Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дмитрий Макаров

Помощь с выбором пути

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане! 

К моему домашнему сэту хотелось бы добавить музыкальности. 

Имеется: PC, запитываемым блоком питания - cougar(80 plus- серебро) и стабилизатором напряжения ippon.. Звуковая карта asus strix soar (ess sabre 9006 или 9008) ->foobar asio(изредка deezer) ->cayin iha 6 ( до этого была yamaha a-s 201 )  - > sennheiser hd600(до этого - hd 461). 

Не знаю в какую сторону двигаться. Или цап менять или уши или провода на балансные.

Какие будут советы? 

P. S. HD600 играют очень красиво на женском вокале, бархатном мужском вокале, но не во всех случаях музыка"увлекает" (зовёт за собой? )

Поделиться сообщением

Для начала есть смысл озвучить ваши музыкальные предпочтения по-определеннее.

И слушали ли вы еще какие-нибудь более-менее серьезные наушники, кроме двух указанных моделей Зенхов?

И еще, как мне кажется, есть смысл раскрыть по-подробнее в вашей интерпретации термины "музыкальность" и "увлечение музыкой", чтобы с вами вели диалог в одной системе координат.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сижу в ресторане. Подали салат крабовый, солянку и котлеты с пюрешкой. Не знаю в какую сторону двигаться. Все такое вкусное! Может водки заказать сначала? Слышал еще, что если пюрешку последней съесть, то от котлет не такое удовольствие получишь. Так ли это? И с салатом вопросы. Я раньше только Оливье ел. Как с крабовым поступить? Есть или поменять? Какие будут советы?

Дмитрий Макаров добрый день)) Кто же за вас решит что вам делать?
Вы сначала сформулируйте свои желания. Что именно вас не устраивает в имеющемся тракте? Что хотите получить после апгрейда? Какую сумму готовы потратить? 
На первый взгляд, слабое звено у вас - звуковая карта, которую стоит поменять на приличный ЦАП в пару к вашему усилку. 

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 8

Поделиться сообщением

damukh, практически все от джаза, современной классики до рока и лёгкого ню-метала. Реп и тяжёлый рок не для меня. 

Слушал только beyerdynamic Dt770 250ohm, но там для меня высокие через чур острые. HD600 знаю что самый низ не отыгрывают, только верхнюю часть низа. 

К сожалению не могу это описать.. Слушал с cayin dac он заставлял пальцами тарабанить такт как и ноги (daft punk, yello, metallica, ac/dc) . 

maro,   Я, понял, что написал сумбур из головы-прошу простить. ЦАП и планирую менять 20-40-80-110 тысяч если найду разницу. Хотелось бы просто услышать мнения и ехать слушать и сравнивать. 

Поделиться сообщением

В вашем случае я 100% за смену наушников. Возможно, вам стоит попробовать изодинамические наушники в вашем бюджете с перспективой замены звуковой карты на подходящий ЦАП под них.  Даже на вашем текущем оборудовании, после 600-х, изодинамика будет как глоток свежего воздуха. Придется он вам по вкусу или нет - другой вопрос.

Из динамов можно поробовать Деноны 5200 или Фостексы 610-е. Первые не слышал, а вторые у меня есть. Звучат они на любителя и уж точно не универсально. Но академическую классику, джаз и не слишком тяжелую/электронно-танцевальную музыку они отыгрывают вполне себе.

У меня в свое время были Зенхи 380 про и 650-е. 600-е, конечно, отличаются, но вцелом их звук глобально по характеру так же Зеннхайзеровский. Его характер я бы точно не описал, как "увлекательный", и не советовал бы вам пытаться придавать ему то, чего вам не хватает, сменой железок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Дмитрий Макаров сказал:

Я, понял, что написал сумбур из головы-прошу простить. ЦАП и планирую менять 20-40-80-110 тысяч если найду разницу.

Я бы поступил так: поменял бы ЦАП на максимально возможную сумму, затем купил бы изодинамы по максимуму бюджета, и когда накопятся деньги - поменять усилитель по мак. деньгам. А потом уже думал бы обо всем остальном, например, о транспорте (источнике файлов).

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

damukh, Большое спасибо за совет. Из изодинамики что посоветуете? 

Aibek спасибо за совет.. Текущий усилитель слабоват? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дмитрий Макаров сказал:

Текущий усилитель слабоват? 

Не слабый, - однозначно. Я просто привел логику построения тракта в Вашем случае. И да, провода в последнюю очередь, если будут деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Дмитрий Макаров сказал:

Из изодинамики что посоветуете? 

Тут сложно советовать, разница между моделями может быть очень большой.

В качестве максимума звука за минимум денег обычно советуют наушники Snorry из линейки Si. Сам вот заказал, жду.

Также можно присмотреться к моделям HifiMan, от 400i и выше, в зависимости от бюджета.

Если совсем за дешево попробовать планары хочется - то Takstar HF580.

В американском Волмарте сейчас по акции Monolith M1570 всего за 400$, по звуку их аж с LCD3 многие сравнивают. Но вес у них - почти 700 грамм. Не каждая голова выдержит такое долго))

В общем, выбор большой, в зависимости от кошелька и предпочтений...

А, еще Fostex T50RP MK3 забыл. Эти проще всего найти в продаже, и послушать.

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У изодинамической конструкции свой характерный звуковой почерк и свои особенности в плане эксплуатации. Моделей, которые можно просто пойти, послушать и купить в магазине, не сказать, чтобы очень много. Поэтому я бы руководствовался общим советом - рассматривать модели, которые вы можете послушать, желательно - новые с гарантией или б/у,но у проверенного продавца и с тщательной проверкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Дмитрий Макаров сказал:

Из изодинамики что посоветуете? 

Не рассматривайте изодинамику как однозначно более высокую ступень ступень над динамическими наушниками. Это другой звук, и не всем он по нраву. Вначале послушайте. 
Вы не ответили (или я пропустил) - так что вам сейчас в вашей системе не нравится? Откуда взялась мысль о необходимости что-то заменить? 
Повторюсь, чисто по железу у вас узкое горлышко - звуковуха. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Макаров сказал:

ЦАП и планирую менять 20-40-80-110 тысяч если найду разницу. Хотелось бы просто услышать мнения и ехать слушать и сравнивать. 

если 110 тыс готовы отдать за цап, то готовьте столько же или чуть меньше на усилитель.

Можно пойти двумя путями

1. уйти в средний сегмент, купить новый цап тыс за 40-80 и наушники например кеннертон vali neoteric 2021, они звучат дороже чем стоят. Будет вам музыкальность, бас и сбалансированность и высокое качество звука.

2. Можно пойти сразу в топ, взять изодинамы типа  кеннертон thekk, lcd-3, lcd-4  и прочее . Тут как раз придется обновить и цап и усилитель. Для себя я лично выбрал связку из комбайна  audio gd r28 (он на  R2R) и кеннертон  thekk.  Очень музыкально, драйвово и вовлекательно играет с отличным разрешением, а главное аналогово, не цифрит,  очень близко к натуральности.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И, конечно, дальнейший путь зависит от того, насколько и в какое место вы укушены аудифилией. 

Если вас удовлетворит просто улучшение текущего сетапа и не будет апгрейд-зуда через короткое время - что-то вроде варианта 1 от avdrool'a или предложенных еще выше в средний бюждет.

Если вы хотите по хайлевелу и остановиться - что-то вроде варианта 2 от avdrool'a же и другие похожие варианты "дорохо-бохато".

Если вы за собой знаете, что через какое-то время таки появится зуд и неудовлетворение - выбирайте любой путь. Он в равной степени будет оптимальным и неоптимальным одновременно. Путь Шредингера.

"Налево пойдешь - наушники неслыханные, направо - цапоусь дивный, прямо - провода невиданные" 

В аудиофилии нет единственно верного пути, если вы собираетесь вообще идти в ту сторону.

Изменено пользователем damukh
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Aibek, спасибо теперь понял посыл. 

PowerMetal, Большое спасибо в любом случае буду стараться сначала послушать

damukh, Большое спасибо. Говоря о проверить они часто бывают с косяками? 

maro, как раз узкое горлышко и ищу. Cayin dac показался смягченным (чуть смазанным?) (подключалось по небалансу=в обход лампового буфера) хотелось больше деталей{возможно просто зря заморачиваюсь, в общем ищу звук} 

avdroo, Большое спасибо, постараюсь найти и послушать

Поделиться сообщением

damukh, знаю что нет одинакового решения, вот и ищу свой звук, а Вас просил немного направить

Ухи как говорят у всех разные

P. S. Спасибо 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дмитрий Макаров сказал:

... говоря о проверить они часто бывают с косяками? 

Про частоту косяков, брака и надежность изодинамов на фоне динамов мнения, как всегда, противоречивые. Но чисто физичский факт, что изодинамическая мембрана на порядки тоньше мембраны динамического излучателя, а соотв. больше предрасположена к повреждением - это да.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мой совет, не тратиться вообще, если вас устраивает нынешний сетап. Деньги целее будут. Поменяйте звуковую карту, я думаю данный абгрейд удовлетворит ваш музыкальный голод)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Parma сказал:

Поменяйте звуковую карту

от звуковых карт надо полюбому уходить, они все ни о чем

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, avdrool сказал:

от звуковых карт надо полюбому уходить, они все ни о чем

Аудиофилия зло) лучше на месте стоять) деньги целее будут)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Parma сказал:

деньги целее будут)

На похороны копить?  Деньги надо тратить на то, что помогает радоваться жизни. Жизнь быстротечна, поверьте старику.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

47 минут назад, Parma сказал:

это не зло, а стремление к лучшему.  Почему  злом не считается прослушка убогого звука (который корежит все ужасно) в твс затычках?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наверное не спеша выбрать ЦАП.
Далее будет лучше видно - чем устраивают-не устраивают текущие наушники.

upd
sennheiser hd600 вроде неплохие наушники. 
Хотя для меня странные. В том плане, что я слушал 650, 660, 800, а эти как то не довелось.
Так вот даже по отзывам, коих великое множество слышал, так и не понимаю, что за зверь?)
Обычно подобные пробелы становятся ясными по отзывам, но с 600-ми как то до сих пор не понял)

Но всё равно думаю ЦАП прояснит. Вовлекатор, это дело тёмное, у каждого свой.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

это не зло, а стремление к лучшему.  Почему  злом не считается прослушка убогого звука (который корежит все ужасно) в твс затычках?

А вот это уже не столь очевидно. Купил себе недорогие tws-затычки KZ SKS. По сравнению с Jade Audio EA3, которыми пользовался до этого, звук в них и правда кривой. V-образный на всю катушку. Верха немного песочат. Но... Он мне кажется более драйвовым и вполне меня устраивает! Даже нравится, возвращаться к EA3 не хочется. Хотя деталей в них намного больше. Но внутриканалки я обычно использую не в тех сценариях, когда надо вслушиваться в детали.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, CHAY сказал:

sennheiser hd600 вроде неплохие наушники. 

Хотя для меня странные. В том плане, что я слушал 650, 660, 800, а эти как то не довелось.
Так вот даже по отзывам, коих великое множество слышал, так и не понимаю, что за зверь?)
Обычно подобные пробелы становятся ясными по отзывам, но с 600-ми как то до сих пор не понял)

Я слушал 650-е много лет и 600-е 8 месяцев. Недавно 600-е продал. Ну, они так же как и 650-е требуют замены кабеля. Мои 600-е купил звукорежиссёр, в кабеля не верил. Получив, написал: не узнаёт звук, совсем другой, очень нравится, но в моём случае многовато вч получилось (кабель с посеребрёнными коннекторами был). Продал их я только из-за весьма условной сцены. Разделение инструментов в голове хорошее, детальность отличная, но сцена - не их конёк.

Хотел как-то превратить в 702-е, даже купил усилитель Фонитор - стало лучше, ну всё-же не то. Теперь грею старые знакомые, новые 702-е - ну всё очевидно, сцена как на ладони. Но вот усилитель к ним пока не могу выбрать какой оставить: фонитор оне или виолектрик 90, такая мука. Разница очевидна, но хоть оставляй оба. С 702-ми скорее нравится виолектрик. Его приятная теплота и музыкальность очень идут 702-м, бас чуть глубже.

На 600 я слушал всё: попсу, диско, эмбиент, техно, тяжёлый рок - всё нравилось. 600-е мне кажутся более универсальными чем 650-е. И бас с заменой кабеля там вполне неплохой) Если б я решился вернуться к сенхам, то из них двух выбрал бы 600-е однозначно. Тот случай я когда продал наушники с любовью так сказать)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 4

Поделиться сообщением

15 часов назад, Parma сказал:

Надеюсь вас не покусал один из форумчан, страдающий от бесконечных покупок новых девайсов, разочаровывающийся в них и снова покупающий ) Если бы Сизиф был аудиофилом, это 100% была бы его ситуация.

Изменено пользователем damukh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.