Перейти к содержанию

damukh

Пользователи
  • Публикаций

    60
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Без репутации

Информация о damukh

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Dakar

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Фантастический проект с одноименным первым альбомом 1996 года. Любителям барабанинга точно зайдет. Чемберс - уже от одной этой фамилии хочется качать головой в такт еще не звучащим ударным. Niacin - Niacin
  2. Деревянные Одизи выглядят слегка по-стимпанковски. Как будто у крупнокалиберного бластера сделали деревянное цевье как у АК. В этом есть какой-то свой шарм, но пластик/карбон, как по мне, им больше подходит по стилистике.
  3. И тем более, что, наконец-то, в агонии Зенхайзер изменил их отделку с цыганского мрамора на что-то более строгое и минималистичное. Правда, зачем-то, при косметическом обновлении линеек, сместил свой лого на дужке с центра на одну сторону. Видимо их маркетологи посчитали, что этого будет достаточно, чтобы многодесятилетняя конструкция стала выглядеть свежо и актуально. Спойлер: нет.
  4. Надеюсь вас не покусал один из форумчан, страдающий от бесконечных покупок новых девайсов, разочаровывающийся в них и снова покупающий ) Если бы Сизиф был аудиофилом, это 100% была бы его ситуация.
  5. Про частоту косяков, брака и надежность изодинамов на фоне динамов мнения, как всегда, противоречивые. Но чисто физичский факт, что изодинамическая мембрана на порядки тоньше мембраны динамического излучателя, а соотв. больше предрасположена к повреждением - это да.
  6. И, конечно, дальнейший путь зависит от того, насколько и в какое место вы укушены аудифилией. Если вас удовлетворит просто улучшение текущего сетапа и не будет апгрейд-зуда через короткое время - что-то вроде варианта 1 от avdrool'a или предложенных еще выше в средний бюждет. Если вы хотите по хайлевелу и остановиться - что-то вроде варианта 2 от avdrool'a же и другие похожие варианты "дорохо-бохато". Если вы за собой знаете, что через какое-то время таки появится зуд и неудовлетворение - выбирайте любой путь. Он в равной степени будет оптимальным и неоптимальным одновременно. Путь Шредингера. "Налево пойдешь - наушники неслыханные, направо - цапоусь дивный, прямо - провода невиданные" В аудиофилии нет единственно верного пути, если вы собираетесь вообще идти в ту сторону.
  7. У изодинамической конструкции свой характерный звуковой почерк и свои особенности в плане эксплуатации. Моделей, которые можно просто пойти, послушать и купить в магазине, не сказать, чтобы очень много. Поэтому я бы руководствовался общим советом - рассматривать модели, которые вы можете послушать, желательно - новые с гарантией или б/у,но у проверенного продавца и с тщательной проверкой.
  8. В вашем случае я 100% за смену наушников. Возможно, вам стоит попробовать изодинамические наушники в вашем бюджете с перспективой замены звуковой карты на подходящий ЦАП под них. Даже на вашем текущем оборудовании, после 600-х, изодинамика будет как глоток свежего воздуха. Придется он вам по вкусу или нет - другой вопрос. Из динамов можно поробовать Деноны 5200 или Фостексы 610-е. Первые не слышал, а вторые у меня есть. Звучат они на любителя и уж точно не универсально. Но академическую классику, джаз и не слишком тяжелую/электронно-танцевальную музыку они отыгрывают вполне себе. У меня в свое время были Зенхи 380 про и 650-е. 600-е, конечно, отличаются, но вцелом их звук глобально по характеру так же Зеннхайзеровский. Его характер я бы точно не описал, как "увлекательный", и не советовал бы вам пытаться придавать ему то, чего вам не хватает, сменой железок.
  9. Для начала есть смысл озвучить ваши музыкальные предпочтения по-определеннее. И слушали ли вы еще какие-нибудь более-менее серьезные наушники, кроме двух указанных моделей Зенхов? И еще, как мне кажется, есть смысл раскрыть по-подробнее в вашей интерпретации термины "музыкальность" и "увлечение музыкой", чтобы с вами вели диалог в одной системе координат.
  10. Для ценителей виртуозного драмминга Собсно, ДжоДжо по-другому и не умеет играть Depart - Mountain Messenger
  11. Добрый день! Прошу понять и простить, если похожая тема есть/была или если то, что я напишу ниже для кого-то банальные и тривиальные вещи. Видел довольно много отзывов о том, что посадка и амбушюры сабжа неудобные (фактически, форм-фактор накладных). Сам столкнулся с этим после покупки: при моих, не самых выдающихся по размерам, голове и ушах, примерно через полчаса начинался серьезный дискомфорт. А мне необходимы были наушники, в которых можно просидеть порядка 7-8 часов практически не снимая. Эпопея началась. Первым делом стоковые тонкие амбушюры были заменены на велюровые оригинальные от Байеров 770 про. С трудом, но заменены. С ними в звуке Фостексов появилось столько песка на ВЧ, что слушать их стало просто невозможно. Очень удобно и комфортно, но абсолютно неслушабельно. Далее, попробовал поменять амбушюры на более глубокие и с ассиметричной толщиной от Brainwavz HM5 (Audio Repair). Перед покупкой этих амбушюр находил много информации, что по размеру они легко подходят к чашкам Фостексам. Возможно не повезло конкретно мне, но те амбюшуры, которые приехали, даже визуально были меньше и имели слегка другую форму. Кое-как амбушуры были натянуты, ценой растяжения кожзама на грани разрыва. Но радость от этого быстро сменилась ужасом от того звука, которые получился в итоге - невыносимо глухая бочка, которой даже побрезговал бы Диоген. Амбушюры тут же отправились в мусорное ведро. Прочитав кучу инфы по этому вопросу, сделал для себя вывод, что Фостексы очень чувствительны к толщине/глубине амбушюр и нет смысла пробовать другие утолщенные альтернативы. Даже от Шуров 840. Первое удачное решение пришло случайно. Из коробки и на всех фото Фостексов, вырезы под уши в амбушюрах параллельны оголовью. Но ушные раковины на голове расположены под углом к вертикали. Поэтому если надеть наушники на голову оголовьем ровно посередине - амбушюры быстро начинают давить на уши. Как только амбушюры были повернуты на чашках на угол, примерно как у ушей на голове, стало гораздо комфортнее. Далее, чтобы немного увеличить глубину амбушюр, взял толстую капроновую веревку и продел ее по всей длине внутренней окружности амбушюр между сеткой и подушечкой. Визуально амбушуры слегка приподнялись и стали как будто бы толще. Звук остался таким же, каким и был из коробки, а комфорт дошел до уровня, когда в наушниках можно просидеть почти весь день не снимая. Возможно, это полный колхоз, но он случился не из-за желания сэкономить, а по соображениям целесообразности ) Подозреваю, что это все справедливо и для T50RP / T20RP mk3, т.к. шасси у них всех идентично, за исключением отверстий в чашках, влияющих на открытость/полуоткрытость. Буду рад, если эта инфа кому-то пригодится. Мне бы она пригодилась в свое время очень.
×
×
  • Создать...