Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Obosnuy сказал:

А разве бывает просто дырка без усилителя? Это как? Или имеются в виду простенькие усилки типа встроенных? В Еx-5 он отдельный? Или отдельный - это отдельное устройство? Психика моя говорит мне, что покупать отдельный усилитель для наушников - расточительство, учитывая, что использовать я его буду крайне нечасто. А если будет все в одном, да ещё и приемлемого качества за не самые большие деньги - то замечательно. 

Если коротко, то:

• На вьіходе неспециализированного усилителя (того, что для колонок :) ) вьіходное напряжение "гасят" добавочньім резистором, чтобьі не сжечь наушники. Таким образом, вьіходное сопротивление усилителя часто превьішает сопротивление наушников, что не способствуует их демпфированию и вьізвьівает ощутимое искажение их частотной характеристики (например, приводит к "бубнению"). Хорошие современньіе наушниковьіе усилители имеют же, как правило, вьіходное сопротивление менее 1 Ома и поэтому хорошо демпфируют наушники. Наушники - сложная электромеханическая система, поэтому обвязка имеет решающее значение.
  • Специализированньіе наушнико-уси (Head-Amp) как правило имеют на порядки меньший коэффициент нелинейньіх/интермодуляционньіх искажений, что улучшает достоверность звучания. У Topping EX-5 он составляет согласно описанию меньше 0.00014%.

Может еще кто-то меня дополнит.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Frost_XIX сказал:

Может еще кто-то меня дополнит.

Ну разве что только про четные и нечетные гармоники не упомянул.)) Но это только для закалённого аудиофила актуально.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Egill Я вас отчасти понимаю. Обидно конечно когда банят и выгоняют не за дело. Но вот выводы вы из этого сделали на мой взгляд не правильные. rodger62 совершенно справедливо написал о том, что профессионалами не рождаются. Ими становятся. А некоторые не становятся никогда. Только надувают пузыри от своей важности и наличия дорогой аппаратуры, по сути своей ничего из себя не представляя.Такие здесь имеются. Я в "игнор" таких добавляю. И после этого общаюсь с интересными людьми в своё удовольствие. Бергамот в их число безусловно входит. И мне совершенно безразлично на отличном месте я или не на отличном здесь числюсь. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какая обжигающая правда вскрывается про меня. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

В 01.08.2021 в 02:54, subzero сказал:

Разницы нет куда эту хрень "привоткнуть".  Что так, что этак. Результат один. Не заморачивайтесь с вашими " мониторами".

Не знаю, возможно, вы и правы - по сравнению с пассивными колонками за штуку евро плюс усилитель за ту же сумму это хрень. Но мы исходим из реально существующего положения дел. Например, я при подключении колонок Bose Companion 20 к компьютеру напрямую и через цапоусь FiiO K5 Pro заметил ощутимую разницу, а вот JBL пока не подключал - жду провода из Германии. 

И таки да, я могу позволить себе потратить на аудиосистему 2 тыс. евро безболезненно, но пока не могу потратить еще 150 000 на новый дом под нее. В смысле чтобы у меня в нем был кабинет метров 20-30, подготовленный, с басовыми ловушками, специальной обивкой стен и т.д. А сейчас в мой "кабинет" 10 метров в мансарде и "хрени" типа JBL, боюсь, будет многовато. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Заказал Topping EX5.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Obosnuy сказал:

Заказал Topping EX5.

Мои поздравления)) ждём обзор

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 12:44, rodger62 сказал:

Мои поздравления)) ждём обзор

Благодарю. Не думаю, что в нем будет что-то полезное, учитывая, что всё, с чем я смогу его сравнить, - это встройка, подключенная к 1 монитору))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Снова меня чутулю зашопоголило. Была шальная мысль о лампах, но трезво поразмыслив, решил отложить. Недавно приобретенный ifi neo 2 для планарных рогниров как выяснилось, вообще с ними не справляется. Изучив что есть из дешево/сердито, посмотрел с десяток прошлогодних обзоров на Aune S17 Pro. В итоге заказал Aune S17 Evo. Потом начали посещать сомнения в целесообразности, решил послушаю как привезут, покупать не буду. Потом поспрошав про лампу, и решив отложить её на год, еще и акция один день была на аюн. В общем, купил я его за 97, новенький, нераспакованный.
      Принеся его домой, подключив парой балансных xlr кабелей к ифи нео 2 (он стал в роли только цапа), и включив, обнаружил что не работает пульт. Крышка пульта закрыта винтом под звездочку, благо такая в хозяйстве оказалась, раскрутил, батарейки нет, пустое гнездо под таблетку необозначенного размера и напряжения. Если кто знает, какая в него нужна батарейка, подскажите пожалуйста.
      С большей частью настроек (гейн, вход, уши/пред, отключение дисплея) без пульта разобрался интуитивно, но минут 10 ушло чтобы выяснить как переключить ток с низкого на высокий крутилкой на усилке (двойним коротким нажатием на крутилку громкости).
      Теперь к звуку. Может у меня усохли уши и снизились стандарты, но я залип на видосы с попсой/элекетроникой/альтернативой с ютюба забыв про коллекцию классики в хайрезе вплоть до dxd и dsd128/256/512. Детальность на всем диапазоне, ничего не сваливается в кашу, просто очень приятно слушать, всего хватает.
      Aune S17 Evo контролирует планарные рогниры так, как ифи нео 2 и не снилось. 
      Предвижу комментарии, что на..я транзистор, а не лампа, на..я было покупать ифи нео 2, ну так вот сложилось. Ифи тоже в хозяйстве пригодится.
      Теперь вот жду на следующей неделе кeннeртон аркона, и на этот год заканчиваю эксперименты с аудио компонентами.
      Тем кто говорил, что S17 Pro сильно греется, в Evo немного подшаманили с теплоотдачей. Второй час слушаю ютуб на высоком токе и максимальном гейне в планарах на 35 из 63 громкости (для меня уже немного выше среднего привычной громкости, но так увлекательно, что хочется погромче), температура на дисплее 54 градуса пока.
    • От redredred
      Доброго дня! 

Акустика JBL 4312a (83 год) 

Есть ли в Спб мастер, который сможет:

-заменить межблочные коннекторы;
      -починить/заклеить/заменить 1 бумажный динамик;
      -заменить набивку акустики и мб, проводку;

Посоветуйте пожалуйста, а то уже 2 года стоят после переезда как мебель, а звучали очень круто. 
    • От Krazy8
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня на руках имеются наушники beyerdynamic dt 770 pro (80), beyerdynamic dt 700 pro x (48) и звуковая карта creative sound blaster g6. В целом звук меня по большей части устраивает, хотя и бывают моменты когда хочется чего-то большего. И вот так случилось, что один мой знакомый предложил мне взять у него TOPPING DX3 PRO+ за 12 тыс. рублей. Он цапом толком и не пользовался, т.к. почти сразу купил что-то уровнем выше. Так вот и вопрос, а будет ли какая-то разница в положительном ключе от "топпинга" по сравнению с моей "g6"? Стоит попробовать этот цап или разница будет минимальна и смысла в покупке нет?
    • От Garikkk
      Редкий мультибитный ЦАП от известной компании Metrum Acoustics (Голландия). Европейское качество!
      В хорошем техническом и косметическом состоянии. Продаю, т.к. слушаю крайне редко (практически за треть цены, ритейл 3500 евро).
      Самая музыкальная модель цапа от Metrum - золотая середина (по моему и не только мнению). Чистейший и натуральный звук. !! Мультибитный NOS (без передискретизации) R2R. Полностью балансная схема - 16 чипов, по 8 на канал. Полный набор по всем входам и выходам + аудиофильские трансы Lundahl LL1588 на выходе. Цифровые входы: Коаксиальный (BNC): до 24 бит / 192 kHz Коаксиальный (RCA): до 24 бит / 192 kHz Оптический (2 шт.): до 24 бит / 96 kHz USB: до 24 бит / 192 kHz AES/EBU: до 24 бит / 192 kHz.
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От HOOD
      Предложение для желающих вкусить волшебный мультибитный звук от легендарного ЦАПа Metrum Octave MKII с USB модулем от M2TECH.
      Косметическое состояние идеальное.
      Цена указана за ЦАП, хороший кабель Cardas RCA - BNC в подарок. .
      Желающие пишите, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу на любые вопросы.

• От Atriohm
      Продам отличный музыкальный комбайн(цап+усилитель для наушников), состояние отличное ни одной царапины или коцки. Вместе с ним отдам экранированный usb кабель. Можно использовать в качестве стационарного преда\цапа для стереосистемы. Отличный напарник для Fostex th600 и не только! Япония
      звучание открытое, напористое с отменными нч.
    • От Aibek
      Выбираю усилитель для наушников:
      - мощный (от 5 ватт),
      - минимум с двумя выходами на наушники (балансный выход обязателен),
      - дискретный, то есть не ламповый и не гибридный,
      - не авторский, т.е. заводской, фирменный, промышленный,
      - желательно современный, не снятый с производства,
      - вторичка не интересует вообще!
      Перечень имеющихся наушников приведены в подписи + в плане HiFiMan HE1000se
      Источник - сетевой плеер Matrix Element X

Попытки купить Niimbus не увенчались успехами, Niimbus US4 снят с производства и нигде не продается. Новый Niimbus US5 слишком дорог и ее еще нет в продаже. С клонами, к примеру Accurate Audio HPA-A1000, связываться нет никакого желания.
      В списке пока только Violectric HPA V550, минус в труднодоступности в плане доставки.

Возможностей для предварительной прослушки нет.
      P.S. Вопрос кабелей и питания решается и это отдельный вопрос.

Надеюсь на вашу помощь, советы, подсказки.
    • От rs123
      Продам усилитель для наушников   Accurate HPA A-281
      Точная копия легендарного Violectric 281

Техническое и косметическое состояние идеальное.
      Устройство не вскрывалось, не ремонтировалось - всё, как есть.
      Использовался в течении нескольких месяцев редко и крайне аккуратно.
      В комплекте - упаковочная коробка и силовой кабель

Усилитель имеет множество хвалебных отзывов среди пользователей не только в Китае, но и в других странах мира.
      Невероятно высокое соотношение цена-качество. Оригинальный Виолектрик 281, как вы знаете, по цене в несколько раз дороже.

Качественная проработка пространства и глубины сцены, характерные для оригинального Виолектрика 281, моментально погрузят и растворят Вас в чарующем океане музыки.

Подключение любых наушников, как по балансу, так и через джек 6,3 мм
      Приличная мощность ( 5,6 ватт при нагрузке 100 Ом) достаточна для использования практически любых наушников.
      Двойной выход на наушники позволяет, подключив пару наушников с одинаковой нагрузкой, в вечернее и ночное время наслаждаться прослушиванием произведений классиков или Раммштайна совместно с вашей пассией, не причиняя душевных страданий вредным соседям.

Продаю, так как хочу приобрести следующую модель этой же фирмы - клон Niimbus

Цена дана в г. Москве. В другие населённые пункты пересылка за Ваш счёт

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.