Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен ЦАП к JBL 305p MK2 и ULTRASONE PRO900

Featured Replies

Опубликовано
В 25.07.2021 в 02:43, Obosnuy сказал:

ULTRASONE PRO900.

А это поделее отдайте в благотворительный магазин. Кто-нибудь детям купит, может быть.

• Ответов 57
  • Просмотры 7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если коротко, то: На вьіходе неспециализированного усилителя (того, что для колонок  ) вьіходное напряжение "гасят" добавочньім резистором, чтобьі не сжечь наушники. Таким образом, вьіходное соп

• Obosnuy заказал на Али пару разъемов RCA и перепаял. Это гораздо дешевле и проще , чем покупать или искать нужный провод, при наличии паяльника конечно же.   В качестве цапоуся использую Кан

Posted Images

Опубликовано
В 25.07.2021 в 02:43, Obosnuy сказал:

Среди дешмана

A у вас вы думаете что? 

Опубликовано
1 час назад, Obosnuy сказал:

Напрямую в материнку у меня вообще никакого звука нет. Может с дровами проблема

Это надо оставить в шапке форума навсегда. Что-бы не думали о себе чёрт-те что.  Напрямую в материнку и с дровами проблема... Это вам не с сусварой на 10 страницах развлекаться.

Опубликовано
  • Автор
8 часов назад, subzero сказал:

Разницы нет куда эту хрень "привоткнуть".  Что так, что этак. Результат один. Не заморачивайтесь с вашими " мониторами".

Я бы не заморачивался, если б они от матери работали, но они не работают.

Опубликовано

Obosnuy В настройках звука надо баланс сдвинуть. Я правильно понимаю, что звук есть, а голос как будто вдалеке где-то или его не слышно совсем???

Можете купить два провода 6.3 jack - 3.5 jack и переходник 2 *3.5 jack - 3.5 jack и будет Вам счастье. Переходник стоит 150-300руб в любом сетевом электроники.

Изменено пользователем rodger62

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Опубликовано
  • Автор
40 минут назад, rodger62 сказал:

Obosnuy В настройках звука надо баланс сдвинуть. Я правильно понимаю, что звук есть, а голос как будто вдалеке где-то или его не слышно совсем???

Можете купить два провода 6.3 jack - 3.5 jack и переходник 2 *3.5 jack - 3.5 jack и будет Вам счастье. Переходник стоит 150-300руб в любом сетевом электроники.

Нет голоса на морде компудахтера. Сзади вообще звука нет. Не хотелось бы в передний подключать, тем более это вроде как для наушников.

Опубликовано
1 час назад, Obosnuy сказал:

Нет голоса на морде компудахтера.

Без знаков препинания не понятно о чем Вы.

Опубликовано

Obosnuy вот такие 2 провода приблизительно и переходник. 

По звук нужно в настройки зайти и там увидишь два канала (левый и правый). Они будут скорее всего выставлены на 70% оба. Нужно один в ноль поставить, а другой на 100% выкрутить.

300x300.jpeg

300x3001 (1).jpeg

Опубликовано
3 часа назад, rodger62 сказал:

Obosnuy вот такие 2 провода приблизительно и переходник. 

По звук нужно в настройки зайти и там увидишь два канала (левый и правый). Они будут скорее всего выставлены на 70% оба. Нужно один в ноль поставить, а другой на 100% выкрутить.

:stopit: Ужас какой-то. Кошмар просто :NOno:

Единственным верным решением, в случае использования источника с выходом на стандартном 3,5мм Jack (компьютер, недорогие ЗК, плееры и т.п.), в котором выходят два канала (левый и правый), при подключении выше названных мониторов JBL и им подобных, будет использование Y-образных кабелей, где сигналы левого и правого каналов, расходятся на раздельные разъемы, левый и правый:

jack.thumb.png.180777844781feb2aedb719ba0cebd3b.pngxlr.thumb.png.e5e29c245ec99c2833cc7ef3a55d431e.png

В случае использования кабелей и переходников, предложенных Вами, при подключении усилителя с балансным (дифференциальным) входом (в данном случае усилитель монитора JBL), на выходе этого усилителя, получаем разницу между левым и правым каналом. Если сигналы в левом и правом каналах идентичны, соответственно на выходе получаем - ноль. Именно поэтому, Вы получили звук в мониторе, убрав в ноль, один из каналов в микшере ЗК.

Поизучайте, на досуге, отличия в балансной и небалансной схемах передачи звуковых сигналов. Уверен, это будет полезно и убережет от подобных ошибок в будущем :good:

Опубликовано

zyxx зачем мне это изучать? Я напрямую от материнки не слушаю. Советы давайте лучше тому, кто эту тему открыл и помогите ему решить его проблемы.

И по Вашим проводам, у них слишком узкое применение. Вы не думали что мониторы и комп могут находиться друг от друга так, что данными проводами воспользоваться просто не предоставляется возможным???!!

Отвечать не обязательно. Все хорошего!

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, rodger62 сказал:

Без знаков препинания не понятно о чем Вы.

Я имел в виду, что если подключить один монитор кабелем миниджек-xlr к наушниковому выходу на фронтальной панели персонального компьютера, то появляется какой-то звук, но он ужасен и передаёт только низкие и высокие частоты (а быть может только поток одного канала стереосигнала); если же подрубать к задней панели ПК, то бишь в материнскую плату, то звука нет вовсе.

Опубликовано
40 минут назад, Obosnuy сказал:

на фронтальной панели персонального компьютера

Какой у вас компьютер с "фронтальной панелью"? 

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, zyxx сказал:

:stopit: Ужас какой-то. Кошмар просто :NOno:

Единственным верным решением, в случае использования источника с выходом на стандартном 3,5мм Jack (компьютер, недорогие ЗК, плееры и т.п.), в котором выходят два канала (левый и правый), при подключении выше названных мониторов JBL и им подобных, будет использование Y-образных кабелей, где сигналы левого и правого каналов, расходятся на раздельные разъемы, левый и правый:

jack.thumb.png.180777844781feb2aedb719ba0cebd3b.pngxlr.thumb.png.e5e29c245ec99c2833cc7ef3a55d431e.png

В случае использования кабелей и переходников, предложенных Вами, при подключении усилителя с балансным (дифференциальным) входом (в данном случае усилитель монитора JBL), на выходе этого усилителя, получаем разницу между левым и правым каналом. Если сигналы в левом и правом каналах идентичны, соответственно на выходе получаем - ноль. Именно поэтому, Вы получили звук в мониторе, убрав в ноль, один из каналов в микшере ЗК.

Поизучайте, на досуге, отличия в балансной и небалансной схемах передачи звуковых сигналов. Уверен, это будет полезно и убережет от подобных ошибок в будущем :good:

Я правильно понимаю: при подключении монитора к материнке одинарным кабелем миниджек-xlr отсутствие какого-либо сигнала в контенте/программном плеере с двойным моносигналом - нормальное явление и соответственно прости Господи бивайринга никакого здесь быть не может от слова совсем? Для чего же тогда в кампуктерах, и в частности в моём, L-out, RS-out, CS-out? (К слову, сабвуфер предыдущих 5.1 был у меня опытным путём воткнут в L-in почему-то.)

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, gold сказал:

Какой у вас компьютер с "фронтальной панелью"? 

msi HJ8160J

Опубликовано
  • Автор

Почитал внимательно ответы. Попробовал поставить баланс 100/0 левый-правый при подключенном в красный левый выход компа одном из мониторов. Звук действительно появился. Только не везде: в проверке настроек, в влц плеере, браузерном контенте. При этом фубар как молчал, так и молчит. Вопрос: есть ли что-то смертельное для железа, если я воткну один монитор и поку жду посылочку с цапом буду юзать так?

Опубликовано
  • Автор

Или, скажем прикуплю Y-образный, какой изначально и хотел заказать, но почему-то подумал, что два одинарных будет лучше... Так же и жить можно, в принципе... Особенно учитывая, что вроде как класс жблей не сильно высок и, наверно, к ним сильно дорогой ЦАП брать нелогично.

Опубликовано
20 минут назад, Obosnuy сказал:

msi HJ8160J

Вы не ошиблись? msi HJ8160J - это,что такое?

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, gold сказал:

Вы не ошиблись? msi HJ8160J - это,что такое?

Да, дичь какую-то написал. Infinite x 8rd-047ru-b7870107816g1t025s10sha

Опубликовано
  • Автор

Обычный комп msi со стандартными выходом под наушники и входом для микрофона. Но это, пожалуй, уже не имеет значения. Ведь звук появился. Даже фубар я поборол. Правда пока у меня псевдостерео))

Опубликовано
6 часов назад, Obosnuy сказал:

Topping EX-5/SMSL M500, либо не париться и взять балансный Topping D10...

Недавно наталкивался на обзор EX-5, вроде бы новый ЦАП и судя по всему не плохой. Если планируете слушать ещё и наушники, то можно докупить усилок от этой фирмы и будет всё хорошо.

М500 стоит уже не плохо и за эту сумму можно найти аппараты по лучше. Возможно это будет Canary Daart Aqilla.

Народ здесь есть, но они все уже с опытом и как понимаешь не все могут прослушивать что-то из появляющегося на рынках. Люди прошли путь методом проб и ошибок уже давно и имеют систему под свой вкус. Так что не суди строго.

Опубликовано
10 часов назад, Obosnuy сказал:

Теперь бы ещё понять, есть ли смысл переплачивать за Topping EX-5/SMSL M500, либо не париться и взять балансный Topping D10...

Если надо слушать в наушниках, то однозначно Topping EX-5, а SMSL M500 хороший ЦАП, но слабоват усилитель для наушников.

Важность отдельного усилителя для наушников, а не просто дополнительной "дьірки" полного усилителя уже давно обоснована, но если Вас интересует, то напишу.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Опубликовано
2 часа назад, Frost_XIX сказал:

Важность отдельного усилителя для наушников, а не просто дополнительной "дьірки" полного усилителя уже давно обоснована, но если Вас интересует, то напишу.

Я с удовольствием послушаю)

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, rodger62 сказал:

Недавно наталкивался на обзор EX-5, вроде бы новый ЦАП и судя по всему не плохой. Если планируете слушать ещё и наушники, то можно докупить усилок от этой фирмы и будет всё хорошо.

М500 стоит уже не плохо и за эту сумму можно найти аппараты по лучше. Возможно это будет Canary Daart Aqilla.

Народ здесь есть, но они все уже с опытом и как понимаешь не все могут прослушивать что-то из появляющегося на рынках. Люди прошли путь методом проб и ошибок уже давно и имеют систему под свой вкус. Так что не суди строго.

Так в ex-5 же есть усилок. Этим он меня и привлек. Не хочется 2 устройства брать.

М500 400 баксов стоит, Аквилла 700. Разница немалая. Но про м500 какая-то странная слава на ютубах. Говорят, далеко не со всем играет нормально. Рисковать не хочется.

Так что на сей день выбираю между d10 balanced и ex-5. Первый сильно дешевле, а потеряю я только усь, доп. выходы, блюпуп и поддержку 512/32-768. Вот думаю, сколько разницы в цене остаётся на разницу в уровне звука.

Да по людям я без претензий. Понимаю. "Молодых и горячих" в количестве over-бесконечность, видимо, надо искать на более новых площадках.

А троллинг местами даже забавен.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Frost_XIX сказал:

Если надо слушать в наушниках, то однозначно Topping EX-5, а SMSL M500 хороший ЦАП, но слабоват усилитель для наушников.

А разве бывает просто дырка без усилителя? Это как? Или имеются в виду простенькие усилки типа встроенных? В Еx-5 он отдельный? Или отдельный - это отдельное устройство? Психика моя говорит мне, что покупать отдельный усилитель для наушников - расточительство, учитывая, что использовать я его буду крайне нечасто. А если будет все в одном, да ещё и приемлемого качества за не самые большие деньги - то замечательно. 

Опубликовано
7 минут назад, Obosnuy сказал:

ex-5

Если возьмёте этот, то буду ждать от Вас отзыв по нему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.