Перейти к содержанию

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня на руках имеются наушники beyerdynamic dt 770 pro (80), beyerdynamic dt 700 pro x (48) и звуковая карта creative sound blaster g6. В целом звук меня по большей части устраивает, хотя и бывают моменты когда хочется чего-то большего. И вот так случилось, что один мой знакомый предложил мне взять у него TOPPING DX3 PRO+ за 12 тыс. рублей. Он цапом толком и не пользовался, т.к. почти сразу купил что-то уровнем выше. Так вот и вопрос, а будет ли какая-то разница в положительном ключе от "топпинга" по сравнению с моей "g6"? Стоит попробовать этот цап или разница будет минимальна и смысла в покупке нет?

Поделиться сообщением

Если это ваш знакомый, то загляните к нему и послушайте устройство)

Думаю звук будет лучше чем у вашей звуковухи.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Если это ваш знакомый, то загляните к нему и послушайте устройство)

Думаю звук будет лучше чем у вашей звуковухи.

Он приедет только через месяц, вот решил просто у людей в теме поинтересоваться. А то еще эффект плацебо словлю, все новое кажется лучше)

Поделиться сообщением

Ну по усилительной части он может быть реально лучше, я не нашёл какая мощь у вашей зуковухи. А у топпинга эти параметры указаны.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Krazy8 сказал:

предложил мне взять у него TOPPING DX3 PRO+ за 12 тыс. рублей. Он цапом толком и не пользовался, т.к. почти сразу купил что-то уровнем выше.

Этот Топпинг  сильно переоценен обзорщиками. , да и вообще уже сошел с новостных лент.

Народ его не принял. Ничего выдающегося в нем нет. Плотно напихали в маленькую коробочку разных

плюшек в связи с этим есть проблемки (глюки) со статикой с  блютуз .

По звуку может он  и лучше вашего Саунд бластера ,но в целом  ничего выдающегося.

Звук клинический  ,сухой ,мертвый. Может ваш приятель потому и купил сразу другой аппарат.

Подумайте об этом.

От себя посоветую XDUOOO XA-02 MQA, Машина - зверь !

Если вам нравиться задумчивое и утонченное звучание ,то не подойдет , поскольку выдаёт  -мощное ,

напористое  ,задорное звучание. Усилитель в  классе А ,поэтому сильно теплый при работе ( это нормально)

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Купите лучше связку SMSL PS200 + Xduoo MT-602 и приличный рка кабель к ним. Звучать будет НАМНОГО лучше DX3 а стоить так же.

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

21 час назад, Krazy8 сказал:

и звуковая карта creative sound blaster g6

К сожалению не только эта карта, но практически все устройства от Creative очень плохо подходят для высокоомных и планарных полноразмерных наушников.

Для таких наушников Topping dx3+ будет гораздо лучше и универсальнее.

Но это одно из самых бюджетных решений.

Примерно в том же бюджете я бы сегодня лучше смотрел в сторону Fiio K7.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

может советчикам лучше от цены автора  отталкиваться, а не от своих хотелок, свои 12 тыр этот топинг отрабатывает с лихвой, в этой цене лучшего не вижу , но конечно лучше послушать самому

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vlad-kram сказал:

но конечно лучше послушать самому

Дельный совет, тем более приятели - можно и на дом взять на недельку.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Krazy8 сказал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня на руках имеются наушники beyerdynamic dt 770 pro (80), beyerdynamic dt 700 pro x (48) и звуковая карта creative sound blaster g6. В целом звук меня по большей части устраивает, хотя и бывают моменты когда хочется чего-то большего. И вот так случилось, что один мой знакомый предложил мне взять у него TOPPING DX3 PRO+ за 12 тыс. рублей. Он цапом толком и не пользовался, т.к. почти сразу купил что-то уровнем выше. Так вот и вопрос, а будет ли какая-то разница в положительном ключе от "топпинга" по сравнению с моей "g6"? Стоит попробовать этот цап или разница будет минимальна и смысла в покупке нет?

Вам много советов накидали, но так и не предложили, что купить за 12к или дешевле. Если вас яркость, акцент на микродетальность и аналитичность не пугает, то смело берите. К7 за 12 тр найти не сможете.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ladloki сказал:

аналитичность не пугает, то смело берите.

Лучше послушать сначала несколько дней ,а то как человек поймет -пугает его или не пугает.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Лучше послушать сначала несколько дней ,а то как человек поймет -пугает его или не пугает.

Само собой. Это подразумевается. Нет смысла в очередной раз писать. А так опыт какой-то есть у человека. Разные наушники слушал. Лучше всего самому проанализировать, что хочешь. А то на форумах сейчас на советуют.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Это точно. За 10-15 минут мало что можно понять. Хотя бы час - полтора послушать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. По поводу creative sound blaster g6. Теоретически из этой карты можно получить более качественный звук, если задействовать усилитель для наушников? Или "овчинка выделки не стоит"?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Val entin сказал:

Теоретически из этой карты можно получить более качественный звук, если задействовать усилитель для наушников? Или "овчинка выделки не стоит"?

Думаю, что нет.
G6 - хорошее игровое решение.
Но если в приоритете именно звук, лучше взять полноценный "звуковой" ЦАП и к нему усилитель.

Или комбайн.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Был Topping DX7 Pro+. Избавился через неделю. Плоский, клинически стерильный и неинтересный звук. Обхожу Topping стороной теперь. Даже Aune x1s gt мне больше понравился и дешевле в 2 раза. Желательно все слушать перед покупкой.

XD05 Pro +  Beyerdynamic DT1990 Pro.

Поделиться сообщением

7 минут назад, cgi2002_ сказал:

Был Topping DX7 Pro+. Избавился через неделю. Плоский, клинически стерильный и неинтересный звук. Обхожу Topping стороной теперь. Даже Aune x1s gt мне больше понравился и дешевле в 2 раза. Желательно все слушать перед покупкой.

слушать надо раздельно и тогда будет ясность что не так , цап или усь на сдачу , е70 вельвет, вполне приличный цап

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

26 минут назад, cgi2002_ сказал:

Обхожу Topping стороной теперь.

Правильно делаете. 

Такое ощущение ,что  сами свою продукцию не слушают. Гоняться за цифрами 000,1 % а как это все  звучит

им по барабану.

Поделиться сообщением

Fiio k11 r2r неплох, но усь к нему желательно отдельный, т.к встроенный не радует.

Изменено пользователем cgi2002_

XD05 Pro +  Beyerdynamic DT1990 Pro.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От Garikkk
      Редкий мультибитный ЦАП от известной компании Metrum Acoustics (Голландия). Европейское качество!
      В хорошем техническом и косметическом состоянии. Продаю, т.к. слушаю крайне редко (практически за треть цены, ритейл 3500 евро).
      Самая музыкальная модель цапа от Metrum - золотая середина (по моему и не только мнению). Чистейший и натуральный звук. !! Мультибитный NOS (без передискретизации) R2R. Полностью балансная схема - 16 чипов, по 8 на канал. Полный набор по всем входам и выходам + аудиофильские трансы Lundahl LL1588 на выходе. Цифровые входы: Коаксиальный (BNC): до 24 бит / 192 kHz Коаксиальный (RCA): до 24 бит / 192 kHz Оптический (2 шт.): до 24 бит / 96 kHz USB: до 24 бит / 192 kHz AES/EBU: до 24 бит / 192 kHz.
    • От lLight
      Купил блютуз наушники с встроенным микрофоном. Когда я захожу в них в голосовой канал в дискорде ухудшается звук. Я знаю что это из-за смены профиля блютуз и у меня возник вопрос. Будет ли звук в блютуз наушниках ухудшаться если микрофон будет не встроенный а съёмный(подключаться к наушникам через гнездо в них)?
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От HOOD
      Предложение для желающих вкусить волшебный мультибитный звук от легендарного ЦАПа Metrum Octave MKII с USB модулем от M2TECH.
      Косметическое состояние идеальное.
      Цена указана за ЦАП, хороший кабель Cardas RCA - BNC в подарок. .
      Желающие пишите, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу на любые вопросы.

• От Obosnuy
      Всем привет. Есть ли спецы по цапам? Нужно привоткнуть куда-нибудь пару мониторов JBL 305p MK2. Напрямую к компу, собаки, тыкаться не хотят. Желательно бюджетно. Дырки в колонках балансные XLR и БигДжек. Желательно с усилком для ушей ULTRASONE PRO900. Желательно от 24/192. Микрофонный вход будет приятным дополнением. Среди дешмана таковых не обнаружил - стал присматриваться к Беринджеровым аудиоинтерфейсам. Я не там искал? Или действительно все дешевые цапы на тюльпанах? Посоветуйте что-нибудь путное, пожалуйста. Заранее благодарен.
    • От Mister Alex
      День добрый, недавно купил себе б/у наушники JVC sz2000 взамен старым.Наушники в хорошем состоянии - амбушюры как новые, только по бокам оголовья есть места отслаивания кожи. Это мои вторые полноразмерные наушники, до этого были Sony mdr 950. Я люблю музыку с басом, так вот заметил, что после длительного ношения наушников (не снимая) качество и ощущение баса становятся просто чумовыми, прям чувствуешь каждый удар каждую вибрацию. Прям такое наслаждение, просто не передать даже. В прошлых наушах был схожий эффект, но т.к они хуже в плане баса, то было не так ярко. Вот только после покупки новых ушей заметил это. И главное поначалу когда только одел науши надо слушать на большой громкости чтоб было нечто похожее. И теперь главный вопрос что это за эффект? "Прогрев" моих человеческих ушей, может наушников? Может это амбушюры как бы "распарились" или внутри образовалась некая "теплая воздушная камера", которая так влияет на бас. Знаю что амбушюры нехило так влияют на звук, может пена в моих состарилась и так себя ведёт? Может заменить на аналог, или взять другие (слышал про силиконовые, но не знаю про их особенности). Вот такая писанина получилась, вроде изложил свои мысли) Есть у кого мысли/ идеи по получению такого эффекта сразу, а то сидеть пол дня в наушах, чтоб покайфовать от музыки это ну такое.
    • От TheArtemon1
      Помогите пожалуйста, не понимаю в чём дело. Купил абсолютно новую звуковую карту audient id4, для наушников fostex t20rp. Наушники новые, не слушал до этого, как и карту. А у данной звуковой карты есть 2 разьёма, под mini - 3.5 и 6.3 jack. Включил в 3.5 через оранжевый провод (в комплекте к наушником их 2. 1 - 3.5 - 1,2 m; 2 - 6.3 - 3m ) и звук такой тихий и отдалённый, как-будто при отходящем разьёме, если не до конца вставить, но вставлен штекер был полностью. Уровень звука стоял выше среднего, хотя, повторюсь, в самих наушниках он был тихий. А ведь известно, что при высоком уровне звука, наушники могут повредиться, или с ними может стать что-то не так, или ачх изменится. Я подключил потом ко второму, 6.3 jack, через второй провод 3 метра. Там звук чёткий, но такой ощущение, что стало меньше баса. Кто подскажет, проблема в карте, или это брак? И, могло ли это повлиять на ачх моих наушников? И почему баса стало меньше, хотя в fostex t20rp его должно быть много?!!
    • От Teodor72
      Всем привет. Появился у меня усилитель для наушников Audio-GD R2R 11 (2019 Version).
      Также есть наушники Audio-Technica ATH-M50x, Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm, AKG K702. Нижеописанная проблема проявляется на всех трёх наушниках в данном усиле.
      Проверял на 3 компьютерах: два на Windows 10, один на Windows 7, все без каких-то специфичных аудиофильских настроек, проблема есть везде. Плееры AIMP, Resonic.

Суть: при прослушивании музыки время от времени слышны короткие щелчки/трески, похожие на треск винила. Что интересно, чем выше качество файла, тем их больше. Особенно много на DSF файлах 5644 kHz, меньше на FLAC (44 кгц), а на MP3 файлах их нет.

Пробовал играться со сменой частотой дискретизации в настройках винды для моей аудиокарты, лучше всего ситуация когда стоит частота 44, с повышением до 48, 96 и т.д. трески вроде как усиливаются.

Также жуткий щелчок, даже хруст, раздаётся каждый раз, когда срабатывают стандартный виндовые звуки, вроде ошибки - дзинь, они каждый раз сопровождается хрустом, от которого вытекают уши.

Я нашёл эти файлы на диске - папка C:\Windows\Media, оказалось там WAV файлы в двух форматах: 22 kHz и 44 kHz, так вот особенно проблема заметна на первых, на вторых её почти нет.

Гуглинг подсказывает, что в Windows такая проблема бывает на дефолтных USB драйверах - у них какая-то трабла с передискретизацией.
      Окей, нашёл на сайте Amanero (чип в моей аудиокарте) USB дрова https://amanero.com/drivers.htm поставил, проблема исчезла! Почти. Редко, но в некоторых местах я по-прежнему слышу эти щелчки.

Вырезал фрагмент со щелчком из одной такой композиции

Вот фрагмент длиной в пару секунд. Щелчок я слышу где-то посередине, в паузе между первой и второй фразой певицы.
      (осторожно, может быть громко)
      https://yadi.sk/d/tepZ8nwxjE8_Jw

Вот более длинный фрагмент, включающий предыдущий
      https://yadi.sk/d/E6ryPNTD8U5ytw
      Щелчок слышу в этом месте:

Прошу вас прослушать один из фрагментов и сказать: вы слышите этот щелчок на своей аппаратуре (и со своим слухом) или нет?

Если кому интересна оригинальная композиция, она называется
      Vivaldi: Recitative and Aria from Cantata RV
      скачана отсюда http://www.2l.no/hires/
    • От MS audio laboratory
      Сетевой кабель питания 220 В до 16 А. Медные проводники сечением по 3х2,5 мм 2 в паре с покрытыми родием контактными группами.
      Кабель характеризуется чистой, точной подачей с широкой сценой.
    • От Carotis_Interna
      Добрый день, друзья. Пару недель назад отыскал свой старенький сабвуфер, и решил подключить его к телевизору. Единственным решением подключения (и вероятно, самым доступным) явилось использование кабеля rca 3.5mm

Все бы ничего, но вот такое подключение, воспринимается телевизором как наушники. Вероятно потому, что задействуется джек.
      Собственно, встал вопрос, как иначе можно связать ТВ и Саб, потому что в самом ТВ, в настройках, есть регулировка сабвуфера. Ниже прилагаю выходы обеих устройств.

Собственно, напрашивается использования RCA-RCA такого вида.

Верны ли мои догадки касаемо этого rca rca кабеля? Или такой вариант не подходит?

И еще вопрос. Я использую саб только в режиме 2.1 (то есть подключаю колонки в разъем F.R. F.L. на сабвуфере). Но возможно захочу задействовать его в режиме 5.1. Я уже ранее пробовал подключать все 5 колонок в соответствующие входы на сабе, и вывод осуществлялся по кабелю rca 3.5, и действительно, играли все 5 колонок. Но настоящий ли 5.1? Поскольку в Audio Input только два rca - L и R.

Заранее спасибо. Надеюсь разобраться в этой ситуации как можно быстрее. Если будут нужны дополнительные скриншоты какого-то из устройств - пожалуйста пишите
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.