Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Стою между выбором Grado 225/325/rs2  и Sennheiser 600/650.

Источники разные,винил и сд от стационарной системы,так и от выхода с телефона/планшета.

К ушам ,для стационара куплю ушной усилитель,но небольшой и недорогой ,типа Grado ra1 ,или что то типа Rega,Creek,MF.

Музыка джаз,классика,старый рок.

Какой бренд даст больший выход звука из головы и лучшую сцену?

Так же важен комфорт и вовлекательность,магия))

Поделиться сообщением

1 час назад, EvgenSeregin сказал:

типа Grado ra1

Только не его - у меня был с RS1. Не стоит своих денег ( он вообще на ОУ сделан)).  Лучше за те же деньги поищите ламповый усилитель.

Он с Градо будет лучше. Я бы взял из предложенного Вами RS2 . Отличные наушники и не так сильно уступают RS1 учитывая разницу в цене.  Магия и вовлечённость обеспечены!  Комфорт то же- очень лёгкие и удобные наушники .

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1. Я больше за Sennheiser - для Вашего типа музьіки вполне норм., тем более у них наименее утомляющий звук и посадка на голову. Просто классический вариант наушников (хотя и не все согласятся). Тем более, у Вас есть возможность прослушать их в магазине у себя в городе.
  2. ОБЯЗАТЕЛЬНО рассмотреть вариант цапоуся (комбайна, как вариант Yulong Canary II - очень много положительньіх отзьівов на форуме) из-за таких причин:
  • уже есть хороший усилитель для наушников;
  • ЦАП комбайна ощутимо ЛУЧШЕ встроенньіх решений вашего стационара, тем более телефона/планшета, которьіе просто сможете подключить по USB. Поверьте, я на собственном опьіте убедился как в случае CD-плеера, так и в остальньіх случаях. Здесь, как и впрочем на наушниках, економия - деньги на ветер, потом будете жалеть (опять же - с обственньій опьіт:banghead:).

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По Sennheiser...в начале 2000 у меня были hd 525,самые младшие в линейке,топом тогда были 580.

По воспоминаниям очень комфортные,с достаточно крупным звуком и сценой.По посадке на голове,не могу сказать ,что для меня идеал,по памяти...жарковато было в них.

Градо слушал в магазине всю линейку,что описал,но одно дело в магазине,а другое длительное прослушивание дома...вот в чем задача.По звуку деревянные Градо очень впечатлили,но есть сомнения,что яркость подачи утомит,но и засыпать в сладости Sennheiser тоже не хочу))

По поводу комбайнов, у меня Audio note dac 1,ну не вижу смысла в комбайне.

Развивать и залезать в дебри наушникового хайэнда не хочу,нужно комфортное,универсальное решение,вечером музыку послушать,могу только в наушниках)).

А вот если развивать линейки Grado с их 32омами и Sennheiser 600ом ,какие ну относительно бюджетные усилители можно посмотреть?

Помнится Пурпурный легион рекомендовал к Grado ушник Mccormak

Поделиться сообщением

3 часа назад, EvgenSeregin сказал:

Стою между выбором Grado 225/325/rs2  и Sennheiser 600/650.

Источники разные,винил и сд от стационарной системы,так и от выхода с телефона/планшета.

К ушам ,для стационара куплю ушной усилитель,но небольшой и недорогой ,типа Grado ra1 ,или что то типа Rega,Creek,MF.

Музыка джаз,классика,старый рок.

Какой бренд даст больший выход звука из головы и лучшую сцену?

Так же важен комфорт и вовлекательность,магия))

Я бы выбирал по магии. В моем случае в свое время в 650 ощутил анти-магию, а Градо - ровно наоборот. Вы же не корову покупаете чтобы доить, а эзотерическое в чем-то устройство для резонанса с музыкой )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А мне близка точка зрения, приведённая ниже (форумчанина с англоязычного ресурса):

цитата из ветки: Субъективность восприятия наушников и то, как они меняются с течением времени.

Как ни странно, я как бы привыкаю к звуку каждого наушника, но чем больше наушников я слушал, тем больше мне не нравился какой-либо выдающийся акцент в звуке. Например, мои первые нормальные наушники Grados SR60 были открытием для электрогитар, поэтому я перешел на SR225 и SR60 с их высокими частотами, но их высокие звучали резко. У Beyers DT990 пронзительные высокие, и сумасшедшие басы, которые волновали в течение недели, а затем были невыносимы, а у AKG 271 были воздушные высокие частоты и совсем отсутствовали басы. Раньше у меня также был HD600, который по ходу изменил субъективность, который казался завуалированным по сравнению с Grados, затем безжизненным по сравнению с Beyers, перегруженным по сравнению с AKG. Я подумал, что они ничего не сделали правильно, и продали их. Спустя годы я бросил все эти наушники и 90% времени слушаю скучные Sennheisers (HD6XX), узнав, что звук без каких-либо характерных особенностей - лучший звук для меня.

EvgenSeregin,

я бы сказал, посмотрите на ATH-R70x, HD 650, HD 560S.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

EvgenSeregin, можете попробовать что-то из новьіх недорогих Topping'ов (например, L30; A50s), SMSL SP200 - все в пределах 150-260$. По отзьівам - очень нейтральньі, не привносят "отсебятину" и в то же время имеют хорошую мощность для раскачки практически любьіх наушников. Можно попробовать какой-то ламповьій от xDuoo - у них тоже недорого, но вот экономить так же не стоит :D. В отличии от комбайна, надо будет решить проблему соединительного кабеля, тут тоже может возникнуть проблема вьібора.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 660S и учитывая желание подключать к планшету/смартфону портативный цапоусь.

Fiio Q3 вполне подойдет.

В качестве стационарного решения специально адаптированная версия под Sennheiser HD6XX iFi Zen Can Signature.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет, не iFi Zen, примерно в том же ценовом диапазоне лучше отдать предпочтение GUSTARD H16. И пульт в комплекте, и выходная мощность выше, разъёмов больше.

Поделиться сообщением

В 22.07.2021 в 18:12, Serg53 сказал:

не его - у меня был с RS1. Не стоит своих денег ( он вообще на ОУ сделан)).

По моему это RA -1. Не думаю что RS1 более гениален с инженерной точки зрения) 

image.png.fe2cb3bb3a3eba1f5cb82bd1d5b438b6.png

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Вот такого еще не видел корпус монолит из дерева с выфрезерованными объемами под компоненты. А он не греется?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Вот интересно,почему в рекомендациях неизвестные брэнды,для стационарных систем(домашний хай энд/хай фай)?

Я про Musical Fidelity,Creek,Naim,Rega.

Специализированные Fiio,Smsl,Gustard лучше?

Поделиться сообщением

И вопрос градоманам,инет смысл добавить на gs 1000,или rs 2 в принципе уже топовые уши у компании и разница будет в нюансах.

В магазине ,когда слушал Grado ,разница между 60 и 325 прямо явно слышна,а вот между 325 и rs2 уже не так явно различие?

Вообще некий скачок звука я заметил с 225 модели,может это золотая середина и не стоит переплачивать,а потратить лишние на диски?))

Поделиться сообщением

1 час назад, Carpenter сказал:

image.png.fe2cb3bb3a3eba1f5cb82bd1d5b438b6.png

Вроде он на батарейках,а на фото их нет?

Поделиться сообщением

13 минут назад, EvgenSeregin сказал:

И вопрос градоманам,инет смысл добавить на gs 1000

Нет. Это разные наушники по характеру. За джаз (за пределами фьюжн) не скажу, но для классики рока ЭрЭски однозначно лучше будут - несмотря на разницу в цене. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Pers102 сказал:

А он не греется?

Там нечему греться.

13 часов назад, EvgenSeregin сказал:

Вроде он на батарейках,а на фото их нет?

Справа вверху отсек для батареи, тип Крона

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Carpenter сказал:

RS1 это наушники ( верхние в серии) и в отличии от усилителя RA1 о котором я написал и который действительно не стоит своих денег - просто гениальны! Хотя и просты - ручная работа и сборка . Провод катушек из особой сверхчистой меди является продолжение кабеля из этой же меди ( поэтому от не съёмный). Мембраны из сверхтонкого материала что обеспечивает невероятную детальность и оба динамика подбираются в ручную с невероятной точностью .  Градо ещё славится своими головками ЗС для винила- то же ручной работы.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg53 сказал:

RS1 это наушники ( верхние в серии) и в отличии от усилителя RA1 о котором я написал и который действительно не стоит своих денег - просто гениальны! Хотя и просты - ручная работа и сборка . Провод катушек из особой сверхчистой меди является продолжение кабеля из этой же меди ( поэтому от не съёмный). Мембраны из сверхтонкого материала что обеспечивает невероятную детальность и оба динамика подбираются в ручную с невероятной точностью .  Градо ещё славится своими головками ЗС для винила- то же ручной работы.

Как на ваш взгляд модели 225/325 сильно уступают rs1/2?

Поделиться сообщением

Serg53 кстати, слышал, что градовские  ЭмАй картриджи, как и наушники, неплохо подходят под рок музыку, поскольку хорошо воспроизводят звук электрогитары (у меня на этом моменте свой "пунктик") Думаю, как-нибудь, надо бы проверить. Но у QL-A95 тонарм больше расчитан на картриджи со средней податливостью (викторовские того времени - как раз такие были) а MI Градо, вроде, полегче и поподатливее - поэтому пока не рисковал. Но в сторону Мастер Уан поглядываю с возрастающим интересом. Есть подозрение, что по подаче может быть схож с RS-1 (из всех наушников, что у меня были, немного скучаю лишь по Stax SR-Lambda, Grado RS-1 и Grado HP-1 - последние обменял на AT-W3000ANV у светлой памяти Антона Алипова)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EvgenSeregin сказал:

Я честно говоря их просто не слушал..   А вот разница между 1 и 2 есть но не такая большая как в цене.  У 1 более точный подбор динамиков .  Так что 2 хорошая покупка...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первые градо 80 - для кассетного вокмана, потом 225, потом 325, а потом, все в том же пурпурном появились рс1 - послушал и тоже купил (это всё в начале 90-х). Слушал это всё в основном во время спорт-занятий. Итог: разношенные 80 на простеньких источниках поражают диапазоном и легкостью воспроизведения. 225 уже дают глубину и объем - сразу чувствуется порода. 225/325 - на топовых источниках огромная (как по мне) разница - 225 сразу кому-то подарил и забыл. 325/рс1 - тут сложнее: если источник достойный вы сразу почувствуете разницу (на уже прогретых ушах), но правильно кто-то сказал - человек очень адаптивное существо: без сравнительного анализа, вы и с теми и с этими получите мах удовольствия. И ещё раз: очень зависит от источника: на очень 'хай-енд' - рс1 предпочтительней, если пониже - возможно разницы не почувствуете, а еще ниже - рс1 опасны: не будут маскировать огрехи источника и тут 325-е предпочтительней. А если будете в лоб сравнивать с сенхами (6**+ какие-то, не помню уже) - а. совершенно разные для них усилители должны быть - уже сложно сравнивать, б. какой-то разный звук, кмк, долго привыкать. Верный путь:  для телеф, планшета - 325 и вообще мобильного использования (но если денег до хрена, можно и рс1). Для кабинетного - можно любые другие (300-600ом) со спец усилом. Но как по мне, это вкусовщина - на всё 325-х хватит за глаза, очень универсальны. Не на этом кмк надо заморачиваться: часто купят гуд уши или колонки, а потом слушают плохого качества материал, или с плохого источника или уся. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

0512 огромное спасибо !разложили все по полочкам!

Поделиться сообщением

1 час назад, 0512 сказал:

для телеф, планшета - 325 и вообще мобильного использования (но если денег до хрена, можно и рс1). Для кабинетного - можно любые другие (300-600ом) 

Подскажите,для 325 при домашнем использовании ,с учётом хорошего дака и винилового источника ,что на ваш взгляд оптимум из усиления,ну примерно как 325 в линейке Grado,то есть некая золотая середина.

Поделиться сообщением

Violectric нормально будет, особенно ели в нем ОУ поменять на Burson 5 (6_ые не влезут)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Подскажите,для 325 при домашнем использовании ,с учётом хорошего дака и винилового источника ,что на ваш взгляд оптимум из усиления,ну примерно как 325 в линейке Grado,то есть некая золотая середина.

1. Не подскажу - как купил аудио нот мейшу, так и не менял, только слегка апгрейдил. 

2. Дома слушал с колонок, так что такого опыта нет. Но в салонах/на авито куча таких усилков - взять источник (телефон/плеер типа астелл и керн напр) с гарантированно хорошим материалом и повыбирать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.