Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tim Ronski

Наушники под электронную музыку

Рекомендуемые сообщения

На форуме плеера есть мнения, что Ультрасоны, в частности PRO 900 и PRO 2500, наушники не заслуживающие особого внимания. Товарищи считают, что наушники очень сильно окрашивают звучание. Также абсолютно не подходят под тяжелые стили - сваливают все в кучу. Прослушивание проводилось на HiFiMan HM-801. Вот такие вот интересные мнения. :)

Но мы то с Вами знаем, что они:

1. Не окрашивают (по крайней мере тембрально).

2. Не сваливают всё в кучу.

По крайней мере 750/2500. 900 мне самому не нравятся.

А прямо противоположное нашему мнение свидетельствует как раз о неадекватной системе для них: об искрящимся от обилия ВЧ источнике и скорее всего не прокачивающим их усилителе. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На форуме плеера есть мнения, что Ультрасоны, в частности PRO 900 и PRO 2500, наушники не заслуживающие особого внимания. Товарищи считают, что наушники очень сильно окрашивают звучание. Также абсолютно не подходят под тяжелые стили - сваливают все в кучу. Прослушивание проводилось на HiFiMan HM-801. Вот такие вот интересные мнения. :)

Но мы то с Вами знаем, что они:

1. Не окрашивают (по крайней мере тембрально).

2. Не сваливают всё в кучу.

По крайней мере 750/2500. 900 мне самому не нравятся.

А прямо противоположное нашему мнение свидетельствует как раз о неадекватной системе для них: об искрящимся от обилия ВЧ источнике и скорее всего не прокачивающим их усилителе. ;)

Скорее всего. Думаю, еще имеет место то факт, что товарищи эти в некотором роде "арматурщики". Поэтому с динамами не очень дружат. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

мне про2500 вообще очень ровными на слух показались, чуть ли не эталонными

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мне 750 тоже, жаль их в ДХ раскупили перед праздниками, пока собирался. :(

Система:

Поделиться сообщением

А на чем их слушали?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Мне 750 тоже, жаль их в ДХ раскупили перед праздниками, пока собирался. :(

А тут не желаете приобрести? ;)

Поделиться сообщением

А тут не желаете приобрести? ;)

Спасибо за ссылку, но подожду пока привезут в ДХ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Скорее всего. Думаю, еще имеет место то факт, что товарищи эти в некотором роде "арматурщики". Поэтому с динамами не очень дружат. :D

Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на ту ветку на Плеере. :)

Система:

Поделиться сообщением

Начиная с этого поста и далее по теме. :)Вот еще интересное сравнение с HE-5.

Поделиться сообщением

Начиная с этого поста и далее по теме. :)Вот еще интересное сравнение с HE-5.

Интересно, спасибо!

Открою несколько секретов:

1. Сцена зависит от системы, чем лучше она чем выше её класс источник+усилитель, тем сцена качественнее.

2. Каша на 2500-это тоже усилитель, не раскачивает китаец Ультрасоны это факт, драйверы у них тугие.

3. Такой же результат они получили бы и на Эдишн 9, тем более прототипы 7 и 9 это те же самые 750, только оформление крутое. ;)

4. Сравнивать китайские ортодинамы в дереве и Ультрасоны на мой взгляд бессмысленно- совершенно разный характер звучания. :)

Я кстати окраса на верхней середине у 750 не отметил, скорее всего это не окрас а некоторая раздутость, пространственная размазанность в этой области, но это их фирменный знак. :)

И не понял на счет теплого провода, вы его ищете? Концерто не угодил вам? Симфони не пробовали?

Система:

Поделиться сообщением

VVK

спасибо за высказанное мнение!

И не понял на счет теплого провода, вы его ищете? Концерто не угодил вам? Симфони не пробовали?
Это так, шутка. :D Хотя, по правде говоря, все-таки раскрою секрет: хочу взять на прослушку Маркановский межблочник. И сравнить его с Концерто. На самом деле Концерто все-таки слегка ярчит верхнюю середину, но при этом и тарелочки звучат более изящно и отчетливо. Также хорошо располагает инструменты в пространстве. :)

Поделиться сообщением

VVK

Это так, шутка. :D Хотя, по правде говоря, все-таки раскрою секрет: хочу взять на прослушку Маркановский межблочник. И сравнить его с Концерто. На самом деле Концерто все-таки слегка ярчит верхнюю середину, но при этом и тарелочки звучат более изящно и отчетливо. Также хорошо располагает инструменты в пространстве. :)

Значит я вас правильно понял. :) Да проводник (или экран, не помню) у Концерто посеребренный и правдивость идет в жертву изысканности. :)

Если есть в Питере Аудионотовский Lexus попробуйте возьмите на прослушку, он не дешев, но их младший AN-C сильно красит середину. Если у Марканова литцендрат возьмите у него. На мой взгляд хороший литцендрат здесь вам в помощь к лампе будет. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Значит я вас правильно понял. :) Да проводник (или экран, не помню) у Концерто посеребренный и правдивость идет в жертву изысканности. :)

Если есть в Питере Аудионотовский Lexus попробуйте возьмите на прослушку, он не дешев, но их младший AN-C сильно красит середину. Если у Марканова литцендрат возьмите у него. На мой взгляд хороший литцендрат здесь вам в помощь к лампе будет. :)

Да, у Маркитанова именно литцендрат. :)

Поделиться сообщением

А на чем их слушали?

а на всяких дешевых усях, лаконики: транзисторный и ланчбокс про, rega ear. Но на всем очень хорошо играло.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Был недавно у одного человека, который занимается разработкой и доработкой ламповой аппаратуры.

Причем у него дорабатывают как старые винтажные CD так и топовый hi-end уровня Isoteric, McIntosh и прочее.

Слушал цапы его разработки на основе TDA1541A и PCM1704

Брал с собой свой усилитель, который он кстати оценил очень высоко.

Но суть не в этом. Сравнивал на его тракте SONY CDP-R1 + отдельные цапы и мой усь. В общей сумме где то ~4000$

Сравнивали так же мой Atlas серебро+медь и два его крутых медных кабеля. Один кабель из толстого медного куска высшей очистки,

его даже согнуть сложно было.

Так вот при мгновенном переключении входов на моем усе разница между кабелями была такая же шокирующая,

как между наушниками Koss Porto Pro и скажем Sennheiser HD800.

Резко менялась скорость звучания, колличество ВЧ, прозрачность и сцена.

Объяснить это было сложно. Но факт.

В Докторхеде можно послушать кабеля ETi Xpress 4 ~4000 руб и Analysis Plus Silver Oval ~15000 руб.

Разница в прозрачности и ВЧ заметна сразу. Как говорится для тех кто не верит берете и слушаете.

Достаточно усилителя Laconic Zana и наушников, скажем AT W1000/W5000

А какой второй кабель - Вестерн, Телефункен или что еще? Скорее всего Вестерн?

Поделиться сообщением

Крутые медные кабели серийные или самодельные? Какие разъёмы у них?

Самодельные.

Поделиться сообщением

ну так о том и речь, что разница будет заметна только на дорогом оборудовании

И из чего же такой вывод?

Поделиться сообщением

да, такая же фигня, всё от самочувствия зависит

Тогда надо сидеть не на этом форуме, а на медицинском.

Если настронение хорошее - то на любом г..не слушать хорошо, если плохое - то ничего не устраивает. МДП однако! :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вот ни за что не поверю, что вы не совсем зависите от настроения... и уши у вас не устают. ;)!

И в чудодейственную силу дорогих кабелей не верю. В источник, усилитель, наушники — да. В шнурки — нет. А в плацебо — очень даже. "Такой толстый кабель, крутые материалы, офигенные разъемы — ну не может он не звучать"... аудиофилия в высшей степени и в не самом хорошем смысле. IMHO.

Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said.

Поделиться сообщением

причём тут настроение и мед. форуры вообще? самочувствие - это совсем не настроение, а скорее степень усталости.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вот ни за что не поверю, что вы не совсем зависите от настроения... и уши у вас не устают. ;)!

И в чудодейственную силу дорогих кабелей не верю. В источник, усилитель, наушники — да. В шнурки — нет. А в плацебо — очень даже. "Такой толстый кабель, крутые материалы, офигенные разъемы — ну не может он не звучать"... аудиофилия в высшей степени и в не самом хорошем смысле. IMHO.

Зависит, но с опытом приходит способность не смешивать все в кучу. :)

А "в чудодейственную силу дорогих кабелей" я тоже не верю, как, впрочем, не верю "в чудодейственную силу" и других компонентов тракта. Просто разницу в звучании между шнурками я слышу. Провода и разъемы - такие же элементы тракта, как и все остальное, и на звук влияют. Кто-то это слышит, кто-то нет. А верить в это Вас никто не заставляет.

И еще одно маленькое уточнение - разница не в цене, упаковке и внешнем виде, а в звучании. Это важно! :)

Поделиться сообщением

причём тут настроение и мед. форуры вообще? самочувствие - это совсем не настроение, а скорее степень усталости.

Думаю, что самочувствие - это все таки несколько более емкое понятие. Ну и многое зависит от того, кто над кем главенствует - Вы над своим самочувствием (или настроением) или оно над Вами.

Поделиться сообщением

Я придерживаюсь мнения, что влияние кабелей тем больше, чем хуже спроектирована система. Это не значит что система плохая, это значит что ее компоненты плохо согласованы друг с другом. Не сомневаюсь в возможности спроектировать систему самого высокого уровня, влияние кабелей на звук в которой будет незначительным.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я придерживаюсь мнения, что влияние кабелей тем больше, чем хуже спроектирована система. Это не значит что система плохая, это значит что ее компоненты плохо согласованы друг с другом. Не сомневаюсь в возможности спроектировать систему самого высокого уровня, влияние кабелей на звук в которой будет незначительным.

Пока что опыт показывает обратное - чем выше уровень системы, тем "слышнее" кабели.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.