Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kuraed

Наушники для Perreaux CHX2

Рекомендуемые сообщения

Эксперты - помогите, пожайлуста, подобрать лучшие наушники для Perreaux CHX2 - приедет он ко мне со дня на день - а я не готов - наушников достойных ему нет.

И второй вопрос сразу - чтоб вторую тему не открывать - скажите кто-нибудь вот такую вещь - есть у меня вот эта штука - http://www.jineung.co.kr/gnuboard4.utf8 ... _dac-1.jpg

Так вот вопрос: я её по usb к ноуту подключаю - и после коннекта она становиться звуковой картой ноута - а теперь скажите - т.е. усилительная часть самого ноута теперь вообще не задействуется и когда я регулирую громкость в iTunes например - я регулирую коэфициент усиления этого Javs'а? Так? Тогда оптимального звучания можно добиться - например - если везде (в интерфейсе SPDIF - в Windows XP, в iTunes'е и на самом Javs'е) выставить уровень громкости примерно на 70%? (Я написал 70% - так как сам сейчас так музыку слушаю с наушниками Ultrasone DJ1). Вопрос в том прав ли я или нет??? Подскажите - знатоки устройства компьютера и его интерфейса.

Поделиться сообщением

Транзисторный, универсальный усилитель. Источник на Sigma-Delta Burr Brown PCM1796. Итого - ровная, детальная связка. Можно покупать абсолютно любые наушники, руководствоваться тут надо жанровыми предпочтениями. Думаю, целесообразно брать и наушники ровные, вроде Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 Pro.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Эксперты - помогите, пожайлуста, подобрать лучшие наушники для Perreaux CHX2 - приедет он ко мне со дня на день - а я не готов - наушников достойных ему нет.

Dj pro вполне достойные уши. :) С Перье они просто ещё лучше заиграют. ;)

Вопрос нравятся ли они вам? Если в целом да, то имеет смысл идти на Ультрасоны высшей касты. Если не нравятся то что слушаете и что хотели бы изменить в звучании? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

есть у меня вот эта штука - http://www.jineung.co.kr/gnuboard4.utf8 ... _dac-1.jpg

внешне почти один в один ESI Dr. DAC prime http://www.esi-audio.com/products/drdacprime/

Поделиться сообщением

Мне всё нравится - но вот то что они закрытые (Ultrasone DJ1) - может что-нибудь из открытых присмотреть??? Чтобы при прослушивании музыки дома не было ощущения что в бункере засел. А DJ1 (у меня не Pro - а обычная версия) я брал прежде всего для метро (32 ОМа), вместе с Ipod Video 30 Gb использовать, ну для того чтобы можно было музыку на не большой громкости слушать и при этом не слушать шум метро (я стараюсь беречь уши - чтобы в будущем наслаждаться различными новинками от различных разработчиков и фирм ;) .

Поделиться сообщением

есть у меня вот эта штука - http://www.jineung.co.kr/gnuboard4.utf8 ... _dac-1.jpg

внешне почти один в один ESI Dr. DAC prime http://www.esi-audio.com/products/drdacprime/

Да и по начинке по-моему тоже - если нет поправьте - посмотреть начинку моего можно здесь - http://www.jineung.co.kr/main.html

Называется DAC-1 Overture USB.

Поделиться сообщением

Да и по начинке по-моему тоже - если нет поправьте - посмотреть начинку моего можно здесь - http://www.jineung.co.kr/main.html

Называется DAC-1 Overture USB.

хех, да у них еще и клон др дак нано есть)) там даже описание совпадает)

Поделиться сообщением

Мне всё нравится - но вот то что они закрытые (Ultrasone DJ1) - может что-нибудь из открытых присмотреть??? Чтобы при прослушивании музыки дома не было ощущения что в бункере засел. А DJ1 (у меня не Pro - а обычная версия) я брал прежде всего для метро (32 ОМа), вместе с Ipod Video 30 Gb использовать, ну для того чтобы можно было музыку на не большой громкости слушать и при этом не слушать шум метро (я стараюсь беречь уши - чтобы в будущем наслаждаться различными новинками от различных разработчиков и фирм ;) .

Да я уже увидел что ошибся, но сути не меняет, хотя урнечно Про намного интереснее.

Ультрасоны тогда вообще вам должны подойти так как они здорово берегут слух. :)

Открытые 2200 и 2500 Про.

Система:

Поделиться сообщением

вы что, 2200 ни в коем случае! отвратительные наушники

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну...не всё так плохо. :D Басов у них маловато это факт, но кому как.

Хотя 2500 открытые аналоги 750 более ровные и более честные, это да. :)

Система:

Поделиться сообщением

Тут фишка в том кто ещё чей клон.

Поделиться сообщением

Ещё часто бывает что одна и та же компания в разных странах под разными названиями. Я сейчас в Корее живу - уже 8,5 месяцев - скоро в Москву вернусь.

Поделиться сообщением

Что то заело меня сегодня на Ультрасонах. :D

Но если они и открытые, то конечно 2500. :)

Система:

Поделиться сообщением

А что на счёт жанровых предпочтений Ultrasone PRO 2500 - учитывая тракт - ноут Sony Vaio VGN-SZ3XRP/C -штатный USB-кабель (Javs'а) - Javs Overture DAC-1 (Аналог Dr.Dac Prime) -межблочник Exceed RCA (чистое серебро с серебрянными разъёмами) - Perreaux CHX2 - Ultrasone PRO 2500 = какие стили лучше всего будут играться???

Я конечно понимаю что ноут в качестве источника не айс - но жизнь у меня такая (гастрольная) - не возить же CD-проигрыватель с собой.

Поделиться сообщением

Kuraed

по мне так PRO 2500 - весьма "всеядные" ушки.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну...не всё так плохо. :D Басов у них маловато это факт, но кому как.

Хотя 2500 открытые аналоги 750 более ровные и более честные, это да. :)

да причём тут бас? 2200 слишком дорого стоят для такого звука, 2500 намного лучше.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А что на счёт серебренного проводника в межблоке - я слышал что от серебра ВЧ ярче становятся - сильно ли это повлияет на круг стилей музыки? Что всё-таки предпочтительно по стилям будет - и если есть ещё какие-нибудь предложения кроме 2500-x то пишите, пожайлуста, не молчите.

Поделиться сообщением

DT880PRO, HD650, PRO 2500

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Kuraed

да, посеребреный межблочник слегка акцентрирует ВЧ. В связи с этим на некоторых не очень "правильных" записях могут появлятся так называемые сибилянты. Кстати, какие муз. жанры предпочитаете?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Из жанров - да всё люблю (меломан). От блюза до deep-хауса, классик рок, психоделический рок 70-х, хип-хоп, электроника - лаунж, дип-хаус, регги, даб, рагга, нью-метал, естественно - джаз - и авангад-джаз, разные експериментальные джазовые европейские группы, люблю ещё когда джаз с электроникой смешан (Parov Stelar например). Вы (т.е. кто-нибудь) напишите лучше в каких записях могу сибилянты появиться - если запись старая??? или ещё где и как с этим можно бороться - в дальнейшем планирую покупку вторых наушников - поэтому если какие то наушники очень хорошо в моей системе будут исполнять определённые стили - то это тоже не плохо - главное чтобы было вдохновенно - ну когда муражки аж до кожи головы пробирают (если честно было такое после первого прослушивания акустического концерта Korn (MTV Unplagged)2007 года - я понимаю конечно что там запись очень хорошая - но что делать например с блюзом 30-х годов - как максимально улучшить качество или например с записями Jimi Hendrix'а - вот что самое главное. Я так понял что с современными качественными записями добиться класного звучания не так сложно - как со старыми!!! Вот на что я хочу обратить ваше внимание - хотя вы я уверен его уже туда обращали, так подскажите - пожайлуста.

Поделиться сообщением

Ну тогда любая из трех выше названных моделей Вам подойдет. По поводу старых записей: кстати, некоторые из них могут быть записаны не хуже, чем современные. А зачастую и лучше. Все зависит от того, как сведена была запись. Так что тут дело каждого отдельно взятого альбома. По поводу сибилянтов: я замечал их на женском вокале, например, такой группы как Blackmores Night.

Поделиться сообщением

Ещё вопрос - а если в качестве разъёмов будут родиевые - то это должно ведь снизить проявление сибилянтов. Я прав?

Поделиться сообщением

а меня вот эта штучка заинтересовала DAC-1 Overture USB

вроде действительно док дак2 прайм клон и вроде бы дешевле , чего то там 200 с лишком баксов если верить предварительной инфе от яндекса.так еще пискать надо подробнее

для поездок в командировки с ноутом . вполне вариант.

если разницы между изделием от ESI нет то думаю зачем переплачивать. осталось только отыскать где его купить можно.

Kuraed вы его не сравнивали с доктором даком от ESI,? как играет девайс?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Kuraed

да, посеребреный межблочник слегка акцентрирует ВЧ. В связи с этим на некоторых не очень "правильных" записях могут появлятся так называемые сибилянты. Кстати, какие муз. жанры предпочитаете?

Посеребренные и серебрянные - не одно и тоже!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.