Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALK

Выбор ЦАП (комбайн)

Рекомендуемые сообщения

Имею систему: CD - Naim Nait 5i; интегральник Naim Nait 5i; колонки Klipsch RF 62. Открывать дискуссию по поводу системы смысла нет.

Последнее время накопилось файлов flac, формат почти все Redbook. Надоело записывать "болванки".

Обновил компьютер (ALC1200) и вывел с него звук на систему: ничего, но не более, никакого сравнения с CD.

Хочу прикупить ЦАП, лучше комбайн (наушники пока дешевые). ЦАП хочу по звуку уровня CD для системы, и неплохой выход на наушники (не основной выход).

Покупать ЦАП "на вырост" смысла не вижу, но хуже CD звук тоже не хочу.

Собственно вопрос: на что обратить внимание.

Знакомый предлагает YULONG DAART Aquila (AK4497, первая версия), б/у. Этот ЦАП даст с компьютера звук уровня CD?

Поделиться сообщением

25 минут назад, ALK сказал:

Знакомый предлагает YULONG DAART Aquila (AK4497, первая версия), б/у. Этот ЦАП даст с компьютера звук уровня CD?

Да. Очень хороший комбайн!

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Спасибо. А еще какие то варианты существуют?

Еще раз подчеркну, хочу подобрать ЦАП не "лучший", а соответствующий классу моей системы. Воспроизведение музыки - с компа, строго говоря есть оптический выход. На интегральнике балансных входов нет.

Поделиться сообщением

13 минут назад, ALK сказал:

Еще раз подчеркну, хочу подобрать ЦАП не "лучший", а соответствующий классу моей системы. Воспроизведение музыки - с компа, строго говоря есть оптический выход. На интегральнике балансных входов нет.

Взгляните на Singxer SDA-2.

Комбайны от Audio-GD. :) В них ушные выходы весьма достойные.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALK сказал:

Какую максимальную сумму вы рассчитываете потратить?

Поделиться сообщением

я бы предложил RME ADI-2 DAC FS

Поделиться сообщением

По поводу суммы я точно сказать не могу. Хочется, естественно, обойтись подешевле, но звук на основной системе получить не хуже, чем с CD и в то же время без запаса на "дальнейшее развитие".. Сколько это будет стоить - вот вопрос. Подчеркну, что в основном файлы - RedBook, HiRez не очевидно, что я услышу разницу на своей системе, тем более DSD.

Потом возникнет вопрос про замену наушников, но это уже второстепенно. Кстати какие модели закрытых наушников более менее нормальные?

Пока мне видятся основные претенденты ATH-A1000Z, Shure 1540, Beyerdynamic 1770. Ничего из них я не слышал. Или это я задрал вверх ценовой диапазон и можно попроще?

Поделиться сообщением

Поставить звуковую карту RME9632 или HDSPe AIO Pro, и успокоится (на время).

Вывод с компа звука уровня CD, задача не простая и не дешевая, покупкой только супер-пупер ЦАПа (комбайна) не решается. Нужно будет много допиливать, питание, вывод USB, софт и т.д.

А вышеуказанные карты дадут гарантированно неплохой результат, особенно если уши слушаются факультативно

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

8 минут назад, ALK сказал:

Shure 1540, Beyerdynamic 1770. Ничего из них я не слышал. Или это я задрал вверх ценовой диапазон и можно попроще?

Это далеко не верхний ценовой диапазон )).

1540 очень хорошие, удобные уши.

Поделиться сообщением

Тпоикстартеру надо почитать ветки Edwarda и Jojhn-1 про развязку питания и борьбу с джитером с компа. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Или сразу переходить на малинку.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Разве ЦАП типа DAART Aquila или Audio-GD NFB-11-38 (или что-то похожее) не справятся сами и с питанием и с джитером?

Звуковая карта типа HDSPe AIO Pro для меня избыточна по функционалу, имеет такую же цену как внешний ЦАП, и она может звучать также как названные ЦАП?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ALK сказал:

Разве ЦАП типа DAART Aquila или Audio-GD NFB-11-38 (или что-то похожее) не справятся сами и с питанием и с джитером?

Они будут бороться изо всех сил с джиттером. Питание это отдельная тема. Вы хотите получить качество музыки "CD". Но и оно бывает разным. Зависит  оно  от состава компонентов вашего тракта. И стоимость этих компонентов может различаться в десятки раз. Каждый шаг для повышения уровня звука требует кратного увеличения вложений. Чтобы понять уровень вашей системы нужно её послушать или длительное время читать в интернете о всех компонентах. Первое недоступно по определению, второе утомительно. Поэтому лучше объявите сумму, а местные вам насоветуют на эту сумму максимально хорошие устройства.)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я назвал для примера 2 ЦАП: DAART Aquila или Audio-GD NFB-11.38. Пусть сумма будет примерно 50 тыс.руб.

Поделиться сообщением

27 минут назад, ALK сказал:

Пусть сумма будет примерно 50 тыс.руб.

Я вас огорчу, но для вывода по USB с компа этой суммы только хватит на хороший USB кабель...и то не каждый

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

CD-качество обычно подразумевается redbook. Ничего сложного в плане приобретения цапа для этих задач нет. И Гад, и Аквила справятся с этой миссией. 

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Цитата

с компьютера звук уровня CD

Стоит не забыть выбрать подходящий софтовый плеер - если речь о Windows или Linux, то jriver media center или aplayer будут хорошим выбором.

Дело в том, что с неподходящего плеера - даже на хорошем ЦАПе будет звук не ахти.

Поделиться сообщением

Этот уровень CD бывает разным - модерновым и винтажным мультибитным. Сидюки выпускают то с 80х и это все "уровень CD".

Если вы хотите звук сидюка винтажного - то покупать комбайн на сабре 9038 не лучшая идея.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Кстати CD  у меня Naim Nait 5i купленный лет 10 назад (~ $2000). Тратить столько на ЦАП не планировал и не планирую, времена изменились.

Короткое резюме:

1. Отдельные товарищи утверждают, что на 50 тыс.руб. можно купить только хороший USB кабель. Мораль: просто кабель мне не нужен, буду слушать CD и мучаться с записью болванок. Но терзают смутные сомнения, что это не так.

2. Отдельные товарищи утверждают, что на эту сумму, особенно не для DSD, можно купить ЦАП который меня устроит. В качестве примера называя те же Гад, и Аквила. Вопрос: это действительно так или за эту сумму звук будет чуть лучше, чем при простом выводе с компа, и не сравним со звуком с CD?

Поделиться сообщением

По опыту скажу что вам лучше остаться на сетапе болванок и копить деньги на сетевой проигрыватель. у вас очень адекватный уровень проигрывателя и можете разочароваться от компьютера. От компьютера как источника вы скорее получите больше головной боли чем качественного роста.

Поделиться сообщением

10 часов назад, ALK сказал:

хочу подобрать ЦАП не "лучший", а соответствующий классу моей системы. Воспроизведение музыки - с компа, строго говоря есть оптический выход. На интегральнике балансных входов нет.

По-моему, это не та система, куда стоит втыкать Юлонги. С Naim хорошо сочетаются прозрачные ЦАПы типа Chord, dCS и т.п. Если бюджет можно подвинуть, попробуйте что-то получше. Либо Chord Qutest послушать у себя, там как раз отлично оптический вход работает. Либо поискать на вторичке предыдущее поколение dCS.

Это чистые ЦАПы, без усилителя для наушников, но в вашем случае лучше наушники к имеющемуся интегральнику подключить, чем недорогой комбайн. Можно напрямую (если осторожно), можно через HiFiMan-овскую коробочку для НЕ-6 (она продаётся отдельно).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не нужно грузить человека рассказами про usb за 50 т.р., джиттером и питанием,

это проблема тех, кто "слышит", у тех, кто не слышит  - нет проблем

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ALK А что мешает взять у друга YULONG DAART Aquila и самому послушать? После этого можете уже сами сделать некие выводы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так к слову, возьмите у меня Audeze Deckard, выйдет дешевле, качественней и мощнее...

Я его брал новым, в ДХ.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

23 часа назад, ALK сказал:

НЕТ, не даст

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.