Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

ЗК против "сидюка"!?

Рекомендуемые сообщения

Да я не про текущие события в области звуковоспроизведения, я про Ваш стиль написания сообщений. Тяжело понять о чем вы пишете (может быть, конечно, эти проблемы только у меня :) ).

Вопрос простой. Транспорт, какой бы он ни был, не может влиять на качество фонограммы, и это сегодня далеко не верх совершенства. Стабильность транспорта и вообще передачи аудио информации не может и не влияет на стабильность звуковоспроизведения, потому что не существует формата, требующего от него особенной стабильности.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Alexander

Как раз таки делают. Память у него на борту.

Я имел ввиду большой объем памяти, а не буфер на несколько отсчетов (вариант Е в http://sergeysvs.narod.ru/projects/Cloc ... ology.html ).

Сейчас все чаще встречаются проигрыватели, которые перед прослушиванием диска переписывают все данные с диска в ОЗУ, а затем при проигрывании используют только память.

image010.jpg

Мне вот интересно, а что мешает первый прямоугольничек (CD Transport) заменить на ЗК (т.е. другой источник>S/PDIF... и т.д.)?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Alexander

Как раз таки делают. Память у него на борту.

Я имел ввиду большой объем памяти, а не буфер на несколько отсчетов (вариант Е в http://sergeysvs.narod.ru/projects/Cloc ... ology.html ).

Сейчас все чаще встречаются проигрыватели, которые перед прослушиванием диска переписывают все данные с диска в ОЗУ, а затем при проигрывании используют только память.

image010.jpg

Мне вот интересно, а что мешает первый прямоугольничек (CD Transport) заменить на ЗК (т.е. другой источник>S/PDIF... и т.д.)?

Ничего. В статье написано:

"В данной статье делается попытка обзора возможных схем синхронизации транспорта и выносного блока ЦАП с целью выбора оптимального варианта. Для простоты ограничимся вариантом работы от источника CD-DA с частотой дискретизации 44.1 кГц

Поделиться сообщением

image010.jpg

Ничего. В статье написано:

"В данной статье делается попытка обзора возможных схем синхронизации транспорта и выносного блока ЦАП с целью выбора оптимального варианта. Для простоты ограничимся вариантом работы от источника CD-DA с частотой дискретизации 44.1 кГц

Тепло, тепло ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Мне кажется, что пока ПРОДАЖИ музыки в сети не сравняются с СД, ЮСБ входы будут только на простейших устройствах. Миром правят деньги, с этим ничего не поделаешь.

Denon DCD-2010AE 90000 руб

i?path=b1130215213_img_id5490624353861804419.jpg

Поделиться сообщением

Мне кажется, что пока ПРОДАЖИ музыки в сети не сравняются с СД, ЮСБ входы будут только на простейших устройствах. Миром правят деньги, с этим ничего не поделаешь.

Denon DCD-2010AE 90000 руб

i?path=b1130215213_img_id5490624353861804419.jpg

толку от ЮСБ, если он только мп3 и вма проигрывает

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

mp3 приносит доход. Многие далекие от компьютера люди покупают музыку скачивая mp3 и слушают ее. На них и расчет.

Если делать возможность воспроизведения lossless то толку от AudioCD>? :) Производители тоже не идиоты.

А вот AV/ресивер или CD плеер с USB входом на ЦАП это уже другой вопрос.

Поделиться сообщением

Да чем вам WMA не угодил?

Материал из Википедии

"Windows Media Audio 9 Lossless — аудио кодек для сжатия без потерь фирмы Microsoft, представленый в начале 2003 года. Последняя версия на 2008 год - 9.2.

Сжатый этим кодеком аудио компакт диск занимает от 206 до 411 Мб, при битрейте звуковых файлов от 470 кбит/с до 1.08 Мбит/с. Кодек входит в состав пакета Windows Media, использует расширение файла .wma, поддерживает 6 дискретных каналов. Официально выпущен только для Windows и Mac OS X."

Поделиться сообщением

Не всем WMA одинаково везёт. :D

Вот.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Если делать возможность воспроизведения lossless то толку от AudioCD>? :) Производители тоже не идиоты.

я это и имел в виду в посте выше

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

А вот AV/ресивер или CD плеер с USB входом на ЦАП это уже другой вопрос.

не совсем уловил мысль

Система:

Поделиться сообщением

Имеется в виду возможность использовать хороший ЦАП внутри CD плеера, а информацию передавать ему через USB от внешнего источника.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

а чем принципиален именно юсб? оптический вход чем плох?

Система:

Поделиться сообщением

Ну, попробуйте подключить винчестер по оптике и воспроизвести аудио файлы. А порт USB понимает любой формат этих файлов в таком устройстве.

Не любой, а оговоренный, конечно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Не всем WMA одинаково везёт. :D

Вот.

Читаем последний абзац

"В последних версиях формата, начиная с Windows Media Audio 9.1, предусмотрено кодирование без потери качества (англ. lossless), многоканальное кодирование объёмного звука и кодирование голоса."

Поделиться сообщением

Ну, попробуйте подключить винчестер по оптике и воспроизвести аудио файлы. А порт USB понимает любой формат этих файлов в таком устройстве.

Не любой, а оговоренный, конечно.

либо вы не поняли мысль, либо я читать не умею

Система:

Поделиться сообщением

Если у плеере или ресивера есть обычный плоский USB вход (как правило на морде), как на фотке у Денона. То с него читаются определенные файлы, например mp3, wma.

Если имеется квадратный вход сзади (такие плеера и ресиверы есть) то при подключении к компьютеру используется внутренний ЦАП плеера/ресивера, что превращает его во внешнюю звуковую карту с качеством этого плеера/ресивера. И позволяет проигрывать любой формат.

Поделиться сообщением

Мне например хотелось бы иметь нормальную магнитолу в автомобиле, в которую я бы втыкал флешку с файлами. Ибо хорошие компакт диски на ней слушать все равно нельзя (царапаются), а записывать диски напрягает. Но такие магнитолы я знаю лишь начального уровня, у приемлимых с точки зрения звука аппаратов можно только вход от айпода реализовать.

Система:

Поделиться сообщением

Если у плеере или ресивера есть обычный плоский USB вход (как правило на морде), как на фотке у Денона. То с него читаются определенные файлы, например mp3, wma.

Если имеется квадратный вход сзади (такие плеера и ресиверы есть) то при подключении к компьютеру используется внутренний ЦАП плеера/ресивера, что превращает его во внешнюю звуковую карту с качеством этого плеера/ресивера. И позволяет проигрывать любой формат.

у ресиверов есть hdmi и оптические входы, можно и без юсб

Система:

Поделиться сообщением

Прочитал ветку (мельком правда).

Меня в один прекрасный момент перестал интересовать вопрос, что в итоге качественнее как источник (цифрового) аудиосигнала (хотя для меня качество воспроизведения очень важно) - ПК или стационарный CD. Перестал потому, что я просто напросто не могу уже достать всю ту музыку, что хочу слушать, на CD, к нам в Минск (а это ведь столица) возят очень мало дисков, капля в море для меня. Поначалу заказывал из-за границы, потом оставил эту затею – и дорого и заморачиваться надо нехило с доставкой.

Теперь для меня уже актуален другой вопрос – как организовать качественное воспроизведение скачанной из Сети музыки на ПК (а может и не на ПК Цифровое аудио без CD, но и без PC ).

Поделиться сообщением

DoShi, берите диски с Эбая - большой выбор и цены ниже.

Drug, я тоже (когда у меня накрылся лазер в моей любимой Nakamichi 45Z) приобрёл какой-то Панасоник с УСБ-входом, очень удобная вещь, очень. Но звук, который выдавал этот Панасоник ну никак не мог меня устроить и был продан - после него поставил Alpine 9883R, по звучанию более близкий к легендарному 45-му Накамичи ("киллеру всех источников до 1000 баксов" - как его называли раньше).

Есть двд-плеер 410-ый Пионер с УСБ-входом. Но все они через УСБ воспроизводят только сжатые форматы...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Не совсем так. Вход сзади может декодировать многоканальный звук, но не может определять формат записи, это делает ПК за него, который передает уже полноценный поток данных. Воткни ему только накопитель с файлами, он ничего не поймет в этой каше.

Вход USB на передней панели способен определять сам формат, то есть внутри есть контроллер, который этим и занимается. Поэтому ему достаточно самих файлов с требуемым расширением и все.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

Ну это итак понятно что компьютер декодирует.

Кстати у очень интересного цапа от PC Audio Perfect wave в ближайшее время появится опциональная карта расширения, способная сама забирать по сети файлы flac/alac и декодировать их на цап. Тоесть получается полноценный железячный hi-end медиа плеер.

Поделиться сообщением

LabAT

Занимается этим операционка. Контроллер, а точнее процессор - это просто техническое средство.

В нормальных решениях стоит Linux, который "съест" практически любой формат и поддерживает многие файловые системы.

Все эти проблемы с форматами и прочая дребедень на самом деле полная ерунда. Сейчас есть медиаплееры без собственной памяти (только оперативка), которые радостно воспроизведут что угодно с чего угодно (с флэшки, с внешнего винчестера, по сети и т.д.), причем стоят они чуть больше 100$ и имеют цифровые выходы для всего (для звука и для видео).

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

SPU

Процессором принято называть универсальное устройство, которому все равно, что делать, вот он руководствуется ОС. Контроллеру операционная система не нужна, он руководствуется только некоторыми правилами, которые навечно зашивают в его память, или с возможностью перезаписи. Его работа тем самым ограничена только конкретной функцией, умеет только что-то одно. Это устройство намного проще процессора.

Как там реализовано на конкретном устройстве неизвестно, это что-то типа кодека для воспроизведения музыкальных файлов.

Увеличение функций ведет к усложнению устройства, требует наличия портов, и соответствующего программного обеспечения, здесь без процессора уже не обойтись. Только к самой музыке это не относится, можно и проще, только контроллер и файловый менеджер, какой-нибудь навигатор.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.