Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

обратил внимание, что такого эффекта по разницы в звуке, как у R27 со стабилизатором и без у Канарейки нет

Видимо эффект от инверторного стабилизатора Штиль различен для разных систем: без изменений, или ухудшает, или улучшает.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Видимо эффект от инверторного стабилизатора Штиль различен для разных систем: без изменений, или ухудшает, или улучшает.

Дошёл до песни Ode To The End - запиливает. Всё же есть тут приличные сибилянты. На этой песне вокал жёстко звучит, подсвистывает неприятно, некомфортно слушать.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Ode To The End - запиливает

да, на тарелочках уже свист прорывается

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Ode To The End - запиливает. Всё же есть тут приличные сибилянты. На этой песне вокал жёстко звучит, подсвистывает неприятно, некомфортно слушать.

Послушал два варианта этого трека из Spotify - ни на акустике, ни в наушниках не слышу даже намека на запилы/сибилянты... никаких острых "Ш" и "С" :pardon:

Изменено пользователем Muravey

Поделиться сообщением

9 часов назад, generic сказал:

Заберу пожалуй для портатива, неплохой альбом.
Но искать в нём ауфилии смысла нет. Если поставить в сравнение качество записи и мастеринга, к примеру, последнего
альбома Testament... Вот там можно чё-то сверять, как у кого на разных трактах и девайсах звучит.

А у Sentenced 1997, уж как вышло. Да и нормально, кстати, вышло. 

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY так мы проверяли звонкость именно с включенным стабилизатором напряжения, а не просто так

Поделиться сообщением

generic , я к тому, что если слышна неидеальность самой записи,
то какой смысл на ней выяснять, насколько хорош Штиль.

Поделиться сообщением

CHAY смысл в том, что человек утверждает, что со стабом у него звон, а без него - нет. я спросил на каких записях это слышно, чтобы попробовать сравнить, дает ли девайс какой-то дополнительный подзвон на вч, или это частный случай

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

смысл в том, что человек утверждает, что со стабом у него звон, а без него - нет. я спросил на каких записях это слышно, чтобы попробовать сравнить, дает ли девайс какой-то дополнительный подзвон на вч

Ну да. Я бы запутался. У себя услышал, что по записи судить какой фирмы посуда у барабанщика - бесполезно.
Представляю, что связки разных комбайнов и наушников дадут приличную разницу, т.е. насколько сильно полезут в уши огрехи по ВЧ в записи.
А где там ещё и стаб подработал...
Впрочем, сори. Чего мне встревать) Девайсы у вас свежие, есть интерес всё повыслушивать, и делать это можно, в общем, на чём угодно.

Поделиться сообщением

CHAY ну я тоже сначала полез проверять, а потом подумал, что подзвон могут давать и любой другой компонент, тем более запись с огрехами

Дмитрий при этом еще на 900 слушает, где не самые мягонькие ВЧ. назовем это так)

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Всё же есть тут приличные сибилянты

17 часов назад, generic сказал:

Сегодня с утречка заново послушал Sentenced - Down 32-192. вначале напряженно вслушивался, затем расслабился и ловил кайф от альбома. Прекрасный альбом, замечательный звук, иногда просвистывается С, но очень незначительно. Звона нет. Мощный основной вокал, женский приятный на втором плане, ударные, низы прям отдавались по телу.

Матрикс был подключен к обычной розетке в стене с комплектным кабелем питания.

Вывод: у меня стабилизатор Штиль оказал негативное влияние на звук. Видимо Штиль по разному действует на разные тракты.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aibek сказал:

Вывод: у меня стабилизатор Штиль оказал негативное влияние на звук. Видимо Штиль по разному действует на разные тракты.

Вывод: стабилизатор Штиль негативно влияет на позитивные тракты и позитивно на негативные

Поделиться сообщением

Aibek по мне, так он все же не низы рельефит, а верха точит, поэтому у кого, например, наушники и/или система сами по себе падки на ВЧ, то там будет усугубление

у меня со стабом, как писал выше, этот альбом звучит драйвово, уматно, и что больше всего мне нравится - хлесткость ударных, очень она такая сочная для моего слуха

ну вот разве что в Ode To The End тарелочки уже слишком начинают тсыкать, а так - нигде рези и перезвона не заметил. Местами именно что на грани проходит, но снять наушники не возникает желания

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

наушники и/или система сами по себе падки на ВЧ, то там будет усугубление

Согласен, все таки Сабра + сенхи 800с падки на ВЧ, а Штиль усугубил, притом весьма.

Поделиться сообщением

Aibek ну у меня тоже сабра же
это старые версии чипа были резкими на верхах, а новые - про детальность, нейтральность, с высоким разрешением на ВЧ

но канечна многое еще зависит от реализации этих чипов

Поделиться сообщением

В общем можно гадать сколько угодно, но очевидный факт, что Штиль - прекрасный стаб., но не для всех.

Поделиться сообщением

я пока разбираюсь, насколько он доя меня прекрасен)

Поделиться сообщением

Я штиль вернул обратно в магазин. Не понравились изменения с audio gd r28. Сцена стала на отдалении. Все инструменты также зажались на отдалении. Пропала рельефность гитар, телесность объем инструментов, гитары хуже рычали и перестали доставлять удовольствие. Но в целом звук чётче чуть был. Куда большие и лучшие изменения мне дало подключение стриминга от Qobuz, вот там часть альбомов прям чётче звучит, сцена больше, воздуха больше. Скорость выше. Возможно дело в том, что там много хай резов в 192khz

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Dima Rodionov Дмитрий, забыл спросить, какое впечатление лично у вас оставила связка V380/V590 конкретно с 800s? Особенно V380.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

очевидный факт, что Штиль - прекрасный стаб., но не для всех.

Да вопрос только в том, нравится кому-то слушать вооот такой лес гармоник или чистый, незагаженный звук.

На принципах дополнения сигнала паразитными ВЧ модуляциями основано большинство софтверных "улучшайзеров", а это получился "аппаратный".....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

думаю никто не знает какой звук реально чистый
если выбираете усилители под свои звуковые предпочтения, значит звук уже искажен усилителем (ну потому что звук меняется от устройства к устройству)
так же с кабелями, различными конвертерами, очистителями, свистками и прочим, прочим, на чем вы себе выстраивали систему и звук под себя
раз выстраивали звук каждым компонентом, значит каждый что-то менял = ломал источник

в конце еще выбираем каким плеером все проигрывать. вот рун звучит круче, а вот этот хуже. ключевое слово "звучит", то есть тоже что-то свое вносит

и где этот сакральный чистый звук в итоге?

так что если с данным стабом (или с любым другим) звук конкретно тебе нравится больше, то не понимаю, почему это зашкварнее, чем так же тюнинговать звук кабелями, плеерами и другим стаффом

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, generic сказал:

думаю никто не знает какой звук реально чистый

На спектрограммах фсио видно невооружённым глазом....  :yes:

28 минут назад, generic сказал:

так что если с данным стабом (или с любым другим) звук конкретно тебе нравится больше, то не понимаю, почему это зашкварнее

А я что писал ранее...?  :pardon:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/39927-audio-domysly-sistema/?do=findComment&comment=1217423

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

HOOD если спектограмма практически идентичная на двух системах, звучание будет практически идентичным?

Поделиться сообщением

Только что, generic сказал:

HOOD если спектограмма практически идентичная на двух системах, звучание будет практически идентичным?

Сомневаетесь...?  :D

Ватетавот "практически" хорошо видна и определяет все отличия в нюансах, вроде глубины сцены, расстановки КИЗ и проч.. Просто, конкретные взаимосвязи никто никогда не промерял.

При подключении к стабилизатору, ведь ни одна характеристика вашего тракта не изменилась, изменилась только форманта спектра нелинейных искажений в области ВЧ. А вы уже коллективно описываете колоссальные изменения в звуковом пространстве.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

HOOD так с тем же руном в системе тоже ничего не изменилось, а начинают фапать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.