Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

видимо, машинка реально прогревается, потому что со сценой явно происходит трансформация, и это не психоакустика, потому что у меня сейчас новые наушники и я в них очень внимательно слушал свои обычные тестовые треки, и знаю как звучат нюансы, отрывки и прочее

вот я их же гоняю сейчас и действительно слышно, что пространство строится по-новому, я пока не хочу спешить с заявлениями, но это правда здорово

когда только включил, то вроде ничего не слышно нового, а вот постепенно слышишь вокал на отдалении, а он был перед носом
труба, была недалеко от левого уха, а теперь впереди и сбоку, ну и так далее

всё молчу пока

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, generic сказал:

а вот постепенно слышишь

Ваще, устройство обладает сАвершенно уникальными свойствами - оно расставляет для каждого отдельно взятого удифила всё именно так, как ему нужно.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

HOOD да нет, как раз мнения сходятся на том, что сцена становится масштабнее, больше пространства и тп

но это конечно все самогипноз

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, generic сказал:

HOOD да нет, как раз мнения сходятся на том, что сцена становится масштабнее, больше пространства и тп

но это конечно все самогипноз

Ну если ВСЕ говорят так - то это уже не самогипноз - это массовый психоз! ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, rs123 сказал:

Ну если ВСЕ говорят так - то это уже не самогипноз - это массовый психоз! ))

А может в Штиле есть штатный гипнотизёр? Тогда это массовый гипноз, как Кашпировский в своё время.))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

avdrool вот уже тоже успел послушать, отметил увеличение размеров сцены, большей воздушности, но типа ему теперь телесности не хватает. если захочет сам расскажет. я так понял он его все же не оставляет у себя

я пока в процессе отслушивания
сказать, что что-то явно испортилось или пошли искажения тембров какие-то, потеря детальности, или вот что-то не так - не скажу
единственное, что по мне так звучание стало более резким (цифрит?), такое ощущение, что верхний диапазон приподнят, при этом резче ВЧ не стали, в том плане, что по ушам это не бьет, а вот именно что приподнялся диапазон СВЧ/ВЧ

в отзывах пишут, что наоборот НЧ стали заметнее, весомее, массивнее
этого не заметил, и это хорошо, потому что я в последнее время наоборот избегаю излишней массивности в звуке, особенно если есть перебас (как в Фостекс 900)

возможно, вот эта приподнятость вверху связана конкретно с моим цапом на сабре, который тяготеет к нейтральности, детальности, техничной проработкой ВЧ

в общем, пока слушаю
когда привыкну, послушаю без стаба

Поделиться сообщением

Кондиционер питания от AudioALT, 35 кг. - это штука реально работает, даже проходит слепой тест..

h-497.jpg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

Кондиционер питания от AudioALT, 35 кг. - это штука реально работает, даже проходит слепой тест..

Да, вот этот вариант реально работает и заточен исключительно под аудио цели, да и стоит, всего по тысяче руб. за килограмм :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Rutger сказал:

Да, вот этот вариант реально работает и заточен исключительно под аудио цели, да и стоит, всего по тысяче руб. за килограмм

и стоит разумных денег

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

25 минут назад, reutover сказал:

А может в Штиле есть штатный гипнотизёр?

ОкормляетЪ....

scale_1200

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

27 минут назад, HOOD сказал:

ОкормляетЪ....

С гипнозом у них всё в порядке. Аминь, брат. Сегодня, работая дома, проверил. Послушал симфонии Малера 2-ю и 6-ю, а сейчас Aeon (2012) Aeons Black слушаю. На тяжёлой музыке можно услышать разницу без выслушиваний - эта разница в динамике, отдаче со стабилизатором и более мягкой, ватной подачей без стаба. Поэтому без стабилизатора тракторного драйва не хватает на death metal. На классической музыке при внимательном прослушивании всплывает много других различий в звучании со стабилизатором и без него. Но для меня самым важным изменением было именно тракторная динамика, так как нехватка этого на метале загоняла в печаль и сомнения в правильности выбора Audio-GD.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dima Rodionov сказал:

На классической музыке при внимательном прослушивании всплывает много других различий

Со стабилизатором на высоких не появился ли звон, неприятное позванивание? Когда я убрал Штиль - звон на высоких исчез, а я грешил на качество записей.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima Rodionov сказал:

эта разница в динамике, отдаче со стабилизатором и более мягкой, ватной подачей без стаба

Вот сейчас горько зарыдал Кингва, так много тратящий усилий на многоканальное, стабилизированное питание своих аппаратов, в которых БП занимает добрую половину корпуса.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Dima Rodionov при случае послушайте новые Вали, именно 2021 попросите
там и ударных низов предостаточно, и середина драйвовая, и тоналка ровнее в сравнении с 900
короче, просто будет возможность - послушайте
у меня вот они отправили 900 на барахолку, хотя я можно сказать фанат 900

Изменено пользователем generic

Поделиться сообщением

28 минут назад, generic сказал:

у меня вот они отправили 900 на барахолку, хотя я можно сказать фанат 900

Вау!

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

46 минут назад, Aibek сказал:

Со стабилизатором на высоких не появился ли звон, неприятное позванивание? Когда я убрал Штиль - звон на высоких исчез, а я грешил на качество записей.

На одной записи такое было. Удалил запись. На остальных записях с Audio-GD норм и с Holo тоже норм было. Надо будет Канарейку 2 достать из упаковки, с ней послушать, там тоже Сабра 9038, как у Element X.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

50 минут назад, Aibek сказал:

Со стабилизатором на высоких не появился ли звон, неприятное позванивание?

если помните что за композиции, то скиньте, я проверю, у меня щас звук настроен скорее в светлую сторону, и ничего на верху не пытаюсь сгладить или придавить, так что любой звон должен броситься в уши, как моряк на портовую шлюху

Поделиться сообщением

1 минуту назад, generic сказал:

если помните что за композиции, то скиньте

The Beatles - Help! (1965) DSD128, The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967) DSD128 - это оцифровки, и в Sentenced - Down (1996) 32-192, это то, что вспомнил. Скачены с известного ресурса.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Сабра 9038, как у Element X

Не знаю, имеет ли значение, но у Елемент Х стоит Сабра ESS ES9038PRO

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

Не знаю, имеет ли значение, но у Елемент Х стоит Сабра ESS ES9038PRO

The Beatles как то пытался найти на известном ресурсе нормальные записи, и это оказалось не так то просто. А оцифровки на известном ресурсе на 90% го***. Качаю Sentenced

Поделиться сообщением

Aibek 

Сделал намеренно погромче

Sentenced - Down (1996) FLAC 16/44.1kHz

Audirvana / iMac

Noose - драйвовый такой звук, очень клево стучат барабаны, хлёсткость приятная, прям нравится. Полагаю этот момент должен бить по ушам. Но всё в порядке, ничего не режет, просто хлесткие удары палочкой, гитары разборчивы, злы, вокал тоже без претензий, широко всё звучит

Ну и в целом весь альбом в том же ключе звучит.

Keep my grave open <--- Вот тут, местами выделяются С в вокале, но опять же без особой рези, просто кое-где заметны, ну и барабан чутка присвистывает, я бы сказал чууууть выше нормы

Crumbling Down - классная песня, и звучит очень здорово, качает, хлесткость мне очень нравится

Скачал The Beatles - Help! (1965) DSD128

Я не слушаю винил, не знаю что нужно настраивать, у меня походу этот DSD конвертируется в 24/
352.8kHz

В общем, слушаю...

Help! - ВЧ норм, я понимаю какие моменты могут свистеть - не свистят
The Night Before - я так понимаю С звенят? и шипящие, видимо. У меня комфортно отыгрывает
You have got to hide your love away - тут бубенцы в зоне риска? полет нормальный

Ну дальше на перемотке послушал, ничего не заметил. К слову запись вполне себе приятная, не знаю, может есть гораздо лучше, надо будет потом послушать нормально

-----

Ну это наверное не очень показательный тест, так как все равно тракты у всех разные, и один только Штиль вряд ли сделает звук звонче, ну либо он настолько срет в сеть, что и звон засрал)

Поделиться сообщением

13 минут назад, generic сказал:

и один только Штиль вряд ли сделает звук звонче

Для корректности сообщу, что в те времена мой сетевой плеер был подключен к Штилю через разделительный трансформатор, т.е. "розетка в стене - Штиль - разделительный трансформатор".

Жаль, что не смогу повторно прослушать с Штилем, продал и сам Штиль и трансформатор. 

Поделиться сообщением

Aibek у меня к штилю сам Audio GD подключен, больше ничего

Поделиться сообщением

56 минут назад, Aibek сказал:

Для корректности сообщу, что в те времена мой сетевой плеер был подключен к Штилю через разделительный трансформатор, т.е. "розетка в стене - Штиль - разделительный трансформатор".

Жаль, что не смогу повторно прослушать с Штилем, продал и сам Штиль и трансформатор. 

Тоже послушал Sentenced - Down 1995 [LP Wv 32-192] с известного ресурса, спасибо за запись. До этого скачивал Sentenced в обычном Flac и запись качеством не порадовали. Сохраню себе в коллекцию. Сибилянты на записи ЕСТЬ. Это чувствуется. Хорошо услышал на примере песни Bleed  и дальнейшее прослушивание было тоже на этой песне. Вокал постоянно пытался срываться в пилящий неприятный звук. Хорошо слышна яркость и некая синтетичность на тарелках. Но не в такой степени, чтобы вынести мозг, на уровне "можно слушать", поигравшись с настройками. Пробовал в режимах NOS, OS08, со стабилизатором и без стабилизатора. Audio-GD во всех режимах и вариантах подключения не скрывает сибилянты, не смягчает их, не замыливает, а показывает их присутствие, но и не акцентирует так, чтобы вынести мозги за пределы черепа. В целом, запись слушабильная. 

Вытащил Yulong Canary II на чипе, близком к вашему ESS9038Q2M. Результат близкий к Audio-GD R27 - яркость на ВЧ и особенно на вокале ощущается, но без криминала, звук гладкий в вполне слушабильный. Попробовал со стабилизатором Canary II. Звук стал капельку чётче, но за счёт того, что вокал немного отдалился пилить ВЧ жёстче не стали. При этом обратил внимание, что такого эффекта по разницы в звуке, как у R27 со стабилизатором и без у Канарейки нет. Вокал отдалился, где то кажется, что стало собранней и чётче звук, но это надо некоторой время послушать. Бас по качеству у Канарейки от подключения стабилизатора не прибавил, и данамика, драйв тоже остались без особых изменений. Сходу ВАУ, как на R27 от включения стабилизатора на Канарейки 2 я не услышал.

Качал Sentenced когда у меня на столе ещё стоял Burson 160 (ESS9018) - вот там жесть была на ВЧ. Полагаю, что и эта запись на Burson 160 могла бы стать пыткой.

В августе, когда писал обзор в патике, пробовал подключать Matrix X-Sabre Pro MQA к R27 в качестве ЦАП. И тогда мне запомнился звук Матрикс ближе к старым реализациям Сабры - суховатый, в светлую сторону звук. Matrix Element X послушать мне так и не удалось.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

The Beatles - Help! (1965) DSD128, The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967) DSD128 - это оцифровки, и в Sentenced - Down (1996) 32-192, это то, что вспомнил. Скачены с известного ресурса.

)))) подзалип на Sentenced - Down 1995 [LP Wv 32-192]. Хотел послушать ваши сибилянты, теперь весь альбом целиком слушаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.