Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, KoAlex сказал:

чаще ходите на концерты

Это очень хороший совет. К сожалению в моих палестинах на концерт попасть сложно (да их просто нет!) культура в провинции в этой.. как её?...в жо... в жёстких условиях. А звучание живых инструментов конечно всегда вызывает восторг.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

1 час назад, individuuum сказал:

К сожалению в моих палестинах на концерт попасть сложно (да их просто нет!) культура в провинции в этой.. как её?...в жо... в жёстких условиях.

Хоть у меня и не палестины, но получается выбраться на концерты тоже весьма редко.

Тогда другой совет, не заморачиваться, слушать на том, что есть уже и постараться фиксировать сознание не на "мнимых" недостатках звучания, а на достоинствах и самой музыке.

А как именно крякнуло или звякнуло, не так уж и важно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ближе к итогу по Audio-GD R27

Прошу прощения за проведённую на форум паническую атаку.

1. Прогрев аппарата имеет место быть. Звук из коробки ощутимо отличался от того, что я слышу сейчас. Полистав свои сообщения, вспомнил всё как было и всё сходится. Вначале ВЧ были жёстче, ярче, общая подача шла в светлую сторону (об этом когда то писал другой владелец R27 на другом форуме только что после покупки). Затем звук смягчился, стал наполняться глубиной низ, а панча, динамики, энергии, телесного ощущения – всего этого стало не хватать. Будто слушаю концерт, заглядывая в дверь концертного зала из коридора. Была некая отстранённость. Сейчас появились панч, динамика и вовлекатор, стала хорошо слышна разница между режимами OS и NOS. Звук стал похож на тот, что слышал в августе.

2. История с прогревом была преувеличена личными переживаниями, связанными с покупкой недешёвой для меня техники. Кредит добавил остроты ощущений. А потом пошёл наперекосяк изначальный план действий. Хотел перед покупкой тщательно отслушать в прямом сравнении R28, R27 и другие доступные мне варианты. Но патик закрылся на ремонт и пришлось брать комбайн полагаясь на летнюю прослушку по памяти. Когда распаковал дома, естественно, услышал иной звук нежели тогда на прогретом витринном аппарате. Звук совершенно нового аппарата до прогрева не дал тех эмоций, что были тогда. Да и музыка в магазине использовалась тестовая, а дома всё подряд. Как говорил фотограф Юджин Смит про фототехнику: "что толку в глубине резкости, если нет глубоких чувств". Если перефразировать: "что толку в разрешении, детальности, разделении инструментов и тембрах, если нет эмоций от музыки".

Сейчас звук уже нравиться. Вчера слушал музыку взахлёб. R27 божественно удаётся воспроизводить духовную музыку, атмосферную и медитативную музыку. Но с прогревом и появлением динамики, комбайн недурно заиграл метал и рок. Не так, чтобы супер идеально заиграл эти жанры, если выбирать технику конкретно под тяж, но играет очень хорошо, душевно и технично. Был момент, когда подумывал выставить его на вторичку. Остановило другое объявление, на фоне которого выставлять свой аппарат не выгодно. А сейчас уже понял, что R27 скорее всего прилип к моему столу надолго. Осталось на будущих коллективных прослушках (одна через полторы недели, вторая может позже у Руслана и его компании металлистов) попробовать R27 как усилитель с внешним подключенным к нему ЦАП и как ЦАП с внешним усилителем и можно подвести последний итог по нему. Плюс после этих прослушек появится мнение других форумчан. А дальше по мере финансовых возможностей дать R27 обвязочку, докупить вторые наушники для разнообразия, докупить модуль А01 и затыконы для плеера, и я почти счастлив.))))

large.k8qAyoOBgsk.jpg.4a6f8e1bce671219734dc7eda5695853.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, смирение.

Забавная Санта-Барбара))

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

Только что, Rolll сказал:

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, смирение))

Можно выделить основные стадии прогрева аудио техники:

1. Недоумение; 2. Разочарование; 3. Чёрная ненависть; 4. Проблеск тусклой надежды; 5 Волна положительных эмоций.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Ближе к итогу по Audio-GD R27

Прошу прощения за проведённую на форум паническую атаку.

1. Прогрев аппарата имеет место быть. Звук из коробки ощутимо отличался от того, что я слышу сейчас. Полистав свои сообщения, вспомнил всё как было и всё сходится. Вначале ВЧ были жёстче, ярче, общая подача шла в светлую сторону. Затем звук смягчился, стал наполняться глубиной низ, а панча, динамики, энергии, телесного ощущения – всего этого стало не хватать. Будто слушаю концерт, заглядывая в дверь концертного зала из коридора. Была некая отстранённость. Сейчас появились панч, динамика и вовлекатор, стала хорошо слышна разница между режимами OS и NOS. Звук стал похож на тот, что слышал в августе.

2. История с прогревом была преувеличена личными переживаниями, связанными с покупкой недешёвой для меня техники. Кредит добавил остроты ощущений. А потом пошёл наперекосяк изначальный план действий. Хотел перед покупкой тщательно отслушать в прямом сравнении R28, R27 и другие доступные мне варианты. Но патик закрылся на ремонт и пришлось брать комбайн полагаясь на летнюю прослушку по памяти. Когда распаковал дома, естественно, услышал иной звук нежели тогда на прогретом витринном аппарате. Звук совершенно нового аппарата до прогрева не дал тех эмоций, что были тогда. Да и музыка в магазине использовалась тестовая, а дома всё подряд. Как говорил фотограф Юджин Смидт про фототехнику: "что толку в глубине резкости, если нет глубоких чувств". Если перефразировать: "что толку в разрешении, детальности, разделении инструментов и тембрах, если нет эмоций от музыки".

Сейчас звук уже нравиться. Вчера слушал музыку взахлёб. R27 божественно удаётся воспроизводить духовную музыку, атмосферную и медитативную музыку. Но с прогревом и появлением динамики, комбайн недурно заиграл метал и рок. Не так, чтобы супер идеально заиграл эти жанры, если выбирать технику конкретно под тяж, но играет очень хорошо, душевно и технично. Был момент, когда подумывал выставить его на вторичку. Остановило другое объявление, на фоне которого выставлять свой аппарат не выгодно. А сейчас уже понял, что R27 скорее всего прилип к моему столу надолго. Осталось на будущих коллективных прослушках (одна через полторы недели, вторая может позже у Руслана и его компании металлистов) попробовать R27 как усилитель с внешним подключенным к нему ЦАП и как ЦАП с внешним усилителем и можно подвести последний итог по нему. Плюс после этих прослушек появится мнение других форумчан. А дальше по мере финансовых возможностей дать R27 обвязочку, докупить вторые наушники для разнообразия, докупить модуль А01 для плеера и затыконы к нему, и я почти счастлив.))))

large.k8qAyoOBgsk.jpg.4a6f8e1bce671219734dc7eda5695853.jpg

Докупить в кредит? Радости мало может быть. Это как с авто: выкатил от дилера и на 10-20% дешевле, а через 3 года на 50-70% большинство дешевеет. Ладно хоть аудио на содержание денег не просит. Хотя таже обвязка, питание тоже не мало стоит. Перепродажа на вторичку практически всегда с потерей. Утопия получается. Вероятность что звук будет компенсировать эйфорией негатив от финансов крайне маловероятна. 

Жить надо по доходам. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pers102 сказал:

Докупить в кредит? Вероятность что звук будет компенсировать эйфорией негатив от финансов крайне маловероятна. 

Жить надо по доходам. 

Если ситуация с работой резко не изменится в худшую сторону, то какого-либо крайнего негатива от финансов не будет, на доширак переходить пока не планирую. А если будет ухудшение, то негатив неизбежен в любом случае, но с кредитом негатива больше, тут согласен. Изначальная идея заключалась в том, чтобы купить доступный для себя максимум и закрыть тему своей домашней аудио техники, сосредоточив всё внимание на любимой музыке. Для достижения этого максимума пришлось лезть в кредит. А следующий шаг по классу выше для меня не разумен, так как ценник увеличивается в два раза по сравнению с китайским Гадом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ключевое слово ЕСЛИ. Чтобы не попадать на деньги или минимально хотя бы лучше сначала прослушивать и тестировать желательно в слепую. 

Друг так купил без теста Ауди Q7 рестайлинг апр 2020 за 7 млн. В результате не доволен тормозами - греются и не держут, замена на более мощные 250-600к.  Допиливал кожу в салоне на дверях.  Не нравится музыка Bose. Переделать от 250к. Поставил от Bentley Bentayga дворники с 20 форсунками и подогревом за 57к дым они стекло поцарапали. Вот так вот в слепую без теста покупать. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

давайте не будем смотреть в карманы
человек захотел купить именно таким образом - это его персональное дело

уверен, что через 2-4 недели он полюбит свой тракт целиком и полностью, мозг выстроит новые паттерны и всё встанет на свои места
он просто привык к другой подаче звука, теперь привыкнет к новой

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дело не в том что кто то смотрит в карманы, но в подходе. Он не первый кому аудиофильский зуд не дал покоя и он купил, а потом все как он выше пишет. 

Нет тут конечной точки. Все млн раз уже пройдено многими и описано. Самая не постоянная составляющая - наш слух и трактовка мозгом того что он слышит. Меняется и в течении дня, недели, времени года, зависит от сна, алкоголя, курения, настроения, усталости и еще кучи факторов. Как можно однозначно мерить этим органом условно постоянный сетап? В свою очередь и сетап зависит от чистоты питания, кабелей, предохранителей, электромагнитных помех. Все расписано в ветках Edward, Ragnar. Jonh-1

Да и ты сам шел тем же путем. Это не упрек не в коем случае:) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, я шел обычным путем увлеченного человека. Не могу вспомнить хоть что-то, что я купил бы напрасно. Всё в свое время меня порадовало и принесло положительные эмоции. Это нормально, что человек меняется во времени и ему хочется новых ощущений и эмоций, поэтому он что-то перетряхивает. Глупо оставаться в одном состоянии, с одними мыслями, одним мировоззрением на годы и десятилетия. Это говорит о глубочайшем застое и статике.

Так же могу добавить, что 80% аудиотехники, которую я когда-либо покупал я перепродал дороже, а что-то и гораздо дороже, так что в финансовом аспекте ко мне тоже не придраться.

Для кого это увлечение (а иные люди на этом форуме и не сидят практически), как раз нормально постоянно что-то пробовать и искать. Черт возьми, в этом и смысл! А вот эти советы "жить надо по доходам", "надо радоваться тому, что есть", "надо ходить туда и сюда". Вот чтобы придумать что-то более очевидное надо еще голову поломать. Человек рассказывает о своем пути увлеченности, рассказывает свою историю, он не просит очевидные советы, он сам знает, как и что. Он занимается хобби. Вот и всё.

Здесь подавляющее число людей про хобби, они не ищут на чем слушать музыку (такие приходят, пишут один пост и уходят), они просто переживают некую страсть и рассказывают об этом единомышленникам.

Edward, Ragnar, Jonh-1 тоже не заблудшие души, которые [удалено модератором] кучу денег на девайсы по глупости. Они осознанно любят то, что делают.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот про это имел ввиду:"...купить доступный для себя максимум и закрыть тему своей домашней аудио техники, сосредоточив всё внимание на любимой музыке." Это не конечная точка. Надо себе четко отдавать отчет и понимать, что слушать музыку - это одно хобби, а перебирать сетапы - это другое хобби и оно может стоить денег и нести ощутимые не всегда компенсируемые затраты. И главное к этому быть готовым. На свои деньги или в кредит - это выбор каждого персональный. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

Надо себе четко отдавать отчет и понимать, что слушать музыку - это одно хобби, а перебирать сетапы - это другое хобби

всегда понимаешь, что нужно быть рациональным
но думать об этом проще, чем быть
если ничего не путаю, то такие тезисы высказывал и Jonh-1, но продолжает и продолжает

этот паровоз должен остановиться сам и тогда текущий сетап и станет максимальным и окончательным
по крайней мере так произошло со мной
в какой-то момент я переключился на другое, и гонка вооружений для меня ушла на 20 план, я остановился
и в этот момент я увидел, что мой текущий тракт как раз полностью меня удовлетворяет, даже можно кое-что продать

а когда ты горишь, то запланировать точку остановки максимально затруднительно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня всегда удивляет, что после каждой покупки новой запчасти в сетап люди пишут типа ну все это финиш и на долго и буквально на следующий день что то идет на продажу и покупается новая запчасть и так по кругу. Видимо - это модель продвижения и поддержания внимания аудитории:). 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Pers102 сказал:

Самая не постоянная составляющая - наш слух и трактовка мозгом того что он слышит. Меняется и в течении дня, недели, времени года, зависит от сна, алкоголя, курения, настроения, усталости и еще кучи факторов. Как можно однозначно мерить этим органом условно постоянный сетап?

Это было известно ещё 2500 лет назад. Почитайте Плайский канон - коренной буддийский текст. Из современного - Кастанеду. Все наши знания об окружающем мире живут в нас вперемешку с нашими домыслами о нём, основанными на личном восприятии, личном опыте, который есть только у вас и отличается от опыта других людей. И слух, и зрение подают информацию, которая проходит призму личных суждений.

Мир - иллюзия, сон бабочки, о том, что она Чжуан Цзы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, generic сказал:

они просто переживают некую страсть

8 минут назад, generic сказал:

нужно быть рациональным

Это действительно страсть и азарт. Какой тут к чёрту рационализм!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я более короткую книгу читал Джеймса  Холлиса Перевал в середине пути. Как преодолеть кризис среднего возраста и найти новый смысл жизни. 

Суть в то что в нас заложено в детстве и как мы стоим проекции на окружающий мир. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, generic сказал:

этот паровоз должен остановиться сам

Сам не остановится. Помогать нужно. Ум на то и дан, чтобы управлять страстями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я курил 15 лет, а однажды просто докурил сигарету и решил, что это больше мне не нужно
Без всяких пластырей, уколов, лечения и тп
Вот что такое управление страстями

Ну и не курю уже 7 лет, и никаких ломок не было

А увлечение музыкой и аудиотехникой - это страсть не того уровня, чтобы ее прям подавлять нужно было и философстовать на эту тему, раскачиваясь на стуле.

Ну если у кого-то это в крайней форме, если человек выносит все из дома, чтобы купить очередную херню, то это, конечно, надо лечить, но это не касается конкретно чего-либо. Это патология и она может проявляться в каком угодно виде, независимо от объекта увлечения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Pers102 сказал:

Жениться надо и детей завезти. Очень вероятно что появятся другие приоритеты и интересы и станет меньше свободного времени и денег на хобби перебора сетапов. И паровоз пойдет под откос :)

Я всегда говорю что все виды зажора (еда, бухло, шопинг) от избытка ресурсов :)

Хотя John-1 и жена с детками не помеха в хобби и супруга поддерживает. Вот это и есть гармония. 

Я не хочу, чтоб у меня закончилось свободное время и деньги на хобби. Впереть буду старательно избегать жён и детей ))). Если серьёзно, то семья далеко не всех останавливает на этом пути. И я не нахожу ничего плохого в избытке ресурсов. А вот кредит - отличный повод взять дополнительные проекты, шевелить бодрей работу, погасить долг досрочно, оставшись со всей техникой на руках. В декабре досрочно закрыл кредит за ноут (мощный, недешёвый, игровой машинка). При этом я попал с ним в самый карантин и были задержки по выплатам весной из-за этого. Банк на меня обиделся и решил дать кредит больше. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, KoAlex сказал:

Денег на новую жену не хватает

Так можно же менять стрижку, цвет волос, фигуру, одежду и т.д. Процесс же бесконечен. Нужно только уложиться в смету.:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне очень интересно читать и изучать опыт и максимально сократить ошибки в своем опыте. По крайней мере то что покупал не разочаровало.

У меня свой очень ограниченный сценарий использования стетапа для музыки: пока только пешком на улице/гипермаркетах/транспорта и на тренировках. 

Стационарно никогда не слушаю. Отсюда только кастомы и свисток. Плеера, способного переиграть ES100. сходного размера и веса пока не нашел и понимаю что его еще долго не появится, по причине аккумулятора и обвязки. Экран мне не нужен - со смартфона можно управлять. Концепция свистов блютус или плеера lotoo paw pico меня устраивает. Корячится с чем то лучшим по звуку чем апплемузик без перехода с аас на ldac тоже не вижу смысла пока не появится устройства понимающего mqa. Файлы тоже уже не хочу коллекционировать. Брать ради одного часа в день максимум цапоусь/плеер пока не вижу особого смысла. Без личного теста теперь ничего не покупаю. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Я не хочу, чтоб у меня закончилось свободное время и деньги на хобби. Впереть буду старательно избегать жён и детей ))). Если серьёзно, то семья далеко не всех останавливает на этом пути. И я не нахожу ничего плохого в избытке ресурсов. А вот кредит - отличный повод взять дополнительные проекты, шевелить бодрей работу, погасить долг досрочно, оставшись со всей техникой на руках. В декабре досрочно закрыл кредит за ноут (мощный, недешёвый, игровой машинка). При этом я попал с ним в самый карантин и были задержки по выплатам весной из-за этого. Банк на меня обиделся и решил дать кредит больше. 

С кредитами важна четкая финансовая дисциплина. Разумнее использовать рассрочку. Конечно надо все сравнивать и просчитывать

Поделиться сообщением

Сравнивать живого человека и эти побрякушки не корректно, мягко говоря.

А писаниной красивой, которой и ты здесь увлекаешься, может начать заниматься каждый. Бумага всё стерпит, ну или сайт.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, примерно и у Дмитрия должно происходить, ведь его партнер, стал меняться в лучшую сторону - прогреваться, научился извлекать из себя панч, переваривать металл...

Осталось еще и Дмитрию поменять себя, перестать "зацикливаться" на каких-то недостатках, ньюнсах, быть более терпеливым и радоваться тому, что уже есть, и уверен, скоро между ними возникнет полная гармония и взаимопонимание...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.