Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

А Вы батенька вредитель

-не, не вредитель. Он -засланный агент! Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Да, думаю в цвете лучше будет...

Надо всё-таки материал полностью изучить... , а потом о косяках...

Что там изучать? Схема входа противоречит любой логике построения каскадов.

Она кроется где-то, тут.

СамЛак (1)

Верхняя пара вход-1("не регулируемый") меняется входное сопротивление, оптимальное положение R1 почти максимум. Имеются источники с регулировкой выходного уровня- вход1 для них. Звук лишний раз не деградирует проходя через R1 на вход лампы(очень заметно).

СамЛак (2)

Для тех кто не собирается использовать регулируемый вход2 можно R1 не впаивать, тогда R2 10-100кОм(будет соответствовать входному сопротивлению) максимально возможного качества! Таким образом "шансы" Laconic TLM 06 и Laconic TLM 06 L уравниваются

На практике получалось: при подаче сигнала на вход-1 и выведении R1 на минимум звук полностью не пропадал(сказывалось минимальное сопротивление монтажа и контактного сопротивления R1).

Оба источника живы и до селе.

Схема по которой собрал "Паровозик"

Изменения описаны на стр.71 в моих #1 & #2

Лихо закручены входа Х1 и Х2. Специально чтоб кто то угробил свой источник?

Туда тому источнику и дорога yes4.gif .

Как отнестись к Х3, Х4 при R1 на максимальной громкости...

Логику развивать надобно...

А Вы батенька вредитель

-не, не вредитель. Он -засланный агент!

Здесь с логикой всё в полном...

Изменено пользователем pAs

Конструктор собранный мной продан и радует нового хозяина с проданными мною ему-же Beyerdynamic DT880(600 Ohm), в замен куплены Beyerdynamic Т1(вещь!!!) Усилитель в процессе... АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель).

Пишу: Laconic - ламповый конструктор стр.71-78, 80-82 , Laconic 06 Pro и остальное к нему...стр.10,11 , Laconic Lunch BOX Pro вопросы, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Darkvoice 336SE-КИТ (редактирую-тексты, комментарии)

Поделиться сообщением

pAs

Я же говорю -Агент. Их иначе обучали. (у нас в Рязани отродясь негров не было!) Поэтому и не понимает.

А если серьезно - неужели вы не понимаете какой ляп на входе :stopit:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

pAs

Я же говорю -Агент. Их иначе обучали. (у нас в Рязани отродясь негров не было!) Поэтому и не понимает.

А если серьезно - неужели вы не понимаете какой ляп на входе :stopit:

Кто, Вас заставляет выводить R1 на минимум при подключении ко входу-1...???

СамЛак (1)

Верхняя пара вход-1("не регулируемый") меняется входное сопротивление, оптимальное положение R1 почти максимум. Имеются источники с регулировкой выходного уровня- вход1 для них. Звук лишний раз не деградирует проходя через R1 на вход лампы(очень заметно).

Малеха подхрамывает всётаки... :spiteful:

Конструктор собранный мной продан и радует нового хозяина с проданными мною ему-же Beyerdynamic DT880(600 Ohm), в замен куплены Beyerdynamic Т1(вещь!!!) Усилитель в процессе... АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель).

Пишу: Laconic - ламповый конструктор стр.71-78, 80-82 , Laconic 06 Pro и остальное к нему...стр.10,11 , Laconic Lunch BOX Pro вопросы, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Darkvoice 336SE-КИТ (редактирую-тексты, комментарии)

Поделиться сообщением

да элементарная невнимательность или рассеянность владельца.

Если есть такая идея - Звук лишний раз не деградирует проходя через R1 на вход лампы(очень заметно).

то необходимо делать "защиту от дурака" - иначе никак.

Дарю идею - на уровне механики - флажок, блокирующий возможность подключения к входу 1 - если повернут регулятор. Тогда схема имеет право на жизнь.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

№31

да элементарная невнимательность или рассеянность владельца.

Если есть такая идея - Звук лишний раз не деградирует проходя через R1 на вход лампы(очень заметно).

то необходимо делать "защиту от дурака" - иначе никак.

Хотя бы - на уровне механики - если подключили вход "1" -то невозможно подключить вход -"2" и наоборот. Тогда схема имеет право на жизнь.

Из песни слов не выкинешь (про схему). Да и расчёт, не на "дурака".

При защите пострадает...

Внутренности, как они есть. С4 заменён на стоковый.

Реализована концепция кратчайшего пути сигнала в данном корпусе.

Комментарии к фото:

СамЛак (9)

Контактные лепестки RCAшек выведены наружу по двум причинам: 1ая. и главная сокращение пути сигнала(корпус>гайка>лепесток - стало - корпус>лепесток). 2ая. скорее следствие- по свободней стало(транс-то "переехал" + отверстие для воздуха...).

СамЛак (10)

Такие красивые 5ти полосые Танталовые резисторы Shincoh 470кОм 0,5вт(320рупь/шт. в Аудиомания)

СамЛак (14)

Картонную прокладку под трансом не видно- т.к. круглая и Ф=верхней + под тр-ом круглая прокладка из вспененного полиэтилена что кладут под ламинат S-7мм.

Про всякие там, защиты расскажите конструкторам уважаемых в мире Hi-Fi фирм, которые отказались от таких мер и узнайте их мотивацию. Далеко не все усилители можно включать в сеть без нагрузки(АС), а "дурной" защиты нет. Блин, как-же так?(ну тупые...)

Ради приобретаемых качеств, готов мирится... Вы, можете не беспокоится. Лишнего резистора в цепи прохождения сигнала терпеть не намерен он ещё и пайку(лишнюю) за собой ведёт(концепция кратчайшего пути сигнала).

Идею оставьте себе когда наладите серийное производство :attack : (Дарю идею - на уровне механики - флажок, блокирующий возможность подключения к входу 1 - если повернут регулятор. Тогда схема имеет право на жизнь.)

Поделиться сообщением

Про всякие там, защиты расскажите конструкторам уважаемых в мире Hi-Fi фирм, которые отказались от таких мер и узнайте их мотивацию

Ради приобретаемых качеств, готов мирится... Вы, можете не беспокоится

В мире так ни кто не делает это раз,рано приобретать качества или говорить о лишних резисторах с таким питанием это два. На счёт "готов мириться" однозначно следует пояснить что схема не для повторения потому как содержит скрытый дефект способный принести моральный и финансовый ущерб,это три.

Вот тогда действительно можно не беспокоиться, и не забудьте выделить всё красным smile65.gif

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

pAs

я, знаете ли, виноват. Вашу подпись под спойлером только теперь прочитал. Ну и все понятно стало :stopit:

(бетон тоже наверное сами заливали, арматуру связали вибратором уплотнили....)

А вот если кто захочет повторить -ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВА УВАЖАЕМОГО ШУМИЛОВА О СКРЫТОМ ДЕФЕКТЕ!!!.

Мой тракт

Поделиться сообщением

В мире так ни кто не делает это раз(сомнительное утверждение),рано приобретать качества или говорить о лишних резисторах с таким питанием это два(опять наверное лаконик виноват...). На счёт "готов мириться" однозначно следует пояснить что схема не для повторения потому как содержит скрытый дефект способный принести моральный и финансовый ущерб,это три. Вот тогда действительно можно не беспокоиться, и не забудьте выделить всё красным Изображение

#22 Схема по которой собрал "Паровозик" Изменения описаны на стр.71 в моих #1 & #2

Утверждения- делай так не увидел.

Было большое желание что-бы прочитав мои #1-#25 с 71ой стр. умеющий думать, анализировать сделал для себя определённые выводы, расставил правильно акценты :punish: и руководствовался ими в дальнейшем... Не знаю на сколько мне это удалось, время покажет... :smile1:

Выводы сделаны неверные.

Для, Вас красным уже выделено было...

СамЛак (1) Верхняя пара вход-1("не регулируемый") меняется входное сопротивление, оптимальное положение R1 почти максимум. Имеются источники с регулировкой выходного уровня- вход1 для них. Звук лишний раз не деградирует проходя через R1 на вход лампы(очень заметно).

СамЛак (2) Для тех кто не собирается использовать регулируемый вход2 можно R1 не впаивать, тогда R2 10-100кОм(будет соответствовать входному сопротивлению) максимально возможного качества! Таким образом "шансы" Laconic TLM 06 и Laconic TLM 06 L уравниваются

я, знаете ли, виноват. Вашу подпись под спойлером только теперь прочитал. Ну и все понятно стало :stopit: (бетон тоже наверное сами заливали, арматуру связали вибратором уплотнили....(да именно и высотку на этом месте соорудил)) А вот если кто захочет повторить -ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВА УВАЖАЕМОГО ШУМИЛОВА О СКРЫТОМ ДЕФЕКТЕ!!!.

У, Вас тоже классно...

Знаете в чём мудры дети? Они не выстраивают перед своими чувствами стен. Как чувствуют так и поступают. Знаете чем глупы взрослые? Они считают всё это детством.

(или ещё чем-то считают...) Изменено пользователем pAs

Поделиться сообщением

P.S.

Что-то усматривается противоречие...

Привожу фрагмент оригинальной схемы с комментарием.

Вы что правда не видите того что накосячили? Может в цвете будет понятно что в крайнем нижнем положении Вы наглухо закорачиваете на землю источник сигнала подключенный именно в гнездо Х1.

Навеяло, давича... Знают ли, глубокоуважаемые господа Александр и Антон каким образом достигается "тишина" на линейном выходе DVD & CD проигрывателей? Полагаю, даже не догадываются. Выдаю секрет, производителей(не всех, конечно(табу :stop: )) ,а именно закорачиванием наглухо линейных выходов внутри самого аппарата транзисторными ключами(тут идут искры, бах-трах), ещё один секрет(не для всех!) если их отпаять... прибавятся: качество звука+щелчок при включении-выключении на выходе>>>колонках(наушниках). Выход: включать усилитель после включения-выключения проигрывателя или громкость усилителя на минимум в момент включения-выключения DVD & CD проигрывателя. Ой, кажись скрытый дефект "спалил"...

Поделиться сообщением

Подскажите можно ли заменить резисторы R3 на 100к\1Ватт так как на 82к нет.Измениться что-то от этого. http://stereohead.ru...NCH_BOX/3-b.jpg хотя в этой схеме стоят по 110к.

Изменено пользователем Dark

Поделиться сообщением

Подскажите можно ли заменить резисторы R3 на 100к\1Ватт так как на 82к нет.Измениться что-то от этого. http://stereohead.ru...NCH_BOX/3-b.jpg хотя в этой схеме стоят по 110к.

Да, можно.

Цитата: "Вообще, сопротивление анодного резистора должно быть в пределах 3-5 (иногда до 10)Ri, где Ri – внутреннее сопротивление лампы. Если оно не указано, применяем основное уравнение лампы m=SRi, где m – коэффициент усиления, S – крутизна характеристики.

Следует иметь в виду, что с увеличением номинала анодного резистора увеличивается коэффициент усиления каскада, но сужается частотный диапазон и ухудшается динамика. Наоборот, с уменьшением сопротивления этого резистора, уменьшается коэффициент усиления каскада, расширяется частотный диапазон и растёт быстродействие. Если Вы посмотрите схемы усилителей, применявшихся в промышленных ламповых конструкциях середины прошлого века, то обратите внимание, что номиналы резисторов в цепи анода предварительных усилителей слишком завышены, а это приводит к росту третьей гармоники и о высоком качестве звучания придётся забыть. Не повторяйте этих ошибок!"

Первоисточник: isnov

Думаю R3 не слишком уж вырос...

Удачи, Вам!

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения.Попробую подобрать с меньшим сопротивлением. Первый каскад будет 6сс42

Поделиться сообщением

Внезапно получился КИТ, платы остались, корпусов уже нет

Схема прилагается,

Кого заинтересует - пишите, стоимость набора практически близка к себестоимости

post-238-0-65251200-1376906505_thumb.jpg

Изменено пользователем MAC

Поделиться сообщением

Если все лампы 6н23п, то почему на входную идет стабилизированный накал с 3-й обмотки, а на выхоные две переменное с 4-й? В чем смысл такого решения? Или это задел под установку иной входной лампы?

Поделиться сообщением

Или это задел под установку иной входной лампы?

Это задел под установку других выходных ламп, например 6Н6П с большим током накала

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что эта схема заточена под высокоомные наушники?

Есть ли возможность ее адаптировать под низкоомные?

Поделиться сообщением

Можно. Изменяя сопротивление анодного резистора выходной лампы можно получить хоть отрицательное выходное сопротивление. Правда выходное напряжение тоже падает

Поделиться сообщением

Интересно, т.е. сделав переключатель номинала анодного резистора можно получить универсальный усилитель для наушников?

Эдакий найт блюз мини только без трансформаторов???

Давайте я уточню свою задачу, чтобы мы были на "одной волне".

Есть ли возможность путем простых модификаций, таких как замена ламп / изменение номиналов резисторов и пр. без принципиальной переработки конструкции и печатной платы использовать данную схему с такими тугими низкоомными наушниками как ТДС-15?

Под использовать я имею ввиду достаточную выходную мощность, чтобы раскачать ТДС...

Поделиться сообщением

Под использовать я имею ввиду достаточную выходную мощность, чтобы раскачать ТДС..

К сожалению путь для раскачки ТДС и подобных -трансформаторная схема либо ну очень мощная лампа (с КПД прим 0.1% :yes: )

Поделиться сообщением

Подскажите выходные конденсаторы С3 можно заменить номиналом 150мф\200в изменится что-то в звуке?post-16555-0-90123000-1378723220_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Можно, чуть лучше с басом будет.

Я делал на базе этой схемы усь, на выхлопе ставил 220мкф, было хорошо.

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Понял поставлю по 150мф.

Поделиться сообщением

Подскажите знатоки кондёр С4 какого номинала 10\100мф или 0.68 как здесь на схеме http://datagor.ru/amplifiers/tubes/1095-usilitel-dlja-naushnikov-na-lampakh-6n3p-i-6n24p.html

Поделиться сообщением

Подскажите знатоки кондёр С4 какого номинала 10\100мф или 0.68 как здесь на схеме http://datagor.ru/am...3p-i-6n24p.html

Без разницы. Лучше поставить электролитик на 100мкф и забыть про него.

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.