Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ProUnebit

Помогите с выбором полноразмерных наушников для дома. Бюджет 29к.

Рекомендуемые сообщения

Полноразмерные наушники не звучат без соответствующего усиления толком.

Причем низкоомные тугие АКГ, требуют одно усиление, а высокомные другое .

Выше написано что с чем, оно не просто так.

Предлагается слушать связки, в магазине можете ткнуть в ноут послушать разницу.

Но вообще такого уровня связки требуют кое каких познаний  в наушниках, прогрев там шнурки и тд.

4 минуты назад, ProUnebit сказал:

а те баеры, что у меня в заглавном сообщении как?

То что надо! Вообще были фавориты у меня наравне с 250/80, но подача у них разная и последние закрытые.

Вам предлагают список для прослушивания, 880 и 650 хороший набор к ним добавить АКГ  и АТ.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ProUnebit сказал:

а те баеры, что у меня в заглавном сообщении как?
и про версия и не про...

880ые Баеры мне не нравятся своим холодом и бездушностью, совсем не моё, поэтому не советую.

Версию без Про не имеет смысла рассматривать. Приставка Про отвечает за то, что динамики были подобраны друг к другу (пусть меня поправят, если неправ)

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, algato77 сказал:

Полноразмерные наушники не звучат без соответствующего усиления толком.

Причем низкоомные тугие АКГ, требуют одно усиление, а высокомные другое .

Выше написано что с чем, он не просто так.

Предлагается слушать связки, в магазтине можете ткнуть в ноут послушать разницу.

Но вообще такого уровня связки требуют кое каких познаний  в наушниках, прогрев там шнурки и тд.

То что надо!

Ну, я бы не назвал себя опытным и сильно знающим аудиофилом, это точно. 
Но что точно могу сказать - слух фиг обманешь (ну или надо постараться). Просто нужны какие-то ориентиры, какие-то ограничения (тоже кстати) и информация от людей с опытом. В докторе продавцам верю, всегда помогали и несколько раз там уже покупал уши те же. Но там как бы тоже они по ассортименту работают ведь, не всё есть и не всё всегда объективно. 

Изменено пользователем ProUnebit

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ololoshevkin сказал:

880ые Баеры мне не нравятся своим холодом и бездушностью, совсем не моё, поэтому не советую.

Версию без Про не имеет смысла рассматривать. Приставка Про отвечает за то, что динамики были подобраны друг к другу (пусть меня поправят, если неправ)

Я их не слушал ,честно говоря. Тут сыграли отзывы, бренд и характеристики. Поэтому и приметил, хотя баеров в личном пользовании никогда не было....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ProUnebit сказал:

Я их не слушал ,честно говоря. Тут сыграли отзывы, бренд и характеристики. Поэтому и приметил, хотя баеров в личном пользовании никогда не было....

По баерам, если что-то ровное, то DT250, а панчовое DT770 или Custom One Pro

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

По баерам, если что-то ровное, то DT250, а панчовое DT770 или Custom One Pro

Ну, сильно ударные я тоже как-то в сомнениях брать...
Хочется чего-то балансного. Я на самом деле всегда придерживался этого, что в затычках, что в полноразмерках.
Хотя тяжелика слушаю довольно много )

Поделиться сообщением

Я до сих пор в ностальгической грусти нахожусь после yamaha eph-100...
Вроде ернуда-ерундой  - 4 тысячи рублей с чем-то. А до сих пор лучших затычек у меня не было... не смотря на то, что все остальные после них были дороже и с тем же плеером. Мне когда-то их тут посоветовали, с тех пор я тут и советуюсь иногда :)

Поделиться сообщением

Все что озвучено надо послушать раз есть возможность.

Правда толком в магазине ничего не услышишь, посадку проверить , какие то различия. Дома все будет несколько по другому.

Потом , если сразу возьмете связку, и будетет слушать нормальный звук, начнут меняться предпочтения.

Так обычно бывает :) 

Сначала сидел на АТ(50 тыр), потом съехал на Баеры(20 тыр), а теперь докатился до АКГ(10 тыр).  :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

removed

Поделиться сообщением

6 минут назад, algato77 сказал:

Все что озвучено надо послушать раз есть возможность.

Правда толком в магазине ничего не услышишь, посадку проверить , какие то различия. Дома все будет несколько по другому.

Потом , если сразу возьмете связку, и будетет слушать нормальный звук, начнут меняться предпочтения.

Так обычно бывает :) 

Сначала сидел на АТ(50 тыр), потом съехал на Баеры(20 тыр), а теперь докатился до АКГ(10 тыр).  :)

Вот я связки никогда и не покупал. Совсем профан в этом. Т.е. понимаю что и для чего и как это работает. Но обычно ограничиваюсь просто ушами и сами устройством. Хотя у знакомых "гонял" усилки.

"Сначала сидел на АТ(50 тыр), потом съехал на Баеры(20 тыр), а теперь докатился до АКГ(10 тыр).  :)" эдакий просветлённый даунгрейд! :)

Поделиться сообщением

ProUnebit , у Вас вполне адекватный запрос.
Если есть расчёт на личную прослушку в ДХ - отлично.
Трудно советовать, исходя их личных предпочтений по жанрам,
 ну и ладно, сами всё услышите.
Возьмёте 880, 650, 702... Архетипы звука в них настолько разные, что запутаться в предпочтении будет невозможно.
Совет про ЦАП на АК для указанных жанров с 702-ми наверное правильный.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

56 минут назад, CHAY сказал:

ProUnebit , у Вас вполне адекватный запрос.
Если есть расчёт на личную прослушку в ДХ - отлично.
Трудно советовать, исходя их личных предпочтений по жанрам,
 ну и ладно, сами всё услышите.
Возьмёте 880, 650, 702... Архетипы звука в них настолько разные, что запутаться в предпочтении будет невозможно.
Совет про ЦАП на АК для указанных жанров с 702-ми наверное правильный.

Ага, спасибо!
Ну эти модели все я точно буду слушать )
Если кто-нибудь ещё напишет про какие уши/усилки/цапы - будет здорово! 
На этой-следующей неделе поеду слушать-примерять тогда...

Поделиться сообщением

Еще рекомендую Audio Technica AD2000/2000x,  Amiron Home и AKG 612, но последние нужно подключить к оч мощному усилителю, я думаю будете удивлены. 

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Приставка "Pro", в названии, указывает на версию наушников для работы в студии, перед микрофоном, музыкальным инструментом, микшером. Такие наушники имеют высокую силу зажима, что означает что они не съедут и не свалятся с головы даже при активных движениях, а так же оборудованы кабелем пружинкой. Отличия только такие, усилие зажима выше, и кабель пружина. В бытовых условия стандартная версия предпочтительнее, с прямым менее жёстким кабелем комфортнее, шея не затекает от постоянного оттягивания пружиной головы в сторону, и усилие зажима меньше, наушники не сжимают как тиски голову.

Приставка "DT" в названии моделей - это сокращение слов "Dynamic Telephone" (динамический телефон), а приставка буквой "T" в названии последних моделей - "Tesla" (Тесла), указывает на новое поколение, разработанное с новой магнитной системой. Буква "P" в конце названия (например модель T5P) это сокращенно "Portable" (портативные), такие наушники имеют низкое сопротивление и дают возможность использовать с плеерами. Серия наушников "DT", предшествовавшая серии "Tesla", на самом деле является самой длинной серией наушников, производимых непрерывно. Beyerdynamic производит модели наушников с обозначением "DT" более семидесяти лет.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2020 в 04:32, ProUnebit сказал:

Если кто-нибудь ещё напишет про какие уши/усилки/цапы - будет здорово! 
На этой-следующей неделе поеду слушать-примерять тогда...

Кеннертоны ещё послушайте. В ваш бюджет попадают M12s. И Vali с Magni тоже послушайте. Они правда подороже будут.

Изменено пользователем reutover

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2020 в 00:17, Ololoshevkin сказал:

Вы зря расстраиваетесь.

Уверен, что у ваших нынешних наушников звук итак неплохой, просто вы его и не слышали толком.

Купите им нормальный ЦАП и скорее всего их не узнаете. Вышеупомянутый Mojo после ноута легко способен удивить

PC серия у Сенхов качеством звука не блещет от слова совсем. Были PC350 и PC360 - первые это вообще просто ужас-ужас, CAL! (которые были дешевле раза в 3) просто на две головы лучше отыгрывали - ужасно плоский, скучный звук без особой детализации и практически отсутствующими низами; вторые лучше, но не намного плюс открытые, что не всем подойдет. Может они в PC363D сделали какой-то качественный скачок, но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доехал до DH наконец-то сегодня. Сидел выбирал 2.5 часа, почти всё что хотел послушать - послушал.
Субъективный вердикт по прослушанному, если брать во внимание, что слушал именно чисто как источник --> уши (samsung galaxy note 9 / cowon) без стационара:

Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ohm) - Звук чистый и в целом ровный. Понравились. Немного смутил не очень ясный вокал через них (не тяж.), приглушённый немного и суховатый. Вообще было впечатление некой "забитости" в средне-высоком. Вообще, Beyerdynamic все так или иначе понравились (модели ниже).

Beyerdynamic DT 880 Pro (250 Ohm) - Понравились, но эта модель из баеров показалась скучнее остальных, но хорошие, детализированные.
Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm) - Показались интереснее остальных баеров, много раз возвращался к ним во время прослушивания, даже без ЦАПа в них есть какая-то ударность по дефолту, но они закрытого типа, поэтому исключил, так как для дома кажется будет сложновато-туговато с ними. 
Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm) - Понравились, но чуть менее, чем 770. И как-то не очень удобно сели на голове...
JVC HA-SW02 - Не понравились. Мощь есть, но звук глухой и смазанный. Сами по себе без ЦАПа-усилителя никак не звучат, пробовал разные жанры...
Meze 99 Classics - Басовитые, симпатичные. Но мне внизу было немного 'пере'... низынизы чуть гудящие - не совсем моё.

Audio-Technica ATH-R70x - Побоялся связываться с 400+Oм почему-то. А так понравились, хороший звук. Напомнили чем-то одни из баеров.
Denon AH-MM400 - Приятно удивили. По ощущениям - будто доп.усиление уже и так есть "из коробки". Вокал очень понравился в них, сцена интересная. Возможно самые необычные из этого списка, есть что-то фирменное в них, своё. Понравился дизайн, всё оч. качественно выполнено и со вкусом. Но они больше "на дорогу", я искал для дома. Исключил.
AKG K 702 - Приятно удивили №2! Но уже знал что многие очень комплиментарно отзываются в их адрес, поэтому изначально ожидал, что здесь будет попадание. Тем не менее - всё равно удивили! Лучшая передача основных вокальных дорожек! Всё так чисто и детализировано - слышал чуть ли не каждую струну отдельно (шучу). Прекрасная лёгкая панорама, исключительно приятная сцена в которой очень легко "дышится". Вокал, ещё раз, очень понравился. Пришлось почти на максимум звук увеличить - захотелось потвёрже, погромче, но они как-то растерялись и просто проигнорировали подобные манипуляции. По ним почти сразу понятно, что нужно хорошее усиление - это чистая правда. Наушники очень понравились! Долго слушал, больше даже просто захотелось прогнать что-то на них из своих плейлистов - кое-что узнал, услышал новое.
Sennheiser HD 650 - Прекрасные наушники! Почти всё, что писал про AKG - могу повторить и здесь. Единственное что, наверное -  проигрывают AKG по части вокала  - тут он сдержанный, для него здесь роль такая же, как и у муз.инструментов - быть частью одной системы. Нету какой-то доминанты, нет примата чего-то над чем-то. Самые балансные наушники из всего списка. Потрясающая детализация. Они более отзывчивые на эксперименты, чем AKG. Ради интереса больше, но поподкючал их к разным стационаркам - всюду звук очень хороший, но он такой разный, и в тоже время везде он собранный и очень чёткий, будто общий план звучания у сенхов невозможно неумело "рассыпать". Долго их слушал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

... Я выбрал Sennheiser HD 650. И очень этому рад! 
Вероятность "возни", конечно, с ними довольно высокая, когда буду выбирать преобразователь (скорее всего буду глядеть в сторону комбайна цап+усь.), но это, как говорится, не беда, а что-то навроде путешествия! :)
Беда была в том, что те наушники, что мне понравились больше всех остальных оказались последним витринным экземпляром! Они так понравились, что даже после того как расстроился из-за этой новости - захотелось купить и так! Но всё-таки здравый рассудок взял верх - пыльные амбушюры и "скидка 500 рублей будет...и...где-то поищем провод для них и коробку..." меня остановили! Отказался от предложения - взял и ушёл ни с чем!  
Не растерялся и по дороге домой заказал за даже меньшие деньги в другом месте! Завтра (вернее уже сегодня) должны привезти. Но доктору больше спасибо за возможность послушать-поразбираться, как всегда! Продаву-консультанту Антону спасибо за помощь и за совет послушать DT 990 Pro.

Всем в топике больше спасибо ещё раз!

Теперь стоит открытым вопрос про ЦАП. Темы на форуме про HD 650 почитаю само собой, но если есть у кого чёткая рекомендация для них по части усиления - с превеликим удовольствием и интересом рассмотрю. Тему новую создавать, наверное, не буду...
Бюджет на усиление будет 40к (идеально было бы уложиться в 35)
Собственно, из этой темы - что из списка немного расшатает и  "поднимет" сенхи? Советы были в основном по AKG - подойдёт ли такое же усиление для 300 Ом сенхов? Наверняка есть боле подходящие вариации под эти уши )
Вот что было в этой теме по усилению:
xDuoo TA-10
Daart Canary II
Mojo
Violectric HPA V90
Laconic Night Blues Mini
Creative G6

Поделиться сообщением

ProUnebit возьмите уши, когда приедут, и прите с ними в магазин, там и подберёте усиление. Canary по ощущениям больше подходит под низкоомные наушники, да и подача может не понравится. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, ProUnebit сказал:

Бюджет на усиление будет 40к

За 40К можно подобрать что-то хорошее. Например из Аудиогадов, что в бюджет попадает. Из вашего списка Violectric HPA V90 и Laconic Night Blues Mini просто усилители. Для них ещё ЦАП докупать нужно. Creative G6 игровая карта с питанием от USB - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Канарейка 2 - хороший комбайн, но ха 40К можно найти лучше. Mojo многие хвалят. Если стационар не в приоритете - можно рассмотреть. xDuoo TA-10 не слушал, но послушать, думаю, стоит. По характеристикам всё выглядит достойно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, ProUnebit сказал:

Violectric HPA V90
Laconic Night Blues Mini

Один из этих. Они рассчитаны на работу с 300 Ом.

По усилению для 650-тых полно тем на сайте, и есть выбор недорогих ламповых усилителей кроме Night Blues Mini.

А ЦАП потом купите, если вообще понадобиться.

Можно так плеер(цап внутри :), линейный выход) -Аналоговый межблочный кабель (1 TRS 3,5 - 2RCA видимо)- усилитель - наушники.

Так же можно и ноут цеплять, заодно и разницу выслушать есть/нет.

ЗЫ. Усилитель даже транзисторный "прогреется" недели через 2-3 непрерывной работы.

Вот потом (дополнительно начитавшись про ЦАПы) можно идти со своей связкой и выбирать ЦАП и другой межблок (2RCA - 2RCA) корректируя таким образом звучание (резче/мягче/детальнее и тд).

А заодно определиться нужен ЦАП или плеера достаточно

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, reutover сказал:

Laconic Night Blues Mini

Был такой. Ужасное качество сборки.:stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бергамот сказал:

Был такой. Ужасное качество сборки.:stopit:

Примерно год назад в ДХ слушал его. Не впечатлился ни разу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, reutover сказал:

Примерно год назад в ДХ слушал его. Не впечатлился ни разу.

Он еще какой то светлый....(сток) Ну по сравнению с 06-м точно(паровозик).

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.