Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vitalii511

Помощь в выборе наушников мечты

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Pers102 сказал:

Может надо тренировать слух? : )

В каком смысле?)

Поделиться сообщением

Музыкальный слух тренируют, есть много методик, особо известна методика П.Н. Бережанского. Если Вы имеете ввиду тренировку к слуховому восприятию определенных жанров музыки для получения эстетического наслаждения, то это тоже тренируется. К примеру, если ежедневно слушать классику, то со временем можно стать фанатом классики.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Слух в определенных границах подстраивается и адаптируется под звучание конкретных экземпляров наушников. 

Честный тест - только слепое тестирование. Когда знаешь модель и сколько она стоит - тут вмешивается подсознание и маркетинг. 

Если человек никогда не слышал звук топовых ушей он может сразу и не понять их звук. 

Для таких было бы полезно именно в слепую слушать правильно приготовленный звук в разных ушах. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.11.2020 в 20:38, Vitalii511 сказал:

Значит D5k тоже интересная модель. Надо будет взять на заметку. 

Пока Вы в раздумиях просто взял и купил вчера th600.

Продублирую сюда свое сообщение из темы th600.

Вдумчиво th600 еще не выслушивал. Послушал около часа, попутно сравнивая с denon d5000.

Первое впечатление вкратце:

технически они немного выше уровнем, чем d5000, но в этом и плюс и минус.

Бас на th600 быстрее, больше мид басса. 

Середина лучше на denon d5000.

По высоким паритет.

Не сказал бы,  что th600 прямо яркие,  как многие тут писали,  но сибилянты проскакивают чаще, чем на d5000. 

D5000 имеют более "теплый" звук, менее привередливы к качеству записи, жанрово более универсальны и звучат в целом более комфортно, но по разборчивости НЧ и сцене немного уступают фостексам. 

Напишу позже более подробный отзыв. Сейчас первое впечатление,  да и лень печатать больше с телефона. 

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 25.11.2020 в 10:30, Ashley сказал:

Пока Вы в раздумиях просто взял и купил вчера th600.

Продублирую сюда свое сообщение из темы th600.

Вдумчиво th600 еще не выслушивал. Послушал около часа, попутно сравнивая с denon d5000.

Первое впечатление вкратце:

технически они немного выше уровнем, чем d5000, но в этом и плюс и минус.

Бас на th600 быстрее, больше мид басса. 

Середина лучше на denon d5000.

По высоким паритет.

Не сказал бы,  что th600 прямо яркие,  как многие тут писали,  но сибилянты проскакивают чаще, чем на d5000. 

D5000 имеют более "теплый" звук, менее привередливы к качеству записи, жанрово более универсальны и звучат в целом более комфортно, но по разборчивости НЧ и сцене немного уступают фостексам. 

Напишу позже более подробный отзыв. Сейчас первое впечатление,  да и лень печатать больше с телефона. 

Да не в раздумьях... Уже заказал себе 600. Осталось только дождаться) Ваш первый отзыв звучит многообещающе) Мощный и качественный низ, широкая сцена - все то, что мне нужно. Остальное я переживу) А в их общем качестве звука сомнений не было)
А с какого источника слушали? 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Vitalii511 сказал:

Вот кстати это важный момент. Хотя и принято считать, что они качаются на раз, всё не так просто. У меня с интегрального усилителя они звучали не сказать, что плохо, но недостаточно чётко, как я теперь понимаю. Худо-бедно дарт канари ( может и не самый выдающийся комбайник) заметно продвинул их звучание в лучшую сторону - особенно это касается характера низких частот, собранности на нч, да и в целом получше, поточнее. Но разумеется, более серьёзный усилитель способен выжать из них больше. То есть не стоит пренебрегать этим моментом, уповая на то, что они низкоомные и заиграют от чего угодно. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vitalii511 сказал:

Dragonfly red в роли цапа

+ ifi micro ican в роли усилителя. 

Переходите в тему th600 - там оживление + сразу 2 новых владельца. 

2 часа назад, HelenV сказал:

более серьёзный усилитель способен выжать из них больше

Сейчас ifi micro ican. 

Один из самых известных обзорщиков наушников их demo именно с ican записал:

Изменено пользователем Ashley

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, HelenV сказал:

Хотя и принято считать, что они качаются на раз, всё не так просто.

А ведь действительно качаются) Не на полную, но вполне сносно.  

Вчера ради прикола их воткнул в sоny a15,  который используется для запуска детских песенок на блютуз колонку ребенку, но в нем кроме музыки из мультфильмов было еще немного метала)) И залип минут на 40. Даже к усилку не подрубал. 

Но понятно,  что с ростом источника растет и отдача. 

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ashley сказал:

Один из самых известных обзорщиков наушников их demo именно с ican записал:

После прослушки этого демо, а также ещё одного, плюс перелопачивания данного форума вдоль и поперёк я их и купила. 

35 минут назад, Ashley сказал:

И залип минут на 40

Оставляйте их, как и Деноны. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

1 час назад, HelenV сказал:

После прослушки этого демо

Демо denon 7000 и th900 у него вообще крутые. 

1 час назад, HelenV сказал:

Их и оставлю пока не накоплю на 900 или denon 9200, а это будет нескоро) 

Деноны все таки идут на продажу. Лучше куплю хороший портатив под fostex и затычки. 

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ashley сказал:

Это да. 

а это будет нескоро) 

Прямо моя история.

Деноны все таки идут на продажу

Такие чашки красивые... Ведь за дорого их продать нереально. На вторичке 5000е 15-25 - в зависимости от состояния. Ну в вашем случае максимум 30, да и то придётся ждать. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ashley сказал:

Их и оставлю пока не накоплю на 900 или denon 9200, а это будет нескоро) 

Деноны все таки идут на продажу. Лучше куплю хороший портатив под fostex и затычки. 

600 больше понравились? Или это d5k надоели?)

Что-нибудь слышали про TR-X00?

Поделиться сообщением

13 часов назад, HelenV сказал:

После прослушки этого демо, а также ещё одного, плюс перелопачивания данного форума вдоль и поперёк я их и купила. 

Я совсем этих демо не понимаю) Что вы там слышите...)

Поделиться сообщением

1 час назад, Vitalii511 сказал:

Великолепные АЧХ, идеальный меандр на 30Гц, по звуку звучат ровно и комфортно, но разрешающая способность ограничена, в меру конструкции излучателей. Добротные уши за свои деньги, только с креплением амбушюр надо быть аккуратней.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

600 больше понравились? Или это d5k надоели?)

В общем для меня паритет. 

Разницу и свои впечатления описал выше. 

Да. У меня были пол года mahogany и слушал purpleheart. 

И d5000 и th600 мне понравились больше. 

Правда я не слышал самую ровную версию ebony. 

Но даже не слушая вживую ebony, с уверенностью скажу, что как единственные наушники для дома, они будут более универсальные под все жанры,  чем th600, хоть и проиграют по сцене. 

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

В 27.11.2020 в 11:15, Ashley сказал:

В общем для меня паритет. 

Разницу и свои впечатления описал выше. 

Да. У меня были пол года mahogany и слушал purpleheart. 

И d5000 и th600 мне понравились больше. 

Правда я не слышал самую ровную версию ebony. 

Но даже не слушая вживую ebony, с уверенностью скажу, что как единственные наушники для дома, они будут более универсальные под все жанры,  чем th600, хоть и проиграют по сцене. 

Если судить по вашему описанию, то 600 выглядят предпочтительней всех этих моделей. Значит, я не ошибся в выборе)
А бас у 600 качает? Массивность ощущается?

Поделиться сообщением

В 27.11.2020 в 10:48, Alt37 сказал:

Великолепные АЧХ, идеальный меандр на 30Гц, по звуку звучат ровно и комфортно, но разрешающая способность ограничена, в меру конструкции излучателей. Добротные уши за свои деньги, только с креплением амбушюр надо быть аккуратней.

Если бы не искал качественный звук с мощным басом, то точно бы обратил внимание на TR-X00. Да и внешне они смотрятся потрясающе)

Поделиться сообщением

Если судить по вашему описанию, то 600 выглядят предпочтительней всех этих моделей. Значит, я не ошибся в выборе)
А бас у 600 качает? Массивность ощущается?

По НЧ и ширине сцены - да. 

В остальном и как единственные универсальные наушники - нет. 

Да, бас очень качественный.

Если бы не искал качественный звук с мощным басом, то точно бы обратил внимание на TR-X00

В них тоже баса предостаточно. 

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ashley сказал:

По НЧ и ширине сцены - да. 

В остальном и как единственные универсальные наушники - нет. 

Да, бас очень качественный.

В них тоже баса предостаточно. 

Мне нужно господство низких частот. А то, что у них широкая сцена - это вдвойне радость) На ровный звук плевать. V-образность устроит)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Vitalii511 сказал:

Мне нужно господство низких частот. А то, что у них широкая сцена - это вдвойне радость) На ровный звук плевать. V-образность устроит)

Тогда это Ваш вариант. 

Есть и более бюджетный вариант под Ваши требования - denon d600. 

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ashley сказал:

Тогда это Ваш вариант. 

Есть и более бюджетный вариант под Ваши требования - denon d600. 

А Denon d600 имеет аналогичное качество звука и сцену? 

Поделиться сообщением

А Denon d600 имеет аналогичное качество звука и сцену? 

Проще,  но под требование господство низких частот,  v-образность и широкая сцена подходит. Менее требовательные к источнику. 

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vitalii511 сказал:

Господство нижних частот,это Audeze на мой взгляд,слух то есть))

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ashley сказал:

Проще,  но под требование господство низких частот,  v-образность и широкая сцена подходит. Менее требовательные к источнику. 

Тогда они и нафиг не нужны) 600 уже едут) 

Поделиться сообщением

В 29.11.2020 в 14:43, Vitalii511 сказал:

600 уже едут

Когда приедут?

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.