Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vitalii511

Помощь в выборе наушников мечты

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, avdrool сказал:

в смысле завален? Отличный там бас, только бы их на баланс переделать. Слушал баеры со своего Cayin n6 2 метал отлично играли. Как вариант уже писал Kennerton Gjallarhorn, отлично качаются с портатива + кабель балансгый поставите

Когда-то скидывали ссылку на обзор этих ушей. В АЧХ бас был слегка завален. Тут уже не мои догадки)
Видел ваше сообщение) Довольно интересное предложение) Я сперва хочу узнать про все подходящие модели, взвесить все за и против, а только потом сделать личные выводы) Не хочу брать что-то сломя голову)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vitalii511 сказал:

В АЧХ бас был слегка завален

я бы по ачх не выбирал бы....на слух чаще всего звучит не так. Там бас акцентирован в этих баерах

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, avdrool сказал:

я бы по ачх не выбирал бы....на слух чаще всего звучит не так. Там бас акцентирован в этих баерах

Я это прекрасно понимаю. Но прослушать возможности нет. Приходится смотреть на АЧХ. Могу судить только поверхностно. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, avdrool сказал:

в смысле завален? Отличный там бас

Отличный там мидбас, вглубь они не копают.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ololoshevkin сказал:

Внесу свои пять копеек.

У A1000Z бас 100% не бубнящий, но и не пробивной, как у TH900 или D9200 (в указанном вами ценовом диапазоне не слышал только TH610, допускаю, что они могут вам подойти)

У Denon 7200, на мой взгляд, невыразительный избыточный бас, глухие (хотя именно они мне напомнили Meze 99, которые мне категорически не нравятся, поэтому, быть может, это ваш вариант). 5200, на мой вкус, показались сбалансированнее, ну а до 9200 (для меня это эталон закрытых динамических ушей) им всем далеко.

На вторичке так же можно поискать TH600 - отличные уши.

В остальном же в этом бюджете выбора у вас действительно немного, тем более под портатив

Спасибо за совет) Тоже обращал внимания на модели Fostex. Лишь бы подходили под мой вкус) А какие главные качества TH600 в плане звука?

Поделиться сообщением

27 минут назад, HOOD сказал:

Отличный там мидбас, вглубь они не копают.....

а какие копают по вашему?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

27 минут назад, Vitalii511 сказал:

А какие главные качества TH600 в плане звука?

в образная ачх - акцент на басе и вч 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Vitalii511 сказал:

А какие главные качества TH600 в плане звука?

Забудьте, любителю "тёмного" звука выпилят мозг.

Или сразу на переделку:  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/22863-fostex-th600/?do=findComment&comment=1192722

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Цитата

в образная ачх - акцент на басе и вч 

th600

Согласен.

В плане V-образного ачх напоминают dt770 - так же вокал на заднем плане. Но разумеется намного интереснее во всем.

На некоторых треках - могут взорвать мозг своей крутизной и яркостью :)

Разрешение топ уровня. Со сценой все весьма хорошо - она комфортна и трехмерна.

Очень яркие, едкие, пилящие. Либо такой звук в принципе нравится, либо нужно колдовать с трактом под них, либо не связываться.

th610

Ровнее, правильнее чем 600-е. Вокал полноценный, не проваленный. Разрешение сопоставимое. Со сценой все весьма хорошо - она комфортна и трехмерна.

Но эта фамильная яркость, едкость в них тоже имеется и немало. По характеру ближе к светлым. Так же требуют подборку тракта.

Цитата

Можете что-нибудь сказать про Denon 5200, 7000, 7100, 7200?

Denon 5200

Не яркие, комфортные, ровные.

Бас не акцентирован, но его достаточно. На пределе я бы сказал, и это со стоковыми амбушюрами из кожзама. Если заменить на натуральную кожу, уверен, его станет мало. По качеству мне бас нравится, я его воспринимаю субъективно как сухой, структурный, не размазанный.

ВЧ чуть больше акцентированы чем в ah-d2000, но никогда не пилят и комфортные.

Из-за меньшей въедливости, яркости разрешение кажется ниже чем на th600, th610. Но это может быть и обманчивым. Со сценой все весьма хорошо - она комфортна и трехмерна.

Denonы на новой линейке(5200/7200) заменили конструкцию оголовья - и она мне нравится намного меньше чем старая (2000/5000/7000). Они на мою голову нормально садятся только на предпоследнем делении, хотя со старым оголовьем такой проблемы небыло.

Материалы кожзама тоже тактильно намного хуже чем в 2000/5000... в 5200 кожзам неприятный, какой то клеенко- подобный-- оголовье запотевает на моей лысине :) Но может этот материал не будет превращаться в треш, и облезать, как происходит с 2000/5000, тогда ему можно простить недостатки. Время покажет.

Слушаю на них в основном рок, метал, включая самые тяжелые поджанры.

Я выбирал из Denon 5200, th600, th610, Kennerton vali и выбрал 5200.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, HelenV сказал:

HOOD что это за оголовье и амбушюры?

ZMF Pilot Pad и ZMF Ori Pads

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, HOOD сказал:

ZMF Pilot Pad и ZMF Ori Pads

О! А я думала самопал. Хорошо выглядят и наверное серьёзно влияют на звук. Они ( амбушюры) высокие, как видится по фото. Какой эффект это даёт в  сравнении со стоком?

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vitalii511 сказал:

Спасибо за совет) Тоже обращал внимания на модели Fostex. Лишь бы подходили под мой вкус) А какие главные качества TH600 в плане звука?

Это V-шка в хорошем смысле слова.

Про пилящие верха не могу поддержать предыдущих комментаторов, нормальный там верх, не такой как в Баерах. Самые пилящие верха - это TH900, вот они мне некомфортны при любом усилении, за TH600 такого не замечал. А вот бас у них структурированный и мясистый, на тяжёлой музыке особенно хорошо, но вокал, конечно, не их сильная сторона.

DT1770 на мой взгляд скучные, хотя многим нравятся

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HelenV сказал:

Они ( амбушюры) высокие, как видится по фото. Какой эффект это даёт в  сравнении со стоком?

За счёт гораздо лучшего прилегания (очень мягкая кожа и наполнение, как у старых Audeze) и большей высоты они концентрируют НЧ в самой нижней части диапазона, при этом немного увеличивая сцену.

PC1

PC1

PC2

PC2

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, user20182018 сказал:

th600

Согласен.

В плане V-образного ачх напоминают dt770 - так же вокал на заднем плане. Но разумеется намного интереснее во всем.

На некоторых треках - могут взорвать мозг своей крутизной и яркостью :)

Разрешение топ уровня. Со сценой все весьма хорошо - она комфортна и трехмерна.

Очень яркие, едкие, пилящие. Либо такой звук в принципе нравится, либо нужно колдовать с трактом под них, либо не связываться.

th610

Ровнее, правильнее чем 600-е. Вокал полноценный, не проваленный. Разрешение сопоставимое. Со сценой все весьма хорошо - она комфортна и трехмерна.

Но эта фамильная яркость, едкость в них тоже имеется и немало. По характеру ближе к светлым. Так же требуют подборку тракта.

Denon 5200

Не яркие, комфортные, ровные.

Бас не акцентирован, но его достаточно. На пределе я бы сказал, и это со стоковыми амбушюрами из кожзама. Если заменить на натуральную кожу, уверен, его станет мало. По качеству мне бас нравится, я его воспринимаю субъективно как сухой, структурный, не размазанный.

ВЧ чуть больше акцентированы чем в ah-d2000, но никогда не пилят и комфортные.

Из-за меньшей въедливости, яркости разрешение кажется ниже чем на th600, th610. Но это может быть и обманчивым. Со сценой все весьма хорошо - она комфортна и трехмерна.

Denonы на новой линейке(5200/7200) заменили конструкцию оголовья - и она мне нравится намного меньше чем старая (2000/5000/7000). Они на мою голову нормально садятся только на предпоследнем делении, хотя со старым оголовьем такой проблемы небыло.

Материалы кожзама тоже тактильно намного хуже чем в 2000/5000... в 5200 кожзам неприятный, какой то клеенко- подобный-- оголовье запотевает на моей лысине :) Но может этот материал не будет превращаться в треш, и облезать, как происходит с 2000/5000, тогда ему можно простить недостатки. Время покажет.

Слушаю на них в основном рок, метал, включая самые тяжелые поджанры.

Я выбирал из Denon 5200, th600, th610, Kennerton vali и выбрал 5200.

За ровной АЧХ не гонюсь. Мне нравится красивый звук. Самое важное - это наличие глубокого и акустического баса. Для меня очень важны низкие частоты и их качество) Даже плевать на их посадку и внешний вид) Лишь бы звук впечатлял)

Поделиться сообщением

Цитата

Я очень хочу найти наушники с темной подачей, раздельным звучанием, глубоким (пробивным) и качественным басом, широкой сценой. Интересуют исключительно полноразмерные и закрытые модели. 

Наверное учитывая изначальные пожелания разумнее смотреть в сторону неярких Денонов. И не смотреть на яркие Фостексы.

Это как бы общие соображения )

Еще могут понравится DT1770 теоретически. Судя по отзывам. Сам их не слышал. Но импеданс 250 Ом, усиление показано.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Можно ещё на aeon посмотреть. В потолок цен укладываются и под портатив в плане конструкции чашек и оголовья весьма хорошо подходят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, HOOD сказал:

Фостекс с Дропа, от "обычных" моделей отличаются по звуку...

А чем отличаются? Подойдут ли под мои предпочтения?

Поделиться сообщением

В 09.11.2020 в 01:00, Vitalii511 сказал:

же год я не могу подобрать для себя подходящие наушники. Специализированных магазинов в моем городе нет, вот и приходится спрашивать советы, читать  отзывы, читать обзоры. Толку никакого!

И не будет ибо подбор наушников дело сугубо индивидуальное. У разных людей слуховые ощущения от наушников могут существенно отличаться. Именно поэтому наушники делают с разным звуком.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Игорь Тихомиров сказал:

И не будет ибо подбор наушников дело сугубо индивидуальное. У разных людей слуховые ощущения от наушников могут существенно отличаться. Именно поэтому наушники делают с разным звуком.

Дело в том, что советы всегда отличаются от предпочтений. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда  тоже посоветую. Если хотите нормально слушать бинауральные записи или стерео-записи с бинауральной программой, то берите что то типа HD650. Посмотрите на разных сайтах АЧХ разных наушников измеренную на искусственной голове и выбирите модель с более менее равномерной АЧХ.

Если прослушивание не предполагает бинауральные технологии, то советы, в этом случае, не уместны.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Игорь Тихомиров сказал:

Тогда  тоже посоветую. Если хотите нормально слушать бинауральные записи или стерео-записи с бинауральной программой, то берите что то типа HD650. Посмотрите на разных сайтах АЧХ разных наушников измеренную на искусственной голове и выбирите модель с более менее равномерной АЧХ.

Если прослушивание не предполагает бинауральные технологии, то советы, в этом случае, не уместны.

650 я бы купил в последнюю очередь. Предпочитаю исключительно закрытые модели и полноценный бас. Меня мало волнует ровная АЧХ. Я любитель красивого и драйвового звука) Мне нужно только то, что я хочу на данный момент)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vitalii511 сказал:

А чем отличаются? Подойдут ли под мои предпочтения?

Они менее яркие на ВЧ, количество баса, от ровного до форсированного, зависит от материала чашек (предлагается 3 типа дерева).

По разрешению они несколько уступают основным моделям Фостекс, но многие считают их более "музыкальными", меломанскими.

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.11.2020 в 10:38, donPedro сказал:

Поскольку я фанат изодинамических (магнито-планарных) наушников, то посоветую Audeze LCD2 на вторичке поискать. По мне, так ничего лучше с тёмной подачей и смачным басом не может быть. Но у Вас условие, чтобы закрытые были. Существует современная модель LCD2Closed закрытого типа, но я её не слушал, к сожалению. Ещё обратите внимание на авторские Snorry - по звуку похожи на LCD и мастер делает их и в закрытом варианте исполнения. Вполне впишутся в Ваш бюджет даже новыми.

Но, звучат не только наушники, звук делает вся система - усилитель, цап, транспорт и кабельная обвязка. Об этом тоже забывать не стоит.

А чем бас динамических ушей отличается от изодинамических? Или изодинамика - это "не про бас"?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vitalii511 сказал:

А чем бас динамических ушей отличается от изодинамических? Или изодинамика - это "не про бас"?

Бас изодинамики не форсированный, но гораздо более глубокий в сторону НЧ.

graphCompare (0).png

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

5 минут назад, HOOD сказал:

Бас изодинамики не форсированный, но гораздо более глубокий в сторону НЧ.

graphCompare (0).png

Мне нужен ТАКОЙ бас, чтоб дух захватывало! Чтоб как из акустики мощь была! Изодинамы могут такое дать? Или же это что-то за гранью реальности?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.