Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Закрытые полноразмеры для портативного плеера до 150000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю как Aibek планирует использовать

Дома, во всех положениях - на ходу, сидя, на диване откинув голову, полулежа и лежа (подложив что-нибудь под затылок)

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Ну, блин, не всегда же затычки удобны. Я не знаю как Aibek планирует использовать, но для меня только накладные - то тюлень позвонит, то олень что-то спросит, накладные проще сдвинуть. Да и просто бывают личные заморочки, не всегда затычки просто приемлимы для человека (опять же, про себя).

А так, с огромным интересом слежу за темой, т.к. у самого ровно такой же интерес - закрытые хорошие наушники для портатива.

Я за кастомные iem. Удобно использовать в любом сценарии. Если надо говорить просто прикладываю телефон к уху. Да и вывернуть из уха не составляет проблем. К усилению не требовательны.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, блин, не всегда же затычки удобны. Я не знаю как Aibek планирует использовать, но для меня только накладные - то тюлень позвонит, то олень что-то спросит, накладные проще сдвинуть. Да и просто бывают личные заморочки, не всегда затычки просто приемлимы для человека (опять же, про себя).

А так, с огромным интересом слежу за темой, т.к. у самого ровно такой же интерес - закрытые хорошие наушники для портатива.

вопрос не в удобстве был, тут каждому свре, в одной ситуации одно удобно, в другой другое, я,именно про качество звука говорил. я за 10 лет перепробовал много портативных и закрытых вообще и окончательно и полностью перешёл в итоге на кастомы, они тупо сильнее по звуку.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV,

интересно... Спасибо за оценку по звуку. Почему-то (вычитал, чтоли где-то) считал, что полноразмерные априори лучше.

Поделиться сообщением

открытые да - ососбено безкомпромиссные топовые, с правильным усилением и тд они вне конкуренции. вот сейчас слушаю hifiman he1000se - это конечно топовый звук. только крутыми колонками можно перекрыть. но закрытые - это изначально компромисс. закрытые портативные двойной компромисс. и поэтому реально топовые закрытые не выпускают, а те что пробуют типо стеллии или закрытых эфиров - очень сильно проигрыввают своим открытым братьям. у меня были и открытые эфиры и закрытые - это огромная разница. и утопии на голову выше стелии как ни крути. и если еще и слушать не от усилителей и систем - а от портатива их - то там реально топовые кастомы будут играть интереснее. они под портатив изначально заточены и проектируются, а эти это какая то тупиковая ветвь от больших домашних наушников, но с обрезанным звуком, возможностями и тд. раньше я думал что закрытые хотя бы дома от усилителей переиграют кастомы - но послушав канари на viva egoista уже и в этом не уверен.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Я нацелен на закрытые полноразмеры не из-за сектанства или чего-то иного, а это вынужденный выбор, - я живу не один, звук с наушников мешает окружающим так же, как мне мешают слушать музыку звуки извне. То есть я знаю, что звук в открытых наушниках лучше, свои сенхи 800с я надеваю после детского времени. А днем в закрытых наушниках.

А относительно кастомов, внутриканальных наушников - учитывая, что в наушниках я провожу каждый день по много часов в день, слух в течении 4-5 лет точно будет просажен. А глухому зачем наушники, так что, пусть удобство и качество звука будет похуже, но зато сохраню слух (здоровье) и прослушаю дольше по времени.

Поделиться сообщением

да, я согласен с вашей логикой, не спорил ни разу) в каждой ситуации что то одно или лучше или хуже

Поделиться сообщением

А относительно кастомов, внутриканальных наушников - учитывая, что в наушниках я провожу каждый день по много часов в день, слух в течении 4-5 лет точно будет просажен. А глухому зачем наушники, так что, пусть удобство и качество звука будет похуже, но зато сохраню слух (здоровье) и прослушаю дольше по времени.

По моему это мифы, что во внутрикональных наушниках можно быстрее посадить слух. :rolleyes:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

По моему это мифы, что во внутрикональных наушниках можно быстрее посадить слух.

Босс FitEar - Суяма, кричит открыто об этом, очень вредная зараза.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Вредная потому, что кричит ? ))

Вообще наушнико-любам со стажем не советую ходить в спецместа для проверки слуха... Потеря на СЧ гарантирована, в общении это не замечается, т.к. разговорная речь с примесями.

Поделиться сообщением

Интересно, имеются ли открытые наушники, которые несильно пропускают звук наружу? по цене до 150000 рублей

Поделиться сообщением

АКГ относительно несильно пропускают.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

АКГ относительно несильно пропускают.

Это ВЫ про AKG K812

Поделиться сообщением

И про них тоже.

Т.е., я слушал их в компании с Хифименами, и китайцы вообще не стесняясь орали наружу,

а акг в половину меньше.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

на мой взгляд, всё зависит от громкости...

мы целый день слышим чьи-то вопли, рычание двигателей и т.д. и т.п

в чём отличие между этими звуками и наушниками на минимальной громкости?

ни в чём

просто заведите себе привычку уменьшать громкость в любых наушниках до минимально возможного уровня

• Нравится 1

Поделиться сообщением

focal stellia на и_бее за 170к вижу. Для тяжеляка, возможно, самые лучше из закрытых топов.

елегия имеет упор в СЧ, причем так вкусно и тепло их предподносит... Правда СЧ с окрасом, который по началу кажется довольно специфичным. Баса для того чтобы получить мощный панч -маловато, хоть он очень четкий/хлесткий. Все же, стеллия более брутальные ушки с мощным басом и в целом метальным почерком, а элегия - скорее какие-нибудь джазовые...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

просто заведите себе привычку уменьшать громкость в любых наушниках до минимально возможного уровня

Оно так, конечно, но в открытых есть проблема и иного рода - мешают внешние шумы от радио, телевизора, улицы и т.д. Порой бывает трудно "отключиться" от всего этого.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А как насчет Fostex TH-900 MK2 в качестве портатива?

Поделиться сообщением

У них плохая шумка как в, так и из.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denon 9200,предлагали уже? У них и шумеа получше 900х и посадка плотнее

Поделиться сообщением

Denon 9200,предлагали уже? У них и шумеа получше 900х и посадка плотнее

Нет, кажется, но вроде у Денона проблемы с низкими (уже не помню, но кто-говорил об этом), но пообзорю

Поделиться сообщением

перепутал. у денонов вообще с басами никогда проблем не было.

разве что 7100 так себе, но в основном у них бас всегда был сильным звеном

особенно у 7000х был шикарный, очень любил рок на них слушать. но правда новые 9200 ещё не слышал

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

На буржуйском форуме ознакомился с мнениями первых обладателей Beyerdynamic T5 третьей генерации. Часть из них сравнивали эти наушники с 1-ой или со 2-ой генерацией. Отзывы сводятся к тому, что в 3-ген. приглушены высокие и добавлены низы. Сцена поуже. Делают вывод, что меломанские наушники. Чашки рассчитаны на маленькие уши. Один сравнивал с Аэон 2, выигрыш в пользу Т5 третьей ген.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Если ярковатый звук не напрягает, то лучше D9200 среди закрытых сложно что-то найти - ОЧЕНЬ достойные наушники :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.