Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aureliano999

Наушники в районе 70к (экстрим/классика)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, avdrool сказал:

А в случае когда например одеваешь наушники и стартуешь музыку на стандартной громкости как обычно слушаешь.  Тут же получается резкое усиление громкости, а некоторые треки начинаются сразу с громких моментов. Не является это фактором риска? Или перед началом прослушивания, надо громкость на минимум поставить и как начнется воспроизведение плавно поднять вверх до необходимого уровня. Или забить?

Здесь больше имеются ввиду крайние негативные варианты прослушивания, когда вы одели наушники, которые к тому же долго лежали, включили обычную громкость, стартовали воспроизведение и сразу же увеличили громкость до максимума (так, чтобы орало).

Громкие моменты в начале треков, но на обычной громкости, когда наушники одеты, не будут давать избыточного звукового давления.

Также суть в том, что не стоит на "не разогретую" мембрану сразу подавать большое звуковое давление.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

в подписи смотрите

С мобильника не видно. 

Глянул ваши наушники, мне рассказывали про них ранее, но когда сам послушал, как-то не очень впечатлился, особенно от баса, удар как удар, по мне так больше его имитация. У каждого конечно свое представление об величине воздействия. 

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Я бы в 1 очередь остерегался за собственный слух, а уже потом за наушники. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

С мобильника не видно. 

Глянул ваши наушники, мне рассказывали про них ранее, но когда сам послушал, как-то не очень впечатлеился, особенно от баса, удар как удар, по мне так больше его имитация. У каждого конечно свое представление об величине воздействия. 

А с каким усилением слушали?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

Я бы в 1 очередь остерегался за собственный слух, а уже потом за наушники. 

Вот именно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Pers102 сказал:

А с каким усилением слушали?

Названия не помню, но со слов хозяина какой-то гибрид, сделанный на заказ.  Достаточно мощный. В тот день на нем не одни наушники послушали.

Поделиться сообщением

Эпопея с поиском святого грааля продолжается.
Обновил шапку и сообщение с "краткими впечатлениями" на 2 стр.

Сильно изменил своё мнение о баерах T1, перестал бояться их строгого звучания, но не полюбил вопрос с их усилением. В теме про мой цап сказали, что не особо он их потянет в плане раскачки. 
На усилитель готов выделить максимум 40к.
Пока что нагуглил следующие варианты:

--Crack 1.1 OTL Speedball upgrade (Советуют как для T1, так и для HD-800) 
--Musatoff HA-5 (Дёшево и сердито)
--Shiit Valhalla 2
--Spl phonitor mini (нет страшных лампочек, висит на вторичке за 45)
-- Arkhipov’S Labs Melo St (слышал, что с T1 не особо синергия)
-- MS Audio Laboratory FHA 1.7 
Хотелось бы по возможности что-нибудь не огромное и не ламповое.

В усилках разбираюсь совсем слабо(понятия не имею, насколько много возни с ламповыми). Прошу посильную помощь советом)

Также заценил наконец HD-800S. Тоже вариант, получается что они выйдут подешевле чем T1 + усилок. Хотя я сомневаюсь, что усиление моего комбайна их потянет (несмотря на то, что на бумаге он способен и 600Ом раскачать). Походу без покупки усилка не обойтись...

Из кандидатов есть ещё гораздо более лояльные к усилению Akg-812, но на металле они всё-таки неоч. Так что пока выбор идёт между T1(перевес в их сторону) и 800S с покупкой усилка.

Изменено пользователем Aureliano999

Snorry Si-2 Mk2   Topping d90se => Ратша 2
Было: Meze 99 Classics.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aureliano999 сказал:

Эпопея с поиском святого грааля продолжается.
Обновил шапку и сообщение с "краткими впечатлениями" на 2 стр.

Сильно изменил своё мнение о баерах T1, перестал бояться их строгого звучания, но не полюбил вопрос с их усилением. В теме про мой цап сказали, что не особо он их потянет в плане раскачки. 
На усилитель готов выделить максимум 40к.
Пока что нагуглил следующие варианты:

--Crack 1.1 OTL Speedball upgrade (Советуют как для T1, так и для HD-800) 
--Musatoff HA-5 (Дёшево и сердито)
--Shiit Valhalla 2
--Spl phonitor mini (нет страшных лампочек, висит на вторичке за 45)
-- Arkhipov’S Labs Melo St (слышал, что с T1 не особо синергия)
-- MS Audio Laboratory FHA 1.7 
Хотелось бы по возможности что-нибудь не огромное и не ламповое.

В усилках разбираюсь совсем слабо(понятия не имею, насколько много возни с ламповыми). Прошу посильную помощь советом)

Также заценил наконец HD-800S. Тоже вариант, получается что они выйдут подешевле чем T1 + усилок. Хотя я сомневаюсь, что усиление моего комбайна их тоже потянет (несмотря на то, что на бумаге он способен и 600Ом раскачать). Походу без покупки усилка не обойтись...

Из кандидатов есть ещё гораздо более лояльные к усилению Akg-812, но на металле они всё-таки неоч. Так что пока выбор идёт между T1(перевес в их сторону) и 800S с покупкой усилка.

Все правильно - наилучший вариант 800S плюс к ним оптимальный усилок.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aureliano999 сказал:

Musatoff HA-5

5 часов назад, Aureliano999 сказал:

Arkhipov’S Labs Melo St

Слушал с 800s, можно сказать ни о чем.

4 часа назад, sergst сказал:

MS Audio Laboratory FHA 1.7 

Этот будет получше, менее детальный но с более полным комфортным звучанием.

Сужу по звучанию FHA 1.5 c 800-ми.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, расскажу о том, что получилось на данный момент.
Т.к к hd800s и T1 требовался подходящий им усилок и так как стоимость этих ушей с усилком получалась не особо для меня приятная, мозг переключился на другие варианты и другой порядок действий.

В итоге решил всё-таки попробовать, что такое изодинамы на постоянке наименее рискованным способом и приобрёл Si-2 mk2 от Снорри.
Наушники весьма зашли и неплохо зазвучали даже с маленьким аудинстом, хотя и было подспудное ощущение, что они могут гораздо лучше.
В дальнейшем это самое ощущение, а так же то, что баеры и сенхи всё равно рано или поздно надо будет покупать, сподвигло меня на неплохое такое исследование многообразия различных вариантов усилков. Было непросто определиться с выбором, но в итоге ко мне приехал, имхо, весьма достойный аппарат - небезызвестный усилок "Ратша" Карелина.

Сразу стало понятно, что с аудинстом мои карбоновые уши еле дышали, т.к улучшение произошло очень значительное: тембры стали более сочные и осязаемые, бас с ударкой окрепли и обрели уверенность, локализация и разделение инструментов прокачались + куча др. нюансов.

Пока ещё идёт прогрев (38 часов), но уже понятно, что почти везде наушники звучат очень хорошо. Особенно порадовало, что моя связка в кои то веки качественно заиграла брутальные жанры, наконец-то можно разобрать и услышать конкретные партии и рифачки, лучше разглядеть работу ударки. Изодинамический бас поначалу показался весьма странным, но и часа не прошло, как я им проникся и оценил его казалось бы взаимоиключающие всеобъемлемость и тонкость/точность. Сейчас изобас мне кажется более реалистичным чем динамический.
Из неуниверсального в моей связке могу сказать про сцену, она всё-таки не очень большая, пусть и с хорошим позиционированием. Форма по ощущениям полукруглая и для классики/эмбиента хотелось бы, чтобы её радиус был побольше. Но я всё равно отмечу, что уши, на мой взгляд, эти жанры играют достойно, а за большим в этом плане - это к сенхам 800. 

Пока не очень разобрался, как лучше настроить громкость на цапе и усилке. По моим наблюдениям:
1.если цап на макс и громкость регулировать усилком, получим ощутимый перегруз/искажения уже на громкости чуть выше среднего; хочется сделать погромче, но слушать тогда будет невозможно(нубская теория: это из-за того, что у аудинста после определённого процента усиления(примерно 70-80%) идут искажения, мб потому что усилок в нём всё-таки не А класс(AB))
2.если усилок на макс, то всё отлично, можно делать намного громче, чем в первом варианте без потери качества и боли в ушах.
Правда я не уверен, что выкручивать усилок в сотку безопасно, поэтому я ставлю громкость на нём где-то в районе 3 часов, результат в этом случае аналогичен 2 варианту.

Хотелось бы услышать мнение, насколько правильно я всё понимаю.

PS. А так, я, пожалуй, на полгодика приторможу с большими покупками и поиграюсь пока с операционниками в аудинсте, в его ветке говорят, что улучшения от смены стоковых очень заметные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока не очень разобрался, как лучше настраивать громкость на цапе и усилке.

Правильней было-бы использовать на Аудинсте линейный выход. А громкость регулировать на усилителе.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, reutover сказал:

Правильней было-бы использовать на Аудинсте линейный выход. А громкость регулировать на усилителе.

Ну я так и пробовал, но по звуку результат почему-то значительно лучше когда наоборот...

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать мнение, насколько правильно я всё понимаю.

Если я правильно понял, то в вашем случае цап даже на выходе рса играет и как пред(Что за бред, раньше или переключалось, либо РГ цапа отключчалась при подключении линейника):stopit:

У меня тоже появляются сильные искажения, если я РГ цапа выкручу на всю катушку. Для себя решение проблемы нашел в следующем: РГ цапа выставляю на полдень, что даёт хорошую общую громкость и удобное регулирование громкости самим усём. Но слушаю я не громко. РГ уся я бы имхо, не стал выкручивать. Можно чего доброго и ушам навредить. Как своим собственным, так и наушникам. С усилителями Карелина лично знаком, как и с автором. Вам очень повезло на сей счет. Всё моё скромное имхо. Удачи.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, reutover сказал:

Правильней было-бы использовать на Аудинсте линейный выход

А в нём и нет другой возможности пустить сигнал на усилитель.
Я выкручиваю ЦАП на 3/4. Меньше - замечен даунгрейд

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, reutover сказал:

Правильней было-бы использовать на Аудинсте линейный выход.

В Аудинсте линейный выход подключен к выходу для наушников, как и во многих других подобных устройствах.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, HOOD сказал:

В Аудинсте линейный выход подключен к выходу для наушников, как и во многих других подобных устройствах.

Т.е. через ##пу иными словами.:x

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бергамот сказал:

Т.е. через ##пу иными словами.:x

Как всегда...  :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

То есть по факту получается, что линейного выхода  там нет. Печально. Может внутри перемычку какую нужно переставить? Иногда производители закладывают такую возможность.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

А вообще, т.к теперь у меня слабое звено это цап, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь девайсы для дальнейшего апгрейда, чтобы мне было понятно, сколько надо заплатить за след уровень. В ближайший год всё-равно ничего менять не буду, могу покопить.
Не против сабры.

Поделиться сообщением

6 минут назад, reutover сказал:

То есть по факту получается, что линейного выхода  там нет. Печально. Может внутри перемычку какую нужно переставить? Иногда производители закладывают такую возможность.

Насколько я знаю(читал всю ветку 90 стр. аудинста), никаких вариантов там нет.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Aureliano999 сказал:

А вообще, т.к теперь у меня слабое звено это цап, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь девайсы для дальнейшего апгрейда, чтобы мне было понятно, сколько надо заплатить за след уровень. В ближайший год всё-равно ничего менять не буду, могу покопить.

У меня как бы тоже такая ситуация.
Сканирую, и вижу только аудиогадов в цене кило-полтора баксов.
Ну, ещё Burson наверное.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Aureliano999 сказал:

А вообще, т.к теперь у меня слабое звено это цап, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь девайсы для дальнейшего апгрейда, чтобы мне было понятно, сколько надо заплатить за след уровень.

На что-то, вроде Topping D70 или D90 рекомендую обратить внимание.

И даже совсем недорогой Topping E30 будет лучше, особенно при перекодировании в DSD, ибо обладает хорошим разрешением и правильным тональным балансом.

d4OBM5Z.jpg

Ну или посмотреть в сторону Малины и шляпы на AK4493, будет источник неплохого уровня ценой  в червонец.

HTB1cqlpX.T1gK0jSZFhq6yAtVXaa.jpg

_

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Snorry SI2 , от MOJO сыграет? Другого источника пока не планируется. Хочется попробовать чем то заменить Onkyo A800.

Изменено пользователем aspiens

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

2 минуты назад, aspiens сказал:

Snorry SI2 , от MOJO сыграет?

Думаю мощности mojo не хватит раскрыть весь потенциал Snorry SI2, играть будет и не плохо но "не на все деньги"

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

О у меня похожая ситуация - как и у автора темы. 
Тоже имеется Meze 99 Classic. Играют от комбайна Topping DX3PRO
В целом, недурно за эти деньги (общая стоимость около 50 тыс руб получается), но хочется большего. Очень импонирует подача Мезе (за это и купил) - вовлекательно, красиво, вкусно. Что не нравится? Темноватый, глуховатый звук, и скудно маленькая сцена, находящаяся по ощущениям не передо мной, а прямо между ушами. Возможно, это вина цапоуся, а не ушей. Стою перед выбором - что купить до 70 тысяч - Фостекс 610? Или 900 на вторичке? Кеннертон Magni? Или еще что-то, обладающее повадками Мезе, но являющееся шагом вперед. 
Правда, есть еще мысль - поменять комбайн, и остаться с Мезе 99. GUSTARD-A20H, Vinshine Audio R2R ref, Юлонг Аквила 2, Юлонг 8 или 9, Моджо, Топпинг DX7 и т.д. вполне вписываются в бюджет.

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.