Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Стяпан сказал:

Именно в этом и дело, если бы всё укладывалось в два щелчка мышки, то это одно, а по факту получалось наше иждивенчество, каким сладким оно бы ни было... :pardon:

К Вам, и к IgorZv, понятие "иждивенчество" относится в самой меньшей мере, и, с Вашей стороны, это, скорее, было партнёрство, или, скорее даже, волонтёрство, а вот остальные - да, в основном только брали, причём, судя по количеству благодарностей, которыми отмечены Ваши совместные труды, скачавших было таки гораздо больше, хотя, наверное, не мне об этом судить:pardon:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Вы даже не представляете как мне это приятно, я про "партнёрство" с Михаилом...

Специально день не отвечал ;) чтобы на равных побыть (да, я такой :)).

По факту же и в лучшем случае один к двадцати получается (чуть не написал к десяти).

Там где у Михаила только начинается, у меня уже подходит к концу - отсутствие музыкального образования ставит крест на кругозоре и систематичности знаний о предмете.

Если одной фразой про обстановку в этой ветке, то спонтанность лучше рутины.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Стяпан сказал:

отсутствие музыкального образования ставит крест на кругозоре и систематичности знаний о предмете.

Честно говоря, даже и представить себе не могу, как отсутствие музыкального образования может ставить крест на  кругозоре и систематичности знаний о предмете. Безусловно, наличие музыкального образования помехой в систематичности знаний и расширении кругозора быть не может, но совершенно точно не будет главной причиной их появления и развития, хотя и лишним оно тоже не будет, тем не менее главным двигателем в расширении Вашего кругозора являетесь Вы сами, и никак иначе. Думаю, что для Вас не секрет, что многие, в том числе и известные, музыканты не имеют музыкального образования, и часто даже не знают музыкальной грамоты, и перечислять известных на весь мир музыкантов, не знающих музыкальной грамоты, можно достаточно долго, по крайней мере в мире рок-музыки и джаза таковых полно, но и не только, например Марио Ланца и Андреа Бочелли, но, кстати, информация о том, что Лучано Паваротти не знал нотной грамоты - это был вымысел, он прекрасно читал с листа, просто не любил это делать. Музыкальное образование даёт Вам ограниченные знания, в рамках курса, по истории музыки, также Вы познаёте нотную грамоту, и, благодаря урокам сольфеджио, учитесь читать музыку с листа, а кем Вы выйдете из учебного заведения - композитором, музыкантом, вокалистом, звукорежиссером, или музыкальным критиком, уже зависит от Вашей специализации, и Ваших преподавателей, но, к примеру, специальность музыкального критика Вы можете получить и в институте культуры, хотя музыкальное образование при этом тоже надо иметь, но это если учиться этой профессии в ВУЗе. Например, небезызвестный Артемий Троицкий ни одного музыкального заведения не заканчивал, и даже там не обучался, закончив Московский экономико-статистический институт по специальности математик-экономист, что, между тем, не помешало ему побыть в течении какого-то времени гитаристом группы "Звуки Му", а ещё поработать младшим научным сотрудником в Институте истории искусств, что никак не связано с его экономическим образованием, между тем он стал, в конечном итоге известным журналистом и музыкальным критиком.
На примере Артемия Троицкого можно понять, что абсолютно любой ВУЗ является Вашей стартовой площадкой, потому что его главная задача научить Вас работать самостоятельно. Всё дальнейшее зависит исключительно от Ваших личных качеств, желания, и усидчивости. Когда я заканчивал свой ВУЗ (это был радиотехнический институт, хотя и музыкальное образование у меня тоже имеется, но не консерваторское), мы все знания, помимо лекций в ВУЗе, получали в библиотеках и читальных залах, а так как, например, из читальных залов литературу выносить было нельзя, то самые важные моменты приходилось прямо там и конспектировать, причём изучали мы там не только специальную литературу по своему профилю. Я, например, в библиотеке имени Салтыкова-Щедрина в, тогда ещё, Ленинграде, как только понял, что живя отдельно от родителей, надо уметь самостоятельно готовить пищу, от корки до корки прочитал не один десяток кулинарных книг, и многое оттуда тоже законспектировал, благодаря чему и научился готовить. В нынешнее время, в связи с развитием сети интернет, самообразованием заниматься стало гораздо проще, потому что во всемирной паутине можно найти почти всё, нет необходимости от руки писать конспекты, потому что гораздо проще всё хранить в виде файлов на компьютере. Что же касается расширения кругозора, то надо, прежде всего, побольше общаться с другими людьми - что-то они почерпнут от Вас, а что-то Вы почерпнёте от них, тем самым обогатив знания друг друга, но, несомненно, без таких лидеров, как Михаил, делать это весьма непросто.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.