Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

PS. скверно то, что шнурки от распределителя всего по 0.5 метра.... вроде совсем не должны влиять на звук

Пол метра для сетевиков маловато, вполне возможет такой эффект с басом. У меня с Фурутеком так было, был 1,8м, отрезал до 1м, в результате бас "провалился".

Поделиться сообщением

чудеса да и только...

поставил в качестве сетевого на усилок Acoustic Revive Power Max 10000 с сечением в 5.5 мм - басы на Denon-е чудесным образом поджались ("хлесткие" стали), я бы даже сказал, что даже количественно подсели здорово.... средние вышли на первый план, сибилянтов нет, - не знаю, поможет ли прогрев, но буду надеяться :-)

А может просто так и должно быть ? :idea: Возросла разборчивось на НЧ, лучше прослушиваются ноты?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

konstant-1980

я честно говоря ожидал прибавки в басе, а получил обратный эффект. На ЦАП поставил Furutech FP-3TS20, кабели на "золотых" Wattgate-ах стоят (они больше по конструктиву понравились. да и по качеству изготовления). Буду греть... если бас не вернется - в топку, буду дальше подбирать.... блин, думал, что можно успокоиться и спокойно наслаждаться результатом.

PS. скверно то, что шнурки от распределителя всего по 0.5 метра.... вроде совсем не должны влиять на звук

Acoustic Revive светлый кабель, детальный но провала на басе не должно быть, если нужна прибавка в басе Cardas Golden Reference, на цап Furutech FP-3TS20 не лучший вариант.

0.5 метра где и какие у Вас стоят?

Поделиться сообщением

чудеса да и только...

поставил в качестве сетевого на усилок Acoustic Revive Power Max 10000 с сечением в 5.5 мм - басы на Denon-е чудесным образом поджались ("хлесткие" стали), я бы даже сказал, что даже количественно подсели здорово.... средние вышли на первый план, сибилянтов нет, - не знаю, поможет ли прогрев, но буду надеяться :-)

А может просто так и должно быть ? :idea: Возросла разборчивось на НЧ, лучше прослушиваются ноты?

это скорее ближе к истине, бас стал более структурированным. :drinks:

Поделиться сообщением

А у меня, видимо, уши прогрелись. :stopit: ВЧ стали разборчивее. СЧ приподнялись. НЧ подсобрались. Для особо ярких записей метала Деноны приходятся в самый раз.

Послушал чуток классику. В целом слушать, конечно, можно. Но все же для классики есть закрытые варианты получше.

и как по ощущениям в сравнении с 800-ми

на других стилях (кроме классики)?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

и как по ощущениям в сравнении с 800-ми

на других стилях (кроме классики)?

Я уже пробовал их сравнивать 2 года назад. Тогда победили 800е. Сейчас я скажу так: бессмысленно это. Слишком разные они.

интересно что хоть и не сразу ,но и я и вы пришли к пониманию -иметь их обоих в системе

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

и я и вы пришли к пониманию -иметь их обоих в системе

Я еще не пришел. Я в пути. :)

и вы легко расстанетесь с 7000-ми???

не поверю :NOno:

Спойлер

Поделиться сообщением

2Lukich

возможно и так, - проверю, остались "огрызки" по 2 метра этого же кабеля.... разделаю и послушаю, хотя по здравому смыслу не должно так быть... эти огрызки вообще не должны влиять - можно сказать "перемычки" стоят.

2steel_monkey

разборчивость возросла; я бы даже сказал, что бас пошустрее стал...

может это и "правильное звучание" (не то, чтобы бас исчез, просто моего любимого "гула" не стало даже при выкрученном басбусте), но привык я к "темноте" и пока напрягает.

2babayanoleg74

Acoustic Revive (экран пассивный) стоит на усилителе М3 от Энергетика, Furutech FP-3TS20 (экран со стороны вилки) на ЦАПе wII от него же (красивая такая связка получилась). Коннекторы "золотые" Wattgate (по отзывам дают "жирное" звучание). Серебряный USB кабель о ноута (развлекаюсь).

Вообще, при тестировании комплекса менял штатные на 1.5 м (SAEC PL-4000, Cardas Quadlink и BoK Zu Audio)... разницу от замены штатных услышал, но изменения были по мелочам: детальность, сцена... приятно, но "вау" не было.

Вот и решил поменять штатные, но... как говорится, тут еще и эстетический аспект сработал: нарисовал и заказал тумбу под комплекс (ноут, усилок, цап, внешний диск и разветвлитель - всё компактно и красиво) и места там для размещения длинных кабелей не предусмотрено. Единственное, что решил сделать так это сечение жил увеличить и монокристал поставить - думал, хуже не будет... включил вчера и не узнал свои записи.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Если бы не не покупка Фостексов-7000 не продал бы... С Woo Audio WA 22 - прекраное дополнение к 800-м зенам.

Поделиться сообщением

Если бы не не покупка Фостексов-7000 не продал бы... С Woo Audio WA 22 - прекраное дополнение к 800-м зенам.

Кстати, а почем сейчас новые Фостексы, где продают?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Видел цену за рубежом в 2000$ - покупаю здесь за 2200$ у человека новые. Особо поисками не занимался - 10%-это нормально. Особенно если учесть что 7000 последний раз в ДХ были 52000 р. И их купили. Не сторонник прослушивания в магазинах-но 7000 заиграли сразу. В принципе это тот же Фостекс.-Они их делали для Денон.

Поделиться сообщением

D7000 сейчас есть на инджапан. Есть 4 пары.

Прицениваемся. Приобретаем. :)

я бы взял,чтоб потом не было мучительно больно,,,,

Спойлер

Поделиться сообщением

Если человек мне в пятницу деньги не перечислит-велком))

Поделиться сообщением

Если человек мне в пятницу деньги не перечислит-велком))

да у меня есть они

это я советую сомневающимся :good:

Спойлер

Поделиться сообщением

D7000 сейчас есть на инджапан. Есть 4 пары.

Прицениваемся. Приобретаем. :)

ты о себе ;)? или даешь совет народу?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

sergst

Вы не думали о покупке 900х Фостексов? Говорят, что они лучше 7000х Денонов.

думал но почитав отзыв на http://www.head-fi

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... s-compared

человек сравнивал их и не нашел больших преимуществ Фостексов

и потом они все же гораздо дороже

так что остановился на 7000х

тем более это вторые по рангу наушники в системе

Спойлер

Поделиться сообщением

Вчера приехали стоковые 5000-е и 600-е. Поэтому, как и обещал, решил потратить часик на вдумчивое прослушивание всей линейки славной фирмы Denon.

Тракт у меня средненький (буду заморачиваться, когда харьковчане наконец закончат мой kgbh :stopit: ) комп - hiface2 - Benchmark DAC1/Burson HA-160D (использовались как комбайны).

Музыка слушалась в основном современных жанров с упором на метал, но и этого материала было вполне достаточно, чтобы составить впечатление т.к. "ловить блох" не пришлось:

- Machine Head - The Blackening;

- The Mars Volta - De-Loused in the Comatorium;

- Muse - The 2nd Law;

- Naim - Sampler;

- Soulsavers - The Light The Dead See;

- Jacques Loussier Trio - The Four Seasons

Писать я не мастак, да и нет тут особого смысла что-то расписывать т.к. по 5000-м и 7000-м информации на форуме просто завались. Так что для меня стоял один вопрос - на сколько сольют 2000-е старшим моделям в линейке, и что за зверь 600-е.

Забегая вперед скажу, что маркетологи Denon/Fostex не зря едят свой хлеб с маслом и красной икрой. Различия между наушниками действительно значительные и полностью оправдывают разницу в цене.

Начнем с недостатков старшей модели, которые я вижу по сравнению с Audeze LCD-2/Hifiman HE500:

- менее четкий бас, компенсирующийся лучшим панчем ;

- слабее наполненность нижней середины (мужской голос);

- немного ниже общее разрешение и присутствует небольшой подъем на вч;

Несмотря на все указанные недостатки, звучание 7000-х "вштыривает" практически сразу своей праздничностью и бодрой подачей, похожей на работу высококлассных напольников с «японским звуком». Композиции современных жанров они подают слитно с некоей долей брутальности, без упора на аудиофилию. Но, при желании, можно вполне разобрать не сложную композицию по составляющим.

Далее сравнение идет с 7000-ми.

5000-е: вокалисты сразу уменьшились в размерах и отодвинулись назад, на первый план вышла басовая составляющая, и общая подача стала похожа на работу двух полочников с сабом. По сравнению с 7000-ми стало не хватать наполненности в среднем диапазоне (вокал, гитарные рифы), хлесткости в струнах бас-гитары и четкости в работе драм-машины. Для рэпа увеличение «бухающей» составляющей пойдет на пользу, но для всего остального… :notknow: .

По идее, Markl Mod должен прилично поправить ситуацию.

2000-е. С первых мгновений кажется, что ачх наконец выровнялась, пропал доминирующий бас и выделилась серединка (по сравнению с 5000-ми). Однако потом начинаешь понимать, что звук стал проще во всем диапазоне: уменьшилась наполненность нижней середины, снизился рельеф и общее разрешение. По сравнению со старшими моделями приходит на ум словосочетание «пластмассовое звучание».

Исправить положение, имхо, должна замена чашек. Проведение Markl Mod в полном объеме с обклеиванием внутренних поверхностей здесь может прилично снизить отдачу на басах, что не всем понравится.

Ну и наконец «новодел» с индексом D600. Сидит достаточно удобно, на уровне предыдущей серии, но при движениях головой не стремится слететь с нее. Не смотря на всеобщее возмущение по поводу дизайна, он меня особо не раздражает: насколько D600 своеобразно смотрится на стойке с аппаратурой дома, на столько же они практичней и удобней в дороге: съемный кабель, который не пытается постоянно скрутиться как змея, более мощная конструкция оголовья.

По звуку все тоже не так однозначно:

- сцена немного меньше чем у любой из моделей предыдущей линейки (это главное разочарование :( );

- бас еще более «долбильный» чем у 5000-х;

- немного более яркие вч;

- звучание в целом более детальное и естественное чем у 2000-х, на уровне 5000-х, но однозначно уступает 7000-м.

Наушники приехали абсолютно новыми, грелись всего пару часов. Возможно в дальнейшем что-то изменится в звуке.

После резкого поднятия цен на старую линейку на вторичке, а так же достаточно приличной комплектации и хорошего качества изготовления, данная модель вполне вписывается между 2000-й и 5000-й, но возможность ее доработки кроме замены стокового кабеля к сожалению ограничена.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

funky77

Спасибо за обзор.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Дайте мне пару дней, чтобы приехали стоковые 7000-е и 5000-е, а то по памяти не очень охота расписывать, когда есть возможность освежить воспоминания. Так же до кучи можно будет добавить сравнение с рекаблеными викторами 1000-х, в которых наконец почти решен вопрос с их всеобъемлющим басом.

Вы обещали и про Викторы написать, я так ждал, а про них ни слово жаль. Моя мечта столкнуть лоб в лоб Деноны и Викторы.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Дайте мне пару дней, чтобы приехали стоковые 7000-е и 5000-е, а то по памяти не очень охота расписывать, когда есть возможность освежить воспоминания. Так же до кучи можно будет добавить сравнение с рекаблеными викторами 1000-х, в которых наконец почти решен вопрос с их всеобъемлющим басом.

Вы обещали и про Викторы написать, я так ждал, а про них ни слово жаль. Моя мечта столкнуть лоб в лоб Деноны и Викторы.

Сегодня будет :music:, и обычные и рекабленные.

Поделиться сообщением

Спасибо, жду. Про рекабленные по возможности по-подробнее. Может удобнее будет написать в ветку про Викторы ДХ-1000 если не будете их сравнивать с Денонами.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Прошу прощение за задержку с ответом, просто решил еще раз взять стоковые викторы на прослушку, чтобы ничего не упустить. Все нижеуказанное мое ИМХО :drinks: .

Что понравилось:

- Нижняя середина (мужской вокал, духовые инструменты), очень нравится глубина и насыщенность в данном диапазоне.

- Ширина сцены, как для закрытых наушников просто отлично, на уровне lcd-2.

- Общая «темность» в подаче – ну люблю я относительно «темные" наушники :music: .

Что не очень понравилось:

- Общий уровень баса, особенно когда при вступлении инструментов данного диапазона, забивается все что выше. Особенно если композиция ритмичная, с выраженной бас-бочкой – тогда просто беда. Если бас тягучий и медленный, слушать вполне можно. Само же качество баса очень приличное, подгуживание практически отсутствует.

- Недостаточная ясность верхней середины и вч. Если слушать тестовый диск с небольшой плотностью инструментов, тарелки вполне осязаемы, разборчивы и правильно расположены в пространстве, но на быстрых роковых композициях зачастую все сбивается в кашу, особенно по сравнению с изодинамикой. Высокий женский вокал так же не впечатлил своей отдаленностью и зажатостью.

- Присутствует какая-то «заторможенность», особенно это чувствуется на роке/металле, где музыка не пульсирует, а как-бы льётся, сглаживая острые углы. В то же время брутальный вокал звучит очень достойно :music: .

Как уже ранее много писалось, наушники не очень универсальные, но со своей харизмой. Для вдумчивого прослушивания вокальных композиций, живой музыки и конечно органа подходят отлично. Так же можно сказать, что это идеальные наушники для просмотра фильмов, особенно боевиков :good: .

7000-е мне показались более универсальными, но однозначно менее интересными в передаче нижней середины, пространство так же передается хуже, но более выразительно женский вокал.

За счет заметно бОльшей скорости, намного интереснее звучит рок/метал и любые ритмичные жанры, здесь присутствует нужная хлесткость удара по струнам и барабанных пробежках, а так же хорошие уровень/разрешение на вч.

По рекабленным чуть позже в профильной ветке.

Поделиться сообщением

А из фанатов Денона никто не слушал ещё самый верхний Филипс Х1- говорят появился наконец в продаже. По отзывам по количеству и качеству баса не уступает 5000-7000 и с остальным порядок- к тому же открытые и рекомендованная цена 450 :drinks:

post-2780-1364684081,2494_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.