Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

pinh0le

У меня у самого особо желания копаться в чем-то никогда не было, да и руки из ж..пы выросли. Но там действительно делов по замене чашек, проклейке и замене амбушур на час времени, т.к. наушники разбираются элементарно выкручиванием восьми небольших шурупов. С кабелем чуть больше мороки т.к. нужно достать достаточно хороший припой. Но кабель для начала можно вообще не менять, тем более что родной от LA стоит космических денег.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@funky77, Ну коли так, то буду курочить сам, тем более, что руки вроде в меру прямые :D

Вот подробного обзора от вас подожду и может решусь.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

funky77

Вроде надумал собирать транзисторный усилок для D7000,а здесь прочитал ваши плюсы и минусы по поводу этих ушей и вы советуете лучше для их раскрытия трансформаторный ламповик.У меня нет достаточного опыта сравнения лампового и транзисторного усилка и я слушаю только тежеляк.

В общем теперь я не знаю что собирать,вы меня с толку сбили и навели на раздумья.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

заказал на LA их амбушки и где-то в течении месяца постараюсь выложить отчет по D7000 c разными амбушурами/чашками/кабелями. А то когда они были в наличии руки не доходили до нормальных тестов :( .

Вот еще бы и 5000-е задействовали в тесте для сравнения, было бы ваще замечательно!

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

funky77

Если честно, я с ними слушал только транзисторные и гибридные усилители. Про трансформаторный ламповик написал для людей, готовых заморачиваться с tube rolling, и только исходя исходя из его гарантированно нормальной работы с низкоомами. Наличие ламп в усилителе позволяет более гибко подстраивать звук под свои нужды, однако это же является причиной некоторого головняка. Гибридный усилитель вроде Melo является тем компромисный вариантом, позволяющим получить изрядную гибкость, без особых финансовых и временных потерь на подбор подходящихь именно вам ламп.

andre_bel

Обязательно!

Поделиться сообщением

@funky77,Огромное спасибо за совет,теперь буду искать на барахолке Мело.

Поделиться сообщением

Про трансформаторный ламповик написал для людей, готовых заморачиваться с tube rolling, и только исходя исходя из его гарантированно нормальной работы с низкоомами

Любой, самый разэдакий трансформаторный усилитель, все равно будет иметь выходное сопротивление несколько Ом и следовательно низкий коэффициент демпфирования данных наушников.

И опять будут разговоры про не такие басы, что они куда-то залезают и проч..

Транзисторный усилитель с очень низким выходным сопротивлением - лучший вариант для Денонов.

Поделиться сообщением

@bodom78, Насколько я знаю, из недорогих усилителей, Семигор великолепно подходит для Денонов.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

staccato

Возможно. Но гибридный вариант мне почему-то больше по душе :music:

Поделиться сообщением

недорогих усилителей, Семигор

Семигор - это не усилитель.

К тому же, разделение между каналами 40 dB - это несерьезно.

Поделиться сообщением

@staccato, Серьезно или нет, играет отлично :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я недавно рекомендовал такой вариант одному форумчанину, но эти ребята за два дня так и не ответили на его запрос :stopit: :

http://fluxlab-acous....com/Products/1

Поделиться сообщением

staccato

Возможно. Но гибридный вариант мне почему-то больше по душе :music:

Слушайте, на здоровье.

Говорю, как владелец 2-х ламповых, гибридного и 2-х транзисторных усилителей.

Поделиться сообщением

@funky77,

Эти ребята и мне не ответили

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@staccato, Серьезно или нет, играет отлично :)

Ну, много чего на этом свете играет отлично.

Только, с лучшим разделением каналов.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Транзисторный усилитель с очень низким выходным сопротивлением - лучший вариант для Денонов.

Полностью с этим согласен. Иначе воспроизведение баса у Денонов сильно страдает.

Поделиться сообщением

@staccato,А как вы думаете Lynx HA61 подойдут для D7000?

Поделиться сообщением

@staccato,А как вы думаете Lynx HA61 подойдут для D7000?

Теоретически, подойдет.

Но те варианты Lynx HA61, которые я слышал, мне совершенно не понравились из-за удушенных верхов. Можно поискать на форуме мои сообщения.

Но тут мне долго объясняли, что есть волшебные Lynx HA61, особым образом изготовленные и специально настроенные. И что вот ониии...... :)

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

@staccato,А я как раз и хотел частично сам собрать.Купить готовую собранную плату+транс и всё это определить в корпус.Теперь не знаю стоит или нет.

Поделиться сообщением

@steel_monkey, мож дашь послушать убогие кривули? Доставка за мой счет. grin.gif

Без проблем.
После покупки 911 баеров свои 5000 Деноны из шкафа я не доставал - к чему эти убогие кривули?

Еще один в секте :stop:

В секте достаточно много народу окажется. Например еще небезызвестный Сергей Агеев, создатель усилитель имени себя :D и огромной кучи аудио и прецизионной измериловки. Пожалуй, я согласен на такое соседство ;-)

После покупки 911 баеров свои 5000 Деноны из шкафа я не доставал - к чему эти убогие кривули?

Опять винтаж ругают...

Ну да, винтаж на винтаж -все честно :beer:

Soviet_Man

Не, это 5000-е уже винтаж :D Деноны просто модно ругать.

Если поищете мои сообщения, то узнаете, что я их и хвалил. Другое дело, чтобы понять, что деноны красят как пьяный маляр, их доататочно одеть и послушать, а чтобы понять, что красят 911 надо сходить на живое исполнение.

Чтобы понять как красят 911 надо пару месяцев посидеть в 800 ;) Вопрос только в том, нравится эта окраска, или нет и все. Мне в принципе нравится иметь и те и другие.

Вообще, кому интересны деноны в адекватном состоянии и не шибко дорого пишите в личку,

т.к. пока я не нахожу им применения на фоне 800х и даже на транзисторе это не вполне тот звук, что я хотел. smile83.gif

Вадим, дай послушать? Может и интересны ;)

После приобретения 800х перестал слушать рок и металл. Рок еще слушать можно, но металл играет как то не так.

Переключился на акустику, джаз и классику. Теперь жду 7000 для возврата к тому с чего начинал интересоваться музыкой.

Хочется новых ощущений. Надеюсь станут в пару к 800кам.

Разный играет по-разному, некоторый звучит грязно и остро, а симфо и атмосферный дум всякий, готика звучат в 800 замечательно. Я как раз ищу что-то смачное для неиграющего ;)

В стоке 7000-е по сравнению с 5000-ми имеют более сухой, но точный и быстрый бас, менее задвинутую середину и более яркие вч. На контрасте с младшей моделью, 7000-е могут звучать поначалу немного легковесно и жестковато, но через некоторе время после адаптации слуха 5000-е воспринимаются излишне басовитыми и с менее выразительными на сч/вч.

Если в приоритете прослушивание "мясной" электронники с акцентом на нч и рок/метал на высокой громкости, 5000-е вполне могут быть более удачным выбором т.к. имеют более комфортное, темное и басовитое звучание. Однако при прослушивании вокальных и джазовых композиций 7000-е имеют однозначное преимущество над младшей моделью. В них можно при большом желании слушать даже камерную классику.

Теперь касательно модов:

1. Проклейка каркаса.

Практически никак не влияет на тоналку лишь прибирая иногда возникающие призвуки от резонансов пластиковых поверхностей.

2. Проклейка чашек.

За счет частичного уменьшения внутреннего объема чашек, бас становится более контролируемым, но возможно снижение его общего уровня.

3. Замена чашек.

Я слушал несколько вариаций с лоутоновскими чашками, и повсеместно это приводило к улучшению передачи нижней середины и увеличению глубины нч. Тут есть вариант как с проклейкой внутренней поверхности чашки, так и без этой операции.

4. Замена амбушур.

Лоутоновский вариант более удобный для обладателей крупных ушей, т.к. имеет широкие отверстия. Изменения тонального баланса имеют место и выражаются в небольшом увеличении уровня баса, улучшения наполненности нижней середины и снижения активности на вч. Jmoney pads делают тоже самое, только еще более кардинальным образом.

5. Замена кабеля.

Обычно осуществляется с целью уменьшения подгуживания баса. Во всех вариантах, которые я имел возможность послушать, это удалось.

Все три модели старой линейки имеют достаточно разное звучание, поэтому к подбору моддинга нужно отнестись достаточно серъезно.

Беда в том, что и в 800 бас хоть и достаточно глубокий, но панч местами не сочный. Смысла не вижу шило на мыло менять. А 2000 мне по памяти понравились как раз достаточно сочным панчем. Пластмассовость, впрочем, в звуке у них точно есть.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так вот вопрос - что же, пока совсем нет выдающихся наушников для тяжа?

Теперь есть - Ultrasone Signature Pro. Особенно, с хорошим транзисторном усилителем, вроде Violectric HPA V200.

Все остальное, включая Деноны, им не конкурент.

Поэтому Андрей их и продал, охотно верю ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Любой, самый разэдакий трансформаторный усилитель, все равно будет иметь выходное сопротивление несколько Ом и следовательно низкий коэффициент демпфирования данных наушников.

И опять будут разговоры про не такие басы, что они куда-то залезают и проч..

Вот слушаю D7000 на "разэдаком" трансформаторном усилителе, с выходным >500 Ом, и ничего никуда не залезает. На мой вкус играют суховато, но вполне ровно.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Насчет "демпфирования" была тема на старом форуме. Согласно стандарту DIN4550 значение коэффициента демпфирования (отоношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя) для Hi-Fi усилителя во всей полосе воспроизводимых частот устанавливалось не менее 20. В этом случае считается, что резонансные колебания, возникающие в электромагнитной системе излучателя практически не оказывают влияния на усилитель.

Но снизить влияние резонансных колебаний в нагрузке на усилитель можно тремя способами - понизить его выходное сопротивление - в этом случае резонансные явления "давятся", отказаться от применения ОС с выхода усилителя (в этом случае резонансы в нагрузке практически не оказывают влияния на усилитель) или, наоборот, повысить выходное сопротивление усилителя - в этом случае резонансы остаются в нагрузке.

C наушниками все немного не так, как с акустикой. Излучатель - ШП, фильтров нет. Активное сопротивление излучателей велико (десятки ом), следовательно добротность пика электрического резонанса низкая. Акустически наушники, как правило, хорошо демпфированы - особенно это касается моделей закрытого типа.

Поэтому далеко не всегда низкое выходное сопротивление усилителя для наушников - это однозначно "хорошо". :)

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сегодня неожиданно обнаружил, что 7000-ые сливают на так называемом русском роке, когда запись оставляет желать лучшего. Внезапно w1000x оказались на голову выше :

там не было мощных ударных, ритм-гитара и хреновый вокал, но деноны умудрились ритм превратить в бас, а хреновый вокал (половину композиции) сделать просто невыносимым.

Я очень расстроился.

В качестве реабилитации дал 7000-ым Before The Dawn и Ajattara, AT тут же подавилась мидбасом. Деноны же легко вернули мое расположение :D

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

pinh0le

Странно :think: , как D7000 смогли исковеркать вокал. У них приподнятая верхняя середина, но не настолько как у w1000x :notknow: . По басу конечно вполне похоже на правду - ритм преврятился в мясо :coll:

...поэтому многие вполне комфорто "сидят" на D5000, т.к. от них на любой громкости получить невыносимый вокал просто не реально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.