Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

Так вот вопрос - что же, пока совсем нет выдающихся наушников для тяжа?

Теперь есть - Ultrasone Signature Pro. Особенно, с хорошим транзисторном усилителем, вроде Violectric HPA V200.

Все остальное, включая Деноны, им не конкурент.

Ультрасоны ни одни не понравились, хотя слушал мельком.

Поделиться сообщением

Теперь есть - Ultrasone Signature Pro. Особенно, с хорошим транзисторном усилителем, вроде Violectric HPA V200.

А про какой мы именно тяж говорим? )) С учетом количества поджанров на одних ушках тяжело раскорячиться от атмосферного симфометала (привет 800-м) до спокойненького стоунера (ку-ку LCD2).

По моим персональным впечатлениям бас, как он есть на ультразонах (2900 пользую, они мне больше чем 900 и Signature нравятся), пожалуй чаще не в кассу оказывается на тяжеляке. Того, что дают LCD2 или даже RS1 достаточно как правило.

Ну я не особо разбираюсь в поджанрах тяжелека. Хочется чтобы и хевиметал и треш звучал одинаково хорошо, да и старый рок тоже. Например как классическая музыка и вокал в 911-х.

Послушал на транзисторе. Когда слушал казалось, что прям сильно лучше играют, чем у меня дома. Такой вполне сбалансированный звук.

Приехал домой, включил и вроде в целом и у меня не хуже играет. В общем, пока я запутался. think01.gif

Просто изначально не оправдали твои ожидания. Да и на фоне длительного времени проведенного с Баеровским винтажем и при наличии 800-х Шенхайзеров последней ревизии, конечно смотрятся не особо.

Тяжеляк на D7000 звучит на хорошей лампе: EAR Yoshino , AudioValve ET, WA5LE. По крайней мере, Amberian dawn, Sleyer, Within Temptation, Merciful Fate на этих связках мне очень нравятся. TH900 звучат еще лучше, c хорошо прорисованными басами, без излишней яркости на ВЧ c очень приятным вокалом у Heidi и Sharon. Не смог заставить играть ни с какими усилителями Ultrasone (Signature, Dj). Разве что Ed8, да и то они лучше играют с топовыми портативами.

Так что согласен с вами, выбор динамов для тяжеляка крайне скуден.

Ну на лампе большинство наушников звучат лучше чем на транзисторе, но тем не менее. И кстати 7000 на басах подбубнивают, не приятно на слух. Похоже на искажения или ту же яркость.

D7000 - лучшие наушники для метала! Всё остальное - демагогия. :old:

Нужно на Лаксмане их попробовать послушать, может и правда.

Поделиться сообщением

@funky77, нажимаете расширенная форма, там внизу прикрепить файлы :)

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

D7000 - лучшие наушники для метала! Всё остальное - демагогия. :old:

:stopit:

Ультрасоны ни одни не понравились, хотя слушал мельком.

В этом и проблема.

Вопрос еще, на чем слушали.

Поделиться сообщением

hamet

Спасибо, торможу после вчерашних посиделок...

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@funky77, а что это за брат возле Sieveking Omega

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

А про какой мы именно тяж говорим? )) С учетом количества поджанров на одних ушках тяжело раскорячиться от атмосферного симфометала (привет 800-м) до спокойненького стоунера (ку-ку LCD2).

По моим персональным впечатлениям бас, как он есть на ультразонах (2900 пользую, они мне больше чем 900 и Signature нравятся), пожалуй чаще не в кассу оказывается на тяжеляке. Того, что дают LCD2 или даже RS1 достаточно как правило.

Ну я не особо разбираюсь в поджанрах тяжелека. Хочется чтобы и хевиметал и треш звучал одинаково хорошо, да и старый рок тоже. Например как классическая музыка и вокал в 911-х.

Ну если мы про старичков говорим в основном, это облегчает задачу )) Не буду оригинален, здесь мне LCD2 кажутся одним из наиболее очевидных вариантов. Правда, как старому градофилу в этой нише много радости приносят RS1. А если возвращаться к топику - надеюсь на следующей неделе оценить 7000, сильно подозреваю, что они также очень хороший ответ на ваш вопрос (сужу по 5000 с которыми был относительно продолжительный опыт общения).

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

hamet

Это нашего местного производства. Недавно связывался с продавцом по поводу изготовления аналога Sieveking Omega по габаритам, но по его словам переделывать производственный процес под мой заказ экономически не выгодно. :( В принципе неплохая деревяшка, особенно с учетом цены 50$

Поделиться сообщением

@funky77, из какого дерева делают, разные сорта или один

Поделиться сообщением

Не сочтите за рекламу:

http://analog-fantasy.ucoz.ru/news/podstavki_iz_dereva_dlja_naushnikov/2012-03-19-88

http://analog-fantasy.ucoz.ru/news/podstavka_dlja_naushnikov_iz_fanery_figurnaja/2012-05-10-92

Мыло мастера: kyvaldis@mail.ru

Он вроде и чашки по деноны ваяет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну если мы про старичков говорим в основном, это облегчает задачу )) Не буду оригинален, здесь мне LCD2 кажутся одним из наиболее очевидных вариантов. Правда, как старому градофилу в этой нише много радости приносят RS1. А если возвращаться к топику - надеюсь на следующей неделе оценить 7000, сильно подозреваю, что они также очень хороший ответ на ваш вопрос (сужу по 5000 с которыми был относительно продолжительный опыт общения).

На самом деле, я этот раговор завел чтобы поддержать поиски Вадима ушей для тяжа. Меня в этом плане, как ни странно, вполне устраивают винтажные Баеры 801. Вчера специально сравнил с Денонами 7000 и для меня 801-е лучше. Ну а Вадим, надеюсь, забудет все свои проблеми когда ему доделают усилок для 007-х Стаксов.

Поделиться сообщением

Lukich

Я Слушал пару часов D7000 на Luxman P-1,мне звук очень понравился на тяжелеке.Звук плотный,инструменты хорошо различимы,вобщем шикарный звук.

Думаю лучше спросить Larina. Который имеет этот усилитель вместе с Luxman P-1.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

Lukich

Я Слушал пару часов D7000 на Luxman P-1,мне звук очень понравился на тяжелеке.Звук плотный,инструменты хорошо различимы,вобщем шикарный звук.

Думаю лучше спросить Larina. Который имеет этот усилитель вместе с Luxman P-1.

А чего его спрашивать, он уже давно сам ответил на все вопросы. :yes:

А вообще, надеюсь послушать Лаксман, если все срастется с поездкой к Женьку (Jey).

Поделиться сообщением

я вот совсем не понимаю, чем так 7000 хороши на метальчике.

У них отличный панч на НЧ - это да, технически это большой плюс.

агрессивность подачи и некоторая грубоватость в звуке, что лучше для метала? Да, но спишем на подачу, в техническом плане это ни плюс, ни минус.

Но больше я в техническом плане не вижу никаких плюсов перед теми же LCD, т.е. не надо говорить, что LCD темнее - это зависит от экземпляра/кабеля/амбушек, потому в целом по этим параметрам их в лоб с первым попавшимся экземпляром не сравнить. (хотя, может и разные деноны по разному звучат)

в остальном LCD быстрее, прозрачнее, и бас у них глубже, вплоть до давления воздуха, чего у 7000 нет.

Тогда, не оперируя терминами типа "музыкальность", "вовлеченность", в чем реальные плюсы?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Мяса!!! Мяса больше!!! :coll:

Поделиться сообщением

@funky77,

На самом деле я считают и 5000 самодостаточными- особенно если- бы они пошли по пути Лутон Аудио, а, предположим модели 5100. Можно было бы решить известные болезни более простым путем чем выупск 7000.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Возможно, но с выпуском абсолютно новой модели, автоматически увеличилось число возможных вариаций с помощью тюнинга. По моему для потребителя это большой плюс.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Ilya-s

Мяса!!! Мяса больше!!! :coll:

такого термина нету =) ну это "мясо" там скорее от тонального баланса, хорошей глубины на НЧ и при этом тормознутости на суббасе + общая артикуляция хромает, оттого структура самого баса хуже читается в сравнении с LCD2/3/HE6 :?:

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я держу 7000ые для метала еще и потому, что они закрытые, иногда это важно, и их можно таскать с плеером.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ilya-s

Согласен полностью :drinks: Но тем не менее: Мяса!!! Мяса больше!!! :coll:

Поделиться сообщением

Ilya-s

Согласен полностью :drinks: Но тем не менее: Мяса!!! Мяса больше!!! :coll:

И где оно?

Поделиться сообщением

Lukich

Как где?! В подаче на нч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

funky77, а как вам 007 на металле?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.