Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Игорь Тихомиров

Электро-магнитная совместимость аналоговых компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала

Рекомендуемые сообщения

В Туле тороиды делают. До Тулы чуть дальше чем до Конаково.

Всё дело в написании, если бы было так вот написано " В Туле ТОЖЕ тороиды делают. До Тулы чуть дальше чем до Конаково." Тогда и вопросов не было бы ни каких. А так путаница и не понимания смысла написанного, произошло. Хотя про Штиль" я в курсе был.

А что нам китай-пром. предлагает, знает кто? Может опыт есть эксплуатации таких вот изделий средней ценовой категории?

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@Aibek, Когда приедет транс. и вскроете его посмотрите есть ли там на первичную обмотку третий ж-з провод. Как вот здесь. Я так понимаю это провод заземления выведенный с межобмоточного экрана, присоединяется к земле внешней сети. Ну а если нет земли в розетке куда его присоединять, вопрос к Игорю и ко всем кто знает.

post-40930-0-73609000-1582702018_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

Как придет посылка, я вскрою, сфоткаю с разных ракурсов и выставлю здесь. Если будет описание, то изложу.

Просьбу "посмотрите есть ли там на первичную обмотку третий ж-з провод." - посмотрю.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Нет братцы, чего то после вот таких картинок наше ИЗДЕЛИЕ брать расхотелось и цена в 2 раза ниже за бОльшую мощность.

А внутри как всё красиво и опрятно, ну короче не понятно почему мы так не можем красиво и дёшево.

Цитата

В специальных трансформаторах для аудио ставиться межобмоточный экран.

Цитата

Как вот здесь. Я так понимаю это провод заземления выведенный с межобмоточного экрана, присоединяется к земле внешней сети.

Вот этот факт может являться определяющей характеристикой того, что трансформатор имеет межобмоточный экран, так важный для аудио системы?

Поделиться сообщением

Я так понимаю это провод заземления выведенный с межобмоточного экрана, присоединяется к земле внешней сети.

И поймать оттуда помехи post-37226-0-77246600-1582702987.png. Экран скорее надо присоединять к изолированной нейтрали. Но толку от него будет мало.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

И поймать оттуда помехи confused.png . Экран скорее надо присоединять к изолированной нейтрали. Но толку от него будет мало.

Да, сей вопрос изучен слабо, и споров по нему много, куда присоединять, надо ли вообще его присоединять к земле. Тут Вы могли бы помочь, проведя тест с измерениями и выкладкой всей информации здесь в теме. Тему то "Электро-магнитная совместимость аналоговых компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала" развивать и заполнять полезной информацией нужно, я считаю просто необходимо. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Да, сей вопрос изучен слабо, и споров по нему много, куда присоединять, надо ли вообще его присоединять к земле.

Да нормально изучен. Чтобы от этого экрана был толк его надо подсоединить коротким проводом к изолированной нейтрали многопозиционной евро-розетки.

post-37226-0-96917500-1582708917_thumb.jpg

Но тогда розетка должна быть рядом с трансом. Если это не приемлемо, то можно установить еще один емкостной делитель на выводах вторичной обмотки транса. К средней точке делителя подключить экран транса и провод соединенный с изолированной нейтралью удаленной евро-розетки. То есть от транса, в этом случае, потянутся три провода.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

его надо подсоединить коротким проводом к изолированной нейтрали многопозиционной евро-розетки.

Игорь, какая розетка имеется в виду, та которая в стене или та которая в изделии "разделительный трансформатор"? Я так понял второе, в таком случаи сам форм фактор устройства это обеспечит расстояние.

Схема указанная вами не информативна, дорисуйте полностью, куда именно должен экран подключаться, вернее в схеме трансформатора не видно наличие изолирующего межобмоточного экрана.

К средней точке делителя подключить экран транса и провод соединенный с изолированной нейтралью удаленной евро-розетки. То есть от транса, в этом случае, потянутся три провода.

Вот это тоже надо бы отразить визуально на схеме. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Расскажите потом пожалуйста, что там ответили.

Ну уж за этим не заржавеет, расскажу конечно.

Позвонил я, поговорил я, впечатление, что они сами не знают что продают. Предложили мне выслать им ссылку на этот трансформатор из их магазина же, блин пепец. Ладно, после объяснения и понимания о каком всё таки изделии идёт речь выясняется, что вскрыть его без разрешения завода они не могут, не хотят, боятся. Товар таки как я и предполагал заказан для изготовления фирмой продавцом "Мобил плюс" и скорей всего оплачен и является их собственностью, так чего боятся не понятно. Пообещали ( ха-ха-ха ) пообщаться по этому поводу с заводом изготовителем. Предложили выслать мне мой е-мейл для фоток, на что я им сказал что эти фотки в первую очередь им нужны и выкладывать нужно на сайте магазина. Пообещали и на эту тему тоже подумать. Короче пока будут думать все кому надо, купят у китайцев.

Поделиться сообщением

Игорь, какая розетка имеется в виду,

Розетка подключенная к выходу разделительного транса (см. схему красная стрелка).

дорисуйте полностью, куда именно должен экран подключаться, вернее в схеме трансформатора не видно наличие изолирующего межобмоточного экрана.

Буду дома нарисую. На работе некогда. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Позвонил я, поговорил я, впечатление, что они сами не знают что продают.

Скорей всего так и есть. Там простой продаван, которому всё равно, что трансформатор, что кило картошки продавать. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

(см. схему красная стрелка).

Игорь, стрелкой указана средняя точка делителя и только, а не сама схема подключения этой точки к экрану транса и провод соединенный с изолированной нейтралью удаленной евро-розетки. Покажите третий провод отходящий от разд. транса.

что трансформатор, что кило картошки продавать

Ну не совсем так, по интонации было похоже что они заинтересованы в бОльших продажах, поэтому надежда у меня есть на успешный конец. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Ну не совсем так, по интонации было похоже что они заинтересованы в бОльших продажах, поэтому надежда у меня есть на успешный конец.

Дай бог. Тогда ждёмс...

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Буду дома нарисую. На работе некогда.

Ждём.

P.S. А в Тулу когда едите?

Поделиться сообщением

Ждём. P.S. А в Тулу когда едите?

Зачем мне туда ехать, я там был сравнительно недавно.

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, Игорь что насчёт китай-прома скажите, сталкивались с трансами от туда, как качество, соответствуют ли заявленным характеристикам?

Поделиться сообщением

Игорь что насчёт китай-прома скажите

Вы по моему "Торел" заказали. Чем он Вам не подашол?

Поделиться сообщением

Вы по моему "Торел" заказали.

Нет, я ещё в поисках решения как мне поступить. Самому сделать или купить готовое изделие.

Поделиться сообщением

АНДРЕЙ Л. сказал: дорисуйте полностью, куда именно должен экран подключаться, вернее в схеме трансформатора не видно наличие изолирующего межобмоточного экрана. Буду дома нарисую. На работе некогда.

post-37226-0-60726500-1582734017_thumb.jpg

В качестве удаленной многопозиционной евро-розетки можно использовать "PilotPro" без доработок.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

@Игорь ТихомировСпасибо Игорь. Сразу вопрос, так ли важно теперь то, что я обвёл красной рамочкой, получается дублирование или как?

post-40930-0-53202400-1582734462_thumb.jpg

Поделиться сообщением

получается дублирование или как?

Нет. Они разделены по ВЧ. Эти конденсаторы есть в Пилоте.

Поделиться сообщением

Нет. Они разделены по ВЧ.

Тогда Игорь номиналы хорошо бы подписать на схеме этим всем конденсаторам. Так что бы схема была самодостаточной, глядя на которую при желании воплотить её в жизнь не возникало вопросов о комплектующих деталях. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

хорошо бы подписать на схеме этим всем конденсаторам.

хорошо бы подписать на схеме этим всем конденсаторам.

Конденсаторы какие попало не годятся. Нужны специальные конденсаторы для подавления ЭМП в сети переменного тока. Емкость 1000...2200 пФ. Например из каталога ***** раздел конденсаторы для подавления ЭМП №9000386225 ***** Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конденсаторы какие попало не годятся.

Дополнил схему описанием данных конденсаторов.

post-40930-0-56028500-1582786570_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Насколько надо быть поехавшим кукухой, чтобы вот это вот го*** советовать для аудио:

14554_v02_b.jpg

Свидетели осциллографа, ну если глухие сами, так пожалейте других.

Изменено пользователем Alexey_x400

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.