Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doktorzjopa

Помогите с выбором!) Активная акустика до 40 к

Рекомендуемые сообщения

Вокал в наушниках я не буду не смогу воспринять.... он кастрирован... все остальное тоже, но там можно домыслить... сделать акцент на иных фишках... кстати еще и басуха зачастую завуалирована при прослушке в ушах.... либо подрезана....

Тут всё очень сильно зависит от наушников. Вся эта вкусовщина связана с конструктивными особенностями наушников, вот и подбирают наушники под музыкальные жанры. С колонками всё проще. Хотя конечно я не уверен что колонки со встроенными усилителями и со среднечастотниками меньше 8 ми дюймов без басовой секции (двухполосники), могут что то дельное играть.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Вокал это источник в первую очередь, потом уже наушники и ас

Поделиться сообщением

Сейчас из достаточно компактных могу рекомендовать Tannoy Reveal 402 и KRK Rokit RP4 G3, либо их 5-дюймовые версии и JBL 305P MKII.

Кстати, да - KRK Rokit суперские меломанские мониторы. Если выбирать между всякими эдиферами и свенами - однозначно KRK лучшие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, поленюсь перечитывать всю тему, но скажу так:

на мой слух, эдифаеры мало чем уступают моим любым наушникам. Учитывая, что они расположены криво, на разной высоте, и частенько чем-то завалены. И при их стоимости, они играют в чём-то лучше, чем наушники. Но в наушниках больше мелких звуков(ибо не нужно выкручивать громкость, источник ближе к уху..)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я остановился на focal alpha 65

И как они в сравнении с наушниками? Нет ощущения, что сильно проще играют? Или всё совсем не так и адекватного сравнения здесь вообще быть не может?

(я просто в АС дуб дубом, но есть мыслишки приобщиться к чему-то простому и душевному)

Проще, конечно, но с другой стороны - все равно уже достаточно прилично + преимущества акустики как класса.Тяж я на акустике и не слушаю, соседи...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тяж я на акустике и не слушаю, соседи...

Если б мои соседи тяж слушали, я б их расцеловал, окаянных. :wub:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Klipsch The Sixes

очень красивая и отлично звучащая акустика, оптика, блютуз, пульт

Поделиться сообщением

Klipsch The Sixes

очень красивая и отлично звучащая акустика, оптика, блютуз, пульт

Навряд ли они чем то отличаются по звуку от своих собратьев с НЧ-динамиком 6,5 дюйма. А стоят очевидно дороже, видимо за счёт отделки.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

У меня вопрос : рассчитаны ли Swans M200 MKIII на близкое прослушивание на невысокой громкости ? Очень понравился по обзорам именно ваш вариант. Это как будто именно то - что я искал)

Да, подходят. Они сохраняют очень хорошую разборчивость на маленькой громкости в отличие от большинства мультимедиа акустики более низкого класса. Их в принципе даже можно как профессиональные мониторы использовать, хотя это именно домашнее решение. Главное чтобы до стены было как минимум сантиметров 20 или более, у них фазик дует назад. Но вообще учитывая мощность они вполне могут устроить дискотеку на 15-20 квадратах, так что соседи будут стучать по батарее) Кстати мне известна еще одна интересная модель которая предназначена именно для маленького пространства, установки на столе и низкой громкости на близком расстоянии - iloud micro monitor. Эти колонки шокируют сочетанием размера и звука. Если бы сам не слышал, я бы в жизни не поверил что такие крохи могут давать такой звук. Это полноценные студийные мониторы начального уровня, которые можно засунуть в сумку от ноутбука и унести например на дачу или на работу)

А как они по тоналке? Мне нравится неяркий и динамичный звук с тембрами, уходящими чуть в густоту. Вот что-то такое найти было бы интересно.

По тоналке они ровные. Приличная для полочников басовая подложка. На корпусе есть крутилки, так что тоналка настраивается.

Если бы в моем мире не было соседей, я бы купил Edifier Airpulse A300.

Такое себе. Из всей линейки наиболее интересно звучат A200. Но вообще дорого и бестолково. Плюс не всем нравится звук ленточных пищалок, это весьма индивидуально. Детально, но звук сухой и тональный баланс немного кривой. Настоятельно советую внимательно слушать до покупки такие вещи. Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще в целом по поводу продукции Edifier. Реальный интерес представляет только линейка S. У серии Airpulse уже очень другое звучание. Прохладное, с очень чистыми хрустальными вч, собранным, быстрым басом, немного "обезжиренное" на низах. Середина открытая и ясная. При этом на мой слух кажется, что есть перекос тоналки в светлую сторону. Детальность для компьютерной акустики зашкаливает. Это уровень профессиональных адамов с ленточниками, если не лучше. Из всей линейки наиболее сбалансировано и качественно звучат именно A200, либо A100, но с сабвуфером. У A300 больше баса, особенно нижнего, но увы это немного сказалось на открытости звука и детальности. Что касается S линейки тут правят бал S1000DB, S2000Pro и S3000 Pro. Последние совершенно не интересны за свои деньги. Особенно учитывая что качественно они не лучше S2000Pro, но предлагают большую мощность и плотность нч. И как ни странно S3000 Pro c треском сливают Swans M200, при намного более высокой стоимости. S2000Pro - ну ничего так, пойдет, играют достойно, но особого смысла в них не вижу по причине наличия S1000DB за меньшие деньги. Последние однозначно самые интересные колонки фирмы Edifier вообще из всех моделей. Их можно и стоит покупать, они отыграют каждую копейку стоимости.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще в целом по поводу продукции Edifier. Реальный интерес представляет только линейка S. У серии Airpulse уже очень другое звучание. Прохладное, с очень чистыми хрустальными вч, собранным, быстрым басом, немного "обезжиренное" на низах. Середина открытая и ясная. При этом на мой слух кажется, что есть перекос тоналки в светлую сторону. Детальность для компьютерной акустики зашкаливает. Это уровень профессиональных адамов с ленточниками, если не лучше. Из всей линейки наиболее сбалансировано и качественно звучат именно A200, либо A100, но с сабвуфером. У A300 больше баса, особенно нижнего, но увы это немного сказалось на открытости звука и детальности. Что касается S линейки тут правят бал S1000DB, S2000Pro и S3000 Pro. Последние совершенно не интересны за свои деньги. Особенно учитывая что качественно они не лучше S2000Pro, но предлагают большую мощность и плотность нч. И как ни странно S3000 Pro c треском сливают Swans M200, при намного более высокой стоимости. S2000Pro - ну ничего так, пойдет, играют достойно, но особого смысла в них не вижу по причине наличия S1000DB за меньшие деньги. Последние однозначно самые интересные колонки фирмы Edifier вообще из всех моделей. Их можно и стоит покупать, они отыграют каждую копейку стоимости.

Если сравнивать ваш первый совет (свансы) и S1000DB . То это небо и земля ? Или же s1000 будет хоть каким то соперником свансам за меньшие деньги ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если сравнивать ваш первый совет (свансы) и S1000DB . То это небо и земля ? Или же s1000 будет хоть каким то соперником свансам за меньшие деньги ?

Ну начнем с того, что деньги по сути одинаковые. На алике свансы начинаются от 20к, другое дело что там еще плюс доставка. Это не небо и земля. Четко слышно что свансы лучше, детальнее воздушнее, собраннее, лучше сцена. Но разрыв не так велик. Это действительно качественно разный уровень, но свансы просто на ступеньку выше. Учтите что в сфере аудио, когда уже есть хороший звук, каждый небольшой прирост стоит очень много денег. В этом случае ценовой диапазон один, а уровень звука все же отличается в пользу свансов. И это учитывая что S1000 уже дают отличное соотношение цена/качество. Если Вам так важно купить акустику именно в России в магазине, обратите внимание еще на JBL 305P MK2. Это уровень свансов, но более мониторная, профессиональная подача. Немного ярчат на мой вкус, но в целом за свою цену очень и очень хорошо. Из профессиональных мониторов за эти деньги лучший вариант.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вокал это источник в первую очередь, потом уже наушники и ас

Как оказалось -отчасти) Я сам был удивлен и свято верил в то что нууу не могут маленькие полки сыграть глубже в определенном спектре... а они сволочи взяли и спели лучше....не идеально... но лучше ушей

Вокал в наушниках я не буду не смогу воспринять.... он кастрирован... все остальное тоже, но там можно домыслить... сделать акцент на иных фишках... кстати еще и басуха зачастую завуалирована при прослушке в ушах.... либо подрезана....

Тут всё очень сильно зависит от наушников. Вся эта вкусовщина связана с конструктивными особенностями наушников, вот и подбирают наушники под музыкальные жанры. С колонками всё проще. Хотя конечно я не уверен что колонки со встроенными усилителями и со среднечастотниками меньше 8 ми дюймов без басовой секции (двухполосники), могут что то дельное играть.

Согласен, на определенных жанрах слушать "скворечники" не стоит.... просто не то. Но есть жанры где полки с 6.5" будут лучше *во всяком случае для меня)

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

@Draconis, извиняюсь за оффтоп, но Вы контуры дождались? Как Вам?) У самого просто S1.4, можно сказать что я фанат динов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ABACUS Electronics C-Box 4

супер ближнего поля, супер маленькие, за бюджетом.

а вдруг...

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

Shadow39, еще нет))) Таблетками лечусь пока что. Что такое старая серия Контуров я представляю. Классная линейка) Было б место сразу б схватил 3.0)))

Я тож ихний фанат можно сказать)

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

Ну начнем с того, что деньги по сути одинаковые. На алике свансы начинаются от 20к, другое дело что там еще плюс доставка. Это не небо и земля. Четко слышно что свансы лучше, детальнее воздушнее, собраннее, лучше сцена. Но разрыв не так велик. Это действительно качественно разный уровень, но свансы просто на ступеньку выше. Учтите что в сфере аудио, когда уже есть хороший звук, каждый небольшой прирост стоит очень много денег. В этом случае ценовой диапазон один, а уровень звука все же отличается в пользу свансов. И это учитывая что S1000 уже дают отличное соотношение цена/качество. Если Вам так важно купить акустику именно в России в магазине, обратите внимание еще на JBL 305P MK2. Это уровень свансов, но более мониторная, профессиональная подача. Немного ярчат на мой вкус, но в целом за свою цену очень и очень хорошо. Из профессиональных мониторов за эти деньги лучший вариант.

Ещё раз спасибо огромное! Реально помогли !) Все таки возьму swans ) значит с Али можно спокойно везти ? Есть возможность скинуть в ЛС ссылку на них ?

Поделиться сообщением

doktorzjopa что взяли в итоге?? 

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

Апну тему.

Что сейчас порекомендуете взять из аккустики до 30-40 т.руб? (Рассматриваю в первую очередь б/у)

что бы ворваться в мир хорошего звучания ))

Для прослушивания на средне-минимальной громкости в офисе 4Д*3Ш*2,5В м

В кабинете 3 человека, у каждого свой плейлист (рок, металл, электроника, блюз, немного классической музыки) 

Сейчас на Sven 611 всё слушаем

JBL 305/306/308

Yamaha HS50M

Edifier R2800

Audioengine A5+

Monkey Banana Gibbon 5amaha HS8S

KRK Rokit RP8 G4

Mackie CR4

Что-то другое?

Позже могу саб докупить в пределах 30 т.руб. Нужен будет?

Какой?

JBL LSR310S

KRK 10s

Yamaha HS8S

Sony SA-CS9

Что-то другое?

Есть цап FiiO E10K

Подойдет? Если нет, какой порекомендуете? 

Fiio K5 Pro

Fiio ka3

iBasso dc05

Что-то другое?

Изменено пользователем nlobp

Поделиться сообщением

Для офиса по барабану. Там все равно не подготовленное помещение и никакой вменяемой стерео сцены не будет.

KRK смогут закрыть вопрос по року металлу и электронике по тембру. Саб скорее всего будет не нужен. Если взять 7-8 дюймов модель.

Поделиться сообщением

2 часа назад, nlobp сказал:

Audioengine A5+

Monkey Banana Gibbon

KRK Rokit RP8 G4

Audioengine A5+

Monkey Banana Gibbon

KRK Rokit RP8 G4

Эти точно хорошие...

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, clubnewmen сказал:

KRK смогут закрыть вопрос по року металлу и электронике по тембру.

Что скажите про модели прошлых поколений? KRK Rokit RP8 G2 /G3 ?

Поделиться сообщением

В 29.06.2023 в 12:02, HOOD сказал:

Audioengine A5+

Monkey Banana Gibbon

KRK Rokit RP8 G4

Эти точно хорошие...

Спасибо большое за совет, мил человек!

Gibbon 5 просто чудо. Немножко пришлось покрутить уровни частот (хорошо что есть регулировка) чтобы получить знакомый звуковой профиль, на -3db обе полосы (100 и 10000 Гц).
После чего звук просто волшебный! 

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

Поделиться сообщением

В 22.01.2020 в 12:28, clubnewmen сказал:

Но конечно никакого теплого и лампового звука в мониторах не бывает.

Вопрос решается подходящим плагином в плеере

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.