Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Muad_Dib

Источник для STAX SRS-4040 II

Рекомендуемые сообщения

Ладнг впишу хорошую цитату о ЦАПах тут. а модераторы пусть уже сами решают куда ее приклеить. Цитирую такого толкового человека как Саша Бар (И на Сундуке и на Хи-хи активно светился да и работает. что важнее. в примерно этой сфере):

На самом деле все очень просто. В мире есть два подхода - Hi-Fi и Flat Earth.

Сторонники Hi-Fi в общем и целом стремятся к "правильному звуку" или "достоверному", раскладывают его на компоненты, анализируют все ли так как надо. Сцена должна быть, локализация, тембральная верность, разделение, чтоб частотный диапазон был ровный и расширенный и проч. Все должно быть четко - если система позволяет пересчитать голоса в хоре - это супер. Никаких искажений. Эти люди считают, что если все компоненты передачи звука в порядке, значит все и в целом будет ОК. Это все АТС , PMC, Bryston, ProAc, Thiel, вся студийная техника и проч.

Сторонники Flat Eart придерживаются несколько другого подхода. Локализация, тембральная верность, диапазон, - все это для них вторично - музыкальный контекст основан на PRATT - ритм, динамика, тайминг, энергия, вовлечение и общее ощущение музыки. Тембральная верность не столь важна, поскольку даже аккустические инструменты звучат по разному в разных помещениях, а электронные - тут вообще стандарта нет. Локализация - это вообще не нужно, важнее scale ( Нэ знаюу как этта по русский Масштаб правильный звуковых образов короче. В частотном диапазоне важна середина ибо здесь 99 проц. информации. Да вообще, что важнее - формальная верность или личный кайф? Это все Naim, Linn, Shahinian, Quad, Sudgen, и многие лампы.

В общем физики и лирики, никуда тут не деться. Фрэнк Заппа и Боб Марли. Выяснять, что лучше совершенно бессмыслено, оба подхода в их правильной реализации в высшей степени достойные. Главное - определиться к какому лагерю принадлежите. Начать с этого. А потом уже и мелочами можно заняться -типа интегральник, не интегральник, АТС ли МА и т.д. Потому как если изначально не на тот поезд сесть, можно ехать ехать, ехать, бабки отдавать, строить, а все равно кайфу нет.

Hi-End ( не тот хай-энд, про который тут часто пишут, а реальный high-end) пытается эти две ветки свести в одну - типа best of two worlds. Если есть куча бабок, можно попробовать. Но у большинства получается плоховато.

...

...Херовее всего не понимать, что тебе нужно, сидеть на верхушке баррикады между теми и другими и получать с обеих сторон. Впрочем, периодическое бегство из одного лагеря в другой чрезвычайно полезно для общего развития и вызывает уважение и у понимающих.

...

...Это не "систематизация" - это просто два подхода которые существуют, и это факт. На множественную детальность не претендую. К тому же как заметили - всё ИМХО."

Лично мне пока нравиться 1-й подход.

Осталось Лаври Голд оценить для сравнения с Беркли и пожалуй можно успокоится, надеюсь...

Забавно! Т.е. Штудеры, как представители студийной техники, однозначно попадают в первую категорию? :)

Поделиться сообщением

Забавно! Т.е. Штудеры, как представители студийной техники, однозначно попадают в первую категорию? :)

А куда им еще попадать?

Звук ТДА 1541 можно назвать приятным на слых (определенной части публики) но к качественному звуку в моем понимании и к 1-му подходу отношения сие не имеет пожалуй.э Подтверждением служит отстутстие действительно приличных устройств на этом чипе.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

А куда им еще попадать?

Звук ТДА 1541 можно назвать приятным на слых (определенной части публики) но к качественному звуку в моем понимании и к 1-му подходу отношения сие не имеет пожалуй.э Подтверждением служит отстутстие действительно приличных устройств на этом чипе.

Еще забавнее! Штудер и является "приличным устройством на этом чипе"! :D

Поделиться сообщением

Задача профессиональной техники – ничего не раскрашивать, а передать максимально точно первоначальный сигнал. Это потом аудиофильские «примочки» раскрасят все, как нравится.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А куда им еще попадать?

Еще забавнее! Штудер и является "приличным устройством на этом чипе"! :D

Так это времен царя-гороха техника и мы то речь о цифре ведем, а не об аналоге.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Так это времен царя-гороха техника и мы то речь о цифре ведем, а не об аналоге.

Так я и имею в виду сидюки. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Тогда Вам надо спрашивать автора цитаты о полном списке :) Вы же понимаете что речь шла об общем подходе без детальных выискиваний...

И все-таки если о магнитофонах. то вот рекомендуют 24-головочный на двухдюймовой Мастер-ленте слушать, только где ж ее взять. В сети мелькали варианты от 500 до 1000 зелени за запись. Вснм желающим - вперед :)

Из т.н. проф-сиди пожалуй вот этот вроде как неплох ( порядка 30 кг веса. ну и стоимость соотвтествующая)

http://www.spectralaudio.com/sdr-4000spec.html

По крайней меер HDCD-декодер делали аторы этого формата как и в случае моего ЦАПа.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Тогда Вам надо спрашивать автора цитаты о полном списке :) Вы же понимаете что речь шла об общем подходе без детальных выискиваний...

Так я лично к Вам никаких претензий и не предъявляю.

А если говорить "об общем подходе без детальных выискиваний" - то просто в цитате говорилось о всей студийной технике. В реальности же не все столь однозначно. Хотя согласен, что Штудеры - это, скорее, исключение. Правда, это исключение лишний раз опровергает мнение о том, что 1541 не имеет отношения к качественному звуку.

Поделиться сообщением

Так почти невозможно сказать и перечислить всех поименно. Важно сам водораздел указать, а то что среди студийной техники своего г. хватает, так кто ж спорит. Другое дело что там легче выбор сделать, поскольку цены ощутимо ниже бытового сектора (обычно) и верхние модели ЦАПов к примеру - уже реально хороши в отличии от бытового сектора. где часто подход к звуку строится на создании соотвтествующей легенды и нравится не нравится. Дело хозяйское.

Поделиться сообщением

а по источникам blacknote кто-нибудь может сказать? сама концепция привлекательная конечно..в принципе младшие модели от 1500 начинаются

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

darth_vermin

Слушайте и делайте выводы.

Лично мне идея лампы на выходе ЦАПа не нравится, но это как идея. За Ваш слух и вкус никто ручатьтся не может.

Поделиться сообщением

послушать для меня проблематично :-)

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

darth_vermin

Возьмите для начала хороший камень(транзистор) ЦАП. а уж потом с лампой пытайтесь баловаться. ИМХО

Если бюджет в пределах 3 штук и не охота заморачиваться с подключением к компу то возьмите тот же Weiss DAC2 b не мучайтесь :) Все форматы (кроме сакд) получите сразу и в пристойном качестве.

Поделиться сообщением

darth_vermin

Можно взять цап с гибридным выходом. Например Xindak. Там и на операх и на лампе.

И таких вариантов не мало. По вполне подъемной цене.

Поделиться сообщением

Я думаю, что можно купить практически любой цап в районе 1000 USD, лишь бы этот цап не подчеркивал верха, т.к. на Стаксах это будет выедать вам мозг. Это важный момент! Поэтому мультибитники брать безопаснее, в этом смысле. Но отрыв от звуковой карты будет в любом случае приличный.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

darth_vermin

Можно взять цап с гибридным выходом. Например Xindak. Там и на операх и на лампе.

И таких вариантов не мало. По вполне подъемной цене.

Зачем же портить лампу операционниками?

Поделиться сообщением

Я думаю, что можно купить практически любой цап в районе 1000 USD, лишь бы этот цап не подчеркивал верха, т.к. на Стаксах это будет выедать вам мозг. Это важный момент! Поэтому мультибитники брать безопаснее, в этом смысле. Но отрыв от звуковой карты будет в любом случае приличный.

я читал тут комменты на главной странице о передаче русских шипящих звуков :-) неужели настолько плохо? STAX довольно давно слушал и не на русских записях соотв..

Поделиться сообщением

Andreykris брал на прослушку цап Единорог российских умельцев. Всем понравился, но верха были слишком резкие и утомительные. Тоже самое я могу сказать об Asus Xonar STX. Но тут проблема источников.

Что же касается русских шипящих, то мной никакого особого неприятного акцента на них замечено не было. Стаксы дадут не больше того, что есть в записи. Многие говорят о смертельной детальности электростатов - не могу согласиться, явное преувеличение, да, детально, но не сильно детальнее многих динамических наушников.

Когда вам Стаксы-то привезут? ;)

Комменты читали конкретно где? В отзывах о моделях в интернет-магазине, там где продажа и цены?

Поделиться сообщением

угу в магазине..доставка длительная :-) пришлось разбить на две посылки из-за таможни..на этой неделе должен усилитель подойти.

Поделиться сообщением

Про ядовитые ВЧ - просто бред. Либо проблема источника.

Поделиться сообщением

я только помню, что разрешение очень хорошее, ну и общие впечатления :-) но таких отзывов про высокие много встречал..либо народ ниче слаще бумбокса не слышал, либо много ходят по клубам где "колбасит" :-)

Поделиться сообщением

Особенно меня умиляет такой отзыв:

"Прежде, чем покупать их, настоятельно рекомендую послушать Сеннхейзры 600-650 с нормальным усилителем, например специально заточенным них ламповым Лакоником S600. Комплект стоит всего 17-18 тыс. руб., и я сомневаюсь, что комплект Стаксов его переиграет" :D

Поделиться сообщением

Особенно меня умиляет такой отзыв:

"Прежде, чем покупать их, настоятельно рекомендую послушать Сеннхейзры 600-650 с нормальным усилителем, например специально заточенным них ламповым Лакоником S600. Комплект стоит всего 17-18 тыс. руб., и я сомневаюсь, что комплект Стаксов его переиграет" :D

Это какой-то придурок лет 5 назад по всему интернету раскидал. Не обращайте внимания.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А потом в итоге купил стаксы. :)

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

А потом в итоге купил стаксы. :)

С чего это вдруг такое мнение? Я помню тошько одного персонажа типа алексавласова, который успел отличится в сети :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.