Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Muad_Dib

Источник для STAX SRS-4040 II

Рекомендуемые сообщения

Начну с того, что уже второй день подряд не могу спать. К моему великому ужасу наш коллега был абсолютно прав по поводу чтения SACD WADIA 381. А я был в этом уверен. Сам с аппаратом пока не совсем освоился, привезли мне его уже после нового года. Позавчера вечером сам позвонил с работы в Инфорком и мне это подтвердили, извинились и сказали, что сами раньше этого не знали. Видимо, первая достоверная информация пришла от коллеги, который первым слушал аппарат в России и написал отзыв на другом форуме. Думаю, Инфорком удивился сам.

Я в реальном ахтунге, так как купил технику не в Инфоркоме. Позавчера вечером примчался домой с работы и сразу же воткнул "Glow" Peter White (ColumbiaCS85212). Он у меня единственный SACD в коллекции не гибридный. Так не читает!!!! Кабздец!!!!!

После всего этого стал хаотично сравнивать звучание Вади с моим предидущим источником (не поленился вчера притащить его с другой квартиры) DENON DVD-3910 на котором игралось то же, но в SACD. (Здесь будет интересно коллеге Muad_Dib, слушающему через 2900). Впечатления такие, - SACD c денона звучат вполне неплохо в сравнении с теми же СD на Ваде. CD на Ваде очень хороши. Иногда мне казалось, что даже лучше играет DENON. Но не буду утверждать. Я себя уже до того довёл, что все восприятия не совсем адекватные. Запутался.

К слову, раньше у меня тоже был 2900, у меня к его звучанию не было вопросов, отдал я его по причине того, что он отказывался читать CD как только прогревался. Звучание 2900 и 3910 похоже, если не то же самое.

По поводу прогрева STAX. Он у меня "грелся" где-то месяц. Я его специально не насиловал. Эксплуатировал в нормальном режиме. Сейчас для того, чтобы он вышел на режим, требуется от 30 минут до часа прогрева. Потом он начинает играть. У меня ещё предидущая версия SRM-006t.

Я всю мою технику выключаю из сети, если она не используется. Включаю STAX, он поморгает лампочкой секунд 15-20, потом релюшка внутри щёлкнет и готово. Я, кстати, вывжу громкость на ноль перед выключением. Кнопочку пук. Он скажет в ушах "ффффф...." и отключается. После включения громкость прибавляю постепенно.

Поделиться сообщением

RUSSIANSP1

Спасибо за ответ. :drinks:

по поводу чтения SACD WADIA 381

Как же вы не посмотрели на сайте производителя перед покупкой такой дорогой вещи? Там же четко указано, что именно читается. Зато читает flac, что актуально.

ЦАП: Havana DAC

Наушники: STAX SR-404 Signature

Усилитель: STAX SRM-006tII

Поделиться сообщением

Я смотрел сайт производителя, вскрыл мозг всему Инфоркому, так как они все дружно уверяли меня в обратном. Но я на них обижаться за это не могу по понятной причине.

Поделиться сообщением

Знатоки "Вадии", проясните ситуацию. Нашёл на японском аукционе WADIA 12 DAC. Стоит около 800$. Зная цены на современное оборудование от Вадии - цена совсем небольшая. Информацию о нём в закромах сайта производителя не нашёл. НА просторах инета тоже информации крайне мало. Кто что скажет об этом устройстве и данном предложении в частности?

Поделиться сообщением

Знатоки "Вадии", проясните ситуацию. Нашёл на японском аукционе WADIA 12 DAC. Стоит около 800$. Зная цены на современное оборудование от Вадии - цена совсем небольшая. Информацию о нём в закромах сайта производителя не нашёл. НА просторах инета тоже информации крайне мало. Кто что скажет об этом устройстве и данном предложении в частности?

Один из Вадиевских старичков- построен на 18 битном цапе от AD.

Среди старых Вадь неплохой аппарат считался. Я слушал Шестерку (93 или 94 год)- мягкий, вежливый характер, плавный, гладкий звук, динамики маловато. Как будет играть со Стаксами сложно сказать.

Цена неплохая, не низкая, но адекватная. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В принципе, в комментариях к лоту много написано. В том числе про то, что она на 100 Вольт (?). Насколько я понял, цена только на текущий момент (?). По идее, будет увеличиваться к моменту окончания аукциона.

А как же AL24Processing+ ? и SACD??? :(((

В новых DENONах уже 32-х битные процессоры и новые алгоритмы и отключаемые цифровые фильтры. (AL32Processing+)

Но балансных выходов по-прежнему нет, даже на старших моделях.

А как сейчас в Нижнем на счёт приобретения дисков SACD? Я помню, лет этак 5 назад был неплохой выбор в музыкальном отделе торгового центра на ул. Белинского. Я тогда даже поймал себя на мысли, что мне очень понравилось. Я даже тогда купил что-то.

Поделиться сообщением

RUSSIANSP1

А как же AL24Processing+ ? и SACD???

В новых DENONах уже 32-х битные процессоры и новые алгоритмы и отключаемые цифровые фильтры. (AL32Processing+)

SACD периодически слушаю, но покупались уши для прослушки с компьютера. А насчёт AL24Processing+ и AL32Processing+... Если в этом смысл и тем более в 32-х битах?

А как сейчас в Нижнем на счёт приобретения дисков SACD?

Есть несколько мест, но покупаю их в основном в московском "Пурпурном Легионе".

Поделиться сообщением

Один из Вадиевских старичков- построен на 18 битном цапе от AD.

Среди старых Вадь неплохой аппарат считался. Я слушал Шестерку (93 или 94 год)- мягкий, вежливый характер, плавный, гладкий звук, динамики маловато. Как будет играть со Стаксами сложно сказать.

Цена неплохая, не низкая, но адекватная. :)

Не уверен, что AD со Стаксами - это удачное сочетание. Да и вообще у Вадии, что называется, "свое звучание". Без прослушки покупать чревато! :(

Поделиться сообщением

Возможно, не в них соль. Выходные разъёмы RCA стерео на SACD Denon выглядят солиднее, чем все остальные многоканальные.

Поделиться сообщением

Сходный вопрос :-) Заказал стаксы..думаю какой DAC приобрести :-)

На e-bay встречаются старые модели парасаунд к примеру за небольшие деньги..есть ли смысл брать более новые изделия?

Или есть решения китайских товарищей типа такого:

http://cgi.спам.com/Onix-DAC-25-D-A-Con ... 5637e93585

Просто с внешними ЦАПами не сталкивался как-то)

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Какой комплект заказали? ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

точно такой же из Японии...

Скажите, а как Стаксы воспроизводят рок музыку? я заказывал с прицелом на классическую, но и что-нить другое тоже хотелось бы слушать не меняя наушники))

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

darth_vermin

Как и все остальное - аккуратно и разборчиво :) Хард'н'хэви слушается отлично, симфоник рок тоже. Хотя в каждом возрасте свои представления, как должен звучать рок.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

В собственном комплекте с ламповым усилителем 4040 отлично звучит со всем, а что не понравится, так это уже не наушники, это искаженное представление о звуке.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

У ламповика в отличие от транзисторника тональный баланс сдвинут вниз, звук у него комфортнее, мягче, басовее. Поэтому данный комплект, на мой взгляд, чуть более универсален. Led Zeppelin - очень неплох, вообще, старый рок, думаю, вполне; я даже Pantera включал - вполне неплохо звучит, но КРУТОГО БАСА там все равно нет. А вот Beatles так себе звучит, на мой вкус. Massive Attack хорошо звучит.

Поделиться сообщением

У Massive Attack мощный современный бас, у The Beatles натуральный, еще бочку не подзвучивали. Здесь надо оценивать еще и фонограмму и времена ее создания. Джазовые современные композиции записаны с ровным тональным балансом и недостатка НЧ не имеют.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вообще, darth_vermin, это здорово, что у вас будут Стаксы!

Это значит, что в нашем скромном полку прибыло! ;)!

Но классика, все таки, на них звучит лучше всего! На хороших записях действительно столь кристальная прозрачность, что возникает полное ощущение отсутствия посредника между тобой и Музыкой! ;) Инструменты словно возникают из ниоткуда и туда же возвращаются, растворяясь в воздухе! :)

Поделиться сообщением

Larin

Наушники очень удобные и легкие. Кожзаменитель, но приятный по ощущениям. В 404 Limited уже настоящая кожа. Говорят, Омега2 не столь удобны.

Что касается, поставщика, то быстрее, наверное, я их приобрету :D - и тогда, в общем, если интересно, милости прошу - можете и у меня отслушать! ;)!

Поделиться сообщением

Спасибо за моральную поддержку :-) Тем не менее вернемся к нашим баранам..Accuphase DP-77 достойное решение и теоретически можно расстаться с энной суммой денег, но хотелось бы поискать альтернатив :-) все таки электронику проще скопировать при желании..видел на тайваньских сайтах наборы для сборки весьма продвинутого железа за приемлимые деньги и закрались подозрения в общем..

Поделиться сообщением

immozart

Если российский поставщик привезет

разве что послушать :-) таких наценок давно не видел..просто офигел,когда увидел цены на наших сайтах - жесть одним словом.

Поделиться сообщением

immozart

Если российский поставщик привезет Омега 2, обязательно послушаю.

Кстати, как я понимаю, амбушуры кожаные. Как дела обстоят с удобством в этом аспекте?

к омегам сразу рекомендую взять дваусилителя(по возможности) от KGSS, сам хотел весь набор заказать в феврале, но отпуск победил

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Спасибо за моральную поддержку :-) Тем не менее вернемся к нашим баранам..Accuphase DP-77 достойное решение и теоретически можно расстаться с энной суммой денег, но хотелось бы поискать альтернатив :-) все таки электронику проще скопировать при желании..видел на тайваньских сайтах наборы для сборки весьма продвинутого железа за приемлимые деньги и закрались подозрения в общем..

Ну я никогда ничего не собирал, да и с электроникой не дружу. Да и слышал байку про то как копировали градовский усилитель (чрезвычайно простой по начинке), а он не звучит! :((

Послушайте те девайсы, которые уже обсуждали в этой теме, тот же Маркан, например. Для Стаксов самое оно. Andreykris взял его себе и весьма доволен.

Поделиться сообщением

Тихо Маркана маловато будет, если о перспективе думать

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Сразу два усилка от KGSS плюс Омегу? Это ж в 10тыс зелени выйдет! :D Плюс нужна смелость все это заказать, учитывая российскую таможню.

Поделиться сообщением

Сразу два усилка от KGSS плюс Омегу? Это ж в 10тыс зелени выйдет! :D Плюс нужна смелость все это заказать, учитывая российскую таможню.

Еще и отдохнуть хочется, ээх... Да и мимо таможи просто так не проскочишь в данном случае...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.