Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vldom

RCA switcher или пассивный PreAmp: насколько может вредить звуку?

Рекомендуемые сообщения

Также, зная тракт автора, его наушники и предпочтения, смогу с той или иной долей вероятности предположить, какой кабель подойдет в систему, а какой нет.

Ну тогда, пожелаем автору удачной покупки.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Я хотел бы добавить, что ни в коем случае не претендую на получение абсолютно точного определения звучания того или иного кабеля, как раз учитывая все нюансы - разные системы, разные предпочтения и т.д. Но все же думаю, что есть характерное звучание, которое придают те или иные кабели, и оно различается. Вот так, в общих чертах, я и хочу получить информацию о разных кабелях. Например, уважаемые Rutger и donPedro как раз и дали характеристики, которые они сами услышали. Это полезная информация. То есть в их постах есть конструктив. За что я благодарен. Было бы крайне интересно получить такую же полезную информацию и о других кабелях из списка, либо других. Например, High fidelity заинтересовали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я имел ввиду то, что не стоит говорить об емкостях, индуктивностях и сопротивлениях.

Отчего же не поговорить?

Вот я и большинство моих знакомых уже давно предпочитаем неэкранированные кабели минимальной длины из моножилы чистого серебра.

Т.е. кабели с минимальными емкостью, индуктивностью и сопротивлением.

Именно они дают раскрыться всем компонентам тракта наилучшим образом.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@pinh0le,

вот про винил то я не подумал :stopit: , там другая история -

с вертушки сигнал очень слабый идет(в смысле ток очень мал), а входной каскад корректора уже имеет некую емкость,

вот с ней вместе межблок и нагружает вертушку. Это все одной формулой уже не опишешь, тут и эффект Миллера,

и емкость монтажа, и вообще все на свете...

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

High fidelity

это очень дорогое удовольствие. Если я правильно информирован, то это фирма выше упомянутого Рика Шульца. Тогда уж начните интересоваться кабелями Виртуал Дайнэмикс - они на вторичке встречаются часто и по гуманным ценам.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

High fidelity

это очень дорогое удовольствие. Если я правильно информирован, то это фирма выше упомянутого Рика Шульца. Тогда уж начните интересоваться кабелями Виртуал Дайнэмикс - они на вторичке встречаются часто и по гуманным ценам.

Ага его самого.

Только надо уточнить, что VD не каждый компонент сдюжит.

Межблок с сетевиком по массе тяжелее усилителя могут оказаться. И гнутся как лом.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот я и большинство моих знакомых уже давно предпочитаем неэкранированные кабели минимальной длины

всё логично, то есть свести к минимуму влияния на итоговое звучание самого провода. Но тогда большее удельное влияние начинают иметь коннекторы. Тогда логично сделать следующий шаг и припаивать аппараты друг к другу :)

Поделиться сообщением

всё логично, то есть свести к минимуму влияния на итоговое звучание самого провода. Но тогда большее удельное влияние начинают иметь коннекторы. Тогда логично сделать следующий шаг и припаивать аппараты друг к другу

Следует ли из этого, што владельцы длинных сложносоставных кабелей стоимостью многие сотни долларов, подключающие их к гнёздам из фосфористой бронзы покрытой нитридом титана, могут сАвершенно не беспокоится...? :think: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

High fidelity

На вторичке есть два-три варианта из начальной линейки навскидку по цене примерно $500-600. Но вот все же что они из себя представляют?

Поделиться сообщением

Не могу про них ничего рассказать, судьба не свела пока с ними.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

О кабеле Jps наушниковом писал, если не ошибаюсь, Доктор Зло, а вот по поводу межблоков не видел пока информации. Толстенные

Поделиться сообщением

И уверяю вас, разницу между дорогим и бюджетным вы вряд ли почувствуете. И деньги зря не потратите.

Ну а потом, когда обзаведётесь аппаратурой топового сегмента - вот тогда задумаетесь и над приобретением соответствующих кабелей.

Можно ещё поспорить насчёт ЦАПа, но усилитель v281 это вполне себе топ и вполне заслуживает хорошего межблока. Я на v200 прослушал почти всю актуальную линейку AudioQuest и разница между кабелями была вполне адекватна стоимости. Если v200 мог показать разницу между PSC и PSC+ (а это просто более гладкая поверхность проводника), то думаю уж v281 как-нибудь осилит разницу между абы чем и Van den Hul.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

честный бренд, честные спеки:

Центральная моножила из люментия в медной трубке - оригинальный способ создания честной кривизны.

Интересно, а гаечный ключ в обёртке из фольги они уже испробовали..... :think:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

И уверяю вас, разницу между дорогим и бюджетным вы вряд ли почувствуете. И деньги зря не потратите.

Ну а потом, когда обзаведётесь аппаратурой топового сегмента - вот тогда задумаетесь и над приобретением соответствующих кабелей.

Можно ещё поспорить насчёт ЦАПа, но усилитель v281 это вполне себе топ и вполне заслуживает хорошего межблока. Я на v200 прослушал почти всю актуальную линейку AudioQuest и разница между кабелями была вполне адекватна стоимости. Если v200 мог показать разницу между PSC и PSC+ (а это просто более гладкая поверхность проводника), то думаю уж v281 как-нибудь осилит разницу между абы чем и Van den Hul.

Какой из AQ вам понравился более всего?

Поделиться сообщением

Все понравились. Лучше всего зашёл Earth (выше не слушал - я тогда серебро не хотел, сейчас попробовал бы). Правда купил тогда Water, так как было очень удачное предложение на него и разница в стоимости выходила огромная.

Мне межблоки AQ нравятся, но насколько они лучше или хуже VdH понятия не имею, так как вместе их не слушал и не сравнивал.

Поделиться сообщением

А как они звучали на вашей системе? Если вы смогли бы описать звучание Water и Earth как, например, Rutger, было бы очень информативно

Поделиться сообщением

Так я не умею. Кабели я только в сравнении воспринимаю. Могу разве что сказать, что старшие AudioQuest с системой DBS сильно порадовали разрешением и построением пространства по сравнению с младшими.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам VDH - MC Silver бывает 65 и 75, есть ли принципиальная разница?

Поделиться сообщением

Так я не умею. Кабели я только в сравнении воспринимаю. Могу разве что сказать, что старшие AudioQuest с системой DBS сильно порадовали разрешением и построением пространства по сравнению с младшими.

Спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам VDH - MC Silver бывает 65 и 75, есть ли принципиальная разница?

IT65 кажется чуточку упрощённая версия, немного удешевлённая. Наверно поэтому никогда не хотелось заморачиваться и сравнивать. Разница в цене небольшая, я решил не мелочиться.

Поделиться сообщением

Ну...прям, хоть в омут с головой, из-за ент х шнурков?!

Так и хочется подправить изменения в звуке родными EQ, однако...дешевле получается.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

разницу между PSC и PSC+ (а это просто более гладкая поверхность проводника)

Разница между ними в первую очередь в том, что psc - это медные жилы китайского производства, а psc+ это индустриальные жилы производства компании Belden, делающиеся в штатах.

Поделиться сообщением

Почитал на соседнем форуме о кабелях High fidelity. Довольно неоднозначно все. Требуется весьма длительный прогрев, порядка 400-500 часов, причем обязательно на одной системе без перетыкивания. Поменял компонент - греть заново. Магнитная система "притирается" к тракту. Чем дольше греется, тем лучше. И большая часть пользователей относятся скептически, в том числе из тех, что сами проверили. Взять даже гретый кабель и сравнить с другим на чужой системе просто не получится - будет как инородное тело. Примерно так понял. Но те, кто вытерпел и кому понравилось - в совершенном восторге. Лучшее из существующего.

Изменено пользователем Paolo

Поделиться сообщением

Какая еще магнитная система? Там что, дроселли в кабелях - как товарищ Тихомиров в соседней ветке советовал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.