Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Belimaxim

Срок службы изодинамов (поделитесь мыслями)

Рекомендуемые сообщения

Слишком оптимистично.

Ты про звенящую мошну, Лёха? )))

Ну да, не всех позвали на праздник жизни. Но ничего, мы сами придём ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблема в том, что такое производство ( и конечно разработка) требует больших вложений, а отдача..... Ну сколько купят дорогих наушников? Капиталист не может работать себе в убыток.

Со временем всё дешевеет и приближается к массовому рынку, главное, чтобы разрабатывали. Интересно, есть ли данные по себестоимости современных топов, сколько , к примеру, стоит производство Abyss 1266, они действительно такие дорогие или там многократная накрутка? Возможно, если производство на самом деле не такое дорогое, выгоднее продавать их дешевле, увеличив тем самым объём продаж. Ведь очевидно, что тот же Sennheiser основную прибыль получает не от продажи Орфеев.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что такое производство ( и конечно разработка) требует больших вложений, а отдача..... Ну сколько купят дорогих наушников? Капиталист не может работать себе в убыток.

Интересно, есть ли данные по себестоимости современных топов, сколько , к примеру, стоит производство Abyss 1266, они действительно такие дорогие или там многократная накрутка? Возможно, если производство на самом деле не такое дорогое, выгоднее продавать их дешевле, увеличив тем самым объём продаж. Ведь очевидно, что тот же Sennheiser основную прибыль получает не от продажи Орфеев.

Понятное дело, что себестоимость Abyss крайне несоизмерима с ценником на прилавке. И дело, как я считаю, в маркетинговой тактике. Если изначально цена была бы ниже, они просто-напросто затерялись бы на рынке, и интереса бы к ним не было.

А Орфеи - демонстрация возможностей производителя. Расчёта на объём продаж у Sennheiser не было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слишком оптимистично.

Ты про звенящую мошну, Лёха? )))

Ну да, не всех позвали на праздник жизни. Но ничего, мы сами придём ;)

Да я на пост нашей девушки о взаимозаменяемости больше.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да я на пост нашей девушки о взаимозаменяемости больше.)))

Так оно и так меняется, только с паяльником. К примеру, вот у моих T1 ещё сам Shiter динамик дважды менял! ;)

У некоторых старых Koss вообще динамик не припаян наглухо, а имеет выводы в виде штырей (довольно массивных), на которые насаживаются обжатые клеммой провода. Блочно-модульный принцип во всей красе. И работают они по 40 лет. Опять же - некоторые ;)

А из современных моделей высокого класса никто ЛЕГО делать не будет. Это в первую очередь имидж, модный статусный гаджет. Прекрасно видно, куда индустрия двинулась. Нам ещё и курс рубля подсуропил, но реального прогресса нет и не будет. Прогресс - это когда я покупаю наушники за 1000 баксов, через пять лет аналогичные стоят 500, а за 1000 я могу купить ощутимо более интересные чем те, что у меня уже есть. А сейчас мне вдвое-втрое переплатить нужно, чтобы купить такое же. Офигенный прогресс.

Мне у старой Motorola нравилась концепция: они долго держали свои старшие трубки на прилавке и потихоньку сбрасывали на них цену, параллельно выпуская новые и новые пафосные модели. Вот это был капитализм с человеческим лицом. Кому нужна была проверенная годами вещь - покупали V3 за 5000 рублей (пусть и чуть упрощённый, с пластиковой задницей), а кому нужны были понты, выкладывали деньги за новинки. Которые потом тоже дешевели, разумеется.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вся надежда на:

post-23431-0-99229400-1578396155_thumb.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Со временем всё дешевеет и приближается к массовому рынку, главное, чтобы разрабатывали. Интересно, есть ли данные по себестоимости современных топов, сколько , к примеру, стоит производство Abyss 1266, они действительно такие дорогие или там многократная накрутка? Возможно, если производство на самом деле не такое дорогое, выгоднее продавать их дешевле, увеличив тем самым объём продаж. Ведь очевидно, что тот же Sennheiser основную прибыль получает не от продажи Орфеев.

Тут надо немного знать экономику. Из чего складывается конечная стоимость девайса. В 90-е начальство поручило мне рассчитать сколько будет стоить на прилавке магазина трансформатор ,с определёнными характеристиками, изготовленный на нашем оборонном заводе. Так вот - грубо говоря при стоимости комплектующих ( медь+ железо) порядка доллара и стоимости работы пол доллара в магазин он получалось приходил по цене ~25$. Всякие общецеховые , общезаводские расходы, налоги,отчисления, торговая наценка, логистика и т п. Это ещё разработка была собственная.

Abyss, думаю немало денег вложила в разработку, там свои хитрые магниты.Вообще эта фирма занималась разработкой и производством очень дорогих ( сотни- тысячи $) кабелей,поэтому эти наушники для них как бы в "своей" ценовой нише.

Можно ли сделать дешевле? Наверно, можно. Но только в принципе. И не именно с этой моделью. Даже если украсть технологию и как- то повторить ( привет Китайской Народной Республике), ведь надо сделать оснастку, достать похожие материалы, нащупать секреты . И потом под каким брендом продавать? Если под родным- будут иски. Если под каким-то своим - это сразу раза в три дешевле , и то неизвестно будут ли брать вообще. Наушники специфичные, требуют хорошего усиления. Да и остальной аппаратуры высокого класса - иначе, их становится бессмысленным их использовать. Это как колесо от феррари, на ладу весту не смысластавить. А еще - Налоги,таможни. Да кому этот гимор нужен.

хочешь заработать на наушниках, делай как все- 1000 драйверов из Китая по 50 центов, тысячу корпусов по два доллара, сборка по доллару, упаковка доллар и ставь цену 49.90$

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Тут надо немного знать экономику. Из чего складывается конечная стоимость девайса. В 90-е начальство поручило мне рассчитать сколько будет стоить на прилавке магазина трансформатор ,с определёнными характеристиками, изготовленный на нашем оборонном заводе. Так вот - грубо говоря при стоимости комплектующих ( медь+ железо) порядка доллара и стоимости работы пол доллара в магазин он получалось приходил по цене ~25$. Всякие общецеховые , общезаводские расходы, налоги,отчисления, торговая наценка, логистика и т п. Это ещё разработка была собственная.

С тех пор изменения произошли кардинальные - выходной трансформатор (правда по индивидуальному заказу) 75 ойро.

post-36160-0-05243400-1578399965_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@cellular,

Понятно трансформатор с секционированием, на хорошем железе стоил и тогда и сейчас значительно дороже Если это Танго, например, или Тамура - уже от 500 евро за пару на вторичке.

В 90-е разрабатывали мы трансформатор для .....слайдпроектора. Сейчас не все наверно знают , что это такое.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

Спасибо. Что ж, почитав это все, теперь тоже думаю, что поспешил, вероятно ошибся. У каждого есть действительно бюджет, за который лучше не вылазить, не потому, что невозможно поднакопить, а потому что существуют риски и сроки, при которых игра уже «не стоит свеч». А расчитывать на экземпляр из серии раз и навсегда в современных реалиях утопично.

В общем-то живу один и скромно, семьей не обременен, поэтому на первый раз, если что не сложится, то не так катастрофично выйдет. Ну что ж, придется либо наслаждаться своим первым и последним совершенством, пока позволяет удача, а потом, если что, еще год отвыкать от взятого уровня. Либо прямо сейчас пойти на попятную и не открывать «ящик пандоры». Просто с какой-то стороны один раз живем, тем более у меня молодость - безбашенное время, да и лучше один раз сделать и пожалеть - и потом не повторять, чем не сделать и жалеть (к последнему абзацу шибко не придирайтесь - это я себя так утешаю просто)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще сыграла свою роль эта гонка с самим собой : когда аостоянно ищешь своего идеала в звуке, мне-то в Москве удобно всегда было что-нибудь новое и интересное послушать. И вот каждый раз слушаешь и понимаешь, что чего-то не хватает, кое-что подправить бы на свой вкус в звучании. И тут раз и впервые за несколько десятков моделей попалась такая, что не добавить - не убавить. А она еще снята с производства и скоро уже только по барахолкам (и то нечасто) последние экземпляры осядут. Вот я и резко решение принял.

Поделиться сообщением

Спасибо. Что ж, почитав это все, теперь тоже думаю, что поспешил, вероятно ошибся.

Ду ну, поменьше слушайте местных икспертов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим (надеюсь, правильно из ника понял), не расстраивайтесь так. Считайте, что это ваш стартовый капитал. Не понравится, не зайдёт - продадите. Насчёт цены и зарплаты вообще даже не заморачивайтесь - с нынешней экономической ситуацией и всеми политическими событиями нет никакой уверенности, что через пару месяцев они не будут стоить 120 вместо 60. Так что была возможность взять и не остаться без штанов и без еды - вы совершенно правильно ей воспользовались, а в кредит или копили - это уже дело десятое. Вопрос всё это исключительно приоритетов и интересов. У меня тоже зарплата 30 с копейками и это ещё очень хорошо для моего региона, однако за пару лет удалось собрать какую-никакую систему и коллекцию фирменных СД. У меня были мысли какое-то время назад взять кредит и купить себе топовый винтажный СД-плеер - с учётом всех факторов я бы всё равно в выигрыше остался, но пока что отказался от этой затеи. Ибо, в принципе, и то, что есть меня вполне устраивает. Аудио - не телефон и не компьютер, оно не устаревает со временем. Мой плеер 1989 года выпуска читает диски лучше новодельных за те же деньги. Так что не расстраивайтесь и не думайте, "а что было бы, если...".

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо. Что ж, почитав это все, теперь тоже думаю, что поспешил, вероятно ошибся.

Ду ну, поменьше слушайте местных икспертов.

Да слушать можно, только надо как это, ..., а вспомнил- надо фильтровать. :shok:

Belimaxim, ждём впечатлений!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... А она еще снята с производства ....

А вроде раньше можно было старую модель заказать у hifiman - и Фанг высылали.

Поделиться сообщением

В кредит 40% переплаты минимум. Возьми сложи все еже месячные платежи за весь срок кредита и раздели на сумму кредита.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В 90-е разрабатывали мы трансформатор для .....слайдпроектора. Сейчас не все наверно знают , что это такое.

Знаем, знаем. И молодое поколение приобщаем потихоньку, пусть и к вещам попроще:

post-4697-0-61054200-1578403452_thumb.jpg

Вот я и резко решение принял.

Настоящий самурай раздумывает только до принятия решения, а после - действует без раздумий. Будем как самураи ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Применения принципа бритвы Оккамы разумнее

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

А деньги дело такое, что с крупными тратами вроде их и жалко, потому что сумма внушительная и за один раз. Но если оглянуться назад и посмотреть на обычные расходы, то выяснится, что проедаются, пропиваются и тратятся на всякие мелочи ещё большие деньги. При этом они растворяются как и не было. А наушники ещё долго будут регулярно радовать.

Спасибо за совет, добрый человек )

Я все жду интересного предложения по Manhattan II, а в тоже время в декабре денег улетело куда-то на два Manhattan.

Так чего я жду, надо брать )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У разумных людей не водятся дорогие наушники при небольшой зарплате ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У разумных людей не водятся дорогие наушники при небольшой зарплате ;)

Именно, дорогие наушники - это вещь не первой, не второй и даже не десятой необходимости. Это следствие серьёзного увлечения музыкой и желания услышать её в лучшем качестве, ну и в моём личном понимании это неотделимо от коллекции музыки на компактах, ленте или виниле (или всём сразу), но это ладно, это уже мои личные заморочки про физические носители. Человеку, который "просто слушает" вообще нет смысла тратить на это деньги. Многие искренне не понимают, как можно на наушники потратить больше 2 тысяч и то это за беспроводные, чтобы в них и радио было, и флешку можно было вставить, и звонки принимать. А проводные за 1000 рублей - это уже "аудиофилия". Здесь главное, чтобы не возникало глупое чувство вины, как будто ты своим увлечением что-то плохое делаешь, это наша жизнь, она одна и второй попытки не будет, главное себе не врать и не бояться - если любишь что-то, искренне что-то нравится - делай/покупай и не бойся.

P.S. Как там Kansas пели - All we only dust in the wind.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.