Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бергамот

Новинки персонального аудио

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Бергамот сказал:

Они отродясь такими были.

О.., закрытые. Вот что я тебе скажу - шило или ещё лучше паяльник ( всё равно он у меня без толку пылится).  И можно сделать открытую версию. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, HelenV сказал:

А даже если и те же, закрытые ведь в любом случае другой звук будет. Мне представляются басовитые, с изящно проваленной серединой.

Так и Elegia закрытые. 

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

1 минуту назад, individuuum сказал:

Так и Elegia закрытые. 

Сама знаю. Я же предложила их открыть. 

Короче, не путайте меня. Нужны универсальные уши - приделайте петли и открывайте-закрывайте их пока глаза на лоб не полезут.

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HelenV сказал:

И можно сделать открытую версию. 

Не, меня мой "офисный планктон" не поймёт. Это дома какие угодно могу пользовать, а на работе должен быть порядок с шумоизоляцией.:)

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, individuuum сказал:

отличаются чем либо кроме внешнего вида от Elegia?

С кожей они полюбому станут басовитее и немого даже темнее. На сколько я понял, там такие же драйвера. А вот изменили ли демпфирование-вопрос.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...чёта я по своим проданным Elegia заскучал 

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Досада 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бергамот сказал:

Не, меня мой "офисный планктон" не поймёт. Это дома какие угодно могуц пользовать, а на работе должен быть порядок с шумоизоляцией.:)

Fostex th 600 - закрытые ( якобы) наружу играют громче, чем 612 akg. Ночью порядочно так "освещают" комнату. Правда, они моденые - оголовье по сути рама и разнос чашек в стороны заметно больше изначального. И звук, конечно, лучше. Но считать ли их теперь закрытыми? 

Поделиться сообщением

У Celestee драйвера из другого материала. Вместо берилия теперь алюминий с магнием.

Зарубежные обзоры уже появляются, скоро и до нас наушники доедут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, HelenV сказал:

Fostex th 600 - закрытые ( якобы) наружу играют громче, чем 612 akg. Ночью порядочно так "освещают" комнату. Правда, они моденые - оголовье по сути рама и разнос чашек в стороны заметно больше изначального. И звук, конечно, лучше. Но считать ли их теперь закрытыми? 

Ну не знаю.... Понимаю об их отверстиях в чашах, но они для меня всё равно останутся закрытые. Хотя эти щели большие в 900-х, а как в младшей я хз, не помню уже.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HelenV сказал:

Но считать ли их теперь закрытыми? 

Закрытые или открытые определяется конструкцией чашки наушников.

А насколько слышно в них посторонние звуки (или насколько музыка слышна снаружи) - коэффициент звукоизоляции. 

Поскольку на сегодня даже сайты производителей наушников больше похожи на глянцевые мурзилки, то данный параметр в ТХ наушников отсутствует, а лишним не был бы. 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, clubnewmen сказал:

У Celestee драйвера из другого материала. Вместо берилия теперь алюминий с магнием.

Так и у Elegia из алюминия, это Stellia с берилием

Поделиться сообщением

Только что, clubnewmen сказал:

Вместо берилия теперь алюминий с магнием.

У Элегии тоже Al и Mg

Поделиться сообщением

8 минут назад, individuuum сказал:

Так и у Elegia из алюминия, это Stellia с берилием

Значит здесь будет бериллий с магнием. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HelenV сказал:

Значит здесь будет бериллий с магнием. 

Speaker driver - 15/8" (40mm) Aluminium/Magnesium ‘M’-shaped dome

Поделиться сообщением

Только что, Trest сказал:

Speaker driver - 15/8" (40mm) Aluminium/Magnesium ‘M’-shaped dome

Не обо всём принято говорить открыто. Запретные сплавы,  древняя магия. ..

Поделиться сообщением

14 минут назад, Бергамот сказал:

У Элегии тоже Al и Mg

Не исключено,  разное соотношение. Это кардинально трансформирует звук. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HelenV сказал:

Не обо всём принято говорить открыто. Запретные сплавы,  древняя магия. ..

Неужели чугун скрывают?:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Trest сказал:

Неужели чугун скрывают?

Тише. Повсюду лазутчики из вражеского стана. Да, оноб этом надо знать, но не надо упоминать. Серый цвет чашек это намёк для избранных, способных понять не высказываемое.  Чугунные драйверы - будущее технологий, революция на пороге. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2021 в 14:33, HelenV сказал:

Умеют, конечно, красиво сделать. Очень приятный вид, сочетание золотистого и серого смотрится изыскано. 

Цвет темно-синий с медью.

2 часа назад, HelenV сказал:

А даже если и те же, закрытые ведь в любом случае другой звук будет. Мне представляются басовитые, с изящно проваленной серединой. Обзоры, кстати уже есть.  

Тональный баланс модели воплощает кривую Харман 2017 года.

Русские субтитры имеются.

Бренд также готовит новинку серии MG (акустическая система?).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вторая e в окончании слова Celestee была добавлена намеренно, что бы люди при произношении французского делали правильное ударение на последнюю гласную, и произношение. А так, для носителя французского языка, это грамматическая ошибка в слове.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

29 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

Тональный баланс модели воплощает кривую Харман 2017 года.

Это хорошо или плохо?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aibek сказал:

Это хорошо или плохо?

Очевидно, хорошо для Хармана)

Поделиться сообщением

Aibek, пожалуйста, прочитайте:

https://doctorhead.ru/blog/v-poiskakh-idealnogo-zvuchaniya-tselevaya-achkh-harman-v-sravnenii-s-izmereniyami-focal-stellia/

Две целевые кривые Харман 2013 и 2017 года отражают разную концепцию звука в области низких частот. Версия 2017 отражает более попсовый звук, с усилением низких частот, понравиться молодёжи, и для современных жанров музыки с определённым акцентом на низ. Это может идти на руку для воспроизведения аудиозаписей в наушниках изначально сведённых треков под АС, с негромким басом в таких треках.

Другие наушники с похожей кривой, но не настолько сильно усиливающие низкие частоты: Sennheiser HE-1, HIFIMAN Arya.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

Aibek, пожалуйста, прочитайте:

https://doctorhead.ru/blog/v-poiskakh-idealnogo-zvuchaniya-tselevaya-achkh-harman-v-sravnenii-s-izmereniyami-focal-stellia/

Две целевые кривые Харман 2013 и 2017 года отражают разную концепцию звука в области низких частот. Версия 2017 отражает более попсовый звук, с усилением низких частот, понравиться молодёжи, и для современных жанров музыки с определённым акцентом на низ. Это может идти на руку для воспроизведения аудиозаписей в наушниках изначально сведённых треков под АС, с негромким басом в таких треках.

Другие наушники с похожей кривой, но не настолько сильно усиливающие низкие частоты: Sennheiser HE-1, HIFIMAN Arya.

Каким образом, наушники усиливают низкие частоты?

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Alt37, пожалуйста, прочитайте (не просите сформулировать своими словами, мой ответ будет очень длинным, потрачу час на написание):

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/how-to-interpret-graphs/frequency-response/

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/fletcher-munson/

https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/neutral-sound-an-utopia/

Исчерпывающая информация по этим ссылкам перекроет все ваши вопросы. В первую очередь первая ссылка.

Но только прочитав по всем ссылкам у Вас сложиться вся картина.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.