HelenV 3 342 Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, Бергамот сказал: Они отродясь такими были. О.., закрытые. Вот что я тебе скажу - шило или ещё лучше паяльник ( всё равно он у меня без толку пылится). И можно сделать открытую версию. Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 2 февраля, 2021 21 минуту назад, HelenV сказал: А даже если и те же, закрытые ведь в любом случае другой звук будет. Мне представляются басовитые, с изящно проваленной серединой. Так и Elegia закрытые. основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenV 3 342 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) 1 минуту назад, individuuum сказал: Так и Elegia закрытые. Сама знаю. Я же предложила их открыть. Короче, не путайте меня. Нужны универсальные уши - приделайте петли и открывайте-закрывайте их пока глаза на лоб не полезут. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем HelenV Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 928 4 Тракты Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, HelenV сказал: И можно сделать открытую версию. Не, меня мой "офисный планктон" не поймёт. Это дома какие угодно могу пользовать, а на работе должен быть порядок с шумоизоляцией.:) Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Бергамот Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 928 4 Тракты Опубликовано 2 февраля, 2021 33 минуты назад, individuuum сказал: отличаются чем либо кроме внешнего вида от Elegia? С кожей они полюбому станут басовитее и немого даже темнее. На сколько я понял, там такие же драйвера. А вот изменили ли демпфирование-вопрос. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 2 февраля, 2021 ...чёта я по своим проданным Elegia заскучал основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenV 3 342 Опубликовано 2 февраля, 2021 2 минуты назад, Бергамот сказал: Не, меня мой "офисный планктон" не поймёт. Это дома какие угодно могуц пользовать, а на работе должен быть порядок с шумоизоляцией.:) Fostex th 600 - закрытые ( якобы) наружу играют громче, чем 612 akg. Ночью порядочно так "освещают" комнату. Правда, они моденые - оголовье по сути рама и разнос чашек в стороны заметно больше изначального. И звук, конечно, лучше. Но считать ли их теперь закрытыми? Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 360 2 Тракты Опубликовано 2 февраля, 2021 У Celestee драйвера из другого материала. Вместо берилия теперь алюминий с магнием. Зарубежные обзоры уже появляются, скоро и до нас наушники доедут. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 928 4 Тракты Опубликовано 2 февраля, 2021 7 минут назад, HelenV сказал: Fostex th 600 - закрытые ( якобы) наружу играют громче, чем 612 akg. Ночью порядочно так "освещают" комнату. Правда, они моденые - оголовье по сути рама и разнос чашек в стороны заметно больше изначального. И звук, конечно, лучше. Но считать ли их теперь закрытыми? Ну не знаю.... Понимаю об их отверстиях в чашах, но они для меня всё равно останутся закрытые. Хотя эти щели большие в 900-х, а как в младшей я хз, не помню уже. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 796 Опубликовано 2 февраля, 2021 3 минуты назад, HelenV сказал: Но считать ли их теперь закрытыми? Закрытые или открытые определяется конструкцией чашки наушников. А насколько слышно в них посторонние звуки (или насколько музыка слышна снаружи) - коэффициент звукоизоляции. Поскольку на сегодня даже сайты производителей наушников больше похожи на глянцевые мурзилки, то данный параметр в ТХ наушников отсутствует, а лишним не был бы. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 минуту назад, clubnewmen сказал: У Celestee драйвера из другого материала. Вместо берилия теперь алюминий с магнием. Так и у Elegia из алюминия, это Stellia с берилием основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 928 4 Тракты Опубликовано 2 февраля, 2021 Только что, clubnewmen сказал: Вместо берилия теперь алюминий с магнием. У Элегии тоже Al и Mg Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenV 3 342 Опубликовано 2 февраля, 2021 8 минут назад, individuuum сказал: Так и у Elegia из алюминия, это Stellia с берилием Значит здесь будет бериллий с магнием. Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trest 524 Опубликовано 2 февраля, 2021 2 минуты назад, HelenV сказал: Значит здесь будет бериллий с магнием. Speaker driver - 15/8" (40mm) Aluminium/Magnesium ‘M’-shaped dome Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenV 3 342 Опубликовано 2 февраля, 2021 Только что, Trest сказал: Speaker driver - 15/8" (40mm) Aluminium/Magnesium ‘M’-shaped dome Не обо всём принято говорить открыто. Запретные сплавы, древняя магия. .. Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenV 3 342 Опубликовано 2 февраля, 2021 14 минут назад, Бергамот сказал: У Элегии тоже Al и Mg Не исключено, разное соотношение. Это кардинально трансформирует звук. Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trest 524 Опубликовано 2 февраля, 2021 2 минуты назад, HelenV сказал: Не обо всём принято говорить открыто. Запретные сплавы, древняя магия. .. Неужели чугун скрывают? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenV 3 342 Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, Trest сказал: Неужели чугун скрывают? Тише. Повсюду лазутчики из вражеского стана. Да, он: об этом надо знать, но не надо упоминать. Серый цвет чашек это намёк для избранных, способных понять не высказываемое. Чугунные драйверы - будущее технологий, революция на пороге. Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Александрович *** 357 Опубликовано 2 февраля, 2021 В 01.02.2021 в 14:33, HelenV сказал: Умеют, конечно, красиво сделать. Очень приятный вид, сочетание золотистого и серого смотрится изыскано. Цвет темно-синий с медью. 2 часа назад, HelenV сказал: А даже если и те же, закрытые ведь в любом случае другой звук будет. Мне представляются басовитые, с изящно проваленной серединой. Обзоры, кстати уже есть. Тональный баланс модели воплощает кривую Харман 2017 года. Русские субтитры имеются. Бренд также готовит новинку серии MG (акустическая система?). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Александрович *** 357 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Вторая e в окончании слова Celestee была добавлена намеренно, что бы люди при произношении французского делали правильное ударение на последнюю гласную, и произношение. А так, для носителя французского языка, это грамматическая ошибка в слове. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Андрей Александрович *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 797 Опубликовано 2 февраля, 2021 29 минут назад, Андрей Александрович *** сказал: Тональный баланс модели воплощает кривую Харман 2017 года. Это хорошо или плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 660 4 Тракты Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, Aibek сказал: Это хорошо или плохо? Очевидно, хорошо для Хармана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Александрович *** 357 Опубликовано 2 февраля, 2021 Aibek, пожалуйста, прочитайте: https://doctorhead.ru/blog/v-poiskakh-idealnogo-zvuchaniya-tselevaya-achkh-harman-v-sravnenii-s-izmereniyami-focal-stellia/ Две целевые кривые Харман 2013 и 2017 года отражают разную концепцию звука в области низких частот. Версия 2017 отражает более попсовый звук, с усилением низких частот, понравиться молодёжи, и для современных жанров музыки с определённым акцентом на низ. Это может идти на руку для воспроизведения аудиозаписей в наушниках изначально сведённых треков под АС, с негромким басом в таких треках. Другие наушники с похожей кривой, но не настолько сильно усиливающие низкие частоты: Sennheiser HE-1, HIFIMAN Arya. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 660 4 Тракты Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) 14 минут назад, Андрей Александрович *** сказал: Aibek, пожалуйста, прочитайте: https://doctorhead.ru/blog/v-poiskakh-idealnogo-zvuchaniya-tselevaya-achkh-harman-v-sravnenii-s-izmereniyami-focal-stellia/ Две целевые кривые Харман 2013 и 2017 года отражают разную концепцию звука в области низких частот. Версия 2017 отражает более попсовый звук, с усилением низких частот, понравиться молодёжи, и для современных жанров музыки с определённым акцентом на низ. Это может идти на руку для воспроизведения аудиозаписей в наушниках изначально сведённых треков под АС, с негромким басом в таких треках. Другие наушники с похожей кривой, но не настолько сильно усиливающие низкие частоты: Sennheiser HE-1, HIFIMAN Arya. Каким образом, наушники усиливают низкие частоты? Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Alt37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Александрович *** 357 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Alt37, пожалуйста, прочитайте (не просите сформулировать своими словами, мой ответ будет очень длинным, потрачу час на написание): https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/how-to-interpret-graphs/frequency-response/ https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/fletcher-munson/ https://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/neutral-sound-an-utopia/ Исчерпывающая информация по этим ссылкам перекроет все ваши вопросы. В первую очередь первая ссылка. Но только прочитав по всем ссылкам у Вас сложиться вся картина. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Андрей Александрович *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты