Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я так не думаю, т.к. сам ap в режиме службы уже независим сам по себе от порта ввода и порта вывода и порта ошибок терминала.

К примеру можно ту же операцию цикла запускать на самом минимальном приоритете.

Т.е. есть вероятность не ухудшения звука.

Уточните по смещению, для понимания.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

Скорее всего сам попробую сделать скрипт на bash, если получится. Т.к. очень требуется воспроизведение папки с музыкой в ОЗУ без нажимания лишних клавиш и вслепую без монитора в режиме ap как служба. Т.е. выбрал папку клавишами, запустил на звук и слушаешь до окончания файлов, иногда если нужно перепрыгивая по файлам нужно делать функции вверх или вниз. ap в этом случае для меня не очень подходит.

Идея как делать уже есть, думаю сделать через mediainfo и sleep или по другому, пока не решил. Или на Си или на Lua как вариант, используя ap как аудиодвижок, но думаю в этом случае процесс очень затянется в связи с очень маленьким опытом.

В любом случае будет чем интересно заняться.

Поделиться сообщением

aq. при входе в папку cue выводится автоматом, если в папке 1 image и 1 cue, запуск трека возможен по .Num

Надо сделать рекодер ANSI => UTF-8 , но есть неоднозначность, вдруг в cue не 1251, а 1252-1257?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Со шрифтами раньше были сложности в линуксе. В своё время, давно на линуксе очень сильно с шрифтами намучился. Лучший вариант конечно это всё в utf.

По рекодеру посмотрю, что могу попробывать сделать.

Может к Игорю обратиться, может он подскажет, у него ведь эта проблема возможна решена как я понял.

Можно пойти по пути хотя бы примерно первоначально с частичной реализацией. Потом постепенно усложнять.

Поделиться сообщением

Собрал статически перекодировщик iconv. Собирал под core2 и с опцией extra-encoding (обеспечивает поддержку нескольких дополнительных кодировок)

Завтра выложу в общую папку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Iconv

Виды кодировок поддерживаемых шрифтов

https://www.gnu.org/...#TOCdownloading

Можно ещё попробывать собрать recode, если iconv не устроит

https://ru.wikipedia.org/wiki/Recode

В отличие от таких утилит (и библиотек) как iconv, recode умеет преобразовывать символы, точный эквивалент которых в выходном наборе символов отсутствует.

Поделиться сообщением

Выложил. Про программу-скрипт автоподбор кодировок в линуксе не знаю. Скорее всего нужно делать скриптом.

iconv -l просмотр всех ключей видов кодировок, включённых в программу.

Поделиться сообщением

Действительно pf2048 и bf6144 на высоких битрейтах не хватает, сбросил в значение по умолчанию командами pf-1 и bf-1, вышел из ap, scfg.

UP. добавил автоматическую конвертацию CP1251=>UTF-8, если в файлах cue, txt, log обнаружен символ с кодом более 127. Используемые aq внешние утилиты - ln, ffmpeg, iconv.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

ffmpeg

Позже соберу. Нужно поработать над уменьшением размера.

Поделиться сообщением

По отзывам, на хорошей аппаратуре при оптимизации core2 звук яркий, чем нужно. Это при оптимизации core2 и на ядрах и на архивах.

Так что пока не знаю как поступить.

Собрал по другому новые версии ядер не под оптимизацию core2 для прослушки, пока не слушал дома. За основу по звуку беру удачное ядро 3.7.8. Звук другой в новых ядрах чем 3.7.8. В общей папке.

Поделиться сообщением

Да, я позавчера вернулся на 3.7.8 и прежний libsound и ар

Поделиться сообщением

Отслушал новые ядра

Жду Вашей оценки

Тогда работаем на версии Спартанца без core2

Поделиться сообщением

Делаю набор ядер для отслушки. Сегодня скорее всего определимся с лучшим по звуку по сборнику ядер, уже есть лучше по звуку чем 3.7.8

Сделаю так же набор архивов по отслушке версий альзы.

Поделиться сообщением

@AleXH,

получилось собрать минимальный статический ffmpeg (по конфигу), последней версии, размер примерно 1.5 Мб (плюс две библиотеки)

Убрано всё другое, кроме

Входные форматы flac, ape, wavpack

Выходные форматы wav, тип формата pcm_16le, pcm_24le, pcm_32le

Собран с sox, libwavpack

Собран без core, т.е. SSE

Проверил из под виртуалки - перекодирует из flac в wav, перекодирует использую sox, остальное не проверял (ape и iso.wv)

Всё ли Вас устраивает в конфигурации ffmpeg, если нет, то что пересобрать?

Позже выложу в обменник, но пока это тестовая для проверки работоспособности, позже выложу финальную.

Поделиться сообщением

Выложил эту тестовую версию ffmpeg, работоспособность на Спартанце не успел проверить.

Поделиться сообщением

Как я понимаю, в идеале нужна поддержка всего, что поддерживает ар. Не понял зачем SoX, ведь нужно получить оригинальные данные с оригинальной ЧД.

Поделиться сообщением

Не понял зачем SoX, ведь нужно получить оригинальные данные с оригинальной ЧД

Игорь вроде писал о этом, что выходной формат у ap 32бит для альзы. Вот я и включил sox как лучший по звуку передисретизатор, чтобы можно было бы в 32 бит wav перекодировать на вход ap. Этот момент нужно обсудить.

Т.е. я пока не знаю что будет лучше по качеству сразу к примеру flac 16бит в wav 16бит и уже ap сам переконвертирует в 32бит или делать это сразу на стороне ffmpeg - flac 16бит в wav 32бит. Я планирую так же собрать и версию ffmpeg с поддержкой SSE.

Т.е. все форматы это и к примеру mp3 включать и какие ещё или какие то не нужно?

Я лично не знаю равнозначность по аудиоформатам у ap и ffmpeg (минус видеоформаты). т.е. что понимает ap и что из ap может ffmpeg. Тем более версия у ffmpeg последняя.

Поделиться сообщением

Собрал другой сборки альзу.

Создал новый архив из архива прошлого релиза, только альзу добавил. Так нужно для прослушки с прошлым релизом.

Слушал на ядре vmlinuz-4.1-spartan-3-7.8-env-7a2.

Поделиться сообщением

Если sox не интересен, то естественно могу собрать и без него, а по форматам определитесь точнее.

Могу скинуть, что поддерживает FFMPEG из конфига только завтра, по нему возможно и можно определить возможности по форматам.

Поделиться сообщением

Открываем мануал на ар, либо помощь aphelp, там перечислены все поддерживаемые арс форматы. Ffmpeg нужен лишь фанам слушать с DI с рамдиска.

Поделиться сообщением

Ffmpeg нужен лишь фанам слушать с DI с рамдиска.

Тогда может не нужно делать, раз экзотика?

Если всё таки нужен ffmpeg для большинства форматов.

По мануалу aphelp, если использовать FFMPEG то

"файлы форматов WAV, FLAC, APE, ALAC, WV, включая ISO.WV, SACD, DFF, DSF, AIFF, MP3, MP4, OGG, AAC, OPUS, TAK, WMA."

Вроде ALAC, есть поддержка добавлю. OGG MP3 OPUS Не вижу смысла добавлять (музыку в форматах OGG OPUS ни разу не видел на торентах). MP3 да же не знаю, а зачем. Остальные посмотрю по возможностям ffmpeg.

Завтра может сделаю тестовую версию, уберу так же sox.

Прослушка показала ядро версии 7а2 лучшим ядром по звуку.

Поделиться сообщением

нашёл ошибки в сборке альзы, переделал, выложил, версию с ошибками удалил.

Поделиться сообщением

@AleXH,

Собрал статически ffmpeg со всеми возможными аудиоформатами кои смог включить в ffmpeg из того что может ap. Без core2. Без передискретизации. С libwavpack. Размер 1.7 Мб

Файлы входных форматов WAV, FLAC, APE, ALAC, WV, возможно ISO.WV (нужно проверять), SACD (нет), DFF (нет), DSF, AIFF , MP3, MP4 (как mpegaudio), OGG, AAC, OPUS (нет, т.к. не собирается ffmpeg при отключённой функции передискретизации), TAK, WMA (как wmalossless). Выходой wav тип формата pcm_16le, pcm_24le, pcm_32le

Проверьте на работоспособность в aq. Всё ли Вас устраивает по конфигу ffmpeg?

Всех благ.

Поделиться сообщением

Не все форматы перекодируются в этой версии ffmeg. Разбираюсь. flac перекодирует, mp3 нет.

Перекодировал flac в wav звук другой, на отслушке такой вариант.

Сделал две аудиозаписи для сравнения в обменнике.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От LongKick64
      После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
    • От serg12
      салют! слушал музыку тока с пк без аудиокарты и дешевого телефона и таких же наушников. нравится рок, поп, классика. вроде woodkid, blame my mouth, julien marchal, max richter, one republic, би2.
      пока смотрю на наушники: JVC HA-FD01 и 1800
      плеер - сложнее. сони под вопросом, мало норм обзоров.
      думал начать с kayne n3 pro, но страшно без стриминговых сервисом. откуда я буду брать музыку? 
      или Shanling m3x
      или сразу взять что-то посерьезней вроде ibasso dx240 или kayne n6
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.