Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Xon

Полный комплект или что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Так это, кол-во резонансов будет зависеть от громкости на которой прослушивается материал...

Количество и частоты резонансов зависят только от геометрии помещений, оборудования и предметов интерьера (от мебели, до картин и стеновых панелей) и их взаимного расположения. Громкость воспроизведения влияет лишь на восприятие этих резонансов. Начиная с некоторых уровней звукового давления, случаются "сюрпризы" в виде акустической обратной связи, "поющих" стёкол, дребезжащей посуды и т.п. Но это относится не к наличию резонанса, а к его заметности.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Так это, кол-во резонансов будет зависеть от громкости на которой прослушивается материал...

Количество и частоты резонансов зависят только от геометрии помещений, оборудования и предметов интерьера (от мебели, до картин и стеновых панелей) и их взаимного расположения. Громкость воспроизведения влияет лишь на восприятие этих резонансов. Начиная с некоторых уровней звукового давления, случаются "сюрпризы" в виде акустической обратной связи, "поющих" стёкол, дребезжащей посуды и т.п. Но это относится не к наличию резонанса, а к его заметности.

И что, из-за боязни возникновения "сюрпризов" вы навсегда отказались от АС?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Не хочу вступать в бредовый срач, от кот. уже пахнет чуть ли не тухлой копипастой, но могу предположить, что некоторые товарищи АС приличного уровня слушали только на картинке и из картинки издавались резонансы. Т.к. разрешение картинки было 600x300 пикслей, вместо 1200х800, на кот. они только-что смотрели на наушники, то разрешение им показалось меньше - после такого АС к детальному впоспроизведению не готовы явно.

LabAT

Назвите хоть одну АС, кот. вы слушали и сразу же отметили преимующество каких угодно наушников. Подойдет даже мультимедийное добро.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

Наутилус, Вас устроит. Хотя, скорее всего, Вы даже не знаете что это такое. :((

Я уже переслушал все, что только можно переслушать, а Вы только начинаете со звуковой карты и наушников не самой высокой качественной категории. И какие же АС Вас так поразили, что это для Вас стал эталон?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

И что, из-за боязни возникновения "сюрпризов" вы навсегда отказались от АС?

С чего Вы это взяли? Я просто поправил Ваш поток сознания...

Поделиться сообщением

Я уже переслушал все, что только можно переслушать...

Westminster-ы слушать доводилось?

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Да мне как-то TANNOY никогда конструктивно не нравился. Хотя я понимаю, что именно эта концепция более совершенна, но дизайн из-за самой конструкции …

Вообще у меня были DYNACORD средне-высокочастотные колонки с великолепным звуком, натуральным до предела. На 100-не ватт колебания 12 дюймового диффузора были еле заметны. Лежали без дела, все ждали меня и дождались. Все хотел их скомплектовать по типу 801-х B&W, но случилось невообразимое, жена выбросила на помойку, когда был ремонт. Подумала что это нам не надо.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

но случилось невообразимое, жена выбросила на помойку, когда был ремонт. Подумала что это нам не надо.

Жена живая?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Да мне как-то TANNOY никогда конструктивно не нравился. Хотя я понимаю, что именно эта концепция более совершенна, но дизайн из-за самой конструкции …

Да, выглядят как бабушкина мебель, но звучит рупор с коаксиалом просто волшебно...

Поделиться сообщением

v@deus

Так я ее люблю, больше АС и всего того, что она выбросила.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

v@deus

Так я ее люблю, больше АС и всего того, что она выбросила.

:ok:

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Интересная ситуация. С наушниками легче расстаться, они дешевле. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну, одна единственная АС видимо выглядит неубедительно. Тридцать пар наушников выглядят сейчас значительно убедительней, по-моему.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

wolfield

Наутилус, Вас устроит. Хотя, скорее всего, Вы даже не знаете что это такое. :((

Я уже переслушал все, что только можно переслушать, а Вы только начинаете со звуковой карты и наушников не самой высокой качественной категории. И какие же АС Вас так поразили, что это для Вас стал эталон?

Приветсвую LabAT! С чем слушали Наутилусы? Как они Вам?

Поделиться сообщением

Lukich

Приветствую.

Да как, по цене и товар, конечно хорошо, только какая жена согласится на такое? Дело даже не в цене 60 000$. Эта улитка ведь не в ухе, а в комнате, только представьте себе такое. Такие вещи не делают ориентированными на широкий рынок, все исключительно индивидуально, после них все остальное может показаться несколько примитивным, но недостатки можно найти во всем, и Наутилус тоже не без недостатков, а наушники как клопы, не высовываются и живут дольше.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT,

Наутилусы - хорошо но помпезно. Любопытно, как насчет:

- Wilson Audio

- Верхних ATC

- Tannoy (кстати какие самые верхние слушали)

- экзотики на Lowther, Goodmans

- широкполосников в отдельной категории

- электростатов

- Klipschhorn

мне тоже любопытно какие колонки убрали наушники по детальности и прочее.

Поделиться сообщением

Ну, все понеслась, теперь «колонки» будем обсуждать.

Вспомнил смешной случай. Как-то перевозили музыкальные инструменты (лет 35 тому), как будто вчера. Стою, караулю акустику MB, наверное, никто и не знает что это такое, динамики там были от Регент, решетка передней панели из металлической сетки.

Мужик подходит и спрашивает

– А что это такое.

Я ему отвечаю.

– Колонка.

– Аааа. Газовая.

Если кого интересует акустика, то, так же как и с наушниками следует рассматривать модели только от специалистов, которые имеют большой опыт в конструировании и разработке таких систем.

KEF, TANNOY, Sound Dynamics, B&W, Castle Acoustic, Jamo, Dynaudio, Mordaunt-Short, есть от Sony неплохая акустика разработанная в Англии. В общем подобных фирм по всему Миру больше, чем производителей наушников. Поэтому такое море акустики переслушать просто нереально, в голове будет только каша.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Если кого интересует акустика, то, так же как и с наушниками следует рассматривать модели только от специалистов, которые имеют большой опыт в конструировании и разработке таких систем.

KEF, TANNOY, Sound Dynamics, B&W, Castle Acoustic, Jamo, Dynaudio, Mordaunt-Short, есть от Sony неплохая акустика разработанная в Англии. В общем подобных фирм по всему Миру больше, чем производителей наушников. Поэтому такое море акустики переслушать просто нереально, в голове будет только каша.

1) Вы сделали заявление, которое меня тут же заинтересовало (и не меня одного :D) ) - что есть такие колонки, чье звучание вы предпочли наушникам. Может все таки озвучите название?

2) Забавный список, правда забавный)))). Altec, JBL видимо не в счет)))), уж тем более VOTT, JBL 4530))). Вот уж мордант шорт тут что делает))) Ладно, Goodmans, Lowther и Supravox видимо не то ))).

3) Вы кстати в курсе где делаются динамики для указанных производителей? Могу дать адрес в гонконге и адрес в москве где можно полистать каталог прелестного китайского производителя, выпускающего динамики для большинства данных разработчиков, это я к слову об английских инженерах ))).

Рискую показаться назойливым, но как то не вяжется заявление в п.1 с тоном ваших постов (всегда читаю с интересом, я ваш большой поклонник :) ), мб ошибка в клавиатуре вышла :drinks: ? расскажите что и где слушали, я уже готов туда ехать и заслушивать данные колонки - могу приехать практически к любому дистрибьютору в Москве, мне поставят для прослушки, только знать что ))))

И кстати, о ваших "любимых" B&W. Приятель мой, пасется на Abbey Road Studio. Ну есть у него там маленький коммерческий интерес )). Дружит соответственно с тамошними работничками (то бишь звукорежиссерами например). Рассказывал что они плачут от B&W и от паршивого звука (это в смысле работать не хотят с ними), да вот ничего поделать не могут - B&W проплатил аренду студии не помню на сколько лет вперед. Чего удивляться современному маркетингу....

Поделиться сообщением

jammer

Что Вас тоже не устраивает Наутилус? А слушал я их, когда Вы, скорее всего еще заводными машинками интересовались, а не звуком.

Где это я сообщил, что есть акустика лучше наушников, все как раз наоборот. Еще тогда в том же месте послушал К400 и тогда же понял, что такой высококлассный звук значительно дешевле, любого Наутилус, но совершенно не хуже.

И кстати, о ваших "любимых" B&W. Приятель мой, пасется на Abbey Road Studio. Ну есть у него там маленький коммерческий интерес )). Дружит соответственно с тамошними работничками (то бишь звукорежиссерами например). Рассказывал что они плачут от B&W и от паршивого звука (это в смысле работать не хотят с ними), да вот ничего поделать не могут - B&W проплатил аренду студии не помню на сколько лет вперед. Чего удивляться современному маркетингу....

Дай им что угодно, они через месяц опять будут плеваться, так устроен человек, не ценит что имеет.

Колонки обсуждать, это где-то в другом месте будет удобнее, здесь только наушники.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Ну вообщем кроме наутилуса вы ничего в пример привести не можете. жаль что ничего более приличного не слышали, было бы интересно вас послушать.

Кстати, по поводу заводных машинок. Я спаял первый приемник примерно в 5 классе, машинки как то мимо. Да и аргумент про срок давности как то не работает - если вы такой "опытный" я бы подумал что вы слышали старые альтеки, гудмансы в оригинальных корпусах и ну электростаты старого образца, и могли бы выдать что нить про кланги, чего многие просто никогда уже не услышат. А тот список что вы привели, скорее напоминает дайджест статей из аудиожурналов эпохи-до-интернета когда полк аудио выдавали за хайэнд и успешно продавали за приличные деньги.

Дабы не продолжать данный спор, рекомендую ознакомится со списком референсых компонентов артура сальваторе. он конечно пишет в основном про ту акустику что доступна у них (в штатах), но некоторые пассажи весьма впечатляют. :D

Я слушал колонки за 100 т. у.е. Не впечатлило. Слушал и подешевле. Тысяч так за 70. Слишком все сложно - усилитель, комната, общий характер звучания. Если по другим компонентам есть референсные решения, то по колонкам их нет, и видимо быть не может, в силу большого количества факторов.

Мораль в истории с Abbey Road другая. Люди, которые помнят Beatles и нормальный звук никак не могут привыкнуть к тому что выдают B&W. Не похоже как то на то что они слышали.

Поделиться сообщением

Да уж, люди там помнят The Beatles. The Beatles свой последний альбом записали в 1969 году, это был «Abbey Road», а писал его Alan Parsons. И что такого особенного могут помнить люди в возрасте более 60 лет, то, что трава была зеленее? Кстати, они там на Abbey Road до сих пор пользуются наушниками DT100, значит и старая акустика никуда не исчезла, доставай да слушай.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Машинки, - это очень интересная тема, во всяком случае, для меня. Я коллекционирую модельки автомобилей Mercedes в масштабе 1:43. Сейчас у меня одна из самых представительных коллекций в мире. Много раритетов и прочего аццкого хенд-мейда. После четырёх с половиной тысяч штук я сбился со счёта. :D):((

http://www.forum.mdiecast.com/index.php ... t&id=36390

http://www.forum.mdiecast.com/index.php ... 2870&st=60

Поделиться сообщением

RUSSIANSP1

:drinks:

Коллекционирование дело хорошее. Поздравляю.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Машинки, - это очень интересная тема, во всяком случае, для меня. Я коллекционирую модельки автомобилей Mercedes в масштабе 1:43. Сейчас у меня одна из самых представительных коллекций в мире. Много раритетов и прочего аццкого хенд-мейда. После четырёх с половиной тысяч штук я сбился со счёта. :D):((

А-а - ездите на чём? на эксклюзивном "Запорожце"?

Поделиться сообщением

Решено. Выбрать полный комплект машинок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.