Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Xon

Полный комплект или что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Помогите разрешить вопрос. Интересует Hi-End комплект под lossless музыку. Собственно уши и усилитель.

Сумма: около 3к-4к уе.

По стилям написать сложно..Возможен и блюз и электро, в основном классический рок.

Источник: Медиаплеер. Сюда обязателен ЦАП как я понимаю?

P.S. Хотелось бы узнать немного про Perreaux SXH2 Chrome. Отзывов о нем практически нет. Он настолько некчемен и не отрабатывает свою стоимость?

Поделиться сообщением

Варианты:

1) Sennheiser HD800 + Lehmann Audio Black Cube Linear + ЦАП (?);

2) STAX SRS-4040 II + ЦАП (?).

ЦАП - это если есть оптический выход на медиаплеере, если нет, то как источник можно и что-нибудь типа ЕЕЕ PC использовать с тем же ЦАП-ом.

P.S. Про Perreaux попадались не очень лестные отзывы, вроде бы не стОит его.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Приветствую.

Помогите разрешить вопрос. Интересует Hi-End комплект под lossless музыку. Собственно уши и усилитель.

Сумма: около 3к-4к уе...

1. Начните с ушей. Сумма позволяет попробовать старшие модели: Sennheiser HD 800, Audio-Technica ATH-W5000, GRADO GS 1000, Denon AH-D7000 или Beyerdynamic T1.

2. К тем, которые понравятся (от звука, до эргономики) подбирайте усилитель. Это может быть и ламповый и транзисторный аппарат.

3. К связке усилитель-уши подбирайте межблочный кабель.

Есть ещё один вариант - что-то из продукции STAX (это электростатические наушники). Но здесь всё или с восторгом понравится, или категорически нет!

P.S. Хотелось бы узнать немного про Perreaux SXH2 Chrome. Отзывов о нем практически нет. Он настолько некчемен и не отрабатывает свою стоимость?

Спросил в личке одного мужика, начавшего продавать его через неделю после приобретения. Ответ - ничего особенного, ждал результата, а его нет...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

STAX для рока, на мой взгляд, не лучший выбор. Звучит специфически. Я, правда, рок почти не слушаю, но то, что слушал, не особо убедило. Вот классика это другое дело. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

ATH-W5000, как владелец, не рекомендую. Для блюза еще хорошо, для рока явно не лучший вариант за свои деньги. Электростатические наушники тоже, явно, не ваш выбор.

Думаю, вам в первую очередь стоит послушать Grado PS1000 и Denon AH-D7000.

Источник, я считаю, лучше на R-2R микросхеме подобрать, например ЦАП Архипова. Ну и его же усилители в связку напрашивается тогда.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

beyer T1 + A1 из-за бугра заказывайте :D (шучу)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А акустику нет возможности слушать ? За такие деньги можно взять очень приличную акустику и никакие уши такого звука не дадут.

Поделиться сообщением

очень зря так думаете, как раз уши такого класса будут звучать как акустика которая значительно дороже этих самых ушей стоит.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

очень зря так думаете, как раз уши такого класса будут звучать как акустика которая значительно дороже этих самых ушей стоит.

Во блин..приведите пример из вашего личного опыта где аккустика за 2-4К играла хуже связки усь+уши за те же 2-4К?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

хотя да, это скорее всего верно к более дешевому ценовому диапозону

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

_Vetal_

Да только в наушниках можно услышать те нюансы, о которых никто не подозревает, слушая АС, любого ценового диапазона. Или Вы полагаете, что в судии звукозаписи они излишни?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

_Vetal_

Да только в наушниках можно услышать те нюансы, о которых никто не подозревает, слушая АС, любого ценового диапазона. Или Вы полагаете, что в судии звукозаписи они излишни?

я примерно это и хотел написать :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А акустику нет возможности слушать ? За такие деньги можно взять очень приличную акустику и никакие уши такого звука не дадут.

Звучания как у аккустических систем не дадут никакие наушники. Если же вы имели ввиду качество звука, а не то, каким способом он организуется, то тогда вы сильно погорячились со своим суждением.

Качество ? а что есть качество ? :) у меня скромные уши и скромная акустика , акустика на уровень больше эмоций доставляет. Я задал вопрос , вдруг у человека нет еще акустики и он вслепую пытается взять некий хай энд сет ( что на самом деле не есть хай энд сет) и соответсвенно может совершать ошибку. Другое дело если нет например ,как у меня счас возможности слушать акустику, тут выбор однозначен.

А автору - электроника и старый рок это 2 разных пары наушников скорее всего. Выбор при таком бюджете огромен. Главное не спешить и найти то , что будет нравиться.

Поделиться сообщением

Физически построить АС с параметрами схожими у наушников невозможно. Слишком большие нелинейные искажения, у АС они оцениваются единицами процентов, а у наушников десятыми долями процента, разница на порядок. Причина в слишком большой колебательной амплитуде, катушка магнитной системы больших динамиков выходит из линейного режима, диффузор колеблется с овердрайвом постоянно, резонансы трудно устранимы, потому что материалы, какие бы они не были сегодня хорошими, не позволяют сделать лучше. Максимальная мощность и звуковое давление недостижимо и несоизмеримо с тем звуковым давлением, которое могут обеспечить наушники. Иначе цена будет просто астрономической, потребуется приблизительно в десять раз больше АС.

У наушников все совсем по-другому, нет таких амплитуд, материалы в таких габаритах значительно эффективнее, отсюда и результат.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

у меня баеры в 3 раза больше эмоций дают нежели моя АС, АС чисто для фильмов использую.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Варианты:

1) Sennheiser HD800 + Lehmann Audio Black Cube Linear + ЦАП (?);

2) STAX SRS-4040 II + ЦАП (?).

ЦАП - это если есть оптический выход на медиаплеере, если нет, то как источник можно и что-нибудь типа ЕЕЕ PC использовать с тем же ЦАП-ом.

P.S. Про Perreaux попадались не очень лестные отзывы, вроде бы не стОит его.

1. Изначально так и склонялся. Самый стандартный вариант. А как же Архипов?

2. На медиаплеере присутствует оптический и коаксиальный выходы. Все еще заинтересован в ЦАП.

3. Ну раз такие дела.. Будем продавать Perraux.

nuda-zanuda

Думал над этим, но приехать и выбрать времени нету. По теме Sax'ов решил сразу не заморачиваться.. Это уже далекие степи :)

Equalizer

Что еще за шуточки у вас? ;)!

Евгений7

Акустика есть, но с работы прихожу поздно, соседы не позволяют слушать.

P.S. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

у меня баеры в 3 раза больше эмоций дают нежели моя АС, АС чисто для фильмов использую.

ровно в 3 ? никак не в 2 или не в 4 ? :)

Поделиться сообщением

Xon

А что, почитайте ветку по Т1)

ровно в 3 ? никак не в 2 или не в 4 ?

Может и в 100, моя АС мне с каждым годом все меньше и меньше эмоций доставляет.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Акустика есть, но с работы прихожу поздно, соседы не позволяют слушать.

Тогда вариант наушников - Denon D7000, и дома мешать никому не будете. Усилитель - Архиповский Мело (с Денонами - хорошая связка).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Физически построить АС с параметрами схожими у наушников невозможно. Слишком большие нелинейные искажения, у АС они оцениваются единицами процентов, а у наушников десятыми долями процента, разница на порядок. Причина в слишком большой колебательной амплитуде, катушка магнитной системы больших динамиков выходит из линейного режима, диффузор колеблется с овердрайвом постоянно, резонансы трудно устранимы, потому что материалы, какие бы они не были сегодня хорошими, не позволяют сделать лучше. Максимальная мощность и звуковое давление недостижимо и несоизмеримо с тем звуковым давлением, которое могут обеспечить наушники. Иначе цена будет просто астрономической, потребуется приблизительно в десять раз больше АС.

У наушников все совсем по-другому, нет таких амплитуд, материалы в таких габаритах значительно эффективнее, отсюда и результат.

От стиля музыки еще зависит. Для некоторых надо чтобы грудную клетку шатало, а это никакие найшники не дадут.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

_Vetal_

Давайте будем чуть конкретнее. В каких наушниках Х с усилителем Y вам показалась что они играют интереснее, и в том числе с бОльшими ньюансами чем с АС Z[+усь W]?

Музыка состоит не только из ньюансов, человек воспринимает ее вцелом. Допустим толку от того что в аудиотехнике А2000Х слышно ну очень много ньюансов...в живых инструментах наверное столько нет когда слушаешь) Я говорю о восприятии музыки через АС и через наушники вцелом. Мне куда более приятнее ее слушать на АС, чем на любых наушниках которые попадали в мои руки. Никакое кол-во ньюансов не компенсирует остальные характеристики которые позволяют получать удовольствие. И допустим то же построение сцены куда интереснее строится через АС, а не наушники. Компенсацию более тяжелых диффузоров динамиков в АС можно компенсировать хорошим усилением. Вон поставьте в Xonar STX опера LME будет стоолько ньюансов слышно, практически на любых ушах/АС, только их и будет слышно, ни о какой музыкальности не будет речи, звук будет просто расчлененным. Ну и опять же, давайте поменьше теории и побольше практических примеров, я без всяких подвохов.

Если окажется что вы правы я только буду благодарен за практический совет. Я допустим последние года два ищу достойную альтернативу прослушивания связки усь+уши вместо прслушивания на Adam A7, т.к. на работе слушаю в наушниках и просто через встроенную ЗК после адамов как-то перестало вставлять. В рамках этой задачи переслушал много ЗК, цапов, ушей от ТДС-5, 7, фостексов 50х, сенхи 600-650-800, деноны 5000-7000, градо 225-325-RS1, стаксы 323е., ультрасоны...и ничего не доставило такого удовольствия как слушать на моих АС. Может я пропустил какую-то достойную связку?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Xon

Медиацентр какой? Если что то из Dune то еще можно говорить о каком то качестве цифрового выхода.

Если ширпотреб до 10 тыс то цифра там убогая.

Поделиться сообщением

В идеале в качестве источника медиа плеер смотреться будет не серьёзно по моему мнению, так как всё перечисленное выше уже по определению стационарно. Поэтому, если в качестве источника выбрать, скажем, WADIA 381i (она может и как ЦАП работать через USB), то можно наслаждаться музыкой в формате SACD, например.

К Ваде можно потом подсоединить любой медиа плеер.

Сам использую Вадю + STAX 4040 (тот, который был ещё не II) но для джаза и симфонической музыки. Очень рад и больше ничего не хочу. :)

Поделиться сообщением

_Vetal_

+1 :drinks:

Комплект акустика+усил за 2-3уев после Стаксов вообще практически не включаю. Акустика помещения вносит свои весьма значимые коррективы :(

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.