Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Выводы преждевременные, грех не "пресануть". А в ДХ с компонентами как везде. Хотя я ездил туда раза три, именно усилители выбрать, и все три раза мне подключали то что я просил. Правда источник портативный был как правило. Они там всё плеер этот астел керн толкают.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Выводы преждевременные, грех не "пресануть".

Так я-ж и не говорил, что мои выводы это истина в последней инстанции! Я прекрасно понимаю, что всегда можно найти что-то более лучшее, чем есть у тебя. Сейчас, к моему сожалению, у меня очень маленький опыт именно с наушниками, но зато большой с колонками. Вроде как я уже нашел то, что искал, но мне интересна эта тема сейчас. Может через полгода - год совсем другие будут интересы, кто знает...

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Огромное влияние на качество звука оказывают временнЫе задержки.

Временные задержки - это не потери. Просто в интернете ходит гипотеза, что при цифровой передаче аудиопотока регулярно (а иначе это не услышать, если сбой происходит раз в минуту; нужны именно постоянные потери данных) происходят такие искажения сигнала, которые приводят к нечитаемости на принимающей стороне и якобы ЦАП интерполирует потерянный интервал. По мне, это чушь. Если в кабеле длиной 2 м происходят настолько сильные искажения, что данные регулярно теряются, то место этому кабелю на помойке. Если цифровые кабели действительно влияют на звучание, то объяснение этому явлению нетривиальное, и причин может быть несколько.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наглая ложь... В аудио, в отличии от обычной передачи данных: информация не отправляется повторно, если произошла потеря. И, в дешевых кабелях: сигнал - не квадратный, по этому - получается временной сдвиг (что бы его избежать - нужен буфер на принимающей стороне, из которого - будет передаваться информация в ЦАП, но, при такой реализации - будут высокие задержки).

Пропускная способность USB 2.0 - 480 Мбит/с, USB 3.0 - 5 Гбит/с. Даже пропускная способность USB 2.0 в сотни раз превышает битрейт flac-файлов, и в несколько раз DSD. Вы правда думаете, что производители драйверов для аудиоаппаратуры настолько глупые, что не способны использовать дублирование информации и подсчет контрольной суммы для достижения точной передачи данных?

Поделиться сообщением

Временные задержки - это не потери. Просто в интернете ходит гипотеза, что при цифровой передаче аудиопотока регулярно (а иначе это не услышать, если сбой происходит раз в минуту; нужны именно постоянные потери данных) происходят такие искажения сигнала, которые приводят к нечитаемости на принимающей стороне и якобы ЦАП интерполирует потерянный интервал. По мне, это чушь. Если в кабеле длиной 2 м происходят настолько сильные искажения, что данные регулярно теряются, то место этому кабелю на помойке. Если цифровые кабели действительно влияют на звучание, то объяснение этому явлению нетривиальное, и причин может быть несколько.

Возможно. Я эту тему не изучал глубоко, как инженер. Сейчас я оценил разные USB кабели как обыватель, и пришёл к выводу, что кабель за 20к не имеет никакого преимущества пред кабелем за 6к. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

Вы правда думаете, что производители драйверов для аудиоаппаратуры настолько глупые, что не способны использовать дублирование информации и подсчет контрольной суммы для достижения точной передачи данных?

При копировании на флешку это пакетная (bulk transfer) передача - контрольная сумма передаётся, неправильные данные пересылаются ещё раз. При USB-аудио это потоковая (isochronous transfer) передача - контрольная сумма передаётся, но неправильные данные не пересылаются повторно. Протокол USB-аудио не предусматривает никакого механизма для коррекции ошибок.

Это никак не коррелирует с глупостью или умом производителя, просто особенности протокола.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влияние может ничтжно мало и его можно различить на аппаратуре и контенте соответствующего уровня. Причем уши и мозг слушателя тоже должны суметь это сделать. Учитывая что мы слышим и анализируем при разных ситуациях и психоэмоциональном состоянии по разному система не имеет всех констант изначально.

Технику можно по максимуму совершенствовать, заземле6ие, питание, джиттер, защита от магнитных полей, но себя никак в постоянно одинаковом состоянии не возможно держать

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

При копировании на флешку это пакетная (bulk transfer) передача - контрольная сумма передаётся, неправильные данные пересылаются ещё раз. При USB-аудио это потоковая (isochronous transfer) передача - контрольная сумма передаётся, но неправильные данные не пересылаются повторно. Протокол USB-аудио не предусматривает никакого механизма для коррекции ошибок. Это никак не коррелирует с глупостью или умом производителя, просто особенности протокола.

Всё так, вот только это не объясняет влияние коротких цифровых кабелей на звучание (если оно существует).

1. Расстояния настолько короткие, что говорить о массовых ошибках не приходится. Иначе это неисправность системы передачи.

2. А с чего вообще взялось мнение, что ЦАП интерполирует потерянные фрагменты? Какой ЦАП, все или некоторые модели? У меня, когда жесткий диск тормозит, звук через USB просто прерывается, скачет. Если же ошибки в отдельных битах, то это будет слышно как помехи, сильные посторонние звуки, т.е. легко отличить на слух ошибку от плавающего качества.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide, я и не пытался объяснить влияние. Просто отметил, что этот аргумент - не аргумент.

Лично моё мнение - разница обусловлена чем-то связанным с таймингом и/или должной "квадратностью" сигнала, что как-то влияет на режим работы приёмника и/или дальнейший тайминг i2s потока, что в конечном итоге влияет на Ц-А преобразование.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы правда думаете, что производители драйверов для аудиоаппаратуры настолько глупые, что не способны использовать дублирование информации и подсчет контрольной суммы для достижения точной передачи данных?

При копировании на флешку это пакетная (bulk transfer) передача - контрольная сумма передаётся, неправильные данные пересылаются ещё раз. При USB-аудио это потоковая (isochronous transfer) передача - контрольная сумма передаётся, но неправильные данные не пересылаются повторно. Протокол USB-аудио не предусматривает никакого механизма для коррекции ошибок.

Это никак не коррелирует с глупостью или умом производителя, просто особенности протокола.

Спасибо, почитал сейчас об этом. Действительно, никакого механизма коррекции ошибок нет.

Изменено пользователем axe12
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77, вот что люблю в ваших сообщениях - частенько после них берусь что-то гуглить и читаю что-то, что раньше не знал :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из АЦП преобразования, помехоустойчивое/избыточное кодирование/код Рида - Соломона и тд.

По мне, пока это всё красивая теория. Точнее, есть теория, есть технологии, и есть построенные аппараты. В нашем случае интерес представляет только третье - как передача и последующая цифровая обработка происходят в настоящих аппаратах.

Интересует практическая реализация usb-передачи аудиопотока и алгоритм цап, а также практические результаты измерений числа ошибок при usb-передаче на короткие расстояния.

И не надо сравнивать дешевые usb-удлинители. Речь идет о том, что нормальные недешевые аудиофильские usb кабели звучат по-разному, т.е. речь идет не о некачественной продукции. Либо как-то показать, что дорогие usb кабели - есть лохотрон, в котором производители "играются" некачественной передачей для формирования "своего" фирменного звучания.

В системах связи давным давно успешно работают километровые цифровые сети, радиосети со скоростями и плотностью упаковки, много большей usb, а тут не могут кабель сделать длиной 1-2 м, чтобы в нем ошибки постоянно не сыпались? Я считаю - это чушь. Чтобы звук заметно изменился, ошибки должны сыпаться постоянно, а не раз в минуту. Интересно, кто-нибудь проводил такие измерения реальной продукции?

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Интересно, кто-нибудь проводил такие измерения реальной продукции?

Вот только недавно, в прошедшую субботу слушал кабели за 6к и за 20к. Разницы нет никакой абсолютно.

Поделиться сообщением

Вот только недавно, в прошедшую субботу слушал кабели за 6к и за 20к. Разницы нет никакой абсолютно.

Имею в виду измерения инструментальные, прибором, который связисты применяют для тестирования линий передачи, или чем-то аналогичным, подходящим для случая.

И еще - если кабели влияют именно потерями, то наилучший вариант тогда - использовать встроенную карту памяти. На практике, насколько я знаю, встроенная карта не всегда обеспечивает лучший звук.

Еще одно соображение - длина usb кабелей вполне сопоставима с длиной внутренних коммуникаций в аппаратах (особенно если говорить о кабелях длиной 1 м и менее), а значит, регулярные потери (искажения) происходят и внутри аппаратов тоже. На мой взгляд, абсурд какой-то получается. Мы же ведем речь не о передаче данных на Марс или по подводному кабелю через океан, а про проводную связь между аппаратами, стоящими в одной стойке.

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Имею в виду измерения инструментальные, прибором, который связисты применяют для тестирования линий передачи, или чем-то аналогичным, подходящим для случая.

Я бы тоже не отказался посмотреть на измерения.

Поделиться сообщением

В продолжение темы по USB кабелям. Попробовал дома заменить штатный кабель от Юлонга на обычный принтерный. Никаких изменений опять не услышал.

Поделиться сообщением

штатный кабель от Юлонга на обычный принтерный. Никаких изменений

Попробуйте Oyaide

У знакомого сильно лучше старый принтерный кабель двадцатилетней давности оказался, почти не хуже Oyaide. Но это скорее чудо, чем правило.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробуйте Oyaide У знакомого сильно лучше старый принтерный кабель двадцатилетней давности оказался, почти не хуже Oyaide. Но это скорее чудо, чем правило.

Дело вот в чём. Я не слышу разницы в кабеле ценой в 500р и кабеле в 20к. Какой смысл платить больше? В сетевых кабелях я услышал разницу, а в USB никакой. Но опять-же сетевик от Сергст за 30к я точно не куплю, и даже за бесплатно не возьму. Я его дома просто не смогу использовать. Это такая негнущаяся колбаса, толщиной с руку ребёнка. Для дома совершенно бесполезная вещь. Был ещё сетевик за 12к. Вот его дома можно использовать. Он тоже улучшил звук, хоть и в меньшей степени, но главное он тоньше раза в три, и дома им можно воспользоваться. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

штатный кабель от Юлонга на обычный принтерный. Никаких изменений

Попробуйте Oyaide

У знакомого сильно лучше старый принтерный кабель двадцатилетней давности оказался, почти не хуже Oyaide. Но это скорее чудо, чем правило.

эта легенда ходит по многим форумам)

Попробуйте Oyaide У знакомого сильно лучше старый принтерный кабель двадцатилетней давности оказался, почти не хуже Oyaide. Но это скорее чудо, чем правило.

Дело вот в чём. Я не слышу разницы в кабеле ценой в 500р и кабеле в 20к. Какой смысл платить больше? В сетевых кабелях я услышал разницу, а в USB никакой. Но опять-же сетевик от Сергст за 30к я точно не куплю, и даже за бесплатно не возьму. Я его дома просто не смогу использовать. Это такая негнущаяся колбаса, толщиной с руку ребёнка. Для дома совершенно бесполезная вещь. Был ещё сетевик за 12к. Вот его дома можно использовать. Он тоже улучшил звук, хоть и в меньшей степени, но главное он тоньше раза в три, и дома им можно воспользоваться.

кстати вопрос по сетевым

если устройство с линейным блоком питания отдельным, там хороший сетевик тоже даст прирост?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

usb-кабели не меняют качество звука, они меняют тональный баланс

Поделиться сообщением

кстати вопрос по сетевым

если устройство с линейным блоком питания отдельным, там хороший сетевик тоже даст прирост?

У меня сработало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

usb-кабели не меняют качество звука, они меняют тональный баланс

Я не услышал НИКАКИХ изменений в звуке.

кстати вопрос по сетевым если устройство с линейным блоком питания отдельным, там хороший сетевик тоже даст прирост?

Да, проверяли на устройствах с линейными источниками. Изменения есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не слышу разницы в кабеле ценой в 500р и кабеле в 20к. Какой смысл платить больше? В сетевых кабелях я услышал разницу, а в USB никакой.

Я легко слышу разницу между AudioQuest Cinnamon и Diamond, а между Cinnamon и Straight Wire - нет. И ещё есть копеечный принтерный кабель из супермаркета, он уже сильно отличается от любого аудиофильского в худшую сторону. При этом разницу с принтерным слышно прямо «в лоб» и сильно, а Diamond ощутить - надо было расслабиться и музыку послушать, зато потом это уже расслышать невозможно.

В общем, один раз послушать одну пару - ещё не показатель. С другой парой может получиться другой результат.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Скорее всего что из за разного сечения и кристаллической структуры проводника разная скорость прохождения тока и это отражается на работе компонента. Но если характеристики проводников и их сочетание будут одинаковыми, то в слепом тесте вряд ли кто нибудь сумеет услышать различия между кабелями разных производителей.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Но если характеристики проводников будут одинаковыми, то в слепом тесте вряд ли кто нибудь сумеет услышать различия между кабелями разных производителей.

Как уже было не раз, в слепом тесте вообще никто ничего не слышит..... :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.