Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

При нормальном выводе звука с компа - это регулятор звука (значок динамика в правом нижнем углу) ни на что не должен вообще влиять (на громкость звука то есть). Попробуйте asio ...ибо во всех остальных случаях вы гарантированно точно получаете изгаженный искаженный звук с компа... а с asio хоть какие то шансы есть что этого не будет))

В том-то весь прикол и заключается, что использовал asio изначально. После того как сдвинул движок громкости на 100%, на уровень громкости это никак ни повлияло (что и следовало ожидать). А вот ситуация с прозрачностью звука и широтой сцены изменилась. Почему так произошло мне не понятно.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Был сегодня у Руслана на прослушке. Случилось крушение стереотипов, которые я себе представлял, но больше было позитива. Самый главный шок для меня был от смены питательных проводов обычных на провода от Сергст. Они реально работают! Я просто в шоке от этого. Подробнее опишу в ветке Сергста. Следующий шок случился от сравнения лампового усилителя Дарквойс с моим, встроенным в Юлонг Да10. Разница была исчезающе мала. Сравнивал ещё с Зен Монстр, тоже преимущества большого в монстре не увидел. Преимущества и недостатки были и там и там. Примерно - паритет. А самый главный шок это то, что USB кабель за 20к и дешёвый звучат совершенно одинаково! Такой вот со мной случился пердиманокль :D

Изменено пользователем reutover

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover, мне Руслан только что ссылку прислал на видео с вашей сегодняшней прослушки :good:

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Между нами говоря, Дарквойс - это копеечный ужас на крыльях ночи. И если даже такое играет, то можете, господа, представить отдаленно, как играют нормальные кастомные OTL, где не экономят на каждом чихе.

Поделиться сообщением

Следующий шок случился от сравнения лампового усилителя Дарквойс с моим, встроенным в Юлонг Да10. Разница была исчезающе мала.

Откровенно говоря, и Дарквойс сам по себе не очень, а вот отсутствие разницы с Зен Монстр говорит скорее о том, что в Юлонге и ЦАП слабенький. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Говорил же не занимайтесь сравнениями и будете спать спокойно. При чём тут дарквойс непонятно. Впрочем как и зен монстер.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Говорил же не занимайтесь сравнениями и будете спать спокойно. При чём тут дарквойс непонятно. Впрочем как и зен монстер.

Ну, ищет человек подтверждения правильности своей покупки.

Это его и приведёт к замене всего, в итоге.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, ищет человек подтверждения правильности своей покупки.

Это если доберётся до приличного усилителя. Ну а уж как доберётся, держись семейный бюджет.

Был сегодня у Руслана на прослушке. Случилось крушение стереотипов, которые я себе представлял, но больше было позитива. Самый главный шок для меня был от смены питательных проводов обычных на провода от Сергст. Они реально работают! Я просто в шоке от этого. Подробнее опишу в ветке Сергста. Следующий шок случился от сравнения лампового усилителя Дарквойс с моим, встроенным в Юлонг Да10. Разница была исчезающе мала. Сравнивал ещё с Зен Монстр, тоже преимущества большого в монстре не увидел. Преимущества и недостатки были и там и там. Примерно - паритет. А самый главный шок это то, что USB кабель за 20к и дешёвый звучат совершенно одинаково! Такой вот со мной случился пердиманокль :D

Работают говорите сетевые кабели хе, хе. Скажу Вам по секрету: и все остальные работают и межблочные и к наушникам, да как ещё работают то - прям беда, беда разорение.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

А самый главный шок это то, что USB кабель за 20к и дешёвый звучат совершенно одинаково!

У любого закончившего хотя бы школу, шок вызвал бы противоположный результат)) Изменено пользователем Roll
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Откровенно говоря, и Дарквойс сам по себе не очень, а вот отсутствие разницы с Зен Монстр говорит скорее о том, что в Юлонге и ЦАП слабенький.

Цапы тоже были разные

Мне было интересно, и я удовлетворил свой интерес.

По последним результатам как раз наоборот.

Это если доберётся до приличного усилителя. Ну а уж как доберётся, держись семейный бюджет.

Ничего существенно лучше я пока не услышал.

и все остальные работают и межблочные и к наушникам, да как ещё работают то - прям беда, беда разорение.

Ни фига не все! USB не работают!

Поделиться сообщением

"Мне было интересно, и я удовлетворил свой интерес".

Если интерес касался именно этих двух усилителей, то частично удовлетворил (про межблочники ничего не сказано). Ну а если интерес касался возможностей HD800 то вряд ли.

"Ни фига не все! USB не работают!"

Не только USB вообще цифровые кабели. Точнее так: совсем плохие есть, а вот у хороших различия мизерные или вообще не наблюдаются.

Поделиться сообщением

Не только USB вообще цифровые кабели. Точнее так: совсем плохие есть, а вот у хороших различия мизерные или вообще не наблюдаются.

Разница в цене между USB кабелями была очень большая 6к и 20к. Из троих человек, кто слушал, разницы никто не услышал.

Поделиться сообщением

@reutover,

Вы своей связкой довольны?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Если интерес касался именно этих двух усилителей, то частично удовлетворил (про межблочники ничего не сказано). Ну а если интерес касался возможностей HD800 то вряд ли.

Ну да, возможно я не услышал всех возможностей моих 800S. Остаётся только напроситься к вам в гости на один из дней новогодних каникул. :)

Поделиться сообщением

Разница в цене между USB кабелями была очень большая 6к и 20к. Из троих человек, кто слушал, разницы никто не услышал.

Цифровой сигнал в отличие от аналогового передает дискретную информацию бит-в-бит. Если бы она хоть как-то могла искажаться, вы бы не могли плохим usb-кабелем перекинуть фотографию на компьютер с телефона.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

@CHAY,Очень!

Цифровой сигнал в отличие от аналогового передает дискретную информацию бит-в-бит. Если бы она хоть как-то могла искажаться, вы бы не могли плохим usb-кабелем перекинуть фотографию на компьютер с телефона.

Спасибо за разъяснения. Я прекрасно осведомлён обо всём этом, и даже больше. Может кому-то и будет полезна эта информация, но не мне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения. Я прекрасно осведомлён обо всём этом, и даже больше. Может кому-то и будет полезна эта информация, но не мне.

Это я к тому, что, если изменения в звуке при смене аналоговых кабелей вполне ожидаемы, в случае с цифровыми такого исходя из определения быть не может. Хотя, чисто теоретически, можно спрятать в usb-кабеле небольшой DSP, который вполне себе облагородит звук :D

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Ну да, возможно я не услышал всех возможностей моих 800S. Остаётся только напроситься к вам в гости на один из дней новогодних каникул. :)

Обсудим.

Поделиться сообщением

А самый главный шок это то, что USB кабель за 20к и дешёвый звучат совершенно одинаково!

У любого закончившего хотя бы школу, шок вызвал бы противоположный результат))

Гуманитарий?

Это я к тому, что, если изменения в звуке при смене аналоговых кабелей вполне ожидаемы, в случае с цифровыми такого исходя из определения быть не может. Хотя, чисто теоретически, можно спрятать в usb-кабеле небольшой DSP, который вполне себе облагородит звук :D

Наглая ложь... В аудио, в отличии от обычной передачи данных: информация не отправляется повторно, если произошла потеря. И, в дешевых кабелях: сигнал - не квадратный, по этому - получается временной сдвиг (что бы его избежать - нужен буфер на принимающей стороне, из которого - будет передаваться информация в ЦАП, но, при такой реализации - будут высокие задержки).

Поделиться сообщением

В аудио, в отличии от обычной передачи данных: информация не отправляется повторно, если произошла потеря.

Вряд ли в кабеле длиной 1-2 м происходят регулярные потери так, что звук не прерывается, а именно ухудшается, в противном случае такой кабель неисправный, а его производители - рукожопы.

И, в дешевых кабелях: сигнал - не квадратный, по этому - получается временной сдвиг (что бы его избежать - нужен буфер на принимающей стороне, из которого - будет передаваться информация в ЦАП, но, при такой реализации - будут высокие задержки).

Вот что-то подобное похоже на правду, если фиксируется разное звучание с разными кабелями. Форма сигнала, помехи из кабеля проникают в аналоговую часть цап и влияют на характеристики выходного аналогового сигнала.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто не надо всякий USB шлак по сто/двести рублей покупать и всё будет ок.

Поделиться сообщением

нет. юлонг слил. но играл достойно

Определение "слил" может вызвать ложную эйфорию у апологетов супер-пупер-крутых-дорогих девайсов. Я понимаю твою терминологию, так-как лично общался, а большинство подумают, что "слил" значит намного хуже. Это не так. Если вы ярый металист, то разница будет очень заметной, а для меня, любителя старого рока они были примерно равны. Монстр очень сильно добавлял драйва на НЧ, но скрадывал ВЧ, а Юлонг был полной противоположностью. Заяц, я не прав?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вряд ли в кабеле длиной 1-2 м происходят регулярные потери так, что звук не прерывается, а именно ухудшается, в противном случае такой кабель неисправный, а его производители - рукожопы.

К сожалению в передаче аудиопотока всё не так просто. Огромное влияние на качество звука оказывают временнЫе задержки. Я предполагал, как инженер электроник, что услышу это, но нет, не услышал. Значит у меня недостаточно знаний по этому вопросу. Собственно за знаниями я и ездил к Руслану на прослушку. Было очень интересно послушать ламповый усилитель для наушников. Ожидал очень большой разницы, но увы, опять облом. Собственно я уже получил то, к чему стремился. Поэтому этот отрицательный опыт даже для меня является плюсом. А кабель питания от "Сергст" я со временем точно куплю! Вот это для меня главная неожиданность.

Поделиться сообщением

"Было очень интересно послушать ламповый усилитель для наушников. Ожидал очень большой разницы, но увы, опять облом."

Слишком дорогой усилитель выбрали на алиэкспрессе и подешевле есть. Уж сравнивать так сравнивать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слишком дорогой усилитель выбрали на алиэкспрессе и подешевле есть. Уж сравнивать так сравнивать.

Ну не надо меня "прессовать" :D Что было доступно, то я и послушал. В Докторхеде мне даже Лаконик не смогли подключить!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.