Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Сегодня конфисковал на полтора часа у сына наушники XyperX Cloud2. Нормально играют с DA10. Не предел мечтаний, но удовольствие от прослушивания получил.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Даже с обычной дырки, даже от плеера в качестве ЦАПа уже гейм овер для меня...больше не надо. До баланса доберусь только.

post-13172-0-98267900-1571072817_thumb.jpg

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Видимо, либо эффект "новой игрушки", либо музыка "электронная", либо просто отсутствие опыта. Мне, например, чтобы вытянуть из HD800S нормальные человеческие тембры (на той же опере) пришлось для мегасуперпупер OTL-я всю коллекцию ламп перебирать (коих более 30 штук.завалялось, к счастью).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Музыка сугубо тяжелая, либо очень медленная и тягучая, либо диссонансы злые и ультра быстрые. Электронику на дух не переношу.

Меня полностью устраивает. Далее ЦАП подберу и все.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Музыка сугубо тяжелая, либо очень медленная и тягучая, либо диссонансы злые и ультра быстрые. Электронику на дух не переношу.

ага. знаю я эти прохладные истории. только цап докуплю и все)))))...

Видимо, либо эффект "новой игрушки", либо музыка "электронная", либо просто отсутствие опыта. Мне, например, чтобы вытянуть из HD800S нормальные человеческие тембры (на той же опере) пришлось для мегасуперпупер OTL-я всю коллекцию ламп перебирать (коих более 30 штук.завалялось, к счастью).

либо медвед постарался на ухо наступить)

понимаешь, слушать на 800х тяж это как водить феррари на 80 бензе на второй передаче)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да я портативщик по сути. Сенхи так, для души )

Поделиться сообщением

либо медвед постарался на ухо наступить)

Про плеер ничего не скажу, но с каких пор 181-й Виолектрик стал объектом критики....? Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

800-е наушники абсолютно не для металла, уж лучше 800s, но они тоже не для металла.

Из динам самые лучше наушники для металла, в которых сочетается техничность, чистый, натуральный звук и требуемый для тяжа рубящий бас - это Beyerdynamic T1 первого или второго поколения. Или изодинамика: Audeze, наушники.

=========

По поводу Виолектрик. HPA V181 слушал с Sennheiser HD800s и Audeze LCD-X. Усилитель выдал какой то суховатый и пресный звук, особо не выдающийся и не удививший меня даже тогда. После этого относился к Виолектрикам скептически.

Но затем услышал HPA V220 с HiFiMan HE-5 LE - именно на technical brutal death metal эта связка меня просто убила. Технично, бас великолепный, собранный, молотящий, мощно, напористо, чистый драйв со всех сторон. HPA V281 пару раз слушал на выставках с наушниками наушники и со своими 1770 / 712 - оба верхних усилителя Violectric очень хороши для бодрой, драйвовой музыки, так как добавляют в звук свой характер, независимо от ЦАП (не нейтральные), а именно, акцентируют нижние частоты, глубоко копают в глубину. И моё отношения к усилителям этой фирмы резко изменилось в положительную сторону.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Абсолютно нет никакого сомнения, что T1 (особенно 2nd Gen) будут "рубить" любые тяжелые стили гораздо более успешно (опять-таки, на правильном энергетически-могучем усилителе), чем HD800S. Говорю, как владелец обоих.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну давайте не будем развивать тему что для металла, а что нет. Я не переношу на дух метал в духе фостексов и денонов - для меня это жутко перекрашеный звук с жиром стекающим с ушей...Я слушаю с превеликим удовольствием метал в этимотиках. Дальше можно не развивать тему вкусов..Для меня техничность и скорость (когда требуется) превыше всего.

HD800s просто дополнили картину моих IEM. Нужно еще опять MrSpeakers Aeon вернуть в коллекцию будет, как лучшие закрытые (для меня)..

Изменено пользователем qsk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так и есть: человек послушал наушники, послушал комбайн - ему понравилось, он купил и будет кайфовать долго и счастливо пока не захочет что-нибудь обновить, улучшить или пока где-нибудь не начнёт сравнивать звук в своих наушниках с другими.

Я когда впервые услышал Баеры 770 от дырки смартфона Сони - у меня Вау был. А потом вы все появились в мой жизни - и понеслось, то Илья ставил надо мной эксперименты, давал сравнивать разные наушники, то на выставку случайно попал в Крокус (ехал на Фотофорум) .... ))))

Кстати, не по теме: скоро Moscow Hi-End Show 8-10 ноября. Уже регистрационный лист заполнил, собираюсь идти. Кто ещё?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абсолютно нет никакого сомнения, что T1 (особенно 2nd Gen) будут "рубить" любые тяжелые стили гораздо более успешно (опять-таки, на правильном энергетически-могучем усилителе), чем HD800S. Говорю, как владелец обоих.

Вот только с ВЧ у Т1 перебор к сожалению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HPA V181 слушал с Sennheiser HD800S и Audeze LCD-X. Усилитель выдал какой то суховатый и пресный звук, особо не выдающийся и не удививший меня даже тогда.

Звук перестаёт быть суховатым и пресным после отключения ФВЧ на входе (2 джампера внутри), который они по умолчанию включали, видимо для защиты от постоянной составляющей на входах.

Только, практически никто об этом не знает, ибо инструкции не читают.

У новой линейки Виолектриков ФВЧ тоже включен по умолчанию, но его частота среза в три раза ниже.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так и есть: человек послушал наушники, послушал комбайн - ему понравилось, он купил и будет кайфовать долго и счастливо пока не захочет что-нибудь обновить, улучшить или пока где-нибудь не начнёт сравнивать звук в своих наушниках с другими.

Очень надеюсь, что так и будет!

Поделиться сообщением

Но затем услышал HPA V220 с HiFiMan HE-5 LE - именно на technical brutal death metal эта связка меня просто убила. Технично, бас великолепный, собранный, молотящий, мощно, напористо, чистый драйв со всех сторон. HPA V281 пару раз слушал на выставках с наушниками наушники и со своими 1770 / 712 - оба верхних усилителя Violectric очень хороши для бодрой, драйвовой музыки, так как добавляют в звук свой характер, независимо от ЦАП (не нейтральные), а именно, акцентируют нижние частоты, глубоко копают в глубину. И моё отношения к усилителям этой фирмы резко изменилось в положительную сторону.

в том-то и дело, как понял, что 200 серия красит, выкинул их из рассмотрения..

Поделиться сообщением

т1 это самые техничные уши за исключением абиссов. идеальные для митола если не считать динамическую середину

Поделиться сообщением

HPA V181 слушал с Sennheiser HD800S и Audeze LCD-X. Усилитель выдал какой то суховатый и пресный звук, особо не выдающийся и не удививший меня даже тогда.

Звук перестаёт быть суховатым и пресным после отключения ФВЧ на входе (2 джампера внутри), который они по умолчанию включали, видимо для защиты от постоянной составляющей на входах.

Только, практически никто об этом не знает, ибо инструкции не читают.

У новой линейки Виолектриков ФВЧ тоже включен по умолчанию, но его частота среза в три раза ниже.

Это кстати действительно очень важное замечание. Сам имею Violectric V100, раньше слушал его с xDuoo XD-05. После покупки Chord Hugo показалось, что звук через Violectric мутноватый и суховатый, не такой прозрачный, как через наушниковый выход Hugo. Узнал про ФВЧ, переключил и поразился - теперь звук через Violectric сохраняет сочность, прозрачность, детальность и глубину сцены Хьюго, но при этом добавляет жира на средних частотах и басах. Может все, кто хаят эти усилители, слушали их с "обрезанной" прозрачностью? Даже подумываю теперь снять его с продажи, т.к. в будущем планирую купить LCD-2, а уж им внешнее усиление точно не помешает.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Сам имею Violectric V100

А что, действительно хороший усилитель? Спрашиваю не с целью купить, а для расширения кругозора. Если сравнивать с MS Audio FHA 1.7 и ламповыми Лакониками, что предпочтительней?

Поделиться сообщением

А что, действительно хороший усилитель?

Ну, ежели в своё время разработчик HD800 Аксель Грелль выбрал для их тестирования именно этот усилитель, это о чём-то говорит....?

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Не, не появится.

Проверим..... :D

Я этот аппаратик сам слышал, и мне он понравился.

Тут действует примерно такое же эмпирическое правило, как при обработке фотографий. Скорректировал - нравится результат - сделай всё тоже самое, только на 30% меньше. Ибо, второе впечатление будет - туу мач.....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Скорректировал - нравится результат - сделай всё тоже самое, только на 30% меньше.

У меня другие правила.))

Поделиться сообщением

П.С. Пойду попаяю, а то тут с вами я UTYUG и через год не доделаю.....

Посмотрел. Красиво получается. Почти как Yulong DA10 :D

Поделиться сообщением

Хочу спросить у владельцев разных Юлонгов. Штатный USB кабель меняли или нет? Имеет смысл присматриваться к чему-нибудь покруче или штатным пользоваться?

Поделиться сообщением

@reutover,

Меня устраивает, да и не мудрено - ведь кабели USB на звук не влияют.

Рекомендую попробовать разнообразные софтовые проигрыватели и грамотно настроить источник -

это хоть не иллюзорный путь с возможностью изменения по вкусу и\или повышения качества звучания.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да и не мудрено - ведь кабели USB на звук не влияют.

Достаточно попробовать другие, конечно же аудиофильские, чтобы убедиться в обратном. Конечно без фанатизма, а то кабель дороже аппарата можно выбрать.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.