Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Хочу балансный.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Хочу балансный.

У него есть балансные входы. А мощи даже с избытком - Абиссы качает вполне прилично. Кстати, великий и ужасный Хэдтрип - небалансный. И Флюкс СолидВан тоже.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Хочу балансный.

И я тоже. Может Yulong DA10 попробовать?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Балансный не тот, что с XLR разъёмами, а тот что внутри четыре моноусилителя имеет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@basketbolide, я с Вами согласен. От себя добавлю, у меня от Snorry SI-1, внешний вид и по удобству классные наушники, легкие и не давят, несмотря на кожаные амбушюры, уши не потеют от слова совсем, с деревом смотрится ретроградно, здесь на 5+ с учетом цены. Я попросил у Сергея провести кастомизацию наушников с учетом моих пожеланий, не делать темные по звуку, максимально поднять верхние частоты, заказав у Ilya's гибридный кабель (4 серебра+4 меди). По звуку бас глубокий настолько насколько это возможно, но артикулированный, не такой растянутый как у некоторых дешманских, а вот верхние частоты будут зависеть от музыки, если музыка насыщена низом, то середина и верх уйдет на второй план, кстати верх у них вальяжный и сглаженный, иногда хочется увеличить громкость чтобы услышать хлесткости. Наушники хорошие, но для тех, что хочет комфортного звука без выпячивания яркости. По сравнению 660S, которые были до них, это прирост качества, разница ощутима. Надеюсь, кому то мой краткий обзорчик будет полезным при выборе наушников. :))

Изменено пользователем asket
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@asket,А у вас какой усилитель для них используется?

Поделиться сообщением

Опять "мыло мочало". Если не слушать тяжеляк на тугих планарах, вам баланс как мёртвому компресс. Кроме того что бы реализовать возможности балансной схемы DAC тоже "балансный" нужен. Ну зачем скажите на милость покупать восьмисотые а потом подключать их к средненькому транзисторнику ? Вам какая мощность требуется ? И для чего ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу балансный.

И я тоже. Может Yulong DA10 попробовать?
Я хотел виолектрик 181 послушать где-ть..по цене норм, учитывая, что модель уже сняли с производства, а приемник уже в другом ценнике.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

У Виолектрика только 220 и 281 модели более менее хороши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И для чего

Для того, чтобы получить более высокий уровень напряжения на выходе усилителя, чтобы получить прирост в качестве звука за счёт использования усилителя в более лёгком для него режиме.

Поделиться сообщением

И для чего

Для того, чтобы получить более высокий уровень напряжения на выходе усилителя, чтобы получить прирост в качестве звука за счёт использования усилителя в более лёгком для него режиме.

Всё что получите это более высокое напряжение на выходе. Но прироста в качестве звука никакого не будет. Спорить не стану. Если хотите, приезжайте - продемонстрирую на практике.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

А как же разделение каналов, инструментов, и остальная магия раздельной земли?)

Поделиться сообщением

Всё что получите это более высокое напряжение на выходе. Но прироста в качестве звука никакого не будет. Спорить не стану. Если хотите, приезжайте - продемонстрирую на практике.

Спасибо за приглашение. Сначала нужно купить наушники. А идея у меня такая: Покупка Yulong da10 это промежуточный вариант, чтобы хоть как то можно было слушать. В дальнейшем планирую докупить усилитель, а Юлонг будет использоваться как ЦАП.

Поделиться сообщением

Поздравляю с нахождением своего звука. А с какого источника слушали?

Источником был ноутбук с Jriver media center + цапоусь Chord Dave.

ну вот куча бреда вытащила меня из преисподней)

приятель, ты понимаешь сколько стоит дейв? а то что поиск уся для 800 это та еще задачка?))))

да тебе скорее дейв понравился в связке с 800, чем одни только наушники. если бы слушал от юлонга то результат был бы другим, тк его выхлоп просто не расчитан на такую нагрузку как 800s

брать 800е не послушав изодинамы это конечно смешно)

@Dima Rodionov, мне бы что-нить в пределах 100..лучше "за все вместе"

P.S. Кстати, те 800s за 75 я и забрал (витрина).. Думаю, у них нет по факту по такой цене больше.

лучше p1 в этом ценнике не будет вариантов. можно еще небалансный зен заказать у Виктора специально под 800е. тогда идеально будет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А при чём тут "разделение каналов" ?. Балансная схема придумана для того что бы получить бОльшую выходную мощность при минимуме искажений. Только и всего. А нужна ли избыточная мощность ? Чаще всего нет. Больше того, усилители с избыточной мощностью бывают довольно посредственно "играют" на "лёгких жанрах" из за особенностей конструкции.

А что касается "баланса" на портативе то там он вполне оправдан, как раз из за недостатка мощности.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

это сказки для маленьких детишек. у баланса нет преимуществ кроме мощи перед небалансом. пора бы уже знать азы с твоим то опытом в аудио)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И для чего

Всё не так. Например, в Лаксмане при подключении по балансному входу напряжение так же вдвое увеличивается при том же положении ручки. Таким образом можно убавить громкости и вернуть усилитель, как вы говорите, в более лёгкий режим, если по небалансному ручку близко к максимуму приходилось выкручивать.

А качество звука никак от балансности не зависит явным образом. И как собственно это подтвердить или опровергнуть? Если сравнивать один и тот же усилитель в двух режимах, то, извините, его и делали балансным потому что в небалансном ему мощи не хватает качать тугие наушники. А если взять небалансный усилитель и балансный одинаковой мощности то какой из них будет звучать лучше будет зависеть от схемотехники и уровня комплектухи. Небалансность Хэдтрипа никак ему не мешает считаться лучшим наушниковым транзисторным усилителем.

Однако, есть рациональное зерно в Вашем тезисе. Допустим с нетугими наушниками, например Утопии, усилитель в балансном режиме действительно может звучать лучше чем в небалансном. Я такой феномен могу объяснить тем, что как правило балансные усилители делают установкой двух небалансных плат и запитывают двухполюсным источником питания, а то и по отдельному блоку питания ставят на левый и правый канал. Таким образом, может получаться схема псевдомоноблоков в полностью балансном тракте, то есть улучшиться разделение каналов, как минимум. Могут и другие факторы сработать в плюс звуку.

Но это будет справедливо только для сравнения одного и того же усилителя в двух разных режимах включения. Либо для двух моделей - балансной и небалансной, собранных из одинаковых компонентов. Яркий пример - разнообразные модификации Бетта.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

приятель, ты понимаешь сколько стоит дейв?

Да, приятель, бери -ка лучше Онкио А800 :old:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо за приглашение. Сначала нужно купить наушники. А идея у меня такая: Покупка Yulong da10 это промежуточный вариант, чтобы хоть как то можно было слушать. В дальнейшем планирую докупить усилитель, а Юлонг будет использоваться как ЦАП.

Логично. Только я бы его перед покупкой сравнил с "тиком".

Поделиться сообщением

лучше p1 в этом ценнике не будет вариантов. можно еще небалансный зен заказать у Виктора специально под 800е. тогда идеально будет

Есть еще виолектрик 220ый на вторичке Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

это тоже ошибка. спросите у местных кто будет китайский комбайн использовать как цап... даже если это норм комбик типа теак и цаповая часть там в поряде я бы не стал его как цап использовать... отдельный цап с отдельным бп всегда при прочих равных будет лучше.

приятель, ты понимаешь сколько стоит дейв?

Да, приятель, бери -ка лучше Онкио А800 :old:

чудесные наушники! очень крутые, среди предтопов после 1770 лучшие для метала

Поделиться сообщением

это сказки для маленьких детишек. у баланса нет преимуществ кроме мощи перед небалансом. пора бы уже знать азы с твоим то опытом в аудио)

Я просто в большие игрушки в виде стационаров не играл еще). Вдруг тут есть смысл от баланса.

Поделиться сообщением

Да, приятель, бери -ка лучше Онкио А800

Негде послушать эту легенду, к моему сожалению :( (для апологетов этих наушников: я серьёзно)

Поделиться сообщением

лучше p1 в этом ценнике не будет вариантов. можно еще небалансный зен заказать у Виктора специально под 800е. тогда идеально будет.

для 800 лучший и дешевый вариант это зена. синергия там полная. про электрика не скажу. Димас Родионов оба варианта слушал. Скажет что лучше.

к слову люксман - небалансный усилитель )хихи))

"А как же разделение каналов, инструментов, и остальная магия раздельной земли?)"

это сказки для маленьких детишек. у баланса нет преимуществ кроме мощи перед небалансом. пора бы уже знать азы с твоим то опытом в аудио) Я просто в большие игрушки в виде стационаров не играл еще). Вдруг тут есть смысл от баланса.

и не надо играть в стац. а то потом будете как некоторые спускать премию на покупку уся у демографа...

Изменено пользователем TotSamyi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.