Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Borrodach, Если делать 5 - 6 ходок, то я наушники дай бог только к следующему лету куплю.

ИМХО, можно обойтись одной при чётком плане... Но лучше две. На первой прежде всего послушать разные по концепции звучания наушники, разных ценовых диапазонов, чтобы определиться во первых с вектором своих вкусовых предпочтений, а во вторых понять насколько для вас лично критична разница в повышении качества звучания при повышении цены... Соответственно после первой прослушки можно ещё раз отписаться на форуме, послушать советы и уже на вторую прослушку ехать более предметно настроенным, с четким пониманием узкого круга моделей наушников которые реально интересны и что конкретно в их звучании вы будете выслушивать, какие плюсы/минусы оценивать... Мне кажется при таком варианте с 2-мя прослушками шансы сделать более правильный выбор в дальносрочной перспективе намного выше, чем делать покупку уже на пернвой же прослушке, тем более что у вас мало опыта, так что вам будет тяжело отстраниться от WOW-эффекта, который дают многие модели наушников, а WOW-эффект очень обманчивая штука......

Примерно так я себе это и представляю. Я уже один раз писал, что боюсь того, что мне все наушники понравятся. Поэтому с первого раза покупать не буду. Надеюсь на второй раз, в крайнем случае третий.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Borrodach, Если делать 5 - 6 ходок, то я наушники дай бог только к следующему лету куплю.

ИМХО, можно обойтись одной при чётком плане... Но лучше две. На первой прежде всего послушать разные по концепции звучания наушники, разных ценовых диапазонов, чтобы определиться во первых с вектором своих вкусовых предпочтений, а во вторых понять насколько для вас лично критична разница в повышении качества звучания при повышении цены... Соответственно после первой прослушки можно ещё раз отписаться на форуме, послушать советы и уже на вторую прослушку ехать более предметно настроенным, с четким пониманием узкого круга моделей наушников которые реально интересны и что конкретно в их звучании вы будете выслушивать, какие плюсы/минусы оценивать... Мне кажется при таком варианте с 2-мя прослушками шансы сделать более правильный выбор в дальносрочной перспективе намного выше, чем делать покупку уже на пернвой же прослушке, тем более что у вас мало опыта, так что вам будет тяжело отстраниться от WOW-эффекта, который дают многие модели наушников, а WOW-эффект очень обманчивая штука......

Примерно так я себе это и представляю. Я уже один раз писал, что боюсь того, что мне все наушники понравятся. Поэтому с первого раза покупать не буду. Надеюсь на второй раз, в крайнем случае третий.

а хендмейд для вас это новое? если да то закажите ратшу у Карелина. дешево и уровень люксмана р1 (150к) как утверждают некоторые форумчане...

Поделиться сообщением

@Borrodach,Я не знаю что такое ратша Карелина.

Поделиться сообщением

А у него свой интернет магазин или сайт есть, или продажа только по знакомым?

Есть сайт. В личку напишу, в открытую - скорее всего, удалят.

Моё мнение по наушникам Снорри. Слушал нетоповую модель SI-4.

- Уровень - высокий. Может быть, не HD800, но довольно близко. У них подача сильно разная, поэтому субъективно Снорри воспринимаются как более простые. Примерно на уровне HE-5LE.

- Внешний вид, качество изготовления - прекрасные. Мне нравится инженерно продуманный хендмейд без украшательств.

- Удобство - очень хорошее для наушников достаточно тяжелых по массе.

- Звук - мне не понравился. Из того, что слышал, самый любимый архетип пока это Сони 1700. Люблю легкий воздушный малобасовый звук с выделением верхней середины, а у Снорри, наоборот, на первом месте подается нижняя половина диапазона, плюс мне в них недостаточно эмоциональной выразительности.

- Возможна кастомизация исполнения и звучания под запросы заказчика.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Друзья, похоже я определился на все 100 процентов с выбором наушников. Получилось всё спонтанно, и для меня неожиданно. Вчера был в гостях у младшего брата моего одноклассника. Послушал там Sennheiser HD800S. Сказать, что мне понравился звук - это ничего не сказать. Я реально был шокирован этим волшебным звуком и понял, что не успокоюсь пока их не куплю. 12 - 13 октября поеду в ДХ покупать. Вот такой со мной случился пердимонокль. :D

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@reutover,

Поздравляю с нахождением своего звука. А с какого источника слушали?

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

А всё было так интригующе. Переходим ко второй части мерлезонского балета http://forum.doctorh...topic=37453&hl=

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37890&hl=

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с нахождением своего звука. А с какого источника слушали?

Источником был ноутбук с Jriver media center + цапоусь Chord Dave. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

А всё было так интригующе. Переходим ко второй части мерлезонского балета

Похоже на то. Второй части никак не избежать. :D

Поделиться сообщением

Думаю, сразу надо открыть записную книжку и случайно пройтись по знакомым. Усилок считайте найден тоже

Поделиться сообщением

Думаю, сразу надо открыть записную книжку и случайно пройтись по знакомым. Усилок считайте найден тоже

К сожалению среди моих знакомых нет таких "ненормальных" как я. Максимум, что есть у знакомых это какой нибудь музыкальный центр. Придётся самому выкручиваться!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sennheiser HD800S

А всё так хорошо начиналось. Была даже надежда, что человек выберет хорошие наушники. :((

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А всё так хорошо начиналось. Была даже надежда, что человек выберет хорошие наушники.

А они разве плохие? Вот теперь дырку для них подобрать осталось и будет мне счастье! Может с Fiio M11 попробовать подружить? :D

Поделиться сообщением

Вот теперь дырку для них подобрать осталось и будет мне счастье!

Дело ответственное. Чай уже не мальчик, чтобы бездумно к "дыркам" относиться. :D

А они разве плохие?

Самые лучшие. Это я от зависти. :secret:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А они разве плохие?

А из какого списка выбирали? Или первые и единственные?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

А они разве плохие?

Сказано же было, уже свой звук нашел! :spiteful:

Поделиться сообщением

Сказано же было, уже свой звук нашел!

Действительно нашел. Я как то по жизни за собой замечал, что казалось бы случайное событие очень сильно влияет на мою жизнь. Я даже с женой познакомился случайно, а через 3 дня ей сделал предложение.

Список был. Собирался ехать в ДХ 12 октября на прослушку. А получается, что поеду за покупкой. :D

Поделиться сообщением

Послушал там Sennheiser HD800S. Сказать, что мне понравился звук - это ничего не сказать. Я реально был шокирован этим волшебным звуком и понял, что не успокоюсь пока их не куплю.

Со мной произошла похожая история. Поехал выбирать плеер... случайно послушал 800s (не с плеера). Теперь они у меня есть)

Вот ломаю голову над трактом, пока приспособил О2, чтобы хоть как-то их слушать.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

пока приспособил О2

Какой ужас! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот ломаю голову над трактом, пока приспособил О2, чтобы хоть как-то их слушать.

Какие варианты рассматриваете? О2 с задачей как справляется?

Поделиться сообщением

Какие варианты рассматриваете? О2 с задачей как справляется?

Ну как бы играет...Слушать можно, если об этом)

А так хз, смотрю и на виолектрики и на родной HDV 820, даже на шииты...изучаю пока.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@reutover, С 800s нет ничего круче HeadTrip ))))).

А так в Москве можно много найти вариантов где и на чём их послушать, сравнить и выбрать тракт.

1. Zen Monster Balanced шикарный.

2. На выставках, одна из которых должна быть осенью. Там когда-то слушал 800s с Bryston bha-1 - достойная связка. Так же на выставки привозят комбайны, тот же Сенхайзер 820, Mytek, Chord... - можно послушать и сравнить.

3. В Москве можно послушать Phonitor. У них даже есть сейчас версия комбайна для наушников SPL Phonitor XE с уже встроенным ЦАП на АКМ 4490.

3. С лампой можно послушать у Сергея Sergst - он всегда рад новым гостям и потенциальным клиентам.

4. Есть разные магазины...

5. И ещё много вариантов, которые не дадут вам "самому выкручиваться!" ))))

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, мне бы что-нить в пределах 100..лучше "за все вместе"

P.S. Кстати, те 800s за 75 я и забрал (витрина).. Думаю, у них нет по факту по такой цене больше.

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

мне бы что-нить в пределах 100..лучше "за все вместе"

Возьмите мой Лаксман Р-1 (высвобождаю закрома Родины). На сдачу сможете выбрать очень приличный цап.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне бы что-нить в пределах 100..лучше "за все вместе"

А мне за 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.