Cox. 27 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Компания Takstar достаточно известная на рынке наушников (бюджетного дивизиона). Выпустила новую модель полноразмерных Изодинамических (планарных) наушников. Наушники имеют две маркировки Takstar HF 580 (для внешнего (мирового) рынка. И Takstar HI 3050 для внутреннего рынка Китая. В мануалах печатаются незначительные различия в параметрах. Скорее символического значения. Возможно в компании Takstar решили что пришло время захватить часть рынка средне-бюджетного уровня. Где в Китае практически безраздельно (монопольно), эту нишу заняла (своими младшими моделями) компания HIFIMAN Видимо компания только прощупывает рынок и выпустила небольшую серию этой модели чтобы оценить как её воспримут энтузиасты. И в зависимости от того каким будет спрос, и отклики, возможно продолжит серию, чем серьёзно подвинет Конкурента. Модель изначально уже кажется удачной. Классический дизайн, без вычурности и каких-то изысков и излишеств. Черный цвет, глянцевая поверхность, - смотрится хорошо. Но насколько будет устойчива к царапинам? Классическое (конструктивное) решение крепления на голову. Форма чаш - "овал" гармонична, и будет только способствовать удобству. Из неких недостатков модели сразу можно выделить не съемный кабель. Возможно это специально было сделано компанией в расчете на продолжение линейки в новых моделях, где оставили заделы на модернизацию и усовершенствование. Самым примечательным в этой модели, является собственно Изодинамический драйвер. Он имеет достаточно большую мембрану, и двойную магнитную систему. Что должно предоставить достаточно высокую чувствительность наушников (легкость в работе от не высоко-мощного источника) и потенциал на хорошие НЧ. На модель уже возлагаются большие надежды как от компании так и от людей на её потенциал в отношении цена/качество. Как внешнего вида, надежности, и звучания. Параметры наушников: Размер драйвера: 76x97x12,4 мм • Удельное сопротивление: 32 Ом ± 20% • Частотная характеристика наушников: 15 Гц-25 кГц • Чувствительность: 90±3dB • Номинальная мощность: 10 мВт • Пиковая мощность: 20 МВт • Соединительный кабель: раздельный кабель Φ4mm x 3m. • Разъем: стерео Jack 3.5 мм • Вес нетто: 550 г • Цвет: черный Комплектация наушников: • Наушники 1 шт • Позолоченный адаптер 6.3мм 1 шт • Амбушюры 1 пара Компания открыла возможность предзаказов на эту модель которая заканчивается 1 Мая 2019 года. В своём магазине на международной торговой площадке. Ну что.. - посмотрим чем обрадуют или огорчат эти наушники своих обладателей. Всем заинтересованным эта тема для обсуждения, и обмена мнениями. Изменено 1 мая, 2019 пользователем Cox. Наслаждайтесь жизнью..... 3 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cox. 27 Опубликовано 2 мая, 2019 Первые клиенты в Америке уже получили свои экземпляры (заказанные раньше) модели HI3050, отзывы весьма положительные но пока сдержанные. Как и следовало ожидать не понравился длинные стоковый кабель без возможности замены. Понравилась эргономика. Как и предполагалось ранее, - драйверы идентичны наушникам SendyAudio Aiva и Acoustic Research AR-H1 а так же планарам от sivgaaudio. Более того по некоторым отзывам и звучат очень похоже на SendyAudio Aiva. Похоже таки их делает один секретный завод в Китае. Пока прошло слишком мало времени чтобы звук устоялся а он по заявлением при прогреве еще плавает. но основные впечатления что звук достаточно ровный без V образности. Тоналка смещена больше в темную (басовитую) сторону. Басы имеют более мягкую нежели жесткую по очерчености структуру. Некоторым не хватило яркости высоких. Тракты усиления и ЦАП на котором они тестировались достаточно средне-низкого уровня. Были и ламповые.. Но по заявления Наушники легкие на подъем из любой дырки. чувствительность довольно высокая, и тока им нужно немного, несмотря на низкоомность. Пока люди греют и думают о модах. Пока все согласились что звук как минимум стоит своих денег в стоковом непрогретом варианте. Как максимум гораздо дороже. Так что это уже не шлак от Китайцев. Наслаждайтесь жизнью..... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cox. 27 Опубликовано 7 мая, 2019 Первая партия наушников через оф. магазин распродана в количестве 38 шт. Когда будет вторая неизвестно. Но цена уже явно будет гораздо повыше. Как мной ожидалось компания Sendyaudio испугается (обидится на ) своего конкурента и решит немного сбросить цену. Ага не тут то было .. Ах так! - вы такую цену поставили! - то нате вам 1000$ вместо 600. Мной заказана одна пара. Приедет, будет небольшой обзор. Конечно хотелось бы чтобы в будущем таки сделали сменный кабель. И поработали над демпфированием. А еще лучше чтобы китайцы читали форумы и мотали на ус что людям нужно! А нужно им ложить в комплект нормальные амбашюры. И кабель поприличнее. а лучше 2 с разной длинной. Наслаждайтесь жизнью..... 3 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M_EXPERT 7 Опубликовано 11 июня, 2019 @Cox., Приветствую на докторе! Что-то народ на башке не слишком кинулся покупать и обсуждать сабж, а зря, наушники у такстар вышли очень интересные.Настолько, что я , если на алишном офф.магазе сделают хорошую скидку по просьбе, тоже , наверно, на днях закажу. Некоторым не хватило яркости высоких. Как раз по последним отзывам с хэдфая все наоборот: They are good headphones with nice bass, especially when called for. I'm just sensitive to treble. Мужик продает их из-за большого количества высоких, на его взгляд. PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1 DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio) Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3 Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?) IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12 DOC+ HeadAmp:FiiO K5 AS: M-AUDIO BX8 Carbon Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergee 2 Опубликовано 24 июня, 2019 Интересно было бы сравнить с продукцией Hifiman - HE-4xx, 400i, Sundara. Creative G6, Encore mDSD, Musatoff HA-8, Hifiman He-400i. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baton66 199 Опубликовано 24 июня, 2019 Интересно было бы сравнить с продукцией Hifiman - HE-4xx, 400i, Sundara. интересно сравнить с SIMGOT ET1000 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergee 2 Опубликовано 24 июня, 2019 интересно сравнить с SIMGOT ET1000 Сандару можно за 23к купить, что вдвое дороже сабжа, но в целом сравнимо. Симготы видел только за 60к, может не там смотрю?) Creative G6, Encore mDSD, Musatoff HA-8, Hifiman He-400i. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uventus 0 Опубликовано 5 марта, 2020 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flei 10 Опубликовано 23 июля, 2022 послушал я их... дикий резонанс в районе 600Гц, а затем такой же дикий провал в районе 700Гц(общая разница в районе 10дб). это беда будет постоянно напоминать о себе - не понимаю тех кто говорит что этого не слышно на музыке. ну и есть небольшой перебор с ВЧ 9-13кГц. на каких-то записях это нормально воспринимается, на каких-то будет бесить. вообще не советую покупать, ни для каких целей. какой-то существенной разницы с динамическими не услышал (собственно что бы проверить это и покупал, просто было интересно) остаюсь на HD58X Creative G6 > HD58X Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RemiLing 6 Опубликовано 29 августа, 2022 Послушал и я их. Да, АЧХ нельзя назвать ровной, и брал с опаской, но нужны были такие чтобы акцентировали СЧ, вокал. И я получил не то что я ожидал, а более крутое звучание. В них гитары звучат особенно эмоционально. Отыгрывают много разных жанров хорошо. В перегруз на тяжелых жанрах не уходят. Испытал положительные впечатления. Это мои первые домашние изодинамики. Под впечатлением взял hifiman 400se. Так вот, сабж всё равно для меня звучит намного интереснее хайфайменов. И ещё, поймал где хайфаймены то-ли уходят в перегруз, то-ли источника маловато. Это слегка но заметно, если прислушаться. У 580х есть небольшая нехватка на 4кгц, и при этом на 10кгц слегка выделяется. Но сибилянтов нет. Низ мягкий, приятный, его столько сколько должно быть, чтобы сыграться с её серединой. Середина великолепна, это их фишка. В общем не пожалел, могу рекомендовать тем, кто хочет изодинамики, но при этом не совсем привычный - нейтральный звук. Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT Было:: Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic Plus, MS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 5 613 Опубликовано 30 августа, 2022 К сожалению не могу вспомнить, от Канарейки их слушал, или всё же от более мощного Audio GD. Не понял, зачем они нужны за свои 15 тыс. (год назад) Сейчас посмотрел, а чувствительность то у них 90. А если это была всё же Канарейка... Тогда мои впечатления можно аннулировать. Это я всё к тому, что хотел задать вопрос Flei : С каким усилением слушали? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 570 Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) 7 часов назад, CHAY сказал: Сейчас посмотрел, а чувствительность то у них 90. Они ещё и планарные... А значит, Канарейка не сильно поможет независимо от чувствительности. Изменено 30 августа, 2022 пользователем Dimitry188 Fiio K9 Pro ESS | Singxer SDA-6+SA-1 | DCA AEON 2 Noire | K-ton Thekk | Hifiman Arya | Yanyin Mahina | Snowy A7-1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 093 Опубликовано 2 ноября, 2022 Ну и я повладел Takstar HF580 пару лет. У меня никаких замечаний по поводу резонансов не возникло на ламповом тракте. Публикую свой краткий отзыв в магазине Era-In_EAR, где они и покупались в далекой-далекой галактике, в лучшие времена: Nibelung 21 Листопада 2019 Изодинамика за 200 долларов, которая поет не хуже легендарных Зенхайзеров HD 580 Наушники не так, чтобы чем-то сильно удивили, если не брать в расчет их стоимость. Но за 200 долларов они просто неотразимы! Сравнивал с Audeze LCD, Hifiman He5SE, MrSpeaker Aeon. Смело предположу, что они лучше Хайфайменов и Аеонов, звук поинтереснее первых, вторые звучат поярче и чуть более окрашено. LCD2 не покорились, такого вибрато я просто не слышал нигде и никогда, кроме как в опере, вживую. Тональный баланс похож скорее на LCD2, детальность хорошая, но в этом аспекте они проигрывают и LCD и хайфайменам и MrSpeaker. Глубина сцены – достаточная, сцена не особо широкая.Тональный баланс можно назвать ровным. Все прелести изодинамики наличествуют – отличная атака, затухания нормальные. Перегрузочная способность хорошая, динамический диапазон ожидаемо хуже, чем у динамических наушников, но звук при этом значительно чище. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты