Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Focal Stellia

Рекомендуемые сообщения

220 ый LCD4Z на стоке с баланса раскачивает

Просто ламповый AMP9 маломощный и придется выкручивать на полную

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

220 ый LCD4Z на стоке с баланса раскачивает

Просто ламповый AMP9 маломощный и придется выкручивать на полную

Для AMP9 в последних прошивках добавили Output option LOW/HIGH, так что он стал качать лучше, я на своих IT04 перешел с High Gain на Medium. Поэтому и интересно, слушает ли кто-либо Stellia на DX229 c двумя последними прошивками.

вам надо послушать самому и сравнить впрямую Стеллию и Ether C Flow...

а насчет недораскачки - мне сложно такое представить насчет Стеллии - по моему она от чего угодно раскачивается =)

на хедфае люди с чем только её не слушают - все отмечают что от всего играет

да, с хорошим источником масштабироваться будет, расцветать - очень хорошо показывает разницу между источниками, усилками, кабелями...

но "не дораскачает" хм...

С удовольствием бы послушал их в Докторхеде, но нахожусь сейчас очень далеко и возможности их послушать пока нет, поэтому и интересуюсь мнением знатоков и просчитываю варианты.

Изменено пользователем Boro-Da

Где-то дома: Fostex HP-A4BL >> Beyerdynamic DT 990 PRO

С собой: Ibasso DX 220 сток, AMP8 & AMP9 >> It 04

Поделиться сообщением

Добрый день, кто-то сравнивал Stellia с Clear ?

Как по-мне, так разница совсем небольшая, явно не стоящая того скачка в цене. То есть, после Clear я одел Stellia, в надежде ахнуть и уйти с ними домой, но ( ! ) они не показали ничего сверх того, что было у Clear.

согласен. Я тоже не услышал превосходства в уровне у стелии над клер. На мой слух - это одного уровня наушники. Напротив, воздуха больше у клер, но оно и понятно, они же открытые.

А вот вкусовая разница между ними ощутимая - клер это эталон честного, нейтрального звука, и на фоне них стелия заметно окрашивают тембры - высветляет, подсвечивает верхнюю середину, добавляет какого-то своего колорита (тембрального оттенка). Если по балансу частот их можно назвать удачно сбалансированными и универсальными, то по линейности АЧХ они явно не такие ровные как клер. С меломанской точки зрения это не плохо, а просто некоторая их вкусовая особенность, которая кому-то может даже лучше понравиться, чем педантично ровные клер.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

между Elegia и Elear разница небольшая -> между Elear и Сlear разница небольшая -> между Сlear и Stellia разница небольшая -> между Stellia и Utopia разница небольшая...

значит между Elegia и Utopia разница тоже незначительная...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую завсегдатаев и всех ценителей музыки! Присматриваюсь к покупке закрытых наушников топового сегмента. Обратил пристальное внимание на Stellia. Пробовал ли кто-либо их в связке с Ibasso DX220 на стоке и AMP9? Раскроет их 220й на джазе и класике?

AMP9 не дораскачает

Со стоком (с баланса) надо обязательно слушать -могут быть нюансы по тональному балансу и пр

Спасибо за информацию. Кто тогда из современных портативных плееров может их достойно раскачать? Как я понял у этой топовой троицы AK SP1000 & SP2000 и Cayin N8 с этим проблем нет. Хотелось бы понять, какие еще есть достойные варианты.

Сонька 1Z их раскачивает. Год уже почти эту связку в качестве портатива использую и менять не хочу
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

пара безуспешных попыток спасти оголовье Стеллии от почернения :stopit:

взято с хедфая

post-31086-0-97825000-1595004901_thumb.jpg

post-31086-0-34932100-1595004894_thumb.jpg

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

Можно на лысо побриться :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

пара безуспешных попыток спасти оголовье Стеллии от почернения

Можно ещё носок красивый полосатый обрезать или babushku попросить связать.... Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что, совсем оголовье затёрлось? :(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

это не мои фотки... с хедфая...

оголовье впитывает пот и тонкая кожа чернеет

видя фото с такими делами новые владельцы пытаются предотвратить потемнение такими вот кустарными способами =))))

у меня то оно давно почернело полностью

--------------------------------------------

кстати,

владельцы Фокал

знаю тема известная: оголовье поскрипывает, пощелкивает при движении головы...

кто как борется с этим?

Поделиться сообщением

владельцы Фокал знаю тема известная: оголовье поскрипывает, пощелкивает при движении головы... кто как борется с этим?

Час назад получил Focal Clear Professional, ещё ничего не поскрипывает, но на других всегда лечил консистентной силиконовой смазкой или силиконовым маслом.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

<p>

<br />кто как борется с этим?<br />
<br /></p>

Я никак.... На фае видел чувак какую то смазку в оголовье заливал или ещё что....

владельцы Фокал знаю тема известная: оголовье поскрипывает, пощелкивает при движении головы... кто как борется с этим?

Час назад получил Focal Clear Professional, ещё ничего не поскрипывает, но на других всегда лечил консистентной силиконовой смазкой или силиконовым маслом.

И не будет. Обычно сразу из коробки скрипит.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

всегда лечил консистентной силиконовой смазкой или силиконовым маслом.

на фокалах именно?

там не особо подобраться можно к частям, которые пощелкивают

хотя я, честно говоря, даже не понимаю что именно там пощелкивает

я раскрутил до такого состояния (это фото не моё, но конструкция то идентичная)

post-31086-0-08953000-1595009026_thumb.jpeg

а дальше что-то побоялся =(

там пощелкивает механизм явно глубже где-то...

вот тут сухую тефлоновую смазку рекомендуют...

это типа такой что-ли?

Обычно сразу из коробки скрипит.

у меня из коробки ничего не скрипело

сейчас только подметил что иногда щелкает что-то

ну и стал внимание на этом заострять - теперь покоя не даёт =(

Поделиться сообщением

на фокалах именно?

Нет, Фокалов у меня до сегодняшнего дня не было.

А какая разница? Силиконовая смазка абсолютно инертная и ничего испортить не может. Нанести на движущиеся части, подвигать и лишнее снять.

Вчера только LCD-2 так от щелчков лечил.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

А какая разница?

в сложности конструкции - и что к механизму не подобраться

с LCD вообще не сравнить - там всё примитивно до безобразия

Поделиться сообщением

в сложности конструкции - и что к механизму не подобраться

Выдвинуть максимально, смазать, подвигать. Куда надо, смазка попадёт....

И говоря об LCD, я имел в виду работу смазки, а не конструктив.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

На моих утопиях ничего не скрипит, основные ушки у меня. Запользованы в хвост и гриву ) тк ничего не воспринимаю после них ...

Поделиться сообщением

Господа подскажите, прочитал ветку и говорилось, что родной кабель лучше сразу заменить, скоро собираюсь заказывать наушники, т.к. живу не в России, может посоветуете какой конкретно кабель можно заказать проверенный на амазоне, ебее или каких-либо других интернет-магазинов?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Neoarchitect сказал:

какой конкретно кабель можно заказать проверенный

закажите Arctic Cables Signum+

не ошибётесь!

а вообще уже обсуждалось тут 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил себе наконец данные наушники и поделюсь небольшим отзывом. Прочёл всю ветку и сразу хочу отметить, что они не прям такие бассовые, как это писалось, во всяком случае по сравнению с несколькими моими аудио-техниками. Но звук впечатлил сразу, он действительно на высоком уровне, при том, что они новые и ещё не прогретые и слушаются на ibasso dx200, который в ближайшее время поменяю на новые плеер с верхней полки. Может конечно цена немного высоковата, по сравнению со многими теми же аудио-техниками, которые также играют достаточно хорошо, но думаю после прогрева с ними мало кто сравнится. Также сразу понравилась детализация и их музыкальность, которая на много голов выше тех же беердинамиков t5-2, которые почему-то многие любят, но я проходив много месяцев так и не понял за что и с радостью от них избавился. Эти же фокалы мне кажется сочетают в себе сразу все лучшие черты, которыми обладают многие хорошие наушники, но может всё-таки цена и немного завышена, но это другой вопрос.
Ещё прочитал в ветке от кого-то выше, что они справляются со всеми музыкальными стилями хорошо, но с электронщиной хуже. С чем в корне сразу не соглашусь, всю жизнь слушаю электронную музыку из из всех моих предыдущих наушников только одна аудио-техника могла отлично выдавать любые треки прогрессив-транса, эти же фокалы с ходу и без прогрева превосходно отыграли любимые треки, даже бы больше сказал, что они созданы для быстрой электроники. 
Ещё стоит добавить, что сидят они превосходно и очень удобно как для наушников такого уровня, учитывая, что покупались для улицы и хождения.
Теперь остался один вопрос, как-бы выбрать под них ещё и плеер, чтобы всё было идеально. 

Изменено пользователем Neoarchitect
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Фокал все красивые. К сожалению в живую не видел и не слушал. Читал что амбушюры и кожа на оголовье быстро окрашивается и теряет вид За такую цену это как то не нормально. Жалко такие на улице носить.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, chontvari сказал:

Плеер  со стриминговыми сервисами или не обязательно?

Не обязательно, остановился пока на cowon plenue l, так как сабра на ibasso заходила в принципе на ура, да и кажется, что для электроники больше подходит. Возможно lotoo paw gold touch.

Поделиться сообщением

Да,если не обязательно то выбор очень большой

В идеале ехать в магазин и слушать

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

В 29.12.2020 в 00:55, Chthon сказал:

закажите Arctic Cables Signum+

не ошибётесь!

ну да ... 

читаем перлы ... 

"Сертифицированный и подлинный провод компании Arctic Cables из сверхчистого серебра OCC (Ohno-Continuous-Cast). Наш специальный монокристаллический кабель UP-OCC из сверхчистого серебра 7N, 26AWG, тип 6 литц, подвергнутый глубокой криогенной обработке, является самой современной серебряной проволокой, доступной в настоящее время на рынке."

"Разработанный для использования аудио / видео кабелей, процесс OCC использует нагретую форму для литья и экструзии. Поскольку охлаждение происходит в отдельном процессе, в результате получается кристалл большего размера и повышенная чистота, приближающаяся к 6N, 99,9998%!"

ну и так ради смеха , попросите у них сертификат на провода с серебром 7N ;-)

ну очень хочется посмотреть. Тем более что ... 

"Сертифицированный и подлинный провод компании Arctic Cables"

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.