Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

Для K702-х включаю iZotope - Ozone 5 и Bauer stereophonic-to-binaural DSP. Получается вкусно.

_5a6269f4962c77c6bca685b8b1fb3393.jpeg

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ничего необычного не происходит, просто слушаем музыку.

Народ покупает ушки и радуется, а почему бы и нет.

Ребята меняют провода и делятся своими выводами. Уж очень мне напоминает такая смена кабелей на мои шатания на полях EQ.

При том, что результаты их самих даже сильно удивляют. Хорошо, если человеку нравится, и пусть слушает.

Вот провода и EQ, ну не хочется их противопоставлять и занимать позицию: я только признаю EQ и никаких проводов.

Нет, я так поступать - не буду, не опыта и практики, а то что изменения от шнурков есть - коллеги тому пример.

Большое поле для практики и изучения.

Все собирался немного по сравнивать плееры PC.

Ну, поставить в одни рамки при исследованиях - не получается, решил простым способом: СЛУХАТЬ!

Если кто подскажет, как на выходе из компа (по USB) замерить ЧЕМ - розовый шум, мне будет интересно. Может кто и делал, пусть поделится опытом.

Как я уже понял, что некоторые балуются плагинами (EQ), почему и нет?

Можно некоторые из них попробовать, ну вот пока Reference 4 не получилось скачать даже в Демо версии.

Антивирус блокирует, пишет в фале много тараканов.

Ну, примерно мне попадалось такое изделие, я попробовал на старом тракте (со своей Sound Blaster Zx) прослушать, как они рекомендуют. Нашел свою модель 1440 и включил - результатом был не доволен. Понимаю, что та карта - не для музыки, но раньше думал - иначе. Хотя, ребята предупреждали...

Что у меня стоит из плееров: Foobar (пока отказывается работать), AIMP, Jriver и платформа Mixcraft 7Pro.

Пока нет возможности менять железо или шнурки, вот и балуюсь EQ.

На данный момент железки меня очень и очень устраивают.

В самом начале ветки я немного касался отыгрывания Розового шума плеерами.

Я видел их показатели, они не в одних условиях были и просто могли мне (лично) делать выводы...

Техническое заключение - не выдаю...

Что мне сегодня они показали, кстати уже есть мнение многих (отзывы) о прослушивании медиаплееров. Я не чуть их не умаляю, скажу о том, что я услышал.

Слушал:

1. Шиллер (день и ночь) амбиент - CD (качнутый конечно), RMS не вызывает нареканий.

2. Тестовый диск (Отель Калифорния) - интересовало вступление ( а там оно и есть) - Игра Бочки.

3.Big Big Train (Drams and Brass) - именно этот трэк.

Ну, пока хватит.

Сразу о железе. Справилось ли оно с материалами, которые шли от плееров AIMP и Jriver? Они именно шли чисто - без EQ.

Из всех трех вариантов имеют право существовать - ВСЕ!

Кто лидер и поставлю каждого на свое место.

1. Mixcraft 7 Pro - плеер (платформа) которая выдает: прозрачную детальную подачу звука. Корректировка НЧ выдает просто глубокий артикулированный мясистый бас. Небольшой горб на ВЧ наушников не беспокоит своей игрой. Широкая глубокая сцена (по моим ощущениям, КИЗ - вроде называется). Нравится, что инструменты четко выделены, но играют слитно - не мешая друг другу. Я могу думать и слышу, что инструменты дают свои правильные красивые обертоны, т.к. искажения (возможно) я не слышу.

Для меня это - правильный звук. А как уж задумал автор?

Вокал подается красиво и вписывается в общую панораму.

2. AIMP - плеер. (бесплатно обошелся). Мне не пришлось получить картину отыгрывания Розового шума этим плеером. Однако он, как третий экземпляр, проигрывает:

- Бас не так выражен

- ВЧ подаются ярче при увеличении громкости

- панорама сцены слушается плосковато

- вокал больше придвинут вперед (мне нравится чуть отдаленнее) тогда я могу добавить громкости и получу хороший ПАнч.

3. Jriver - плеер (отдал за него 4 рубля) лицензия.

Не буду повторять моменты, по которым (как мне слушалось) они уступили...

А вот вокал здесь (особенно на Шиллер) был слишком далеко...Инструменты - сильно давили. Хотя, этот материал очень плотный и широкий...тем не менее, такие трэки можно слушать в других вариантах подачи - Это номер - 1 (который первый).

Прослушка сугубо личная. Никакого эффекта - ВАУ...не произошло. Это меня радует, т.к. звук крутится где то рядом или я кручусь вокруг него...

а небольшие отклонения пойдут нам на пользу по вкусовым качествам.

Ведь все мы имеем разные ушки и железки и "ботинки" завязываем разными шнурками.

Пару скринов приложу. В подтверждение, что слушал.

post-24235-0-59500800-1553096767_thumb.jpg

post-24235-0-75545200-1553096777_thumb.jpg

post-24235-0-76968600-1553096792_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ребята меняют провода и делятся своими выводами. Уж очень мне напоминает такая смена кабелей на мои шатания на полях EQ.

При том, что результаты их самих даже сильно удивляют. Хорошо, если человеку нравится, и пусть слушает.

Вот провода и EQ, ну не хочется их противопоставлять и занимать позицию: я только признаю EQ и никаких проводов.

Нет, я так поступать - не буду, не опыта и практики, а то что изменения от шнурков есть - коллеги тому пример.

Ну, поставить в одни рамки при исследованиях - не получается, решил простым способом: СЛУХАТЬ!

Если кто подскажет, как на выходе из компа (по USB) замерить ЧЕМ - розовый шум, мне будет интересно. Может кто и делал, пусть поделится опытом.

Можно некоторые из них попробовать, ну вот пока Reference 4 не получилось скачать даже в Демо версии.

Ну, примерно мне попадалось такое изделие, я попробовал на старом тракте (со своей Sound Blaster Zx) прослушать, как они рекомендуют. Нашел свою модель 1440 и включил - результатом был не доволен. Понимаю, что та карта - не для музыки, но раньше думал - иначе. Хотя, ребята предупреждали...

Что у меня стоит из плееров: Foobar (пока отказывается работать), AIMP, Jriver и платформа Mixcraft 7Pro.

Я видел их показатели, они не в одних условиях были и просто могли мне (лично) делать выводы...

Что мне сегодня они показали, кстати уже есть мнение многих (отзывы) о прослушивании медиаплееров. Я не чуть их не умаляю, скажу о том, что я услышал.

Слушал:

1. Шиллер (день и ночь) амбиент - CD (качнутый конечно), RMS не вызывает нареканий.

2. Тестовый диск (Отель Калифорния) - интересовало вступление ( а там оно и есть) - Игра Бочки.

Ну, пока хватит.

Сразу о железе. Справилось ли оно с материалами, которые шли от плееров AIMP и Jriver? Они именно шли чисто - без EQ.

1. Mixcraft 7 Pro - плеер (платформа) которая выдает: прозрачную детальную подачу звука. Корректировка НЧ выдает просто глубокий артикулированный мясистый бас. Небольшой горб на ВЧ наушников не беспокоит своей игрой. Широкая глубокая сцена (по моим ощущениям, КИЗ - вроде называется). Нравится, что инструменты четко выделены, но играют слитно - не мешая друг другу. Я могу думать и слышу, что инструменты дают свои правильные красивые обертоны, т.к. искажения (возможно) я не слышу.

2. AIMP - плеер. (бесплатно обошелся). Мне не пришлось получить картину отыгрывания Розового шума этим плеером. Однако он, как третий экземпляр, проигрывает:

- Бас не так выражен

- вокал больше придвинут вперед (мне нравится чуть отдаленнее) тогда я могу добавить громкости и получу хороший ПАнч.

А вот вокал здесь (особенно на Шиллер) был слишком далеко...Инструменты - сильно давили. Хотя, этот материал очень плотный и широкий...тем не менее, такие трэки можно слушать в других вариантах подачи - Это номер - 1 (который первый).

Прослушка сугубо личная. Никакого эффекта - ВАУ...не произошло. Это меня радует, т.к. звук крутится где то рядом или я кручусь вокруг него...

Ведь все мы имеем разные ушки и железки и "ботинки" завязываем разными шнурками.

Стоит попробовать Linux на компе. В первую очередь APlayer от Игоря Антонова. Можно загрузиться с флешки. Прирост в звуке обеспечен.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@Дед,

Jriver тоже, эквалайзер имеет).

Скорее всего проявляются свойства тракта.

Поделиться сообщением

@Дед,

Jriver тоже, эквалайзер имеет).

Скорее всего проявляются свойства тракта.

Да, я пробую в Jriver поправлять НЧ.

Тракт наверное - составляющая. А в данном случае и выходишь на поля EQ.

На данный момент как то так.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

Тракт основная составляющая, всё остально скорее нюансы. На мой взгляд, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Слушал:

Ну, пока хватит.

- Бас не так выражен

Стоит попробовать Linux на компе. В первую очередь APlayer от Игоря Антонова. Можно загрузиться с флешки. Прирост в звуке обеспечен.

Даже есть обсуждение Aplayer на форме, еще 11 года. Надо посмотреть

что народ говорит и пишет.

Поделиться сообщением

Когда денег нет, только и остается, что эквалайзерами, да програмками разными баловаться в надежде на хоть какие-то изменения в звучании. :((

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда денег нет, только и остается, что эквалайзерами, да програмками разными баловаться в надежде на хоть какие-то изменения в звучании. :((

Ладно...мы.

Богатые тоже плачут, в надежде найти качественный звук...в шнурке, соседнем столбе или можете, дополнить.

А может и не так...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для счастья, многого не надо.

Можно спокойно слушать то что нравится, на том что есть, не торопить жизнь. Всё меняется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дед, и то верно. :D Себя бы я богатым точно не называл бы. :nea: Вместо того, чтобы поднакомить на какие-нибудь dt 1770, я шнурки всякие перебираю. :banghead:

Поделиться сообщением

@Дед, и то верно. :D Себя бы я богатым точно не называл бы. :nea: Вместо того, чтобы поднакомить на какие-нибудь dt 1770, я шнурки всякие перебираю. :banghead:

Немного почитываю другие ветки, где речь о прогрммах софта.

Позиция Ragnara BY мне понятна и правильна. Не мне её оценивать. Тем не менее она отражает планку прослушивания высокого качественного звука. Об этом пишут и у нас и за рубежом.

И вот про шнурки, имея в тракте определенный - слушается Так, поменяли...можем воспринимать - по другому. И касаются ли эти изменения всех частот или нет...

Так и ищем...

Я лично никого не сужу, да и сам умником не хочу выглядеть.

Так, ковыряние в носу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вот про шнурки, имея в тракте определенный - слушается Так, поменяли...можем воспринимать - по другому. И касаются ли эти изменения всех частот или нет...

Думаю, что касаются всех, но не на всех слышны. То есть где-то проблема была и это очевидно слышно, где-то слух острее, где-то наоборот. Соответственно нам и кажется, что в одном месте есть, а в другом нет.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

С возрастом слух падает у всех,кабеля не спасут.Это для молодых весь этот кабельный бум.Надо с молодости беречь слух.Не слушать очень громко и при работе с громким инструментом одевать шумо защитные наушники и очки.Всегда так делал хотя надо мной всегда рабочие угорали.Несколько лет назад был в ночном клубе,после 3 часов грохота оглох на месяц.Какой слух у многих молодых даже не знаю.Слушаю всегда на 6.Слово (кажется) это все таки скользкое утверждение.Кажется сегодня дождь будет,но не ясно будет не будет.Кажется я ей нравлюсь или не нравлюсь.

Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

С возрастом слух падает у всех,кабеля не спасут.Это для молодых весь этот кабельный бум.

Ухудшается же восприятие высоких частот, в основном. А кабели это не только ВЧ. Оба рекаблинга моих наушников были хорошо слышны по всему диапазону. С большой акустикой так разница в контроле на НЧ сильно слышна. Мидбас подключить, например, одинаковым медным кабелем сечением 4мм2 или 1,5мм2 - разница существенная.

@Дед, может за паяльник возьмётесь? Кабели можно и самостоятельно попробовать изготовить. Так даже интереснее будет.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Был бы виртуальный детектор лжи многое бы что можно было бы проверить или оспорить а так то что имеем.Верь на слово.ИМХО.

Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде как и реальный не очень то точен, куда уж там виртуальному.

Я обычно проверяю сам, если не доверяю источнику. А часто - даже если и доверяю. Тем более всякие аудио-опыты и сами по себе интересны, даже если не получаешь нужного результата, просто как развлечение.

Поделиться сообщением

Вроде как и реальный не очень то точен
Сам детектор вполне точен, только вот он не ложь определяет, а динамику физиологических процессов

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

kleymor.metal, я в том смысле, что гарантии на выявление лжи не даёт.

Ну да. Специально тренированные люди, например, агенты спецслужб, легко могут проходить тесты

Поделиться сообщением

Всем привет!

Почитываю ветки и мне это интересно. Интересно и то, что я могу еще получить полезного от наших коллег, а это позволяет мне немного подучиваться и почитывать материал.

Для начала я все таки обратился к тому, как же устроены наушники и как и что они отыгрывают.

Нет необходимости в деталях рассматривать, вы и сами все прочитали и знаете.

Так вот, получается ценовая категория, по определению, от нескольких десятков (10, 50, 150, 200 тыр) выше и выше поднимается по качеству подачи материала.

За 10 ну никак не будет звучать одинаково с 200 х сотенными.

Про изготовление и материалы все расписано.

Сегодня мое мнение о том, что за 200 тыр. Звучит с косяками (вдруг наш слух) это уловил – беспочвенно.

Только стендовые результаты могут меня убедить! Это лаборатория или независимые эксперты с оборудованием. А выглядеть экспертом в данный момент и реальном времени, на определенном тракте, каких то других условиях…не совсем корректно. Мнение будет – субъективным.

2. Мнение о том, что EQ может и вносит определенные искажения есть будет, как и будет мнение, что можно таким способом корректировать звучание.

Я читал высказывание о том, что как может EQ вытащить из материала то, чего в нем нет?

Но, без использования EQ в чистом железном тракте сохраняются те же – условия, он не отыграет того, чего нет в материале.

Сегодня я склоняюсь к тому, что все таки создатели музыки…стремятся к записи с максимальным качеством (хотя и в этом вопросе много дискуссий).

Для сегодня стоит вопрос – а наши ушки и тракт отыгрывают ли тот материал, который попал к нам в руки.

3. Я все пытался вникнуть или понять, почему ребята заморачиваются с какими то блоками, проводами и кучей еще всяких атрибутов – это все надо, я не отрицаю.

А как начал читать, как же стыкуются или споются: межблоки, какое питание подать, каким проводом соединить, и пошло поехало.

Я в первую очередь обратился к своим:ЦАП и усь. Характеристики какие есть такие есть, одна фирма. По входу выходу, мне остается думать и слушать, все неплохо. Проводок их соединяющий специально купил Hi Fi.

А уж как почитал, что происходит если все это железное хозяйство – не идеально стыкуется (пониамете согласование входа выхода, напряжения или чего еще…), то тут мы получаем, что ?ИСКАЖЕНИЯ. Все читаю в инете.

И вот тут начинается ходьба по мукам. Надо ведь это исправлять… А чем, собственно вас может не устраивать звучание? Трудно согласиться с те звуком, не имеет значение согласование между железом техническое есть или нет…

Подробностей о наших недовольствах читаем – вагон и маленькая тележка.

И про провод USB тоже чуть почитал. Напряжение на выходе интересовало с компа, вроде 5 вольт.

(если в каких то моментах я не точен…это не в силу того, что я Эксперт и ошибся, а в силу того…что я не очень силен и грамотен технически (поздновато как то), можно поправлять.

И когда описывают нюансы прохождения сигнала по USB, моменты квантования вылезают. Оказывается не цифры (ноли и единицы) он пропускает. И когда пропущенные квадраты через USB имеют при попадании в ЦАП – срезанные углы…получите Искажения.

И так везде. Что ни шаг – получите Искажения.

Если бы я на протяжении нескольких лет получил практический опыт в эксперименах:железяка, провод….и т.д. Лучше бы понимал ваши шаги.

Но, они направлены на то, чтобы улучшить звук.

Вроде и никакой конкретики, но эти наблюдения полезны мне сегодня.

И мое, чисто личное использование софтовых средств при прослушке музыки сегодня – удовлетворяет. Но такой момент, если бы я купил железо и воткнув ушки в дырку…был НЕдовлен – меня бы это сильно опечалило.

Выводы первой части сегодняшней писанины.

Софтовые программы имеют Важное и практическое значение сегодня.

Звук получаем – просто замечательный. Об искажениях и в том (EQ) и другом случае (без EQ)…можно много дискутировать.

Сейчас я должен прерваться и пообедать.

Во второй части у меня есть мысли, по детальнее, в моем тракте с использованием софта. Ждите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ждем,уже ужин прошел.

В это время я ужинал когда жил на Чукотке, сейчас время московское.

Значит ты далеко забрался...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.