Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Нет, не сравнивал. У меня задача была отвязаться от основного компа на винде.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

У все это работает с Roon OS (ROCK).

Судя по тому что я нашёл это обходится в $119 за год или $499 однократно. Это так?

Варианта бесплатно и навсегда тут нет?)

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Когда я решил отдельный музыкальный комп собрать, то пробовал разные варианты, были среди них и пара нуков. Но остановился на одной материнке, которая звучала очевидно лучше всего остального. Пришел к выводу, что очень важно как на материнке реализован юсб. Отдельная аудиофильская плата наверно решает проблему, но только не в NUC-е :)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

У все это работает с Roon OS (ROCK).

Судя по тому что я нашёл это обходится в $119 за год или $499 однократно. Это так?

Варианта бесплатно и навсегда тут нет?)

Можно заводить разные аккануты и пробные на 30 дней брать, но этого надолго не хватит, да и сам запутаешься )

Можно поискать какие-то промо коды на 60-90 дней бесплатно. А так да, либо годовая, либо пожизненная за 699 USD). Я пока на год беру..Все же 700 баксов, сразу разовое воложение за софт, дороговато.

С другой стороны, мы же покупаем наушники и цапы стоимостью гораздо большей...

Есть "ломаные", но они не обновляются. И еще не известно как ROCK на ломанных аккаунтах встает.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

spdif способен догнать и перегнать и юсб и что то более экзотическое

... особенно с хорошим CD-транспортом в качестве источника :paladin:

.

И никакой мясорубки компутерных ОС...файлов ...чистый РСМ прямо и быстро с СД диска..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, не обязательно выводить с NUC по USB . Добавьте бридж, какой вам нравится. Но это будет дороже... Даже в начальном варианте всё-равно лучше, чем с PC

Поделиться сообщением

И никакой мясорубки компутерных ОС...файлов ..

не обязательно выводить с NUC по USB . Добавьте бридж, какой вам нравится. Но это будет дороже...

Так никто и не спорит, что можно. Каждый выбирает свой путь под свои задачи. Я просто делюсь собственным опытом, а вовсе не агитирую за свой вариант.

СД вертушка - это великолепно, а винил наверно ещё лучше, вот только далеко не вся моя музыкальная коллекция на физических носителях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, я не Вас конкретно имел ввиду ... предлагая что-то. Просто есть масса возможностей использовать ядро Roon . Может кто-то не интересовался , захочет вникнуть. Понравится или нет, не знаю ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы еще раз вернуться к вопросу по сетевым плеерам. Останавливаюсь я на варианте проигрывания музыки с NAS-хранилища. И тут логично возникает вопрос по выбору этого наса для работы с microrendu. Есть разные производители, разные мощности процессоров в устройствах, разные протоколы работы... Знаю, что хорошие делают synology; стоит ли именно к ним стремиться?

Поделитесь опытом и знанием - какое же NAS хранилище выбрать предпочтительней?

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Неужели никто мнением и опытом про сетевые хранилища не поделится?

Поделиться сообщением

Примерно год назад выбирал себе NAS сервер. Взял Synology DS218+. Это как гоночная машина по отношению к другим дорожным авто. Если нужна скорость и удобство работы, однозначно рекомендую. Минус один - дорого. Там есть ещё много всяких плюшек. Рассказывать не буду. Лучше обзоры почитайте. У меня там два диска по 8 тб трудятся в зеркальном режиме. Можно и большей ёмкости установить.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лет 8 уже в наличии Synology DS212+, используется 2x2Tb. Самое главное - надежность, качественные, часто обновляемые прошивки (DSM), куча опций для настройки под себя, гибкое секурити, мониторинг, куча доп. пакетов с разнообразным ПО. В общем, много всего полезного и для аудио.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Спасибо за развёрнутые ответы! Очевидно, что именно к Synology буду тогда присматриваться и выбирать из их модельного ряда.

Поделиться сообщением

Можно ограничиться так называемым внешнем диском с сетевым подключением. У меня WD на 4 гига. По сути это NAS, но без RAID массива, то есть с одним винчестером внутри. Наверно поэтому их называют просто сетевым диском. Думаю такое решение будет самым дешевым по деньгам. Вот только я его не использую для проигрывания с него музыки, да и вообще редко включаю. Стрекочет он по ночам и спать мешает, а музыку слушать тем более. Синолоджи тоже шуметь будет.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

можно убить 3-х зайцев сразу, если приобрести Beelink GS King X (настоятельно рекомендую)

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Стрекочет он по ночам и спать мешает, а музыку слушать тем более. Синолоджи тоже шуметь будет.

Вот как раз NAS можно установить или в другой комнате (где-нибудь в углу/наверху), в общем, подальше от рабочего места, а вентиляторы без проблем самому заменить на тихие из линейки Noctua/Enermax.

Я вентили в свое время менял и для регенератора и для NAS.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Лет 8 уже в наличии Synology DS212+, используется 2x2Tb.

Забыл сказать, до этого был Synology DS211j. За те-же лет 8 вышел из строя один HDD, сам NAS не поломался. NAS сообщил заблаговременно, что диск скоро помрёт, и я его заменил. Заменил NAS из-за устаревших 100 мегабитного сетевого интерфейса, долго копировались файлы. До сих пор лежит на полке. Жаль, что Dorian не из Москвы, а то-бы за символическую стоимость продал.)

Поделиться сообщением

Импульсный бп, вентилятор ... смысл этой затеи ?

Поделиться сообщением

@usual,Это хранилище файлов. Вентиляторы и импульсные БП делу не вредят. Да я в общем-то в природе ни одного NAS с линейным БП не встречал.

Поделиться сообщением

@reutover, я всё понимаю, но думаю, что речь о музыке ...

Поделиться сообщением

@usual,Да, о музыке. И я там храню всю свою музыкальную библиотеку. Это только шкаф, где лежат диски. Воспроизведением занимается совсем другое устройство.

Поделиться сообщением

NAS в чулане, соединен патчкордом с microrendu, который соединен по USB с даком. Это то, что хочет сделать @Dorian, на сколько я понял...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@usual,Наверное ещё там должен быть роутер. Я не знаю, на что способен microrendu. Если он способен обойтись без роутера, то да.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.