Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

В 09.07.2022 в 00:41, Shadow39 сказал:

Давненько я не писал на этом форуме и тому есть причина. Полноразмеры находятся в тотальном застое. Ничего нового, достаточно интересного, не выходит. Однако, недавно вышло. И как ни странно, это закрытые наушники. Наушники, которые перевернули мое представление о том, что вообще можно выжать из звука закрытой модели. И это чудо называется Dan Clark Audio Stealth. Очень давно ни одни закрытые наушники не впечатляли меня настолько. Мало того что они по звуку просто космос, так еще и внешне очень приятные, качество изготовления отличное и еще они легкие и удобные. Короче говоря для закрытых моделей это абсолютный эндгейм. Идите и слушайте пока они есть на стенде в ДХ. К тому же вроде на них сейчас скидки. Хотя легче их стоимость от этого не становится)

Цена совсем космос, увы. Из открытых лучше Focal Clear так ничего и не удалось встретить пока? Я вот снова подумываю об ADX5000...

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Dan Clark Audio Stealth раскрывается с мощным усилителем, об этом много писали владельцы. Лично я слушаю с усилителя мощности в 16 ватт на канал.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

49 минут назад, Aibek сказал:

Dan Clark Audio Stealth раскрывается с мощным усилителем, об этом много писали владельцы. Лично я слушаю с усилителя мощности в 16 ватт на канал.

Ниимбус, недостаточно мощный усилитель?!

И, вы же не слушаете свои наушники пр  максимально выкрученном РГ, как и на автомобиле, не ездеете вмегда на максимальных оборотах и высшей передаче...

Поделиться сообщением

Alt37 Я же про раскачку, а не про уровень громкости на регуляторе. Если Вам интересно, то я слушаю в тихом режиме, регулятор где-то на уровне 14.00, это максимум

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Dan Clark Audio Stealth раскрывается с мощным усилителем,

Вот это вот, кто написал?

Поделиться сообщением

Только что, Alt37 сказал:

Вот это вот, кто написал?

Я это утверждаю, как владелец данных наушников. Я же не идиот, чтобы покупать отдельный усилитель, когда мой источник и так с усилителем.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aibek сказал:

Я это утверждаю, как владелец данных наушников. Я же не идиот, чтобы покупать отдельный усилитель, 

Да знаю я, что вы владелец. Но мнений может быть больше одного. Вы не один много и давно наушники слушаете. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alt37 сказал:

Но мнений может быть больше одного.

Я высказал свое мнение на основе опыта, практики прослушивания с указанными, не побоюсь этого слова, замечательными наушниками.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Aibek сказал:

Я высказал свое мнение на основе опыта, практики прослушивания с указанными, не побоюсь этого слова, замечательными наушниками.

С мощным и качественным усилением, все они замечательные! По крайней мере, те что я перечислил выше)

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

В 10.07.2022 в 17:37, KingFiercer сказал:

Из открытых лучше Focal Clear так ничего и не удалось встретить пока?

Лучше понятие растяжимое. А все что связано со звуком, область крайне субъективная. Мне важна нейтральная подача, и при этом чтобы был плотный бас и хорошая детальность. Если брать чисто техническую сторону, то сейчас можно взять какие-нибудь Hifiman Edition XS за 30к с алика и они в некоторых аспектах будут лучше, например у них сцена шире. Но это планары и мне их нч не заходят. Кстати, ADX5000 я думаю они тоже, если не переиграют, то как минимум особо не отстанут по уровню. Я бы вообще топовую аудиотехнику не покупал без предварительной прослушки, они довольно специфический продукт делают. Мне например 5000е не нравятся совсем. Но если Вы слушали и все устраивает, то берите конечно. Но я вот варюсь в этом котле уже лет 20 и сделал для себя выводы, что флагманы покупать вообще смысла нет. Где-то на уровне HD660S, как раз и заканчивается разумное соотношение цена/качество. А стелсы прикольные и ровные, но ценник заоблачный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Shadow39 сказал:

сделал для себя выводы, что флагманы покупать вообще смысла нет. Где-то на уровне HD660S, как раз и заканчивается разумное соотношение цена/качество.

Перуны это оспорят.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

52 минуты назад, CHAY сказал:

Перуны это оспорят.

Возможно, но я с перунами не знаком, понятия не имею сколько они стоят, но что-то мне подсказывает что не так уж мало. Плюс Перуны тянут за собой расходы на приличный усилитель, так как унылость базовых стаксовских усилков стала уже легендарной. 

Поделиться сообщением

Shadow39 , у меня цена вопроса на связку с усилителем была $1200
 Уровень сравним с наушниками до 4-х раз дороже.
До П. основными были 702. 
В моём рейтинге соотношений цена-качество конкурентов нет.

Поделиться сообщением

Тема конечно скользкая донельзя и вся в индивидуальных предпочтениях)
Но...

47 минут назад, Shadow39 сказал:

Как измерить сильно или не сильно?

ведь измерить действительно можно. Приборами не надо, ушей достаточно.
Мне уже наскучило описывать в деталях сравнения, тем не менее совершенно объективные технические параметры различимые слухом есть. И я понимаю что П. выше в техническом плане 702-х на 2 головы. Или очень грубо если - новая широкая такая ступень вверх. И это очень дофига. Особенно если измерять деньгами, прикидывая сколько придётся отдать за приблизительный эквивалент на полках ДХ.
Упомянутых питерских товарищей, несомненно, тоже стоить услышать.

Кстати, 660S да на достойном тракте. Чего б и не остановиться...

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

13 минут назад, CHAY сказал:

Упомянутых питерских товарищей, несомненно, тоже стоить услышать.

Слушали, не впечатлило. Неплохие наушники делают, особенно Thror в свое время зашли, но их ценовая политика тоже совершенно не демократичная, тем более, для соотечественников. Я приведу простой пример, как раз упомянутые выше Hifiman Edition XS. Мной они покупались на али за 23к, с кешбеком и хитростями, но все-же. Наушники играют, плюс/минус идентично arya по уровню, только сделаны дешмански. Да, и вполне себе уверенно держатся на фоне всего модельного ряда питерцев, нормально так напрягая топы. На мой слух LCD-5 хуже. Да и вообще все аудезы. HD800S технически рядом, но более кривые по звуку. Вот, пожалуйста, топ за 23к, убирающий 95% динамических и планарных наушников. Нормальное соотношение цена/качество) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, Shadow39 сказал:

Как измерить сильно или не сильно?

Это когда начинаешь слушать - и понимаешь, что не вытягивают эти наушники (я про 600-ю серию Сеннхейзера) нормально ни низкие частоты, ни высокие.

Сильно упрощают.

Да, серединка там очень приятно "приготовлена", вполне "слушабельно".

Рекаблинг чуть помогает, но принципиально расклад не меняет.

Да, на хорошем тракте их минусы прячутся. Но тоже не до конца.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

не вытягивают эти наушники

Я и не знаю "середняков", которые копают в края диапазона. По НЧ там практически вся нагрузка на мидбас ложится.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Shadow39 сказал:

Лучше понятие растяжимое. А все что связано со звуком, область крайне субъективная. Мне важна нейтральная подача, и при этом чтобы был плотный бас и хорошая детальность. Если брать чисто техническую сторону, то сейчас можно взять какие-нибудь Hifiman Edition XS за 30к с алика и они в некоторых аспектах будут лучше, например у них сцена шире. Но это планары и мне их нч не заходят. Кстати, ADX5000 я думаю они тоже, если не переиграют, то как минимум особо не отстанут по уровню. Я бы вообще топовую аудиотехнику не покупал без предварительной прослушки, они довольно специфический продукт делают. Мне например 5000е не нравятся совсем. Но если Вы слушали и все устраивает, то берите конечно. Но я вот варюсь в этом котле уже лет 20 и сделал для себя выводы, что флагманы покупать вообще смысла нет. Где-то на уровне HD660S, как раз и заканчивается разумное соотношение цена/качество. А стелсы прикольные и ровные, но ценник заоблачный.

Да, под лучше я имел ввиду субъективно интереснее. Скоро четвёртый год как с HD660S, думал может ещё что попробовать, где побольше воздуха и открытости, изодинамику из-за веса не рассматривал больше, и динамический бас тоже мне ближе. А ADX5000 так и не слушал, только на ютубе, и обзоры читал, что вокал очень хорош и бас вполне приличный, при этом они лёгкие и должны быть удобными. Почти было созрел купить вслепую, чтобы пожить с ними какое-то время и составить уже полное впечатление, но свободные средства вовремя исчезли =) Кстати, какой кабель с HD660S используете?

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

16 часов назад, Shadow39 сказал:

Согласен про современных флагманов - выбора за вменяемые деньги особо нет. Но и покупать середняки вместо топов- не выход.

Вот например у меня 8 наушников( см подпись) и все только топовые -по своим производителям.

Но я не представляю себе - какие сеpeдняки с ними смогут конкурировать ????

Хотя стоит признать, ecть вопросы к ADX5000- это отличные наушники -подлиная вершина в линейках динамических , но очень требовательны к качеству записи  и ремастеринга, невсежанровые  -в них можно слушать не более 25-30% музыкального материала( на остальном все косяки записи режут слух).

Это же еще в бОльшей степени относится и к AKG K1000. То есть эта пара наушников при всех их плюсах и магии звучания -может быть только дополнeнием к другим наушникам- основным в системе.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

2 часа назад, KingFiercer сказал:

Кстати, какой кабель с HD660S используете?

У меня эндорфин и на HD800S и на HD660s/HD650. Дорого, но мне он очень нравится в плане соотношения звук/удобство. У Сергея есть модели не хуже, но все что я пробовал из его продукции уступало эндорфину по удобству и эстетике. Возможно сейчас ситуация изменилась, я давно не в теме.

2 часа назад, KingFiercer сказал:

Да, под лучше я имел ввиду субъективно интереснее

Пока субъективно интереснее Clear Pro ничего не нашел. У меня еще Elear есть, они в некотором роде могут конкурировать, при том что они эмоциональнее клиров. Утопии могут быть интереснее, но они более яркие. Большинство современных топов яркие на вч/всч, именно для накачки псевдодетальности. А так чтобы звук был нейтральным и имел высокое разрешение сделать сложно, и для динамы, те же Clear видимо уже упираются в предел возможного. Я помню как раньше баловался и параметрическим эквалайзером убирал все пики у HD800 и доводил из звучание до подобия HD660s в плане ачх. И внезапно оказывается, что HD800 вообще никуда не ушли от 600 линейки, при равной ачх. Ну может процентов на 10 интереснее. Причем их хваленая стадионная сцена, так же схлопывается почти до уровня 600 серии. Что касается ADX5000 - у них в стоке та еще пила на всч. После HD660s надо будет привыкать. А у меня нет желания привыкать к кривому звуку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shadow39 сказал:

убирал все пики у HD800 и доводил из звучание до подобия HD660s в плане ачх

С учётом разрыва в классах этих наушников, звучит ужасно...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimitry188 сказал:

С учётом разрыва в классах этих наушников, звучит ужасно...

Я и хотел объяснить этим что 80% этого самого разрыва заключается в разном тюнинге ачх, а не каком-то разрыве в качестве излучателей или конструктива в целом. HD800 просто кривые в стоке, это факт с которым невозможно спорить, потому что их Эверест на графике ачх в районе 6кгц видно из космоса. А родная посеребренка еще сильнее усугубляет ситуацию. Это наушники которые я вообще не могу долго слушать со стоковым кабелем. 

Современные динамические излучатели уперлись в свой предел возможностей. Далее пошли эксперименты с разными материалами мембраны, впрочем не слишком успешные. Вот например новые Focal Clear MG, решили сделать более мягкими на вч и завалили им верха напрочь. Как результат они заметно хуже по звуку старых Clear, да что там, они едва ли не хуже HD660s. При всех их технологиях и использовании магния. А ценник как у паровоза, как будто они реально к топовому сегменту относятся.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shadow39 сказал:

Я и хотел объяснить этим что 80% этого самого разрыва заключается в разном тюнинге ачх, а не каком-то разрыве в качестве излучателей или конструктива в целом

Вот, больше 10ти лет нахожусь вблизи разработки наушников и совсем не понял, что вы написали!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Alt37 сказал:

Вот, больше 10ти лет нахожусь вблизи разработки наушников и совсем не понял, что вы написали!!!

А вблизи, это где именно? Я хотел донести простую мысль, что увеличить отдачу на определенном диапазоне частот проще, чем снижать уровень искажений. Посмотрите графики импульсной характеристики HD800 и HD660s, вторые выглядят лучше. И по факту, уровень искажений, у них примерно одинаковый. Вся разницы заключается в разных ачх.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Shadow39 сказал:

А вблизи, это где именно? Я хотел донести простую мысль, что увеличить отдачу на определенном диапазоне частот проще, чем снижать уровень искажений. Посмотрите графики импульсной характеристики HD800 и HD660s, вторые выглядят лучше. И по факту, уровень искажений, у них примерно одинаковый. Вся разницы заключается в разных ачх.

Это, стою над душой у разработчика, строю недовольную физиономию, раздаю глупые советы, получаю умные ответы)

Расскажите пожалуйста, как в вашем представлении проще увеличить отдачу на определенном участке частот?

Я не придераюсь, я пытаюсь понять на каких основах вы пришли к высказанным выводам.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.