Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Может быть я и чайниковский задаю вопрос, но почему-то нигде почти в характеристиках не встречается такой параметр как максимальная выходная мощность. Я как нельзя лучше понимаю, что аудиофильский восторг отнюдь не милливаттами на канал измеряется, но все-таки, если я буду адаптировать под них усилитель, хотелось бы знать с чем имеешь дело.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Human сказал:

Может быть я и чайниковский задаю вопрос, но почему-то нигде почти в характеристиках не встречается такой параметр как максимальная выходная мощность. Я как нельзя лучше понимаю, что аудиофильский восторг отнюдь не милливаттами на канал измеряется, но все-таки, если я буду адаптировать под них усилитель, хотелось бы знать с чем имеешь дело.

"максимальная выходная мощность" - параметр для усилителя, а для наушников (иногда) нормируется допустимая мощность исходя из допустимого нагрева катушки / механических повреждений.

Для усилителя такой параметр просто определить исходя из максимального вьіходного напряжения и сопротивления нагрузки.

Пример

image.thumb.png.8f94ef632e7a5ee13ba720110399885c.png

У большинства полупроводниковьіх усилителей вьіходное напряжение ограничивается максимальньім вьіходньім напряжения операционньіх усилителей, которе на 1-3 В ниже напряжения питания, т.е., ок. 10-12 В.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

1 час назад, Frost_XIX сказал:

У большинства полупроводниковьіх усилителей вьіходное напряжение ограничивается максимальньім вьіходньім напряжения операционньіх усилителей, которе на 1-3 В ниже напряжения питания, т.е., ок. 10-12 В.

У меня по размаху сигнала (без захода в клипинг) на первичных обмотках тр-ра получается (при Ктр.=3) около 12 Вт на 300 Ом. Вот и думаю как это дело ограничить, потому что случись возбуд или еще напасть какая-то, хотя многая-многая лета такого не бывало, то дорогие наушники несколькими десятками вольт RMS наповал будут убиты, а опера стоят на выхлопе ЦАП-а и у них выходная напруга ограничена 2 вольтами RMS. Я не собираюсь экспериментировать совсем без обратной связи. Минимальная местная ООС должна быть всегда и она конструктивно встроена во многие мощные лампы т.к. это условие их невозбуда.

Изменено пользователем Human

Поделиться сообщением

26 минут назад, Human сказал:

У меня по размаху сигнала (без захода в клипинг) на первичных обмотках тр-ра получается (при Ктр.=3) около 12 Вт на 300 Ом. Вот и думаю как это дело ограничить, потому что случись возбуд или еще напасть какая-то, хотя многая-многая лета такого не бывало, то дорогие наушники несколькими десятками вольт RMS наповал будут убиты, а опера стоят на выхлопе ЦАП-а и у них выходная напруга ограничена 2 вольтами RMS. Я не собираюсь экспериментировать совсем без обратной связи. Минимальная местная ООС должна быть всегда и она конструктивно встроена во многие мощные лампы т.к. это условие их невозбуда.

Вьіходит амплитуда 60 В. Для наушников слишком много - жаль их... :tease:

Хотя, это напряжение на первичной обмотке, а сколько на вторичной?

Изменено пользователем Frost_XIX

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

18 минут назад, Frost_XIX сказал:

Хотя, это напряжение на первичной обмотке, а сколько на вторичной?

Если коэф. трансформации равен 3 (хотя я знаю, что это очень мало, но все-таки это 300, а не 4 и не 8 и я хочу попробовать), то, если на вторичной 60, то на первичной будет 180 или по 90 вольт в каждом плече пуш-пула, но сопротивление трансформируется в квадрате и 300x(3)2= 2700, а если его увеличить до 6, то 300x(6)2=10800, а это уже и для мощного однотакта будет вполне достаточно.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Human сказал:

Может быть я и чайниковский задаю вопрос, но почему-то нигде почти в характеристиках не встречается такой параметр как максимальная выходная мощность.

Максимальная выходная мощность  - это мощность, измеряемая при уровне КНИ=10%.

Номинальная выходная мощность  - это мощность, равная 1/4 от максимальной выходной мощности.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, HOOD сказал:

Максимальная выходная мощность  - это мощность, измеряемая при уровне КНИ=10%.

Номинальная выходная мощность  - это мощность, равная 1/4 от максимальной выходной мощности.

Это понятно, у акустики, если я не ошибаюсь, примерно тоже самое. Пикфактор музыкального сигнала тут не учитывать нельзя. Я интересовался именно в плане их электрической прочности. Хотя, если 660-е за 10 лет непрерывных экспериментов не убил, то и новые не убью наверное тоже.

Поделиться сообщением

В 16.07.2021 в 00:20, Volonter сказал:

Даже уже Амироны вполне себе достойным апгрейдом могут стать. В них кстати ачх очень оптимально выверенна, включая бас и ВЧ не яркие. 

Я вот посмотрел вчера на них один обзорчик и остался мягко говоря в некотором замешательстве. Вот приведу некоторые эпитеты оттуда: "Басу артикуляции не хватает, сакс не убийственно, но весьма заметно мягчил, духовые бедненько, но более-менее отыграли, пианино отыграло комфортно, но тонкостей было мало (но за такими тонкостями, наверное уже к AKG-812), высокие жесткие, на согласных прослеживается некий свист, голос не богат.. Дип Парпл, Дым над водой: гитары отыграли темно и мрачно и мутно даже можно сказать. Серединка просажена в самой середине, тарелочки ярковатые.." Это какой же фанат рока после такой рецензии будет их покупать, когда я первый раз слышу, чтобы у Глубоко фиолетовых гитары мутно отыграли. Тогда и у Орфеев найти можно недостатки (и даже какими у электростатов они будут предсказать не трудно). Что тогда можно о моих 660-х баерах написать? Что не послушал и минуты, потому что звук у них ужасен? А вот я десять лет их слушаю и их недостатки до такой степени не смущают меня. Да, горб на 7 кГц я его слышу, но у меня трансформаторный усилитель с достаточно высоким выходным сопротивлением, который в какой-то степени горб этот сглаживает. И, если этот блогер продавец-консультант, то он должен понимать, что речь тут может идти о тестировании связки, а не о тестировании наушников, а перед ним небольшой ящичек стоит, который достаточно ровно играет. Ну отсутствие кривизны это конешно хорошо, а у меня только в шунтировании резисторов автоматического смещения дорогие электолиты по 47 тыс. стоят, которые в свою очередь зашунтированы всякими аудиофильскими и все это подбиралось и настраивалось годами. Этот усилок давно уже и HD800 и LCD-X достоин, да только хозяин ему небогатый попался.

Изменено пользователем Human
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Human сказал:

Это понятно, у акустики, если я не ошибаюсь, примерно тоже самое. Пикфактор музыкального сигнала тут не учитывать нельзя. Я интересовался именно в плане их электрической прочности. Хотя, если 660-е за 10 лет непрерывных экспериментов не убил, то и новые не убью наверное тоже.

Пик-фактор реального сигнала (имеется в виду некомпрессированньіе записи) составляет от15-20 дБ до 30 дБ. Измерить можно как плагинами к foobar2000, так и прямьім измерением (сам так делал 35 лет назад). Соответственно, к среднему напряжению пиковое имеет в 10-30 раз большую амплитуду (для мощности - в квадрате).  Поэтому необходимо для наушников (особенно, вьісокоомньіх) обеспечивать максимальное вьіходное напряжение усилителя хотя бьі 8-10 В для наушников с хорошей чувствительностью. Violectric обеспечивает, по-моему, ок. 23 В по небалансу - оттого и звучит хорошо :)....

Поделиться сообщением

Как принято сейчас говорить: " ничего не понятно, но интересно".

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

29 минут назад, rodger62 сказал:

Как принято сейчас говорить: " ничего не понятно, но интересно".

Был в свое время бум и борьба за скорость нарастания выходного сигнала в десятки, а то и сотни вольт в микросекунду. А потом поняли, что даже электронные синтезаторы музыкальные переходы с такими фронтами сформировать не смогут, колонки и наушники их не воспроизведут, да и слушателю воспринять будет затруднительно. Поэтому нашли какой-то разумный компромисс. А про пик-фактор музыкального сигнала известно еще очень давно, поэтому недостаточно показать на осциллографе без видимых искажений синусоиду частотой в 1 кГц и сказать: "Вот номинальная мощность усилителя." На реальном музыкальном сигнале на такой мощности с этим усилителем ничего хорошего не будет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Human сказал:

Был в свое время бум и борьба за скорость нарастания выходного сигнала в десятки, а то и сотни вольт в микросекунду. А потом поняли, что даже электронные синтезаторы музыкальные переходы с такими фронтами сформировать не смогут, колонки и наушники их не воспроизведут, да и слушателю воспринять будет затруднительно. Поэтому нашли какой-то разумный компромисс. А про пик-фактор музыкального сигнала известно еще очень давно, поэтому недостаточно показать на осциллографе без видимых искажений синусоиду частотой в 1 кГц и сказать: "Вот номинальная мощность усилителя." На реальном музыкальном сигнале на такой мощности с этим усилителем ничего хорошего не будет.

Тут дело в канале обратной связи, 100 В/мкс вполне нормально (пример - TPA6120A2 со скоростью нарастания 1300 В/мкс).

Детали тут: Усилитель мощности в классе А со сверхбыстродействующей ОООС

Изменено пользователем Frost_XIX

Поделиться сообщением

7 часов назад, Frost_XIX сказал:

Тут дело в канале обратной связи, 100 В/мкс вполне нормально (пример - TPA6120A2 со скоростью нарастания 1300 В/мкс).

Детали тут: Усилитель мощности в классе А со сверхбыстродействующей ОООС

Тут зачастую бывает как в том бородатом анекдоте: "Да ты совсем что-ли рехнулся, Рабинович! Зачем же ты несешь это ведро с го**м на Привоз? Ты серьезно думаешь, что у тебя его кто-нибудь купит? -- Хмм, да вы на него только посмотрите, насколько же наивный человек! Кому сегодня в поликлинике нужен хороший анализ, тот купит!" Периодически этот бум снова возникает с желанием результаты этого бума совсем не за дешево продать, но законы физики не обманешь и у создателей этих микросхем нет машины времени, чтобы вернуть сигнал в ту точку времени и пространства, в котором он был на входе в усилитель. Значит неизбежны фазовые искажения и искажения, природу которых вообще трудно объяснить, но они есть и они тем более неприятны, потому что их не было в исходном сигнале. Поэтому у меня только местная отрицательная обратная связь, когда оконечный каскад живет своей жизнью и предоконечный каскад или драйвер живет ею тоже и его можно рассматривать как однотактный усилитель на межкаскадный тр-р нагруженный. А операционным усилителям там не место, а им место в ЦАП-е, хотя некоторые умудряются их и оттуда выживать. Я эти регуляторы глубины обратной связи уже 25 лет кручу, как люди понятия не имеющие где их искать, регуляторы громкости, тембра и баланса крутят, поэтому переубедить меня по-другому делать усилитель будет трудно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники под два миниджека и сопротивлением от 60 Ом? 

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Сегодня предварительно послушал. Амироны даже по сравнению с R70X довольно быстро сошли с дистанции. LCD-2 это конешно нечто и к этому надо привыкать и на большой громкости заметил дребезжание мембраны, хотя децибелы для слуха были еще не запредельные. HD-800 снимать не хочется, у них совершенно не окрашен на другом уровне вокал и они уносят в нирванну. Так что отслушаю еще раз на своем музыкальном музыкальном материале и тогда буду окончательное решение принимать.

Поделиться сообщением

Посоветуйте ,хочу попробовать  внутриканальные noble audio kaiser encore ,какая будет разница в звучании с hd 650 на стационарном усилителе ? Для затычек 1 вт при 32 ом не будет много ?   .Стоит ли докупить  noble audio kaiser encore суто для домашнего пользования ? 

Изменено пользователем orsha

усилитель  Musical Fidelity M1HPA ,m2tech marley , Flux Lab Acoustics FA-12 ,luxman p-1, наушники AKG 712 pro (62 om),Philips Fidelio x2hr цап  Audio Alchemy DDE v. 3.0 mod,

Поделиться сообщением

orsha Нормально они будут играть от стационаре, ничего страшного, просто громкость выставите минимальную. И чисто для домашнего использования лучше полноразмерные наушники взять за эту же сумму, профит будет больше.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, из какого материала сделан ПАС на фронтальной панели Sennheiser HD650?
В HD600 такой же материал? А в HD660s?

Спойлер

HD-660S-1-of-1-16-1.jpg

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

выбираю полноразмеры/накладные беспровод, что можете сказать про следующие модели?

sony wh-1000xm4

marshall major 4

sennheiser momentum 3 wireless 

Bose QuietComfort 35 II Wireless

больше всего за звук хвалили моментумы, но может чего дельного здесь услышу) 

бюджет до 25-27к 

Изменено пользователем Overseer

Поделиться сообщением

25 минут назад, Overseer сказал:

выбираю полноразмеры/накладные беспровод, что можете сказать про следующие модели?

Лучше по звуку будет

- выбрать полноразмеры проводные за эту цену

- ну или блютус затычки типа  noble falcon pro, master & dynamic mw 07 plus, 08 . Затычки лучше будут играть чем бт полноразмеры. Гудеть не будут

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

У Родионова есть кое-что по беспроводу в блоге.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Можно ли на сегодняшний день купить что-то адекватное для метала (наушники + цап/усь) до 50 тыс? Предпочтительно закрытые. До этого наушников особо не было.

Изменено пользователем alexdanylov

Поделиться сообщением

11 часов назад, alexdanylov сказал:

Можно ли на сегодняшний день купить что-то адекватное для метала (наушники + цап/усь) до 50 тыс? Предпочтительно закрытые. До этого наушников особо не было.

Если б\у, то да, можно.

Берём Daart Canary 2, да даже 1ой версии и берём к ним уши TH600, A1000Z, A800, AH-D5200, DT770, One Custom Pro. Расположил на свой вкус в порядке условного убывания.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Если б\у, то да, можно.

Берём Daart Canary 2, да даже 1ой версии и берём к ним уши TH600, A1000Z, A800, AH-D5200, DT770, One Custom Pro. Расположил на свой вкус в порядке условного убывания.

A1000Z или A800 напрямую от ноутбука сильно ущербные будут? Это если рассматривать новые и с расчетом через несколько месяцев докупить комбайн.

Изменено пользователем alexdanylov

Поделиться сообщением

14 минут назад, alexdanylov сказал:

A1000Z или A800 напрямую от ноутбука сильно ущербные будут? Это если рассматривать новые и с расчетом через несколько месяцев докупить комбайн.

Да, ущербнее, но перебиться можно точно без проблем.

А800 новые не купить, сняты с производства

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.