Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Про все наушники сказать не могу.

Sony IER-M7, Rhapsodio Solar, Audio-Technica ATH-CK100PRO - шумоизоляция высокая.

Еще упомяну наушники вне рамок этой темы (т.е. дешевле 10тр) - Samsung Tuned by AKG EO-IG955.
С ними есть такой лайфхак - если их вставлять с заушным расположением провода и поменять при этом местами (левый в правое ухо и наоборот), то можно спать набоку. Ни одни другие затычки (сенхи маленькие в том числе) у меня так компактно в ухо не ложатся. Тихая фоновая музыка и окружающие шумы вообще не мешают спать. Наушники звучат соответственно цене, но для фоновой музыки вполне неплохо.

По поводу купить пенки в России - раньше покупал Comply, потом перешел на вышеуказанные (практически полный аналог). Comply прилично дороже. Другими не пользовался, не подскажу.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Поделиться сообщением

В 13.10.2020 в 18:54, reutover сказал:

Вот про RLS 70 я вам могу рассказать, ибо имею его в наличии. Он совершенно точно прибавляет в 800S вч. Поначалу, пока кабель не прогрелся для меня это был перебор. Но со временем всё "устаканилось". С НЧ я ожидал большего эффекта. Он есть, но не такой выраженный как в ВЧ диапазоне. Гораздо больший эффект в количестве и качестве НЧ дала замена штатного кабеля питания на более качественный. 

А какой кабель питания вам дал эффект улучшения по НЧ? Меня с моими 800s волнует этот вопрос.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Dorian Я пробовал несколько качественных кабелей. И все они давали похожий эффект. Себе купил WireWorld Stratus 7.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Спасибо! Надо будет обратить на него внимание.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

12 часов назад, Digiton сказал:

Про все наушники сказать не могу.

Sony IER-M7, Rhapsodio Solar, Audio-Technica ATH-CK100PRO - шумоизоляция высокая.

Еще упомяну наушники вне рамок этой темы (т.е. дешевле 10тр) - Samsung Tuned by AKG EO-IG955.
С ними есть такой лайфхак - если их вставлять с заушным расположением провода и поменять при этом местами (левый в правое ухо и наоборот), то можно спать набоку. Ни одни другие затычки (сенхи маленькие в том числе) у меня так компактно в ухо не ложатся. Тихая фоновая музыка и окружающие шумы вообще не мешают спать. Наушники звучат соответственно цене, но для фоновой музыки вполне неплохо.

По поводу купить пенки в России - раньше покупал Comply, потом перешел на вышеуказанные (практически полный аналог). Comply прилично дороже. Другими не пользовался, не подскажу.

Спасибо за помощь, перейду в соответствующую тему и задам там свой вопрос.

Поделиться сообщением

Dorian Могу добавить, почему я взял именно этот кабель. В связи с ограниченностью пространства, толстый и дубовый кабель мне не подходил. Я выбрал этот из-за его относительной гибкости в сравнении с конкурентами. Если у вас нет такой тесноты, как у меня, можно рассмотреть и другие варианты.)  

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Всем привет!

Выбираю наушники для дома, сижу в них по 8+ часов, так что должны быть комфортные. Слушаю в основном техно и всякую электронику, пост-блэк, металл, металкор, постхардкор. У меня всю жизнь были закрытые, сейчас не знаю какие брать. Наушники от компа, карточка встроенная, без цапа\усилителя (но думаю об этом :think:) Бюджет до 20к. Пока присмотрел вот эти:

https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_770_pro_32_ohm/ или 880/990 ?

https://doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_msr7b_bk/

https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_custom_one_pro_plus/ и https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_custom_game/ - Они чем-то отличаются, кроме микрофона? Микрофон это плюс, т.к. иногда созваниваюсь по работе и играю в игоры.

https://doctorhead.ru/product/denon_ah_gc25nc_black/ - вот эти, пока со скидкой.

Сейчас у меня такие https://doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_m30x/ - в них начинают сильно болеть уши в конце дня :(
и такие https://doctorhead.ru/product/creative_aurvana_live_se_black/

Хочется уже какой-то апгрейд. В какую сторону смотреть?

Помогите, пожалуйста, советом.

Поделиться сообщением

Смотрите на custome one pro plus  а так же  fostex x00 massdrop (их можно найти бу). Последние выше уровнем, детальностью  чем one pro,  при сохранении должного динамики и агрессии. Могу вам и свои продать, как раз  если надумаете.

Если новые и удобные, то все же наверно one pro. 770 и msr7b имеют V-образную ачх, что может утомлять слух после привчки к звучанию ваших текущих ушей.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Volonter , спасибо! :)
Скорее всего возьму custome one pro plus

Изменено пользователем pahkao

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем.

Задумался о приобретении новых наушников для домашнего использования, в силу этого типа акустического оформления не критичен.

Бюджет до 45 тысяч рублей, пожалуй.

Источник пк + audinst hud-dx1 blue24.

У меня весьма малый опыт использования полноразмеров, потому что в основном за компьютером работал, а музыку слушал с парочки плеер + внутриканалки.

За последние 5 лет прошел таким путем Technics RP-F880 - > Audio-Technica M40X - > Fostex T50RP - > MrSpeakers Alpha Dog.

Три из этих моделей до сих пор со мной, за исключением Фостексов. 

Бассхедом не являюсь, Текниксы мне когда то казались вообще без баса, когда появился первый отдельный усилок, такое ощущение почти пропало, в целом не имею предубеждений против баса открытых моделей. После замены амбушюр и провода на 40-овых у них баса стало лишь чуть больше, чем в текниксах, а изначально его количество было явно избыточно. В Альфа Догах количественно мне более чем, в фостексах почти достаточно.

По середине не имею особо сформированных предпочтений, просто не хочется v-шку, и желательно без провала на верхней середине.

ВЧ - тоже хочется чего то среднего, без адовых пиков и не чрезмерно притемненных, легкая искорка может быть и к месту.

По жанрам: метал без особо экстремальных поджанров, рок 80-ых, ну и в небольших пропорциях все остальное.

Поделиться сообщением

Saundens, а послушать разные модели реально где-то ?  

Так что, подошли бы и к примеру, hd600. И hd58x massdrop. Мне кажется вам нужно смотреть в эту сторону.  В сторону сенхов.  Быть может подойдут новоиспеченные hd560s.  

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

5 часов назад, Volonter сказал:

В сторону сенхов

Что-то по поводу сенхов (при всей их широкой представленности в своей коллекции: от HD 201 до 660 S) на память всё чаще приходят две довольно распространенные фразы, давно сказанные пользователями еще про старые сенхи 600/650: "играют всё, но всё одинаково не очень" и "грубы, как кирзовый сапог вермахта"...       

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, марк 2 сказал:

Что-то по поводу сенхов (при всей их широкой представленности в своей коллекции: от HD 201 до 660 S) на память всё чаще приходят две довольно распространенные фразы, давно сказанные пользователями еще про старые сенхи 600/650: "играют всё, но всё одинаково не очень" и "грубы, как кирзовый сапог вермахта"...       

Всем угодить невозможно. Сенхи объективно довольно ровные и хорошо сбалансированные уши . Как единственные - многих могут устроить. И речь тут не о техническом совершенстве, или каком-то топовом уровне. Это же не уникальные ма900... 

Конкретно под запросы человека 600 и 58х хорошо подходят.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Volonter сказал:

Всем угодить невозможно. Сенхи объективно довольно ровные и хорошо сбалансированные уши . Как единственные - многих могут устроить.

Согласен, но сенхи именно это и стараются сделать (и кстати, достаточно успешно). И надо отдать им должное: при  всей моей скептичности я стойко держал оборону чуть ли не с начала века в отношении 600/650, но 660 всё-таки заставили меня капитулировать :) Но в прямом сравнении с соньками 900, акг 712 и баерами 150 они вызывают очень противоречивые чувства и желание найти под них какую-то свою конфигурацию тракта. Единственная причина, почему я не жалею о покупке 660 (новые со вторички за 20 штук - цена более менее адекватная), это фолк: благодаря своей попсовости именно 660-е убирают порой свойственную фолку занудность и подчеркивают вкусность именно там, где надо.      

Поделиться сообщением

Volonter Доехать до Москвы и послушать смогу, главное понять, что слушать, с этим есть проблемы - глаза разбегаются.

А почему стоит смотреть именно в сторону Сенхов? То есть наслышан о том, что это некий референс по мнению многих, но получается платить дороже и планку поднимать смысла нет и можно на них остановится?

Есть желание потратиться в рамках бюджета на максимум так скажем (можно до 50 округлить, не очень принципиально). 

Я, пролистывая отзывы и прочую информацию, для себя выделил из открытых Audio-Technica R70X, HIfiMan Sundara, из закрытых Fostex TH610.

Изменено пользователем Saundens

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 22:46, Saundens сказал:

для домашнего использования

В 20.10.2020 в 22:46, Saundens сказал:

Источник пк + audinst hud-dx1 blue24.

Насколько можно судить по инфе про audinst hud-dx1 blue24, там чуть ли не главная фишка: CSR8675 Bluetooth audio controller with the Bluetooth 5.0 specification, made by Qualcomm.

ИМХО, для домашнего-то использования все эти Bluetooth-Qualcomm далеко не лучший вариант. Зачастую старые добрые провода дома-то дают результат получше.   

Поделиться сообщением

5 минут назад, марк 2 сказал:

Насколько можно судить по инфе про audinst hud-dx1 blue24, там чуть ли не главная фишка: CSR8675 Bluetooth audio controller with the Bluetooth 5.0 specification, made by Qualcomm.

В данном случае вы немного ошибаетесь, это вполне нормальный комбайн за свои деньги, у него начинка в точности такая же как у обычного dx1, плюс антенна и возможности работать по Bluetooth.

Сайт производителя

Более менее нейтральный с неплохим усилком. Я так понимаю, что корейцы просто убрали из линейки обычный dx1, и оставили этот, с дополнительным функционалом. Мне беспроводные возможности по барабану, проверил - работают и ладно.

Изменено пользователем Saundens

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Saundens сказал:

В данном случае вы немного ошибаетесь

Возможно, просто на сайте я не нашел инфы о ЦАПе. Но судя по обзорам, там сабра. ИМХО, с сенхами она может и не поладить. Мне она гораздо больше понравилась на Sony MDR-MA900 и на AKG K550 MKIII. Не факт, что надо ориентироваться именно на эти модели, но сравнить стилистику сенхов и АКГ смысл есть. ИМХО, плюсы сабры АКГ может раскрыть получше. 

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

В 21.10.2020 в 00:46, Saundens сказал:

Бюджет до 45 тысяч рублей, пожалуй

Могу за 49 продать свои kennerton gjallarhorn, уровень выше чем эти сенхи. 

Можете у снорри посмотреть изодинамы si1, si2   

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Могу за 49 продать свои kennerton gjallarhorn, уровень выше чем эти сенхи. 

Можете у снорри посмотреть изодинамы si1, si2   

В любом случае стоит сначала послушать варианты, а потом покупать что-то за предельную по бюджету цифру, но спасибо за предложение.

Про изделия мастера Snorry думал, пока не распробовал планары, возможно они по настоящему себя проявляют в большем бюджете.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Saundens сказал:

пока не распробовал планары

Тогда точно с сенхами поосторожнее:

8 часов назад, марк 2 сказал:

"грубы, как кирзовый сапог вермахта".

Это если "распробовали" в положительном смысле. Если в отрицательном - то тогда точно АКГ имеет смысл послушать.  

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

А это что за моделька такая? Ревизия X1, как X2Hr?? В отзывах пишут, что не Gibson (то ли TVT, то ли TPV)

Screenshot_20201030_224738.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день, нужны советы по приобретению новых наушников + комбайн возможно? Для прослушивание в основном электронной музыки с ПК.

Сейчас у меня Fostex T20RP + Fiio K3, чуть раньше был Traktor Audio 2, Fiio K3 понравился больше.

Бюджет 50-60 тыс. погулял по форуму и нашел много положительного о AUDIO-TECHNICA ATH-A1000Z и DAART Yulong Canary II.

Думаю именно об этой связке.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, prosto_vasya сказал:

Добрый день, нужны советы по приобретению новых наушников + комбайн возможно? Для прослушивание в основном электронной музыки с ПК.

Сейчас у меня Fostex T20RP + Fiio K3, чуть раньше был Traktor Audio 2, Fiio K3 понравился больше.

Бюджет 50-60 тыс. погулял по форуму и нашел много положительного о AUDIO-TECHNICA ATH-A1000Z и DAART Yulong Canary II.

Думаю именно об этой связке.

Думаю что без прослушивания этой связки покупать не стоит. Как владелец младшей версии скажу, что как минимум не всем посадка наушников подойдет и несменяемый кабель как фактор для тех у кого наушники основной вывод. С точки зрения вашего жанра наушники дадут максимум в этом бюджете.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

Пребывание в поисках в последние две недели что-то запутало меня окончательно.

Понял, что хочется прояснить для себя такой вопрос: какие наушники в бюджете до 50к обладают хорошей телесностью звучания и неплохим качеством передачи тембров? 

Понятно, что идеал найти невозможно, с ограничением бюджета так уж точно, но хочется избежать совсем "тощих", "пластиковых" моделей. 

Остальное неизменно: 

не бассхед, но люблю нормальное количество баса, если его немножко "накатили", но умеренно, не сожрав середину, то вполне нормально;

По середине - без супер жестких провалов, не жесткая v-шка;

верхние - без адских пиков, если чуть притемнены, то пусть так.

Наверное, многого хочу, в порядке приоритета: тембры, телесность -> середина -> бас -> вч. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.