Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, chontvari сказал:

Сусвара стоит 6k $ , интересно сколько  звука  Дэн насыпит на 4 кило

Судя по всему у EXPANSE амбушюры тоже на клей посажены, как и у Stealth. И очень похоже, что метаматериал все тот же, как у Stealth... т.е. имеет электрический хруст при посадке наушников на голову. 

На сколько я помню, уже по этим двум причинам вторичка наполнилась Stealth.

Так, что ждем EXPANSE через месяц в разделе "Classified"....за пол цены.

Поделиться сообщением

20220917_150935.thumb.jpg.eea694f0cb3c7c2f500d829fd5e08320.jpg

Дотянулись и мои руки пощупать творение Данилы в лице наушников Эдо. Более менее чёткого стереотипа по отзывам сложить в голове не получилось, но грели слова, что звучание скорее в тёплую сторону, а значит с некоторой вероятностью это не будут очередные “убертехничные убийцы топов, которые рвут всё, но музыку не играют”

Оголовье выполнено по лекалам Баеров, как я понимаю, и к счастью, на этом сходство с данным брендом заканчивается. Сделано всё на совесть: это прям серийный продукт, который совершенно нестыдно купить себе или подарить кому-либо. По части комфорта: одел и забыл, по-поему эту лучшая характеристика, которую можно присвоить.

С первого включения мои страхи о зажатом звуке с недостатком ВЧ исчезли (почему-то нафантазировал себе такую подачу), и дальше я вполне себе растворился в музыке. Тему излучателя вроде как досконально не разбирали, говоря о том, что это: “ни динама, ни изо”. Удивительно, но именно таким и слышиться характер звука Эдо. Я не могу точно сказать в какую сторону он больше превалирует, но попадание очень хорошее. Мне, как заядлому фанату динамического звука, данный вариант оказался по вкусу и не вызвал эффекта “мертвичины” или “аналитичности” звука. К чему это я? Эдо получаются вполне себе имбой, когда хочется и колется уйти технически выше от динам, но прямо таки не подходит “сухая и правильная” концепция изодинамического звука. Это сугубо мой вывод, но вдруг кому-то он пригодиться.

Ну и немного пробегусь по отдельным впечатлениям на разной музыке.

Классика, джаз, инструментал мне очень понравились на Эдо. Духовые, протяжные звуки на мой ух прямо их конёк. Очень хорошо обстоят дела с эшелонированием: мне без труда даётся акцентировать внимание на различных слоях, прыгая по ним туда сюда и точно определять их в пространстве. Сцена средняя, всегда строго впереди меня, т.е. оказаться в неком 3d объёме не получится, но думаю для любителей честной сцены это большой плюс, просто я немного привык к другому.

Наушники дают приличное разрешение, уж не знаю как им до рекордсменов, но слышно очень большое количество деталей с долгими послезвучиями.

Имеется отличный, быстрый, панчёвый и при этом ненавязчивый бас. Что важно: бас по качеству выше, чем любой динамический (это хорошо слышно при сравнении в лоб с ADX5000), но он не становится аналитически вычурным и совсем уж сухим как в большинстве изодинам (заранее извиняюсь, если кого-то задену таким высказыванием). И это тоже одна из главных (для меня во всяком случае) фишек Эдо относительно любых других наушников. С хлёсткими “панчами” на средних частотах и ВЧ проблем так же не заметил. Есть приятный акцент на бластбите в агрессивных жанрах и бас-бочка при этом очень хорошо очерчена.

Сами по себе уши весьма ровные без каких-либо откровенных выпячиваний чего-либо, т.е. линейность при росте громкости на всех частотах отличная. Настройка тех же ВЧ - моё почтение. Их немало, чтобы уши были глухими, как условные Sennheiser Hd660s, но и словить на них пиков или сибилянтов у меня не получилось вообще нигде. О таком понятии как “песок” говорить вообще не приходится - это здорово.

Чего не хватило?

Не хватило мне жирка на тяжёлой быстрой музыке. Нет, Эдо справляется с этим жанром хорошо, особенно со скоростью, но в комлектации с велюровыми амбушурами и конкретно тем кабелем, что в комплекте имеем, что имеем. Есть большая уверенность, что на перфокоже ситуация будет иная. Да и сам Данила может из своего опыта подсказать, как с этим параметром поработать или что поменять.

В итоге мне наушники откровенно понравились, уровень очень высокий. Если опустить вопросы трехмерности сцены и личных предпочтений, то по соотношению техничности\музыкальности конкуренты у них едва ли найдутся. Очень рад, что наши ребята могут в нестандартные решения, да ещё и с отличным результатом. Купил бы я их себе? Да! Особенно, если бы хотел одни единственные наушники - Эдо реально универсал. Единственное НО, что свой звук я уже нашёл и менять ничего не планирую, хотя если бы были “лишние” деньги, то с большой вероятностью позволил бы себе.

В моём списке НЕдинам, которые понравились, Эдо уверенно заняли место рядом с Meze Elite и Quad ERA1 - могут и умеют в музыкальность. В вопросах техничности, как уже упоминал, любая динамическая модель им уступит.

Огромная благодарность Даниле и его команде за предоставленный рабочий продукт!

P.S.
слушалось на следующем конфиге:
ЦАП Classe DAC1
УСЬ ламповый однотакт от мастера HOOD
стример BBB от Льва Фишманна

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Спасибо Александр! Автору и главному мастеру передам привет! 

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

аналитически вычурным и совсем уж сухим как в большинстве изодинам (заранее извиняюсь, если кого-то задену таким высказыванием)

Ага, задели. Я то как раз приверженец изодинамических наушников, и манера их подачи, особенно на басах, мне нравится именно сочностью и упругостью. А у LCD2,3,4  смело могу назвать жирным. А так же Абиссы и Эмпирианы, не считая упомянутую линейку Аудизов, у меня язык не поворачивается назвать сухими и аналитичными. Даже Кеннертон Трор, который я считаю суховатыми и дифицитными на низах, но это только на фоне выше перечисленных изодинамов. Так что очень удивился вашему обобщению про большинство изодинамов.

56 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Наушники дают приличное разрешение, уж не знаю как им до рекордсменов, но слышно очень большое количество деталей с долгими послезвучиями

Разрешение и пространство считаю самыми сильными сторонами Эдиков. Надо только поиграться проводами и амбушками. В этом смысле очень бы хотелось по-подробнее в сравнении с вашими ADX5000. Мне кажется что по этим показателям Эдики с ними и с Утопиями очень даже могут пободаться.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, donPedro сказал:

Ага, задели. Я то как раз приверженец изодинамических наушников, и манера их подачи, особенно на басах, мне нравится именно сочностью и упругостью. А у LCD2,3,4  смело могу назвать жирным. А так же Абиссы и Эмпирианы, не считая упомянутую линейку Аудизов, у меня язык не поворачивается назвать сухими и аналитичными. Даже Кеннертон Трор, который я считаю суховатыми и дифицитными на низах, но это только на фоне выше перечисленных изодинамов. Так что очень удивился вашему обобщению про большинство изодинамов.

Понимаю))

На деле я несколько упростил себе задачу, чтобы не расписывать: правильнее сказать, что моим ушам противоестественна высокая очерченность звуков и баса в том числе. Это можно списать на мою личную особенность, ну а обобщил, лишь чтобы сразу достучаться до подобных мне. Поэтому не принимайте на личный счёт, да и в песочницу изодинам как таковых))

23 минуты назад, donPedro сказал:

Разрешение и пространство считаю самыми сильными сторонами Эдиков. Надо только поиграться проводами и амбушками. В этом смысле очень бы хотелось по-подробнее в сравнении с вашими ADX5000. Мне кажется что по этим показателям Эдики с ними и с Утопиями очень даже могут пободаться.

Относительно Эдо мои АДХ5000 красят СЧ и подраздувают бас, впрочем это именно то за что я их люблю. АДХ5000 злее, навалистее на той же тяжёлой музыке и ощутимо выше на ВЧ (это одна из главных изюминок для меня, что они ярки, но аккурат до того момента, когда мне комфортно и это даёт столь необходимый мне нерв и экспрессию, кстати, это же и на многих импортных ресурсах отмечается). 

По голографичности сцены, её объёму, когда все звуки меня буквально обволакивают со всех сторон, тут АДХ5000 недосягаемы и это, пожалуй, самый весомый аргумент, почему я не поменял бы их на ЭДО, а имел бы как ещё одни классные ухи.

Ну а Утопии...боюсь, моё мнение на их счёт не шибко популярно. Для меня это весьма заурядная модель, которая не может составить конкуренции ADX5000 и HD800s. До ЭДО Утопиям, на мой личный взгляд, ну совсем далеко.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сравнивать-то можно всё, со всеми. Вопрос что и в каких условиях понравится конкретному человеку!

Ну или например существуют ещё и объективные признаки, ограничивающие выбор для каждого, такие как стоимость и применимость с  учетом требований технических характеристик. Там, где хорошо живется высокоомным, будет некомфортно низкоомным наушникам и наоборот.

А вот по памяти, в Утопиях мне очень понравилось звучание рояля! Очень натурально и богато он в них звучит, как инструмент! А также сама конструкция и дизайн наушников. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пришло время немного переосмыслить, проанализировать опыт владения разными наушниками. 

На данный момент из всего, что у меня было: 

лучшие наушники по звуку в любой категории - Hifiman Ananda v2. Хотя имеют недочеты по удобству. 

лучшие закрытые наушники - Fostex TH610, люблю эту модель. Они удобные, красивые, но чуть проигрывают Ананде по звуку. 

лучшие яркие/светлые наушники - Beyerdynamic T90 или T70. По детализации 100% аналог фостексам, только звук ярче/светлей, также на голове легче и удобней.

лучшие недорогие накладные наушники - JVC HA-MX10. Редкий зверь, по детализации на уровне динамических наушников за 30 - 40к., очень грамотный звук.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еду получать Vali Neoteric! :)

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Взял практически нулячие Vali Neoteric 2021 (Dusk) с дополнительным комплектом амбушюр :) Выглядят достойно: лакированное дерево, металл, кожаные амбушюры с перфорацией, толстый кабель с оплеткой.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чуда не случилось!

Звук хороший, но без вау-эффекта. Vali Neoteric проигрывают Ananda v2, которые стоят вдвое дешевле.

Хотя для динамических наушников звук достойный. Близко к уровню Fostex TH610. Только фостексы звучат поярче, а Vali Neoteric - более нейтральные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

Звук хороший, но без вау-эффекта. Vali Neoteric проигрывают Ananda v2, которые стоят вдвое дешевле

Где конкретика?

Только что, Pomo сказал:

Близко к уровню Fostex TH610. 

Серьезно? 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Близко к уровню Fostex TH610

к уровню? 

k1bR3Wfde8gcef324684dac8f61.th.jpg
:shok:

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Где конкретика?

Тема не для обзоров (слова модератора). И обзоры на эту фирму здесь запрещены.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Pomo сказал:

Да прям...не для обзоров....сколько тут писали обзоры и ничего. Коротенько то можно о звуке. О лаке которого не пожалели и вылили ведро известный Роман уже писал. Не тяжелы на голове? Как качество амбушей и пишут что разные амбуши кладут и звук ощутимо меняют. Как по детальности они в разных диапазонах?

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pomo сказал:

Vali Neoteric проигрывают Ananda v2, которые стоят вдвое дешевле.

Смотрю сейчас реальные предложения, в России цена одинакова практически.

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

А зачем тогда вообще написали про них? Раз уж начали, то давайте уже и про звук

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rastaman сказал:

Смотрю сейчас реальные предложения, в России цена одинакова практически.

Новые Vali стоят 65 тыс., Hifiman Ananda стоят 32 - 34 на алиэкспресс. Даже за 30 иногда бывает.

Дык, Ananda переигрывают. Единственное, что Ананде нужен усилитель помощней будет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pomo сказал:

Новые Vali стоят 65 тыс., Hifiman Ananda стоят 32 - 34 на алиэкспресс. Даже за 30 иногда бывает. Дык, Ананда переигрывает. Единственное, что Ананде нужен усилитель помощней будет.

Вали за 37-40 можно в состоянии новых найти и за 52 сейчас есть в одном месте новые. За 32-34 наверно первая Ананда.

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

Вали за 37-40 можно в состоянии новых найти. За 32-34 наверно первая Ананда.

Сравниваю цену именно новых. Прямо сейчас на али вижу Ananda V2 за 32500 с доставкой за 800 рублей. Я сам брал за 35 тыс. летом.

Поделиться сообщением

Почему я не писаю кипятком от Vali?

Когда сменил Hifiman Sundara на Hifiman Ananda v2, то доплатил 50% цены, но получил на 50% лучше звук. Детальней, звонче, сочней, с более хорошими басами. То есть, покупка Ananda v2 очень даже оправдалась.

А вот между Ken-ne-tron M12S (2021) и Vali Neoteric разница по цене 100%, но при этом разницы по звуку - от силы 30%.

Ken-ne-tron M12S (2021) я считаю очень хорошей динамической моделью. По сбалансированному, приятному тембру, по внешнему виду, по качеству изготовления и удобству. Но эти наушники по детализации и скорости уступают любым наушникам с теслой (тем же байерам T70 или T90, Fostex TH610).

Vali стоят в два раза дороже чем M12S. При этом коробка, чехол, оголовье - полностью совпадают с M12S. Единственное, амбушюры перфорированные, чашечки чуть красивей и разъемы кабелей не 3.5 мм, а Mini XLR.

А вот по звуку там нет отличий в 2 раза! Vali Neoteric просто дотягивают до уровня наушников с теслой. Например, Fostex TH610. Но превосходства нет. И звучат послабей Ананды - звук менее прозрачный и объемный.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Короче, наушники Vali Neoteric очень красивые, дорого выглядят, сделаны из хороших материалов, имеют приятный тембр (умеренный, ничего лишнего). Но стоят слишком дорого и не дают вау-эффекта от звука.

Между Hifiman Ananda и Sundara вы сразу услышите разницу.

Между Beyerdynamic T90 и DT 990 Pro еще больше отличий по звуку.

А вот между Vali и M12S отличия не стоят переплаты в 2 раза!

Если новые Fostex TH610 стоят 44 тыс., но Vali не могут стоить 65 тыс. Они должны стоить тоже 45 - 50 тыс. Да, они поинтересней выглядят, но по звуку равноценны Fostex TH610.

kennerton-vali-neoteric-dask-3.resize160

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pomo сказал:

Почему я не писаю кипятком от Vali?

И звучат послабей Ананды - звук менее прозрачный и объемный.

Если Vali Neoteric нулевые им нужен прогрев часов 60 не менее, звук правда меняется. А прозрачность и объемность звучания это главные их "фишки" от производителя у этой модели. Они очень детальны, очень, плохо записанный альбом слушать желания в них нет, хотя вот КИШ  с амбушюрами ECL-02 MF - отлично. Они детальнее GH50 от того же производителя. Кабель у них тоже сейчас другой в поставке, у меня 204 серийный номер брал в августе 22г с новья но не за оф цену, а пониже, кабель шел от рогниров динамик с ними, с более ранними шел кабель попроще.

Амбушюры, да меняют звук. В стоке идут с ECL-01 с ними звучание воздушное и менее акцентирован низ -  блюз,джаз,инструментальная музыка в них мое почтение, сцена, слоистость воздушность все классно. Себе докупал амброшуры ECL-02 MF, в них сцена поуже и баса поболее, панк рок заходит отлично и тяжеляк, но воздушность меньше. Менять их 15 секунд. Меняю по настроению и под музыку.

К несомненным плюсам модели добавлю конечно же что им не нужен мощный усилитель что бы "раскачать их".

Сейчас на бу есть варианты за 35-40 Vali Neoteric. Отличные наушники за хорошие деньги. Не надо писать однозначно что "И звучат послабей Ананды - звук менее прозрачный и объемный." - Это все на Ваш субъективный взгляд в Вашей системе и с Вашими ушами. Как правило система играет так как ей позволяет самый слабый компонент в ней. Вали Неотерик классные наушники не разу не пожалел о покупке. Сидят на голове хорошо удобно.

Модели GH50,Vali Neoteric, Rognir Dynamic - имеют о боже один и тот же динамик! И различаются только  тюнингом  и настройками звука. 

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Must сказал:

Амбушюры, да меняют звук. В стоке идут с ECL-01 с ними звучание воздушное и менее акцентирован низ -  блюз,джаз,инструментальная музыка в них мое почтение, сцена, слоистость воздушность все классно. Себе докупал амброшуры ECL-02 MF, в них сцена поуже и баса поболее, панк рок заходит отлично и тяжеляк, но воздушность меньше. Менять их 15 секунд. Меняю по настроению и под музыку.

К несомненным плюсам модели добавлю конечно же что им не нужен мощный усилитель что бы "раскачать их".

Мне продавец написал, что слушал их неделю на Chord hugo 2 и Ifi idsd signature.

В комплекте есть еще одни амбушюры (более тонкие и без перфорации), с ними тоже послушаю.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Must сказал:

Сидят на голове хорошо удобно.

Здесь согласен, хотя Fostex TH610 тоже сидят удобно.

p.s. Может быть, я слишком много ждал от этих наушников? Просто мне описывали, то это будет "совсем другой уровень" по сравнению с M12S. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.