Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел ЦАПоусь/плеер Onkyo DAC HA300 и послушал вместе с ним Филипсы. У меня от некоторых знакомых композиций по коже побежали мурашки.

Вот за это я и люблю старый добрый филипс: без всякого жлобства за два-три десятка баксов могли сделать вещь, от которой мурашки по коже.

Когда я подключил Philips SHP2000 к усилителю, тоже сильно удивился, что столь недорогие наушники могут так звучать.

Они хотя и грубоваты, но есть в них что-то. Если танцевать именно от специфики Philips SHP2000, то можно подумать о баерах СОР, если в ваших приоритетах электроника скорее с акцентом на середину и масштабность, а не на плотный глубокий бас.

Учитывая, что у вас в основном японские (азиатские) источники, в дополнение к филипсам (именно в дополнение) можно взять Audio-Technica ATH-AVC500. Своей нынешней цены они точно стоят, и если поладят с источниками, некий эффект а ля филипс 2000, возможно, даже и будет.

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

У диджейских ушей - своя специфика, и очень профессионально направленная.

Согласен, но эти хвалят ещё и как всеядные.

Когда дешевые наушники играют в три раза круче своей стоимости - это одно. А когда дорогие в три-пять раз хуже ожиданий - согласитесь, совсем другое.

Согласен, но не похоже на то. Тем более, что они не дороги.

А эти филипсы - чтобы диджей в очень шумном ночном клубе мог более-менее адекватно слышать современную клубную танцевальную музыку.

Чёткой диджейской специфики в них нет, это просто наушники для аудитории электронной музыки.

Они наверняка гармонично сработаются с диджейским профессиональным оборудованием, но вот как они поладят с вашей игровой картой,

Судя по отзывам вполне поладят.

Не знаю, сбил ли я ваш прицел.

Нет, не сбили. Онки по цене в 4 раза выше, приоритет всё так же на стороне Philips A5PRO. Кстати, поначалу искал информацию о Philips Fidelio L2BO, тогда мне они и попались.

Поделиться сообщением

Кстати, поначалу искал информацию о Philips Fidelio L2BO

Возможно, моё скептическое отношение вызвано еще и тем, что недавно хотел взять Fidelio Х1 (а драйвер и там, там, возможно, одинаковый).

Начитался тоже восторгов - поехал за полсотни километров послушать, практически будучи уверенным в том, что куплю.

Послушал - гадость редкостная. Скорее всего, подделка. Продавец утверждал, что они еще не прогрелись. Возможно, но играли они рублей на сто, от силы на двести :crazy:

Думал, что это последняя нормальная модель филипса - хотел взять на память о классике. Но классик, к огромному сожалению, стал очень и очень не тот, что раньше. Про Philips A5PRO отзывы тоже очень пестрые:

https://slonrekomenduet.com/model/philips-a5pro.html

Что касается Онки, то 40К за них - возможно, и перебор, но 25 они, судя по отзывам, в том числе и на этом форуме, безусловно стоят.

Возможно, применительно к электронике этот вариант даже лучше топовой АКГ.

Поделиться сообщением

Про Philips A5PRO отзывы тоже очень пестрые:

Пёстрые, но это про любую модель можно найти. Основа положительная: низ не бубнит, суббас имеется - середина ясная, хорошо различимая и не цыкающие читаемые вч. Единственный затык с крепежом амбушюр (если треснет, нигде не достать), там пластиковые кольца, типа пяльца для вышивки.

Поделиться сообщением

приоритет всё так же на стороне Philips A5PRO.

Если верить обзору:

https://www.av-tribune.ru/test-equipment/acoustics/6155-test-professionalnykh-naushnikov-dlya-di-dzheev-philips-a5-pro.html

то с креативовской картой они должны подружиться - и это радует.

Главное, чтобы брак не попался или подделка, если таковые есть (случай с Фиделио меня реально озадачил)

Поделиться сообщением

Главное, чтобы брак не попался или подделка, если таковые есть (случай с Фиделио меня реально озадачил)

Не должно, человек ими 2 года пользовался, стёр родные амбушюрки .. судя по всему правда. Но, конечно же узнаю уже сам как на голову надену.

то с креативовской картой они должны подружиться - и это радует.

Да, я именно этот обзор и читал. Заставил и вас порыться в нете :), спасибо за поддержку.

Поделиться сообщением

@Gefeind, У меня несколько десятков постов на схожую тему откатано, почитайте, наверняка лишним не будет.

@марк 2, Наушники уже ко мне едут, если интересно отпишусь.

Поделиться сообщением

засматривался очень сильно на Yamaha HPH-MT8

ATH-M40x, ATH-M50, Yamaha HPH-MT5/MT8

Раньше с японским звуком сталкивались? Если нет, то он может и понравиться своей детальностью, и раздражать разной степени окрасом.

В этом плане детальность у АКГ поточнее и более натуральная.

Хотелось бы ещё AKG K545 послушать, но их уже нет в продаже.

Вроде были на вторичке на этом форуме. А в продаже, прямо в здешнем интернет-магазине, есть третья версия 550-ых. Первая сильно уступала 545-ым, но во второй и тем более третьей, если верить многим отзывам и обзорам, все косяки первой поправили.

Желательно чтобы звучали максимально универсально

На мой субъективный взгляд, с этим у АКГ получше, особенно в хороших моделях, к числу которых вполне можно отнести и 545-ые, и третью версию 550-ых. Их, наверное, и самому в салоне можно послушать.

если интересно отпишусь.

Конечно, интересно: я вообще к филипсам не равнодушен.

Да и не только мне, наверное, будет интересно.

Поделиться сообщением

Думаю над тем, чтобы поискать их на вторичке за тысяч 5-6, может даже иностранной типа ебея, но тогда уже придется переплатить.

Да прямо на этом форуме в разделе объявления/покупка/продажа их (золотисто-рыжие) wertus за пятерку предлагает - всяко ближе ебея :)

У меня до ваших сообщений был так то серьезный настрой на ямахи,

ямахи 8 не слышал, но собираюсь - тоже есть настрой на них. Но это так, на десерт, на мой взгляд.

теперь все вообще в кашу сбилось и ничего непонятно

А что именно непонятно? АКГ-шки хорошие, тут много про них добрых слов писали. Японцы тоже по-своему хорошие, но вот

хипхоп, пост-рок. (Например: Godspeed you!, Bjork, Radiohead)

слушать в них, на мой взгляд, на любителя: могут сильно японизировать Bjork :)

Поделиться сообщением

На авито проверял недавно его лот, он был зарезервирован под доставку, а щас почему то не могу вовсе найти.

Там он: ищите Наушники AKG 545 или здесь в объявлениях о продаже - тоже есть, не проданы.

чаши огромные, прямо как на моих sennheiser hd215.

А что вам 215-ые не нравятся? С подходящим кабелем только так джазовый саксофон слушать, или даже Вагнера под настроение :)

Поделиться сообщением

545е довольно универсальны, но без уклона в бас. Там все частоты представлены в меру.

550е, 553е любой версии, в т.ч. и мк3 - сильно вкусовые уши с малым количеством баса и выделенной серединой. До сбалансированности 545х им всем как до луны.

По бу 545м. Важно, что бы они мало эксплуатировались, пусть и долго лежали.. Дело в том, что амбушки через 1-2 года эксплуатации облезают и звук портится. А те варианты (на замену) что продаются в Китае - так же портят их оптимальный баланс. Я их после замены амбушюр совсем разлюбил. Они стали посредственно звучать. В общем, родные стоковые амбухи у них по сути не имеют аналогов на замену. И это печально.

Аналогом 545х, в какой-то степени являются custom one pro. Широкая сцена, оптимальный баланс всех частот. Легкий приятный подкрас СЧ и НЧ. Но НЧ чуть менее хлесткие, а ВЧ чуть менее контрасные. Но в целом, нормальный вариант на замену САМИХ НАУШНИКОВ 545х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У м40х не особо японский звук... Нет в них японской сладкости/певучести СЧ, или искристых кристальных ВЧ. Это такой, я бы сказал вариант, оптимизированный под потребности разнородных меломанов, которые как правило ценят небольшой уклон в бас и типа универсальность на разных современных жанрах. Но вот конкретно 545е их обыгрывают во всем. В скорости и точности баса, в прозрачности СЧ и красоте тембров, и в масштабности звуковой сцены.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вы в итоге заказали Philips A5PRO? Новых я в России как то и не вижу вовсе, на вторичке?

Да, взял на вторичке, они ещё в пути ко мне. Новые есть кое где, но судя по корявому переводу их совсем мало и все с бредовым ценником.

ямахи 8 не слышал, но собираюсь - тоже есть настрой на них.

Поначалу был так же настроен на покупку этих судя по отзывам, пронзительных ушей, но .. Если доведётся вам их послушать, прочту с огромным интересом :) .

Думаю, мне стоит заехать в dr head питерский и послушать японские наушники самому

Даже думать нечего (если есть возможность), только ехать и самому слушать - причём все, куча вопросов отпадёт.

Поделиться сообщением

Ну вы же рассматриваете вариант покупки 545х со вторички. Разве что надо бы допытать продавца, что бы он честно сказал как часто он пользовался ими. Если часто, то есть риск расползания амбушюр в первые же пол года...

Да, cop сбалансированный универсальный вариант. Хотя и они не идеальны.

Сравнивать сор и мт8 и правда крайне сложно. Очень разный почерк и сильные стороны. К примеру, ВЧ у мт8 ощутимо детальнее и кристальнее. А у сор они просто нормальные. Зато мт8 не имеют столь широкой и воздушной сцены. Звук более близкий и менее воздушный. Зато вовлекатор в музыку и яркость в передаче нюансов у ямахи ощутимо выше.

Одним словом, если вам важнее приятный, мягкий, воздушный, пространственно-разряженный звук, ощущение простора, то лучше сор. Они более комфортные по звуку и более панорамные. А если контрасность, нюансировка, экспрессия и ”нерв” в музыке, то мт8. Они более резкие и детальные.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, AKG K845BT очень похожи на 545е. Вероятно и звучат хорошо. Возможно, но не точно. Не послушав, не могу утверждать.

Спасибо, что осветили мне эту модель, я ее упустил из виду. Но она так же уже мало где продается..

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Попробуйте. Но если вдруг она окажется кривой, мало басовой, я тут не при чем :D. Это будет лично ваш эксперимент, о котором вы нам потом расскажете).

Поделиться сообщением

Если доведётся вам их послушать, прочту с огромным интересом

Ямаху 8 послушал мельком и с телефона, но в сравнении с шурами 840. Шуры понравились гораздо больше, так что с ямахой пока повременю.

На мой взгляд, до элегантности Аудиотехники и рафинированности Сони они как-то не дотягивают, до брутальности Викторов - тоже.

Но на любителя наушники очень даже ничего: детальные, чистенькие, ничего особо не раздражает.

Поделиться сообщением

@Gefeind, рассказывайте свои впечатления и дальше, очень интересно про 845е.

Поделиться сообщением

Всем привет. Помогите выбрать затычки, пожалуйста. Пока присмотрел Sony XBA-A1AP, KZ ZC10, Phillips SHB4305, Sennheiser IE 4. Вообщем, хотелось бы мне более менее нормальные затычки, на проводе, наверное, ведь звук у них за ту же цену лучше? Бюджет до 5000руб. Слушаю в основном рок по типу Black Sabbath, Mercyful Fate, Slayer, Megadeth, Judas Priest, Iron Maiden. Я понимаю, что любые наушники за 50$ уже на голову выше моих нынешних(Huawei AM61), но хочется двигаться к чему то похожему на звук.

Буду очень благодарен за совет.

Поделиться сообщением

Добрый день! Ищу на подарок БТ наушники, только затычки (гарнитуру с микрофоном). Бюджет в районе 100$. Парню 15 лет, источник телефон сяоми ми 8.

Поделиться сообщением

Добрый день! Ищу на подарок БТ наушники, только затычки (гарнитуру с микрофоном). Бюджет в районе 100$. Парню 15 лет, источник телефон сяоми ми 8.

Я своему сыну 14 лет в эту пятницу буду заказывать на али 1More E1026bt-1. Будут хорошие скидки.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Я своему сыну 14 лет в эту пятницу буду заказывать на али 1More E1026bt-1. Будут хорошие скидки.

какой нибудь проверенный бренд :yes: Изменено пользователем well solid

Поделиться сообщением

Приехали мои наушники (Philips A5PRO), несколько часов их слушаю, попробую описать своё впечатление после Sony mdr-xb500: звук совсем другой, его невозможно сравнить но попробую. Основной бас сдвинут с уханья сонек в более осязаемую сторону - ощущение, что его можно потрогать настолько он густой на хороших записях. Суббас присутствует в полной мере, но далеко не везде где я его привык слышать на соньках (точнее я больше думал, что я его слышу как оказалось), баса много - реально больше чем на соньках, он массивный. Причём, не забивает середину, и он РАЗНЫЙ (узнал благодаря этим ушам)! Сони довольно редко показывали отличие нч в треках - настолько похоже всё звучало, просто была какая-то отдача по низам и всё. Пользоваться эквалайзером на филипсах не хочется совсем (чувствую, что просто не нужно), но сонях его крутил постоянно. Середина звучит совсем рядом, у сони её совсем не было: сказать, что я удивлён, ничего не сказать! Разница колоссальная. В обзорах часто хвалили филипс за нижнюю середину - похоже и я теперь подключусь, звук играет там, где его в сонях не было по определению (середина просто тарахтела поодаль), филипс его играет! С уходом в нч составляющую, очень красиво для меня. Ранее я недоумевал, почему в массе трансовых треков нету баса: на сонях он часто просто стучал (ни густоты, ни оригинальности какой, звучит как многое) .. Я просто не знал, что середина может ТАК играть. Там, где низа стучали на сонях и середина играла в фоне, филипс со своей серединой показывает почерк трека - его настрой. Оказывается середина может быть и очень низкочастотной, и низ басить с уходом послезвучий в середину! Верха бархатные, точнее не подберу слова. На плохих записях они цыкают как сони играли всегда (очень похоже), на хороших они тихие, но хорошо различимые. Это если в общем и грубо сравнивать, а ведь есть сторона нюансов: детализация заметно выше, слышу эффекты и послезвучия, которых отродясь не слышал на сони mdr 500. Действительно небо и земля (как мне говорили многие люди), настолько большая разница в звучании. Единственный отрицательный момент в наушниках - довольно сильно жмут уши (те в амбушюрки не особо помещаются, хотя если изловчиться можно втиснуть), что выплывает в периодическое желание снимать их. Пока что это происходит примерно через час (снимаю на 5 минут), амбухи надеты китайские, по размеру соответствуют среднему оригинальному (их там 3 должно было быть). Может позже подыщу большие, чтобы охватывали уши, а может и привыкну к этим. В общем очень доволен данной моделью, если учесть довольно витиеватый путь к ним, последнее воспринимается уже спокойнее и в качестве вознаграждения :) . Хотя конечно же удача имеет место, не слушая, только по инфе в интернете подобрать наушники.

Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

Добрый день.

Что посоветуете выбрать между Takstar pro 82 и ISK MDH9000 в качестве стационарных наушников для компа (аудиокарта Creative X-Fi Fataliti) для музыки, фильмов, игр. Слушаю в основном попсу (типа дискотеки 80-90), люблю чтобы сочные были и верх и низ, но чтобы они не забивали всё и середина не терялась тоже. Чтобы звук был яркий, не глухой.

В чём у них разница в звуке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.