Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Если можно, опишите подробнее фактуру звука трека "Emancipator - All In Here" на втором положении регулятора нч.

На мой субъективный взгляд, этот рип заметно поинтереснее прежних, и по фактуре звука довольно близок к Jean-Michel Jarre.

Но всё равно он слабоват: СОР играют его хорошо, а могут играть эту музыку великолепно, но для этого запись должна быть еще лучше - тоже великолепная, а не просто хорошая. Ей явно не хватает глубины и послезвучий, которые есть в лучших записях того же Jean-Michel Jarre.

Поскольку она недостаточно филигранна, лечится, это, чисто субъективно, полным открытием фазоинверторов: динамики получают больше свободы и воздуха, нивелируя отсутствия должной студийной филигранности.

Но это, разумеется, чисто субъективный взгляд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alkseur, cop хорошие сбалансированные наушники, но конкретно бас в них не поражает глубиной и мощью. Вполне адекватный бас по количеству и качеству ству достигается на предмаксимальном положении регулятора. Чуток приподнятый мид бас, но в самые недры суббаса он не уходит. Есть еще важный момент. Вам после долгосрочной привычки к xd500, где баса просто немеренно - оптимальное его количество в сор покажется сильно недостаточным. Даже на максимальном положении регулятора. А на этом положении бас уже начинает терять в артикуляции и скорости. Начинает подгуживать.

Я знаю точно какие уши вам бы подошли идеально - marantz mph-2. Они продолжают концепцию ушедших в небытие XB700.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Но всё равно он слабоват: СОР играют его хорошо, а могут играть эту музыку великолепно, но для этого запись должна быть еще лучше - тоже великолепная, а не просто хорошая.Ей явно не хватает глубины и послезвучий ..

Сказать, что моя челюсть на полу, ничего не сказать. Озадачили .. Но понимаю про что вы говорите, стало быть COP+ очень высокого разрешения (по крайней мере для меня), но нравятся мне всё больше и больше. Большое вам спасибо!

marantz mph-2

Читал о них, но не уяснил как они по общему разрешению звука (очень интересует как их личная характеристика, так и сравнение с COP+ с прибранным басом). Sony XB700 по отзывам на голову лучше пятисотых (моих), послушать мне их к огромному сожалению не вышло.

Вам после долгосрочной привычки к xd500, где баса просто немеренно - оптимальное его количество в сор покажется сильно недостаточным

Уточню: мне хочется не количества баса, а скорее его качества и разборчивости (вкупе с остальными частотами). Но если есть суббас в записи - хотелось бы ясно слышать его в качественных наушниках (какие же они тогда качественные, раз не отыгрывают полный спектр частот или я ошибаюсь в чём то?). Да, к XB500 я наверное сильно привык, но их гулкость на низах, плоскую середину слышу и сейчас (во всяком случае мне так кажется). Во всяком случае чувствую, что с этих наушников я давненько вырос, нужно что-то гораздо лучшее. Маранцы мне это дадут или смотреть всё же в сторону COP+? Кстати, marantz mph-2 очень мало на рынке, нашёл их только в одном интернет магазине. Скоро их совсем не будет.

Помнится вы упоминали, что слушали Audio-Technica ATH-A990Z (могу ошибиться), что можете по ним сказать вкратце (и конечно по басу)? Не выходят из головы они почему то ..

И общий вопрос: Неужели звук в наушниках движется только в светлую сторону, раз приличные уши с нормальным для меня басом (или он настолько ненормальный в моих XB500?) редкость? Ведь бас это не менее важная составляющая любого звука.

Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

карта мною вдоль и поперёк изучена.

Кстати, для лучшего понимания звукового почерка карты можно в качестве эксперимента взять к ней Creative HQ 1600 - если найдёте на вторичке, то обойдутся рублей в 700-900. И этих денег точно не пожалеете :) Но это так, в качестве экспериментального баловства, в дополнение к основным наушникам. Если Creative HQ 1600 с родной картой споются, то электроника в них, думаю, будет звучать не сильно масштабно, но вкусно.

Поделиться сообщением

Сказать, что моя челюсть на полу, ничего не сказать. Озадачили .. Но понимаю про что вы говорите, стало быть COP+ очень высокого разрешения (по крайней мере для меня), но нравятся мне всё больше и больше. Большое вам спасибо!

И вам спасибо: наконец-то с вашей помощью я нашел COP применение - электроника точно их конёк. А то в моей системе координат: классика-джаз-фолк-блюз-рок они как-то выбивались вбок. Когда слушаешь на них классический рок, то впечатление, что Лондонский симфонический оркестр играет классику рока (для таких альбомов, кстати, они наверное действительно хороши). А когда слушаешь на COP классику с джазом, то наоборот: будто рок-музыканты решили сменить жанр :) Такие вещи, конечно, прикольны, но быстро надоедают. А вот электроника мне в COP очень понравилась: думаю, на близких к студийным по классу записях их обыграют разве что AKG K 872 (правда, сам я AKG K 872 не слушал, но теоретически они для электроники должны быть получше, чем COP - при условии адекватных по качеству записей).

Изменено пользователем марк 2

Поделиться сообщением

И общий вопрос: Неужели звук в наушниках движется только в светлую сторону, раз приличные уши с нормальным для меня басом (или он настолько ненормальный в моих XB500?) редкость? Ведь бас это не менее важная составляющая любого звука.

Хороший вопрос, вечный. Актуальный не только для наушников, но и для полноценной стационарной акустики.

Про физику настоящего баса можно тут с десяток-другой страниц подискутировать, но лучше ограничиться упоминанием легендарных колонок JBL 4343/4345/4350/4355 (если любопытно, гляньте при случае в яндексе, как они выглядят - особенно 4355).

Если после этого останутся вопросы - можно про бас в наушниках более подробно поговорить :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alkseur, Разрешение у марансев довольно хорошее, по крайней мере, оно дышит в затылок сор. По сравнению с 500 будет огромный прорыв и вау эффект. Но главное это то, что у марансов действительно фундаментальный, тяжеловесный бас. По сравнению с ними бас у сор показался бы условным, или если хотите - игрушечным. Лайт версия )

Я уже предугадываю, что на сор вы будете жадно выставлять регулятор баса на максимум, испытывая его дефицит. Особенно первое время, пока не привыкнете. И получите гулковатую мазню (ибо ставить его на макс в этих ушах не рекомендуется).

Марансы они смахивают на xb700, только даже чуть лучше : получше строят глубину панорамы. 700е играют более плоско.

А900z откровенно говоря, просто не стоят своих денег. Соотношение цена/класс звучания они проиграют любым баерам. Им красная цена 8-10 тыс. имхо. И бас в них кстати, еще чуть менее глубокий, чем в сор : на 80-100гц есть небольшой подъёмчик, а вот уже к 60 гц идет резкий спад.

По поводу светлого и темного звука. Дело в том, что ощущение бОльшей детальности всегда дает ощущение более высокого класса. А самый простой способ добиться этого ощущения - это поднять в АЧХ область высокой середины и самих ВЧ. Ибо огромное количество мелких деталей в музыке сосредотачиваются в верхней части спектора. Звук ярче - всегда покажется (но лишь покажется) более детальным (при прочих равных). А звук более темный, густой, с мощными низами и мягкими верхами - покажется менее детальным, т.к. будет мягкий и приглушенный. Как через ватное одеяло. Но на самом деле это лишь профанация. Это псевдо-детальность. Идет перекос в тональном балансе. Мелкие детали на высоких выпячиваются (при этом ни капли не гарантируется, что они хорошо прорабатываются и не имеют искажений, ибо это уже качественная сторона вопроса). А крупные музыкальные “слои”, макродинамика - ущемляются. Образы измельчаются, теряется их ”вес” и телесность.

Есть и еще один аспект, из-за которого в темных и басовитых наушниках труднее достичь качественного звука. Когда много баса или нижней середины - крайне тяжело достичь хорошего их контроля, без срыва в гулкость, сохранив скорость и артикуляцию НЧ, а так же чистоту и прозрачность середины. Отсюда и отзывы, что мол бас заплывает и налезает на середину. У дешевых наушников - так происходит всегда (кроме ритмиксов 508х), да и у дорогих ушей есть с этим сложности, просто в меньшей степени. Одним словом, чем темнее уши, тем сложнее добиться от них качественного звука.

Бывает ли темный звук высококлассным ? Да, такие уши есть, но их меньшинство. В большинстве случаев производители идут по легкому пути - задирая верхСЧ или ВЧ, либо, в лучшем случае пытаются балансировать между басом и ВЧ. К примеру, приподняв бас и прилегающую к нему нижнюю середину, и - приподняв локально ВЧ. Получается, типа, ”баланс”. А по сути - кривизна, но другого типа. V-образного. С проваленной серединой.

Все это игры с АЧХ. До правильного звука и там очень далеко.

Истинный же класс звука, разрешение - с АЧХ напрямую не коррелирует. Например, полно ярких наушников с очень низким качеством звука. А есть и темные - с высоким качеством. Просто их меньше.

Высокое качество звука - это результат продуманной (либо просто удачной) инженерной работы. Сочетание продуманной конструкции наушников и типа используемых материалов. И чаще всего, стоит не малых денег. Хотя бывают и исключения - модели-выскочки, и просто удачные модели. СОР удачная модель. У баеров почти все модели заслуживают внимания. Маранс - модель выскочка, ибо очень круто выделяется в лучшую сторону на фоне остального китайского барахла, за эту цену.

Открою вам самую крутую выскочку в истории форума ДХ - ritmix 508. Они просто нереально круты для той цены, которую стоили (400р). Переигрывали свою цену раз так в десять) по звуку чисто, материалы там конечно никакие. Это тупо большая случайность, что за эту цену данный бренд смог достичь такого результата. Почитайте про них.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я уже предугадываю, что на сор вы будете жадно выставлять регулятор баса на максимум

Тоже об этом подумал. Но, на мой взгляд, даже при субъективной нехватке баса логичнее прибавить его не в наушниках, а на карте (там вроде любую ахч можно нарисовать под себя). Приём, конечно, спорный, но если без фанатизма и аккуратно - то можно чуть подкрутить на манер АКГ712 с их +3 дб к "базовой комплектации".

И второй момент: на роке и блюзе сор действительно ощутимо не хватает баса, но на электронике он откуда-то вдруг берётся (правда, я слушал записи прошлого века, на нынешних, возможно, самого глубокого баса побольше).

Открою вам самую крутую выскочку в истории форума - ritmix 508.

А они поддельные бывают? :) Как-то уже на исходе всеобщего восторга купил их и не понял, в чем фишка. Разве что мр3 на старом кнопочном телефоне Филипс послушать....

Поделиться сообщением

их обыграют разве что AKG K 872

Судя по ценнику, возможно :yes:

наконец-то с вашей помощью я нашел COP применение

Значит не зря я свой вопрос задал))

Бывает ли темный звук высококлассным ? Да, такие уши есть, но их меньшинство.

Не подскажете ближайшие модели? Подозреваю что не все доступные модели я выбрал в претенденты. Хочется быть в курсе событий. Касаемо Маранцев, Freeboss MDH9000 и ISK MDH9000 это действительно одни и те же наушники? Если это голимый Китай, есть у меня подозрение о плавающем качестве .. Никто не попадался (уши те же а не звучит)? И есть ли у Маранцев близнец (или лучше) из современных брендовых моделей? Спасибо за развёрнутые ответы, много нового узнаю. Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

если хочется густого, жирного звука, с небольшим акцентом на бас, то выбирайте между 240ми баерами и м40х.

Благодарю! Да, примерно такого звука и хотелось. По баерам находил инфу, что LG их почему-то не раскачивает. Так что скорее всего мимо. А вот к M40x присмотрюсь. А чуть более дорогие M50x будут лучше или хуже 40-ых под мои стили?

И, еще, по "затычкам" не подскажите? Если взять за ту же сумму, что-то типа Denon AH-C821, B&W C5 S2, Dunu Titan 6, насколько хуже (или может лучше?) они будут тех же баеров и аудио техники? Особенно интересуют деноны. Судя по немногочисленным обзорам, которые я находил, там именно тот звук, который мне хотелось бы слышать. Насколько хуже будет проработка и детальность низов? Сам к сожалению послушать и сравнить не могу.

Поделиться сообщением

Всем добрый день, ищу наушники, предположительный бюджет до 5-6к. Слушаю в основном хип-хоп, рэп. Голова не слишком маленькая, средняя ( мужская ). Главное в наушниках - неплозой звук, ну и чтоб не разваливались на ходу. Смотрел Яндекс маркет - разбегаются глаза. Слушать буду с телефона.

лучше всего под ваши условия использования и потребности подошли бы creative aurvana live!

Спасибо! Посмотрю их.

Поделиться сообщением

не понял, в чем фишка. Разве что мр3 на старом кнопочном телефоне Филипс послушать...

Я так скажу:

У меня Суперлюксы 668B получше в целом играют, но дело в форм факторе.

Среди накладных дешёвых 508-е очень выделяются соотношением цена-качество.

Ну и звук у них не перекошенный по ачх (сравнительно), в отличие от собратьев по сегменту.

Достаточно детальны и НЧ собранные и точные (без нижнего баса, конечно, и с простой проработкой).

Но на портатив и за такую цену...

А про телефон и mp3 это зря. С Соней и хорошим флаком - разница есть.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Суперлюксы 668B получше в целом играют,

Насколько я в курсе, Суперлюксы 668B - это вроде бы Axelvox HD242, еще одни представители категории

исключения - модели-выскочки

У меня 242-е Axelvox есть - вопросов к ним нет: весьма любопытный бюджетный вариант синтеза АКГ и Аудиотехники, даже внешне.

У них, правда, родной провод, на мой взгляд, никуда не годится. Заменил его на двухсотрублёвый удлинитель Stagg, и они почти задышали в спину AKG 240 MKII: хотя и попроще, но потемнее и мощнее по звуку.

А из накладных дешевых мне гораздо больше ритмиксов понравились BBK EP-2720S - и в трактах, и в жанрах они изредка отвоёвывают свою нишу даже у гораздо более дорогих собратьев.

А про телефон и mp3 это зря.

Да у Филипсов и телефоны иногда музыкальными получались. Не раз при проверке и покупке ушей обходился даже не mp3, а звуком FM радио, и ни разу не ошибся: хорошие уши и в таком "тракте" сразу слышно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

акг 612

Подошли. Не знаю, насколько лучше бы были 712, но 612 по итогу покупка стоящая.

Подождал с оценкой почти месяц, поскольку не из тех, кто на лету - или хотя-бы за несколько часов - в состоянии определить качество наушников. А так они прогрелись на ушах и ещё кое-что, о чем ниже*, одел взад Филипсы и Такстары - и вещи встали на свои места. AKG играют ровно, чОтко. Нет сыпи по верхам, глубокий бас. Последнего сколько нужно - собственно, его примерно столько-же, сколько у SHP9500, но он весь, что есть в аудиозаписи, а не горбом по мидбасу. Инструменты отлично разделяются. Хотя чудес с выправлением убогих записей, типа дэта 90х, не произошло. Ну, Циник стал слушабельным - уже хлеб.

* - Неприятно удивила эргономика продукта - сильный прижим.

Легкость "сидения" была одной из причин выбора именно открытой конструкции, а тут на тебе. Вкупе с плотным наполнителем и округлой в поперечном сечении формой амбушюр это дает неприятно сильное давление.

Оставлял в течении недели на ночь и следующий день одетыми на корпус ПК (широкий, под крупные башни), раздвижение на 20см - ноль эффекта.

Затем на аналогичный срок растягивал на шпильках весом в 1кг, раздвижение на 28см - ноль эффекта.

Я встречал упоминание про сильный прижим в обзорах, но везде упоминается, что через месяц проблема уходит. Что могу сказать на основании пары недель эксплуатации - прижим объективно не меняется, уходит _ощущение_ прижима. Пользователь просто привыкает. Я нет.

Психанул, отщелкнул один из ползунков подкладки, вывернул дуги оголовья в прямые и придавил на 10минут весом в 2кг (на фото) - уже более-менее. Большего без замены амбушюр не добиться, остаточный прижим в любом случае будет за счет расклина подкладки.

28427979_s.jpg

Изделие по дефолту по эргономике безусловно сливает как SHP9500, про которые я смело могу сказать, что их "одел - забыл", так и закрытым(!) Takstar 82Pro. Впрочем, с последними после отжатия сравнялись.

Ни разу не браво, АКГ.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yatar,

Ну и разожмёте в конце концов подобным образом под себя.

Амбушки даже было бы интересно на кожаные поменять, чего бы было?))

А вообще они там очень грамотные. И хорошо, что плотный наполнитель.

Я слушал массдроповские 7хх, в них не оригинальный наполнитель, и это был ощутимый минус.

Поделиться сообщением

Амбушки даже было бы интересно на кожаные поменять, чего бы было?))

Ужасно.

Менял на кожано-велюровые от своих суперлюксов (на фото) - лезет бас и все забивает. Это во-первых. Во-вторых, без родного АКГшного фильтра-вкладыша звук немного песочный, а с ним глухой (тыльная сторона суперлюксовых амбушек не тканевая/сетчаная, а тонкий, в 1мм, слой... чего-то поролоновистого).

И в обоих случаях тональный баланс съезжает в область "до 2к рублей". Имхо, конечно. Категории слушателей, фанатеющих от моддинга SHP9500 амбушками от Brainwavz, может, и понравится.

28430107_m.jpg 28430108_m.jpg

Поделиться сообщением

Я ж говорю, всё уже продумали до нас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<здесь была куча лишней информации>

Я вроде понял правильно, и как раз хочу сказать, что на более мягкие менять- будет даунгрейд в звуке. Там наполнитель 3д, эффект памяти. Что-то такое. И это лучший вариант для данной модели.

А, то есть там, выше, была ирония? Каюсь, моего форумного стажа не хватило, чтобы смочь в распознать.

Спасибо за информацию!

Изменено пользователем yatar

Поделиться сообщением

Я вроде понял правильно, и как раз хочу сказать, что на более мягкие менять- будет даунгрейд в звуке. Там наполнитель 3д, эффект памяти. Что-то такое. И это лучший вариант для данной модели.

Поделиться сообщением

Эффект памяти у 712 и у 702х. А у 612х он так явно не выражен. И более того, когда на 612е ставили амбушки с эффектом памяти от 712х, то звук портился. Становился более ватным. Даже хуже чем у самих 712х.

Выходит, что лучшие амбушуры для 612х, дающию максимальную ровность и техничность - это их стоковые амбушки. От добра добра не ищут. Этот эксперимент проводил толи Gigart, толи кто-то еще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

электроника точно их конёк.

А как дело в COP+ со звуком в фильмах? Вот в Sony XB500, в динамичных сценах (взрывы, погони) не покидает ощущение, что подключен саб, это мне нравится (похоже на общий звук в кинотеатре, если погромче выкрутить). В Баерах подобного совсем нет, или просто меньше (всё пытаюсь понять на сколько они меньше басят)?

Поделиться сообщением

@Volonter, Не подскажете претендентов на звук уровня marantz mph-2 (или выше) из брендовых современных моделей? Очень смущает неизвестный производитель первых, сомневаюсь я что-то в наличии контроле качества по прошествии времени - модель то не нова.

Поделиться сообщением

Маранц то не известный? Ну для людей, не интересующихся аудио может и так, а вообще это именитый японский бренд. Погуглите. Клоны марансев isk и freeboss mdh9000 - те же самые марансы.

Аналогов именно в таком ключе басовитого, фундаментального звука, с телесной серединой - просто нет. По меньшей мере они лучшие представители этой концепции. Баеры 770е совсем другие : хоть и драйвовые басовитые, но там тощая, блеклая середина, а верха наоборот звонкие, искристые.

Если попытаться в двух словах описать разницу между ними, то 770е это "холодный драйв", а маранс это "теплый драйв". Разница там большая. Как между светодиодной лампой дневного света и классической лампой накаливания. Эта аналогия характеризует конечно не сам звук, а лишь степень различия между характерами их звучания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

электроника точно их конёк.

А как дело в COP+ со звуком в фильмах? Вот в Sony XB500, в динамичных сценах (взрывы, погони) не покидает ощущение, что подключен саб, это мне нравится (похоже на общий звук в кинотеатре, если погромче выкрутить). В Баерах подобного совсем нет, или просто меньше (всё пытаюсь понять на сколько они меньше басят)?

поверьте, намного меньше. Минимум, раза так в два. Бас есть, но он умеренный. Совсем не такой жирный и вкачивающий. Но - есть. Услышать - услышите. Другой вопрос, что энергетики такой мощной от него будет не добиться. А вот от марансев - добиться, и при этом получить сильный прирост по всем основным показателям качества звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, ребята, вычитал я тут про AT ATH-m40x в ветке, и вот предлагали CAL!, что будет лучше звучать с айфона 7? Ресивер дома есть, но буду слушать на работе-дома. Как понял, АТ мониторные, раскроются ли с айфона? Послушать в городе их негде, к сожалению..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.