Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@LongKick64, спасибо за рассказ. Мне с моим простым трактом (Дюна на Сигме для флака, Денон 500 CD, ресивер Денон x1000) думаю до замены проводов на кастом ещё далеко :-) Просто хотелось кабель подлиннее и не витой.

Сегодня приехали JVC 700. Вечером буду слушать неведанные мне "низы, лучше чем в Кастом Студио" ;-) А ведь именно Кастом Студио считал ранее эталоном по низам :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SeaProspector, я уже волнуюсь. А вдруг вам совсем не понравятся rx700 и четкие низы их не зацените... Страшновато)

Одно нужно осозновать - в целом по разрешению они конечно заметно уступят баерам. Они ОЧЕНЬ хороши, но только за свою цену. А кастомы это уже другая цена и другой уровень. Поэтому строго не судите бедные jvc-шки :)

И, очень надеюсь, что бас у них за годы производства хуже не стал.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SeaProspector, так заслушались, что забыли написать свои первые впечатления?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, здравствуйте :-)

Ну что сказать... "ВАУ" эффекта не получил :-( Вы просто ТАК вкусно описали бас в 700-х, что мне НУ ОЧЕНЬ захотелось его услышать. Тем более в таком бюджете.

Но видимо чудес всё-таки не бывает. Или то что непрогретые они, или то что Ваш и мой тракт СУЩЕСТВЕННО различаются (тот, на котором Вы 700-е слушали)...не показались

они мне ИМЕННО ТАКИМИ басовитыми, как Вы описывали :-( Небо и земля в сравнении с байеровским басом.

Подумалось на секунду даже "А мож "оглох" я уже?" :-) Пошёл к сыну, взял у него Байеры DTX910 в которых он гамится, включил тот же "Bark" с пластинки Грибов 2015 года...

Да нет, вот он, наличествует, не такой совсем конечно как в Кастом Студио, но есть. В ДжиВиСях же он... тоже есть конечно... но совершенно другой...

Пока не могу описать точно его... пару дней их погрею - погоняю -потом ещё раз соберусь с мыслями и напишу :-)

В общем если - нет той сумасшедшей атаки и "ударов по кости черепа" что были в Кастом Студио на текущем тракте.

Если добавить НЧ то картина конечно меняется... но ПОКА не впечатлило :-) На большой громкости и +НЧ услышал таки "удары по черепной кости", но как мне кажется

это было уже с перегрузом по току, с превышением "неискажённого уровня громкости" :-)

Зато голос Малии в них показался просто божественен :-)

В новом альбоме Грибов услышал много новых деталей и ньюансов...

Буду греть их и пытаться слушать на разных аппаратах. Покупкой доволен, избавляться от них нет желания. Спасибо Вам :-)

Но Кастом Студио куплю обязательно, ближе к зиме ;-)

Изменено пользователем SeaProspector
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну во-первых прогрев имеет место быть. А во-вторых я не говорил 700 басовитые. Они не имеют акцента на бас. Но они его и не проваливают. Там абсолютно ровный бас, который уходит очень глубоко, ну герц до 40 точно без спада. Главная фишка его это точность, скорость и текстурность. Если вы этого в них не распознали, значит, либо они еще чуть сыроваты и нужно погреть, либо вы просто еще не привыкли к нему. Ну а если он и правда не четкий, не точный, а размытый и вялый, значит они испортились в производстве. Надеюсь, что все же это не так.

Средние частоты в них более выраженные, чем в кастом студио, более густые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главная фишка его это точность, скорость и текстурность.

- ага... теперь понял Вас. Надо просто дольше их послушать, на разном материале. Но он уж точно не размытый и вялый. Боевой такой, да. Надо греть и слушать в общем. Слушать и греть :-)

"Густая середина"... видимо от неё и вставил так меня женский вокал. Услышал в Малии например тот вкус, что раньше как то не замечал. Была вкуснА для меня по-другому.

Вот смотрю у Вас Аудиотехники много. Как они вообще? :-) Чем она от Байера отличаются? У нас в городе есть её, можно послушать разные. Но как то никогда не обращал внимания. Хотя японцев уважаю во многом, но в наушниках только Денон.

Поделиться сообщением

@Volonter, увидел список ваших обзоров. С большим интересом прочёл обзор обсуждаемых JVC RX-700. Побежал слушать их дальше :-)

P.S. На каком уровне громкости и материале их лучше оставить включёнными для прогрева на несколько дней?

Поделиться сообщением

Включить на громкости чуть выше средней какую нибудь ритмичную электронику с хорошо прописанным басом, одеть наушники верхом на подушку и оставить их на ночь. Утром послушать изменился ли звук. Такую процедуру можно (но не обязательно) повторить несколько раз. Можно и днем. Но я бы днем предпочел бы лучше слушать в них музыку, прогревая их на своей голове. Просто ночные прогревы хорошо так ускоряют процесс и уже утром можно услышать изменения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SeaProspector, если вам бас нужен, надо было 1770 брать, вот там БАС!!

- Ой, ценник у них... мам не горюй... А чем по-вашему бас Кастом Студио отличается от баса 1770? ;-)

Включить на громкости чуть выше средней какую нибудь ритмичную электронику с хорошо прописанным басом, одеть наушники верхом на подушку и оставить их на ночь. Утром послушать изменился ли звук. Такую процедуру можно (но не обязательно) повторить несколько раз. Можно и днем. Но я бы днем предпочел бы лучше слушать в них музыку, прогревая их на своей голове. Просто ночные прогревы хорошо так ускоряют процесс и уже утром можно услышать изменения.

- Вот жеж. А я фокаловский диск на рипит включил на ночь, проложив между амбюшурами поролон. Ладно, сделаю по вашему рецепту ещё :-)

Про Аудиотехнику расскажете? ;-)

Поделиться сообщением

- Ой, ценник у них... мам не горюй... А чем по-вашему бас Кастом Студио отличается от баса 1770? ;-)

Вот, почитайте, там автор очень хорошо описывает их звучание. А здесь можно прочесть, как они звучат в сравнении с CS. Сам еще их не слушал, планирую прикупить к концу года, тогда и сравню со своими CS.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LongKick64, а теперь скинь еще ссылочку на мое недавнее их сравнении)) ради объективности. а то у Димы все слишком уж радужно.

Понятно что в преддверии их преобретения не хочется слышать критику в их адрес. Но нужно все же смотреть правде в глаза.

Конечно, правда у всех своя. Но ты еще не знаешь, к какой стороне окажется ближе твое восприятие - к радужной (метальной) или к критической (вокально-инструментальной). Для тяжеляка уши классные, а для вокала и инструментала - посредственные, уступая тем же кастом студио.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SeaProspector,фишка аудио-техники в красивых, завораживающе красивых тембрах. Т.е. вкусно подкрашенные средние частоты. Вокал, гитары, и прочие инструменты -

сладковатые, такие эмоциональные, душевные, проникновенные. Ощутимо более, чем в кастом студио. А вот тяжелый рок и метал играть не умеют совсем. Такая их сладковатая, утончённая подача кажется там даже неуместной. И банально не хватит панча и драйва (если говорить об открытых АТ). А вот джазок, классика (камерная), разная инструменталка, разная лирика - звучит очень изящно, нежно и душевно. Да, еще открытые АТ очень хорошо передают широкую и объёмную панораму сцены. Много воздуха, простора, переигрывая в этом отношении закрытые студио (что законрмерно).

Вкратце как-то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LongKick64,

А здесь можно прочесть, как они звучат в сравнении с CS.

- по той ссылке Шуры 840 а не Байеры 1770 сравниваются с Кастом Студио.

а теперь скинь еще ссылочку на мое недавнее их сравнении))

- а мне скиньте тоже? Почему то в списке ваших обзоров я их не нашёл...

Вкратце как-то так.

- Спасибо... Эх... Нет предела совершенству... :-)

Поделиться сообщением

а теперь скинь еще ссылочку на мое недавнее их сравнении)) ради объективности. а то у Димы все слишком уж радужно.

Точно! Мы с Ильей в скайпе их обсуждали, вот его комменты на эту тему:

"Тем кому важен бас, драйв, динамика, считают что да. Однозначно.

В моей системе оценке ключевое место в определении уровня занимает сцена, воздух, локализация, разрешение и прозрачность на сч и вч. И поэтому я не считаю, что 1770 выше классом, чем кс"

"Ну сцена и воздушность у 1770 точно проще чем у кс"

"Тембры более плотные, но какие то серые, не выразительные"

"У кс есть красивость, утонченность, аристократизм в тембрах. А 1770 эдакие рабоче)крестьянские мужланы"

"они дрвйвовые, но в остальном в них нет эмоций вообще. В кс при меньшем количестве СЧ в ней больше изящества и эмоций. А 1770 бездушные дубы. Рубят, хлоднокровно. А все остальное скукота мертвая"

"Кс не совсем нейтральные. Они утончают сч и делают вч более искристыми. А вот 1770 реально нейтральные. Если бы они при этом были бы еще с богатыми и естественными тембрами, а так же воздушной, глубокой звуковой панорамы, то это были бы офигенные универсалы. Но нет в них этого ничего."

ЗЫ Но несмотря на это, я их все равно куплю. :DПравда слушать буду от своего центранса, а он не стационар и они типа полностью не раскроются, но зато сравнение со студией будет честным, так как последние я на нем только и слушаю. :music:

- по той ссылке Шуры 840 а не Байеры 1770 сравниваются с Кастом Студио.

Читай комменты под статьей. ;)

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, долго писал Вам личное сообщение, многа букаф, а потом оказалось что Вы их не принимаете :-)

Выжимка из вопросов: 1) какая модель всё-таки в линейке старших Байеров наиболее универсальна? 2) Если есть возможность купить 1990 дешевле чем 1770 например - надо брать однозначно?

3) Маранцов про которые Вы писали в продаже нет. Какие знаете наушники ещё с очень сильным басом? Вот прям тактильный чтоб был, удары по черепу чтоб :-)

4) Бассхед (не гуглится) - это помешанный на басе чувак? Остальное ему не важно типа? Может я и есть такой...

Поделиться сообщением

Какие знаете наушники ещё с очень сильным басом? Вот прям тактильный чтоб был, удары по черепу чтоб :-)

Про Campfire Audio Cascade почитайте. ;) Сам их не слышал, но говорят что бас там именно такой.

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@SeaProspector, Маранцы нормально до сих пор продаются на международной площадке.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SeaProspector,

@SeaProspector, Маранцы нормально до сих пор продаются на международной площадке.

вот собственно и намек. Оно того стоит, что бы заказать из-за границы.

Аналогов с таким басом + плотной серединой в данном бюджете нет. Такой же мощный, но еще более качественный бас есть в Onkyo A800. Они удивительным образом подкрашены, так что сочетают в себе мощный бас, вкусно окрашенную и прозрачную серединку и довольно детальные верха. Но они по ходу тоже уже становятся редкостью. При том, это уже не дешевые уши. Свою цену отрабатывают слихвой.

Если онкио не найти, или дорого, а марансы из-за границы брать не станете, то из басхедских остаются dt770pro на 80 ом, и dt990pro на 250 ом. При этом 990е более высокого уровня за счет открытости конструкции и большой сцены. Да и бас там еще более размашистый, раскатистый. Только сразу предупреждаю, что 770 и особенно 990е сильнее измельчают СЧ т.е. вокальный и гитарный диапазон. На вокале они будут звучать даже менее выразительно, чем кастом студио. А еще заярчают высокие. Тарелочки так же будут звонче, а сибилянты резче.

Только лишь А800 и марансам - удалось сделать такой мощный бас и при этом не завалить смежную область СЧ. Но если вам “певучесть” не важна, а так же не боитесть сибилянтов и обильного звона, то 990про лучшие в своем роде, а среди закрытых 770е.

Наиболее универсальные и высококлассные баеры это t1-2gen. Но и цена. Далее Amiron home. Далее 880pro на 250 и 600 ом. Ну и кастом студио. Тем не менее, все эти наушники в силу своей достаточной универсальности не имеют акцента на бас. Там сбалансированный по всем частотам звук. А вот 770 и 990 уже имеют определенную степень басхедства.

1990 не слушал, а 1770 универсальными не считаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

V-moda 100 вроде еще басхедовские были?

Единственные наушники, которые прыгали от баса на голове и не давили на уши были битсы какие то и харман кажется такие прямоугольные.

Например DT150 давят на уши басом.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, ребята. Помогите с выбором наушников. Я остановился на двух моделях : ISK MDH 8500 и ISK MDH 9000. Предпочтения звучания - бас (суб,мид),мощный ,четкий,вибрирующий,не гудящий,высокие не свистящие,приятные,как и середина. Какая из моделей указанных мной выше, подходит? Или есть за те же деньги иные варианты? Спасибо.

Поделиться сообщением

Или есть за те же деньги иные варианты? Спасибо.

Экий вы невнимательный! :)

Чуть выше в этой же теме уже рекомендовали то, что вам нужно. JVC RX-700

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Или есть за те же деньги иные варианты? Спасибо.

Экий вы невнимательный! :)

Чуть выше в этой же теме уже рекомендовали то, что вам нужно. JVC RX-700

RX700 не подойдет (см. посты 329 и 330). Ведь бас нужен "мощный ,четкий,вибрирующий".

Поделиться сообщением

RX700 не подойдет (см. посты 329 и 330). Ведь бас нужен "мощный ,четкий,вибрирующий".

Ну так человек поставил условие "за те же деньги". А это 4 т. Чтоб и бас вибрировал, и середина и верха были были чистыми и не свистящими нужен бюджет побольше.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@reutover,Да,я читал обсуждение выше.А 700-е я рассматривал, и уже было чуть не купил, но попал на форум, и увидел описание наушников marantz mph-2 (они ж. как я понимаю ISK MDH 900), от уважаемого Volonter'а. И пока вновь на пути выбора. А как Вы думаете, что приобрести, ISK 9000 или JVC 700?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.