Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Overrrdrive

Планирую ехать в ДХ. Посоветуйте наушники для прослушивания.

Рекомендуемые сообщения

прикинь вот и правда послушает абиссы и всю жизнь будет грезить по такому звуку.. жить спокойно не сможет, никакие наушники ему не принесут радость

Но я ведь не испортил себе меломанской жизни этой прослушкой)

Наоборот, потом переслушав кучу всего, подумал: как же офигительны 702 за такую то цену.

Точка отсчёта - важная штука.

Но все мы разные, конечно.

Может, для кого то и будет шок, и потеря вкуса ко всему))

Но вообще, ерунда. У мужика не должны быть нервы расшатаны до такой степени)

DudeLebowski

На Ваш вопрос я отвечу крамольно:

Не важно, на чём их слушать.

Дадут Сенховский комбайн - и скажите магазину спасибо.

Если хотите купить, и прощупать основательно, тогда наверное Мун или Флюкс Лаб

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DudeLebowski

На Ваш вопрос я отвечу крамольно:

Не важно, на чём их слушать.

Дадут Сенховский комбайн - и скажите магазину спасибо.

Если хотите купить, и прощупать основательно, тогда наверное Мун или Флюкс Лаб

Спрошу завтра или может к аудиовальве подключат . Спасибо . :)

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

Поделиться сообщением

Не прошло и полугода как я доехал до дх... Не было в наличии Onkyo 800A и CAL к большому сожалению, очень хотел послушать эти модели. За час-полтора прослушал 5 моделей, DT 990 32, DT 770 32, SRH 840, Custom street, Dennon AH-5200, понял что так слушать в магазине тоже не панацея и такие прослушивания не за один заход надо делать, а возможности нет...

Ну денон довольно приятно звучит, но стоит слишком много. Я решил не продолжать после них слушать высокие для меня ценовые категории, все равно пока не куплю. У всех трех прослушанных мною моделей баеров я не увидел таких недостатков как у custom one pro про которые я вначале писал, custom street - самые слабые по звуку уши из того что я послушал за этот раз, тем не менее показались получше своего старшего собрата. В 770 и 990 хоть и ярко выраженные ВЧ и сибилянты слышу (особенно много на 770) но от этих наушников не было противно, вполне нормально, видимо играет роль не само по себе кол-во ВЧ а сочетание их с СЧ.

Выбор остановил на SRH840 так как самая открытая середина и хорошая детализация из того слушалось в этом ценовом сегменте, хотя 990 были весьма близко. Вопреки некоторым отзывам на форуме srh840 не скучные и не вполне мониторные, хотя может и ровнее звучат чем баеры, но в них достаточно баса, даже чуть больше чем можно было бы, ВЧ тоже много. Пока не приобрел, но буду именно их заказывать в другом месте. Однако, надо сказать я не услышал откровенно плохих на свой вкус ушей за это прослушивание что меня и озадачило. Возможно виноват источник (Boost 3) который сгладил различия, не буду спорить. Или настрой был такой, почему и написал что надо бы не за раз прослушивать.

Баеры (770,990) кстати очень удобные конструктивно, удобнее и легче чем шуры, кроме custom street они на уши давят и уши вспотели минут за 10, а вот амбюшуры 990 прям самое то, ну деннон я не беру в счёт там по ощущениям все должно быть и есть комфортно за такую то цену. А еще шуры 840 по ощущениям совсем не хрупкие, тоже вопреки часто встречающемуся мнению.

В общем всем спасибо за рекомендации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

-Beyerdinamic Custom One PRO Plus, были заказаны и так же прослушаны 4-5 часов от обоих источников и так же сданы обратно в магазин. Что тут сказать, есть детальный хорошо проработанный бас в среднем положении регулятора фазоинвертора, услышал много нюансов в партиях ударных которых раньше не слышал, детальная приятно щелкающая бас-бочка, баса много, на этом позитивное в звуке заканчивается. Крайне плоская, узкая сцена, вокал и гитары звучат отдаленно, кашеобразно и не читаемо, много высоких которые пилят мозг, хоть и значительно меньше чем у hd 242 но периодически вылезали неприятные сибилянты, хоть и детализация высокая и слышно все тарелки на ударных. Я бы не сказал что эти наушники прям плохие если бы не их цена, как по мне это конкурент выше упомянутым M40x максимум, не дороже, но за 10 тыс. руб со скидкой это конечно провал, никакого удовольствия. Может для электронной музыки они и хорошо подойдут, но для нагруженного с точки зрения аранжировки металла с симф. оркестром и женским вокалом не подойдут, да и для более брутального тяжеляка тоже, такую музыку смысла на них слушать нет, в принципе видел аналогичного плана отзывы на них так что вряд ли брак.

Если их к бустам всяким подключать, то муть а не наушники) Я свои к Centrance DACPortable подключил и присел от их звучания, в хорошем смысле этого слова) И это при том, что до них слушал захваленные здесь Beyerdynamic Custom Studio. Сцена ни разу не плоская и уж тем более не узкая, широкая и глубокая, с учетом закрытой конструкции разумеется. Вокал и гитара звучат раздельно, ни о какой каше и речи быть не может, каша это в первой аурване) Сибилянт тоже не слышу. А какой великолепный у них бас! Четкий, упругий, плотный, бъет так, что аж мурашки по коже ползут. Я в них и рок и митол и попсу слушаю, все звучит так, что оторваться не возможно. Давно я не получал столько удовольствия от музыки. :music: Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

В 26.03.2019 в 22:52, Overrrdrive сказал:
А еще шуры 840 по ощущениям совсем не хрупкие, тоже вопреки часто встречающемуся мнению.

Ну по ощущениям "теоретиков" сенхи З80е наоборот хлипкие, а у меня больше 5ти лет в хардкорном режиме отпахали чуть ли не 24/7. "Ощущения" - это так себе критерий надёжности. Жертвы пластика уже разбирали Шуры, смотрели, есть крупные фото, ужаснулись - очевидный конструктивный дефект конструкции, хлипкий пластик на критичных местах давления/сочленения, или уровень китайских наушников за $10, в общем-то позор для такого солидного бренда с известными надёжными микрофонами, но им видимо итак хорошо - удифилы разбирают как горячие пирожки, через год выкидывают и за новой парой, сенхайзеры поди от зависти давятся :spiteful: . Ни извинения "мы исправили все ошибки", ни ремейка с нормальной рамой не шевелятся делать. И скорее всего, быстро не сломается только если в коробке держать и очень редко пользоваться (нет давления на пластик - нет поломки), или у кого голова совсем маленькая может быть.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

А еще шуры 840 по ощущениям совсем не хрупкие, тоже вопреки часто встречающемуся мнению.

"Ощущения" - это так себе критерий надёжности.

При желании сломать можно что угодно. Я в ритмиксах проходил год, там все сильно хуже. Не оправдываю шур, экономят - понятно, но не уровень 10$ конечно же, по отзывам может сложиться впечатление что они через 5 минут после покупки сложатся, даже если их не трогать, так вот нет там такого.

Если их к бустам всяким подключать, то муть а не наушники) Я свои к Centrance DACPortable подключил и присел от их звучания, в хорошем смысле этого слова) И это при том, что до них слушал захваленные здесь Beyerdynamic Custom Studio. Сцена ни разу не плоская и уж тем более не узкая, широкая и глубокая, с учетом закрытой конструкции разумеется. Вокал и гитара звучат раздельно, ни о какой каше и речи быть не может, каша это в первой аурване) Сибилянт тоже не слышу. А какой великолепный у них бас! Четкий, упругий, плотный, бъет так, что аж мурашки по коже ползут. Я в них и рок и митол и попсу слушаю, все звучит так, что оторваться не возможно. Давно я не получал столько удовольствия от музыки. :music:

Они и на emu0404 такую же картину у меня давали,как выше и писал, долго слушал, фазоинверторы крутил, согласен лишь в том что басов там так много и они долбят. Возможно при наличии источника на порядок дороже что то и поменяется но как по мне решение сомнительное, приобретать эти уши и дорогой источник на мой взгляд не имеет смысла если есть более дешевые модели звучащие от имеющихся источников хорошо. Или тогда уже в более высокую ценовую категорию переходить.

Шуры удалось взять за 8250, едут.

Изменено пользователем Overrrdrive

Поделиться сообщением

Они и на emu0404 такую же картину у меня давали

Это тоже хрень, по типу буста, там усиление никакое. Попробуйте послушать эти баеры на том источнике, на который я сослался выше. У него 775 мВт на 32Ω. Для этих ушей, он конечно избыточен, но зато какой звук на выходе получается, сказка просто.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Они и на emu0404 такую же картину у меня давали

Это тоже хрень, по типу буста, там усиление никакое.

Ох, сильные заявления пошли, качество источника его мощностью определяете,да? В общем я вас понял, продолжать диалог в ключе все хрень кроме моего цапа неинтересно. По поводу "никакого" усиления, ниже.

post-38418-0-24704300-1553675575_thumb.png

Поделиться сообщением

Ох, сильные заявления пошли, качество источника его мощностью определяете,да? В общем я вас понял, продолжать диалог в ключе все хрень кроме моего цапа неинтересно.

Мощность это не только громкость, чем мощнее источник, тем лучше звук. Те же Custom Stuido, например, хреново раскачиваются от моего центранса несмотря на его не самую слабую мощность. В частности это касается нч. Бас мажет,динамика так себе, а на источнике с мощностью больше одного вата картина сильно меняется в лучшую сторону. Бас становится четким и собранным, динамика возрастает. Можете эту тему почитать, там человек, после Fiio K5 (мощность до полутора ватт с нагрузкой в 32Ω), купил цап за штуку зелени и усилок за столько же и звучание его CS разительно изменилось.

Поделиться сообщением

Думаю понятно что буста с его пиковой 270 мВт на 40 ом, что очень прилично для смартфона, вряд ли можно сопоставить по выходной мощности.

Мощность это не только громкость, чем мощнее источник, тем лучше звук.

То есть исходя из этого моя хрень, которая эму, которая порядка 1000мВ на 32 ома исходя из графиков получается лучше вашего цапа, так как раскачивает больше, тогда почему его советуете?

Поделиться сообщением

Вот он пишет: "Форумчане были правы, не нужен никакой рекабелинг данных наушников. От новых аппаратов Cayin в подписи совершенно по-новому заиграли.

Опять приходится переслушивать заново свою аудиоколлекцию.

Сцена расширилась и стала ещё больше. Детализация возросла, бас стал плотнее и более осязаемым, текстурным, быстрым. Если даже при прослушивании от K5 порой было ощущение, что он немного размазан, то теперь его границы чётко очерчены, атаки стали быстрее и собраннее. В-общем наушники что надо) Чем лучше источник, тем лучше они играют. "

Это он про Cayin iDAC-6 + Cayin iHA-6 пишет. Так что, мощность усилителя играет далеко не последнюю роль в качестве звука.

То есть исходя из этого моя хрень, которая эму, которая порядка 1000мВ на 32 ома исходя из графиков получается лучше вашего цапа, так как раскачивает больше, тогда почему его советуете?

Здесь я прочел, что ваше эму выдает: Усилитель для наушников усиление 60 дБ, мощность 20 мВт, выходное сопротивление 22 Ом.

Поделиться сообщением

Отсюда: Максимальный уровень мощности под нагрузкой 32 Ом 32,2

Отсюда: Встроенный усилитель для наушников имеет выходной импеданс 22 Ом и максимальную выходную мощность 20 мВт и, так же, как и микрофонные предусилители, работает в классе А.

ЗЫ То есть усилитель там вообще ни о чем. :rolleyes: Неудивительно что COP+ звучали так, как вы описали. На моем же центрансе они звучат изумительно.

Поделиться сообщением

График выше взят отсюда https://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/amp/e-mu-0404-usb.php, там же есть в мВт если хотите и сказано что это в режиме усилителя для наушников. Можно конечно попытаться произвести замеры на конкретно моей железке при помощи осциллографа. Но думаю это не интересно, понятно что мощность не полностью определяющий фактор. Можете прикинуть мощность вашего устройства в мВт если хотите, его получается тоже не достаточно.

Поделиться сообщением

ЗЫ То есть усилитель там вообще ни о чем. Неудивительно что COP+ звучали так, как вы описали. На моем же центрансе они звучат изумительно.

Пресечитайте ка мощность вашего центранса в мВт хотябы при 32 ом, удивитесь...

То что там при 22 вообще не известно, я не нашел графиков.

Поделиться сообщением

Зачем мне что-то пересчитывать, когда есть оф. данные? 775 мВт при 32 омах!

График выше взят отсюда https://reference-au...mu-0404-usb.php, там же есть в мВт если хотите и сказано что это в режиме усилителя для наушников. Можно конечно попытаться произвести замеры на конкретно моей железке при помощи осциллографа. Но думаю это не интересно, понятно что мощность не полностью определяющий фактор. Можете прикинуть мощность вашего устройства в мВт если хотите, его получается тоже не достаточно.

Я не знаю чего там намерили, но на оф. сайте этой железки написано: Maximum Output Power: 20mW при Output Impedance: 22ohms. Или вы думаете производитель будет занижать эти показатели? Ему это как бы не выгодно. Мой же DACPortable выдает аж 775 мВт при 32 омах. Вот и посчитайте насколько он мощнее вашей железки. Я уже молчу про более навороченный цап.

Поделиться сообщением

Зачем мне что-то пересчитывать, когда есть оф. данные? 775 мВт при 32 омах!

Я не знаю чего там намерили, но на оф. сайте этой железки написано: Maximum Output Power: 20mW при Output Impedance: 22ohms. Или вы думаете производитель будет занижать эти показатели? Ему это как бы не выгодно. Мой же DACPortable выдает аж 775 мВт при 32 омах. Вот и посчитайте насколько он мощнее вашей железки.

Тогда все верно, я не досмотрел, прошу прощения, по ссылкам не переходил. Думал оперируем значениями в мВ а не мВт и вы написали 775 мВ, но тогда получается странно высоким, для портативного цапа и вообще избыточным...

Поделиться сообщением

Думал оперируем значениями в мВ а не мВт и вы написали 775 мВ

Где я такое писал? Я писал именно про мВт. :rolleyes:

но тогда получается странно высоким, для портативного цапа и вообще избыточным...

Об этом я и говорил, что для COP+ такая мощность избыточна, но учитывая что они не сильно чувствительные - 96 Дб им это должно пойти только на пользу. :) Во всяком случаи, с таким источником, будет задел на будущее, вдруг надумаете потом взять ушки потехничнее.

ЗЫ Многие подключают эти ушки ко всяким мобилам, планшетам или просто маломощным источникам, а потом плюются от их звучания, а ведь они способны удивить при должном усилении и хорошем цапе.

Поделиться сообщением

При желании сломать можно что угодно. Я в ритмиксах проходил год, там все сильно хуже. Не оправдываю шур, экономят - понятно, но не уровень 10$ конечно же, по отзывам может сложиться впечатление что они через 5 минут после покупки сложатся, даже если их не трогать, так вот нет там такого.

А всё очень просто. У одного "коллекция" из 150 наушников, у другого одни единственные, а в среднем они все "владельцы шур840-940". Только первый не будет использовать их постоянно. Отзывы - это очень сильный инструмент аналитики, особенно когда их много. Я тоже вот скептически относился к отзывам про отвал звука (в правом динамике) в своих сенхах примерно через 5 лет эксплуатации, хотя даже такие проскакивали очень редко. Внезапно, меня эта проблема не обошла стороной. Да, с учётом жёсткой эксплуатации можно считать, что уши всё равно себя отработали (и ремонт возможен и прошёл успешно, т.к. главное динамики, а они оказались очень живучие), но даже такой редкий факт долговременного использования из отзывов подтвердился. А если люди пишут, что сдували пыль с ушей и у них чуть ли не через пол года-год сыплется пластик - это прям ну очень серьёзный звонок на "конструктивный дефект". Скорее всего, так он вылезает, если попытаться сделать их основными хотя бы дома / в студии и пользоваться постоянно. Конечно, если вы их поставите на стенд (без тугой посадки) и будете любоваться внешним видом 99% времени, то вряд ли они будут сыпаться. Думаю, что если на "послушать музыку раз в неделю час и то не всегда", то в таком лайтовом режиме даже 940 шуры (отзывов с осыпанием больше) могут прослужить много лет, хотя по факту они у вас отработают 200-300 часов до "кряка", что и есть уровень китайширпотреба за $10 в моём понимании.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Overrrdrive, Купите на барахолке 650-е сенхи. 12-13т.р. Они на голову выше всех обозначенных наушников. Хоть у них и 300 Ом но они спокойно раскачиваются бустом3. Проверено. Эта связка пару лет была моим мобильным вариантом. Громкости с большим запасом. 650-е играют конечно не на 100% но на 90-95 точно. И сибилянты вас донимать больше не будут.

Поделиться сообщением

Думал оперируем значениями в мВ а не мВт и вы написали 775 мВ

Где я такое писал? Я писал именно про мВт. :rolleyes:

Скорее всего я не так прочитал, или вы исправляли опечатку. Могли бы обратить мое внимание что я почему то скидываю график эму в мВ. Но не существенно, думаю разобрались.

На счет буста была инфа от разработчика на этом форуме.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30836&st=50#entry875799

Он кстати и значительно мощнее усилка для наушников эму тогда получается, а звучит не всегда лучше.

Поделиться сообщением

График выше взят отсюда

Вот этот удобней, и понятней.

zGClsjA.jpg

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@Overrrdrive, Берите shure 840, если нравятся. Это великолепные наушники. Тем более если вам баса в них хватает. Лучше в этой цене не найдете. И забейте на графики.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Вот ведь,блин. Мне одному походу 840 не зашли. Где там это все ,что вы описываете??? У баеров да,прикольные басы и высокие,а вот середина не интересная. Лучшие наушники за десятку(по моему мнению) это ath msr7 вот там есть весь диапазон и звучат прикольно. Жаль ,что не удалось послушать Onkyo A800, для меня на данный момент это эталон звука(до 30тр), вход в мир звука,а не просто прослушка любимых треков. А еще им пофигу на источник,прекрасно звучат и из консервной банки. У меня они спелись со всеми источниками,даже на телефоне хорошо играют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.